| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Ну наверное ему стыдно признаться, что он - харизмат.
Есть у меня знакомый. 15 лет от роду. Так вот он обрядовым православием увлекся. В хоре поет. Ладан курить, по 2 часа молится, с крестиками и образами носится.
Одна надежда - что это все юношеский максимализм. И само собой все пройдет.
Хотя, вот смотрю на Ломейко и почему то в это не верю.
Харизматы есть и среди католиков, и православных, и протестантов.
Здесь просто акцент делается на том, какие методы используются для обработки личности адепта. У "настоящих" харизматов все облигатно завязано на культе личности лидера ячейки, у всех остальных это факультативно. Поэтому, одних называют харизматами, а других нет.
Но в принципе, харизматичным можно назвать любое религиозное течение, где вброс говен в мозг поциента осуществляется за счет использования ресурсов яркой и выдающейся... харизматичной личности лидера течения.
Например, местный настоятель храма иконы богоматери "Иверская" (партийная кличка "Протоиерей Николай") - типичный харизмат, проявляющий таким незаурядным образом свои умения в области коучинга и топ-менеджмента...
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Милейший, вы путаетесь. Название "харизматы" не относится к лидеру собрания. Такая деноминация у протестантов означает лишь то что благодать уже в этой жизни снизошла на прихожан. Если человек успешен и состоятелен - то его уже там услышали и обратили на него внимание. Это выражается через хорошие условия жизни уже здесь и сейчас.
Такая деноминация очень эффективно за счет такой идеологии привлекает бизнесменов. Обещают, что успехи в бизнесе будут еще больше.
Ну, нет. По критерию "благодать снизошла в этой жизни" вообще всех христиан можно к харизматам причислить. Наверно ни одна деноминация никогда не заявит, что прихожане лишены даров, описанных в Кор. 12:8-10... Все христиане с гордостью будут показывать примеры чудотворения, пророчеств, различений духов, истолкования языков и т.п. ... Ну и каждый христианин, конечно же, расскажет Вам пару-тройку историй о том, как боженько помог ему в трудную минуту...
В любом случае, классификации - дело условное, но лично мне удобнее считать харизматами тех, кто активно использует в работе с населением личный пример, а норот хочет, соответственно, стать таким как лидер...
Востаннє редагував vitus: 19.12.2010 о 04:15
Лучше для чего? Если сегодня 9 из 10 религиеведов - веруны, то лучше как раз наоборот не пользоваться общепринятой терминологией. Если пользоваться принятыми среди них понятиями-пустышками (бездуховность, безкультурие, общечеловеческие ценности, секты и т.п.), то так и самому можно адекватность потерять...
На мой взгляд, правильнее под харизматами понимать течения в которых ярко выражен культ личности, а не те, в которых адепты считают себя наделенными апостольскими дарами... Не, ну можно считать так, как общепринято, но при этом Вы вовлекаетесь в межпоповские разборки, оно Вам надо?
Для вас и окружающих вас людей. Вы же не хотите, чтобы у вашего лечащего врача были свои уникальные представления об "общечеловеческий ценностях". Может ему ваши органы понравились и он решил кое кого из очередников выручить? А почему бы и нет?
Надеюсь, больше примеров не нужно приводить?
Хотелось бы, потому что этот пример неудачен.
Если существует хотя бы один врач, который считает, что мои органы нужнее его очередникам, чем мне, то либо такой врач не является человеком, либо общечеловеческих ценностей не существует.
Общечеловеческие ценности из той же песочницы, что и секты. Их не существует нигде, кроме воспаленного воображения говорящего о них...
Вот здеся довольно четкое описание шо такое харизма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Харизма
Один католиков приплел, другой личными примерами бредит...![]()
Сарказм сарказмом, а вот если рашенская "НИКА" не оправдает возложенных на нее теорий, и буржуйский "БАК" тоже не покажет никаких бозонов Хиггса и прочих практических подтверждений модных моделей...
Над кем тогда будем смеяться?
А ведь результаты этих экспериментов будут известны еще при нашей бытности![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks