| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моем посуду без следов. Без углеродных следов.
Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:13 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 0 за час / 1 за неделю
"углеродный след" (carbon footprint, экологический термин) – совокупность всех выбросов парниковых газов, произведенных прямо и косвенно отдельным человеком, организацией, мероприятием или продуктом
Британская газета Guardian получила ответ на один из самых часто задаваемых вопросов, какой способ мытья посуды, ручной или с помощью посудомоечной машины, оставляет меньший "углеродный след". – Оказывается, в большинстве случаев посудомоечная машина лучше для планеты, чем ручная мойка.
Дебаты на эту тему продолжаются достаточно долго. Сторонники использования посудомоечных машин приводят факты низкого потребления воды – например, для мойки 6 комплектов посуды потребуется всего 22 литра воды.
Кроме того, многие машины "умеют" использовать тепло загрязненной воды – этим теплом они подогревают новую порцию холодной воды.
Некоторые вообще считают сравнение некорректным, поскольку на посуде из посудомоечной машины остается намного меньше бактерий (по некоторым данным до 400 раз меньше), чем при ручной мойке – машина сушит посуду паром.
И у сторонников ручной мойки тоже есть свои аргументы.
Чтобы ответить на главный вопрос, решено было не учитывать второстепенные факторы – "углеродный след" от водоподготовки, от производства моющих средств. Точкой отсчета решили считать ручную мойку в холодной воде.
Добрый вечер, всем!
Пришла проситься повторно в темку ( блудная дочь). Хочу вместе с вами активно планировать Б. ПУстите погреться?!?!
Видела-видела, еще раз спасиба. И этот чих тоже в копилочку кладу
Ну со здоровьем вроде все налаживаться начинает. Только в этом цикле у меня поломка случилась. Задержка была 3 недели. Тесты отрицательные. Пошла на УЗИ 2 кисты желтого тела, а Б. нет и ХГЧ отрицательный. В понедельник наконец-то мес. пришли. Вообще непонятно что случилось, но надеюсь это просто единоразовая поломка. НА среду записалась к гинекологу. Посмотрим что скажет
з.ы. Кстати про подарочек первой я помню![]()
у меня тоже поломка была, 2х месячный сбой цикла, но планировать все равно начали(муж дал добро, а ждать налаживания цикла у меня не было ни терпения, ни желания))) ты ж это понимаешь ,как никто) после этого тесты отрицательные, хгч 0, но в итоге оказалось, что я таки Б ) Неожиданный поворот
п.с. и что за подарочек будет?![]()
Девочки, спасибо за похвалу
Я от них сама балдю.Зайцы не то слово "ручные", т.к. машинка поламалась
Я буду на Северном, но на службе. На праздник не попадаю. Идем к Колесе отмечать годовасие Маши.
Что можно увидеть в первый день? Странно. Но может у врача свой метод.
Юль, не настраивай себя. Пусть все пройдет безболезненно.
Приветище. Поздравляю с активным планированием. Скорейшего результата.
Заинтересовала твоя подпись.Что она значит?
![]()
САФИРА ты давала ссылку мастер-классы... повтори.. не могу найти
Я как бы и за. Но вот в открытый зимой как-то не тянет. Может я просто не пробовала? Девочки, скажите, это классно? Потому как ближайший закрытый - Метеор возле работы.
Молодчина.
Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть муж быстрее созревает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks