| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понимать, что я вам не по-зубам в плане теологический споров, которые вы пытаетесь затевать. И то, что я в этой теме дольше, чем вы. Но как-то не увидела, что я считаю себя истинной христианкой и что я знаю Бога круче чем вы. Напротив, это вы мне заявили, что я его знаю недостаточно (по вашему мнению). Так что? Извинятся будите?
HARPER'S BAZAR-ная баба
Оля, уже вся ветка знакомств стонет.
Я с Ним сама разберусь, без вашей помощи.
Но что у нас с извинениями? Вы соврали (не первый раз. кстати), сказав, что я себя объявила истинной христианкой и что я утверждаю, будто знаю Бога лучше, чем вы, так как старше вас в два раза. Все слова сплошная ложь и вы нарушили правила:
Будут извинения или мне обратиться к модератору?1.1.3. Распространять заведомо ложную, клеветническую информацию.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Оля, кажется я вам уже писала что врать не хорошо, а вы все не можете остановиться
Оля, Вы заигрались вкрай, остановитесь же, наконец.
Глаша, ну о каких извинениях Вы говорите, зачем они Вам? Ведь Вы же не уязвлены совершенно, ноборот, вполне спокойны в своих предъявах.
Хочется зарвавшуюся девченку проучить? Так ведь не поймет она урок, только дальше будет деградировать, её и так уже засосало болотце.
Ей богу, не толкайте Олю в тартарары, она и без вас скатиться (если не одумается) - эээ, не загружайте чтоли карму себе.
"Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)
А про разные нехорошие слова тут ещё будем беседовать?![]()
Вот версия интересная:
А я считаю, что мат русского происхождения, никакого латинского, никаких татар.
Есть слово "Пихать" сегодня в повелительном наклонении мы говорим "Пихай". Однако раньше говорили "П***". Эта форма сохранилась в слове "Совать" - "Суй".
Также есть слово "Зад", которое присутствует в некоторых словах в сокращённом виде - "Зд": "Езда", "Здесь", "Бздеть" (думаю, слова "Мзда" и "Узда" имеют ту же основу). А то что находится перед задом логично назвать "Презда". Дальнейшие трансформации с течением времени мне видятся вполне естественными. Видимо, имелся и мужской вариант обозначения с окончанием "ец", впоследствии отошедший в область абстракций.
Со сношением надо ещё разбираться, но это слово тоже явно русское, как-то связанное со слово "Еть" - иметь.
Про это же:
Не помню, где и у кого, но прочитал я как-то про одно такое слово, и автор почти убедительно доказал, что мат имеет ИНДОЕВРОПЕЙСКОЕ происхождение. А там приводился пример из современного английского + староанглийского и русского, вроде бы такой:
В современном английском есть слово GUY, оно имеет два значения.
1. "парень". 2. Пугало.![]()
Староанглийское прочтение соответствует тому, как бы если прочитать это слово по-латыни. Вот и в старославянском оно и обозначало сначала просто "парень", а потом трансформировалось в известное всем матерное слово
Офицерское собрание
Играют в происхождение слов. Капитан говорит
- Вот есть такое слово - стибрили, родилось это слово когда у Александра Македонского во время похода на озере Тибр ночью украли коня.
Допивая шампанское вставляет свои пять копеек поручик Ржевский
- Подобный случай был в Пизе
Традиционно культурологи и этнографы интерпретируют русский мат как ритуализованную, обрядовую, обозначающую предполагаемый контакт с сакральными силами, речь во время обряда...
*ля, раз я сама с собой разговориваю, так *** вашу ***, ч** и не расслабиться![]()
Ещё когда-то столкнулась... Возможны неточности, но, кажется, некогда у славян собака считалась нечистым животным, имеющим отношение к нечистым силам. В таком ракурсе интересно происхождение выражения "про невероятную любовь к матери".
Получается, современное выражение произошло от славянского мифо-обрядо-фольклорного выражения "пёс ёп твою мать", то есть значение имеет вполне литературное - сукин сын
.
То есть, интимные отношения были у собачек, чьм прямым потомком и предполагался обозначаемый субъект.
Веллер вспомнился."Ножик Сережи Довлатова"
… Понимаете, ненормативная лексика - вещь такая, спорная... Но мне кажется, что слово "г*ндон" правильнее писать через "о", а не через "а". Как бы образование разговорного просторечия по аналогии литературному "кондом", который через "о". Это, конечно, дело слуха, в препозиции стоит редуцированный, но в принципе формальное расподобление при сохранении внутренней семантики идет именно по такому пути...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks