Ой, скорые это вообще отдельная тема.
Расскажу и свою историю...
Пару месяцев назад у нас появилась младшенькая...
Был второй день после родов.
Я со старшенькой (уже на тот момент) жил сам дома. Лиля ес-но в роддоме

И вот моя Леся просыпается ночью и дико мне кричит... Что именно я не понял... Но взял ее на руки и тут ее начало рвать... Вырвало один раз, через 10 минут второй раз...
Я понял, что дело не чисто... Температура начала под 38 ползти...
Вызываю скорою после третьей рвоты...
Объясняю ситуацию, что ребенок непрерывно рвет и почти теряет сознание...
Жду... проходит 20 минут, проходит 30 минут... Приезжает эта "скорая" через 45 минут... И это в час ночи... Т.е. пробок и в помине быть не может, да и живем мы от станции скорой помощи минут в 10 езды... если не меньше...
Ладно, дождались... Врач послушал, порасспрашивал, понюхал Леси ротик... И говорит (впрочем, что я и сам уже предположил) - скорее всего ацетон.
А говорю, так давайте экспресс-тест сделаем - она делает такие

... Какой тест, у нас даже аспирина или анальгина с собой нет... Здесь я уже делаю такие

- А зачем же вы приехали... Ну, говорит, в больницу вас отвезти... Да я бы за 15 минут доехал в любую больницу (тем более 1-я детская на Воронцова, в 10 минут ходьбы от нас). Я именно в больницу и не хотел ехать... Рассказал ей, что жена после родов... Если меня везут в больницу (а там же никто даже смотреть не будет ни оформив в саму больницу) - то это просто пи... ну короче может и молоко пропасть, да и сбежит домой Лиля еще из-за переживаний... Короче требую рассказывать полную схему отпаивания, перечень лекарств и т.п.
Ну она все подробно рассказала (хоть за это спасибо)... Я помчался в аптеку - после теста у нас оказалась 3 плюса по ацетону... Все ночь тогда и следующий день каждые 10-15 минут вливал ребенку 5 разных растворов... Жуть была еще та... Но самая жуть - это ждать те 45 минут пока не приехала "скорая"...
В следующий раз даже и вызывать зарекся... Если что-то серьезной сразу ноги в руки и в больницу... Быстрее будет раза в три... Да и толку с той скорой... Если у них даже анальгина нет с собой (и я думаю это не преувеличение)... Т.к. она вообще без чемоданчика зашла... Тока стетоскоп и еще мелочь какая-то...
Bookmarks