Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 173, показано з 41 по 60.

Тема: Происхождение ругательств ! )))))))))))))))

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Хороша!
    а вот я не успел...эту тьолку трактором один пьяница переехал.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Мегги, я вас разве о чем-то спрашивала?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Глаша, спасибо конечно...но мне повезло, я еще застала те времена, когда проходили это в школе...))
    Вы могли застать любые времена, только на ваших знаниях это никак не сказалось. Понимаете в чем дело, не с вашим уровнем, да пенять молодым людям что они Ленина не узнали.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Stank, в соседней ветке девушки выбирают жОнихов, была бы возможность - я бы Вас в ту же галлерею разместила. И ваш пост - Вам в статус, такскааать, визитная карточка.
    "Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від original Переглянути допис
    Stank, в соседней ветке девушки выбирают жОнихов, была бы возможность - я бы Вас в ту же галлерею разместила. И ваш пост - Вам в статус, такскааать, визитная карточка.
    Да нет же...это как из того анекдота...
    -Дядько Семене, я вашу Галю того...
    -Що того? За жінку береш?
    -Ні! Я вашу Галю того...трактором переїхав!
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Julyross, я конечно понимаю, что Вы хотите превознестесь надо мной...Но не забывайте, перед Богом мы все ровны!
    Смотрите, что б Вас люди не записали в эту номинацию., и Господь не отвернулся от Вас.
    Нет, ОДХС, я хочу, чтобы Вы головой думали. А не только ели в неё. И, перед тем, как написать или сказать что-то, думали обязательно! Вспомните о пустословии, ОДХС! Это теологическое разъяснение... Тогда Ваши слова, возможно, будут вызывать позитивные реакции. А если спамить, пустословить и пошлить постоянно...

Вот, кстати, интересный момент - как Вы думаете, ОДХС, сколько ругательств уже произошло от людей, которых Вы какашками забросали?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    7 266

Типово

Дама предпочла умереть?

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Цитата Допис від original Переглянути допис
    имхо, важнее всё-таки эмоциональный окрас сказанного - и без мата можно такой энергетический удар поддых дать/получить, мало не покажеццо.
    а некоторая частушка, или стишата, либо лирический опус - с матюком - могут быть усладой для уха, вкуса и чуйства юмора, ага.
    Навскидку, Веллер, Довлатов, Поляков, оба Ерофеевы и масса других писали матерно, но как же,сцуко, великолепно писали!
    Давно, ещё в детстве, один мой любимый товарисч отстаивал своё право использовать (с нескрываемым удовольствием) нецензурные слова на основании того, что они стали нецензурными только от того негативного эмоционального окраса, с кот употреблялись, связывал это с определёнными историческими событиями и ссылался на якобы существующую "Красную книгу Даля". Если кому интересно, тут можно почитать его прозу :
    http://graphica-proza.com.ua/
    А это из инета. Версии бывают разные.
    Х...й и х...р
    В истории этих двух слов отражается вся история возникновения русской матерщины. В древнерусском языке мужской половой член назывался «уд» (от индоевропейского «уд» - «вверх, наружу»). Родственными являются слова «удочка», «удить».
    До XVIII века слово «уд» свободно употреблялось в устной, письменной и печатной речи. Однако затем настали времена Петра Великого, и русская элита начала жадно впитывать европейскую культуру. Слово «уд» оказалось под запретом - все эти посконные словечки ужасно бесили Петра Алексеевича. Позже слово вновь стало дозволенным, но воспринималось уже как архаизм.
    Однако предмет-то существовал, а главное, существовало множество связанных с ним проблем, особенно в те времена, когда венерические болезни были распространены больше, чем сейчас грипп. И вот в дворянской среде стали использовать замену - латинское местоимение hос («это»). Скорее всего, его ввели в употребление лекари, привычные к латыни. Чтобы угодить своим богатым пациентам, они назначали лекарство «для этого» или «этому», что по-латыни звучит соответственно как huius или huic.
    Менее образованные пациенты русифицировали ученую латынь. Например, форму дательного падежа huic (хуик) они воспринимали как уменьшительно-ласкательную, что считали оскорбительным по отношению к собственному детородному органу. Поэтому они предпочитали называть его «полным» именем - «х...й»!
    Однако приключения мужского полового органа продолжились и потом. Очень скоро и «х...й» стал считаться непристойным. На письме вместо него ставили лишь первую букву сточкой. А буква «х» в русском алфавите носила название «хер» (например, «похерить» первоначально означало «лишить документ силы, перечеркнув его косым крестом»).
    Но не тут-то было! Этому органу никак не удавалось обрести приличного имени: любое название сразу же приобретало налет непристойности и признавалось нецензурным. Эта языковая проблема остается неразрешенной и поныне. Слово «член», во-первых, многозначно, а во-вторых, тоже уже приобрело неприличный оттенок. А такие заимствования, как «пенис» и «фаллос», никак не могут получить полноправного русского гражданства.
    Зато у русского человека всегда есть одно короткое слово, которым он может выразить всю гамму чувств. Повсюду, где ступала нога русского туриста, мы видим эти три буквы и понимаем: где «х...» - там наш дом!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Зато ее сознание не будет замутняться телевидением
    Дык, кудауж....

Оl4ik_skу
    Guest

Lightbulb

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Нет, ОДХС, я хочу, чтобы Вы головой думали. А не только ели в неё. И, перед тем, как написать или сказать что-то, думали обязательно! Вспомните о пустословии, ОДХС! Это теологическое разъяснение... Тогда Ваши слова, возможно, будут вызывать позитивные реакции. А если спамить, пустословить и пошлить постоянно...

Вот, кстати, интересный момент - как Вы думаете, ОДХС, сколько ругательств уже произошло от людей, которых Вы какашками забросали?

Вот мне интересно, и Вам не стыдно..?
    Начало мудрости-страх Господен.(с)

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Вы могли застать любые времена, только на ваших знаниях это никак не сказалось. Понимаете в чем дело, не с вашим уровнем, да пенять молодым людям что они Ленина не узнали.
    Глаша, на Ленина сказать-Пушкин, и даже за деньги...это деградация. Этих девочек нужно пожалеть и помолиться за них.

Какой такой уровень? Вы хотите чтоб Все были Базарными бабами (Ваша подпись и посты)?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

глюк

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Глаша, на Ленина сказать-Пушкин, и даже за деньги...это деградация. Этих девочек нужно пожалеть и помолиться за них.

Какой такой уровень? Вы хотите чтоб Все были Базарными бабами (Ваша подпись и посты)?
    алескапут, гранзвиздец))))

Глаша, я возьму в подпись, не удержусь

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Начало мудрости-страх Господен.(с)
    Страх ведет не к мудрости, а к поносу! Кстати, а кого боится Господь?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Страх ведет не к мудрости, а к поносу!
    Во-первых, имя существительное "трах" с предлогом пишется разделно, а во-вторых если от траха понос, то это чел виагру пережрал.
    Кстати, а кого боится Господь?
    Тьсю, господа второго уровня...

Оl4ik_skу
    Guest

Типово Не богохульствуйте

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    алескапут, гранзвиздец))))

Глаша, я возьму в подпись, не удержусь
    Julyross, уберите свой дихлофос.
    Востаннє редагував Оl4ik_skу: 17.12.2010 о 01:52

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Кстати, а кого боится Господь?
    Он всегда держит Свое Слово. ))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Julyross, уберите свой дихлофос, и не позорьтесь.
    Мэм, по-моему, это вы слегонца опозорились. Какой-такой русски язык и так называемая "русская культура"? Да мне лично она в *** не вперлась, убогая, отстойная и депрессивно-мазохистская бездарная писанина графоманьяков!

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Мэм, по-моему, это вы слегонца опозорились.
    Написать- дихлофос, подразумевая Церковь Христову, это хуже позора. Это грех. Даже если она шутит...

Оl4ik_skу
    Guest

Smile

Какой-такой русски язык и так называемая "русская культура"? Да мне лично она в *** не вперлась, убогая, отстойная и депрессивно-мазохистская бездарная писанина графоманьяков!
    Ооps...тогда че пишите на русском? Пишите на украинском
    (знак уважения к носителям русского языка, то есть форумчанинам, мы не будем брать в счет...)

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті