Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 36 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 501 по 520.

Тема: Как стать Человеком?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Знания и опыт нужны для того, чтобы развиваться. Человек тем и отличается от всех остальных животных, что накопленные знания и опыт передаются всем и используются всеми. Без этого не будт никакого развития.
    А убивая в себе живоного, человек убивает часть себя, ибо убивая то, что заложено природой, он просто - убийца.
    Думаю в вопросе знания и опыта Yasha прав, так как кроме ЧУЖОЙ оценки ничего в этих двух величинах нет. По большому счету, знания и опыт не приведут нас в страну счастья и любви, а только в их иллюзорность. Все самое ценное находится в глубинах нашего сердца, поэтому чем лучше понимаешь себя, тем глубже раскапываешь ценности. Но и этого мало, необходима ВЕРА в божественный мир, который нас окружает

Насчет, убивать животное, согласен, ведь вера и преданность собаки своему хозяину в большинстве случаев выше и сильнее преданности и доверия между людьми. Скорее всего, сила ее веры держиться не на сравнении своего хозяина с другими людьми, а на полной отдачи себя в его руки. Может так же и мы должны отдавать себя в Божьи руки?
    Наши знания убивают наши возможности

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Думаю в вопросе знания и опыта Yasha прав, так как кроме ЧУЖОЙ оценки ничего в этих двух величинах нет. По большому счету, знания и опыт не приведут нас в страну счастья и любви, а только в их иллюзорность. Все самое ценное находится в глубинах нашего сердца, поэтому чем лучше понимаешь себя, тем глубже раскапываешь ценности. Но и этого мало, необходима ВЕРА в божественный мир, который нас окружает

Насчет, убивать животное, согласен, ведь вера и преданность собаки своему хозяину в большинстве случаев выше и сильнее преданности и доверия между людьми. Скорее всего, сила ее веры держиться не на сравнении своего хозяина с другими людьми, а на полной отдачи себя в его руки. Может так же и мы должны отдавать себя в Божьи руки?
    Не насилуйте чужой опыт и знания, откажитесь от компа. Всем будет счастье, и Вам в первую очередь.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    502

Типово

Нужно пробудиться, а проснувшись - оглядеться. Нет другого пути у человека, кроме Пути Иисуса, Пути в Царство Небесное.Только понимание себя и своего предназначения открывает Путь в этой жизни, путь перерождения - каждый шаг действия в этом направлении состоит из трех этапов совершаемых в позитивном состоянии духа: ощутить, понять, поверить; и делать следующий шаг в более светлом и чистом своем состоянии. Нужно жить интуитивно, интуиция ведет к свободе. При твоем слиянии с Богом, ты станешь цельным не только с самим собой, но и со Вселенной. Где-то так, кхе-кхе...гр*****й Экибастуз.

Но как практически идти? Каким руководством пользоваться? Библия дает лишь общие фразы и если полагаться только на них, то очень быстро можно сойти с дистанции и достигнуть небытия. Какие еще книги нужно прочесть и к каким конкркетным людям (обществам) нужно пристроиться? Есть ли живые примеры и где они?

Дописів
    502

Типово

Я могу привести в пример одного из самых знаменитых людей ХХ века - танцовщика Вацлава Нижинского.

Люди думают,
    что я сойду с ума,
    Ибо думают, что я
    свихну голову.
    Свихнул себе голову
    Ницше, ибо он думал.
    Я не думаю, а потому
    не свихну голову.
    У меня голова крепкая,
    и в голове тоже крепко. Вацлав Нижинский

Нижинский начал терять рассудок в 1919 году, когда ему исполнилось всего 29 лет, но он сумел написать и оставить после себя дневник, самыми распространенными там были слова "люблю" и "любовь". Из "Дневника Нижинского" Эндрю О'Хагана:

Девушка, ухаживавшая за Ницше перед самой смертью, часто видела Нижинского в этот период жизни: по ее словам, у него было такое же выражение лица, как у автора "Заратустры". Семье Нижинского эта скорбная гримаса была, к сожалению, хорошо знакома: его старший брат Стасик страдал умственной неполноценностью, а бабушка с материнской стороны умерла, отказавшись принимать пищу.

...В записях Нижинского отражается мания величия: "Я подобен Христу, ибо исполняю веления Божии. Я Бог". Или паранойя: "Я боюсь толпы: она питает ко мне грязные намерения и не в состоянии меня понять; она хочет линчевать меня". Бывают и галлюцинации: Нижинскому чудится, что в комнате кто-то есть. Его мысль петляет, повинуясь причудливым ассоциациям: медицина - лечебные сеансы - алкоголь - Бог... Нижинский заявляет, что он вегетарианец, толстовец, "нерассуждающий философ", враг английского языка, онанист ("я думаю, Гоголь был онанистом"), а иногда разражается каким-то детским лепетом: "Гу-гу, гу-гу-гу. Ты гу-гу, и я гу-гу".

И из других комментариев:
    Но что же такое, собственно, "чувство", составляющее лейтмотив всего дневника? Из сбивчивых речей автора можно понять, что речь идет о том самом непосредственном интуитивном видении мира, которое философы противопоставляют холодному исчисляющему рассудку. Непосредственное чувство было самой жизнью Нижинского, его каждодневной реальностью, за которую пришлось заплатить болезнью рассудка.
    ...Другая характерная черта - присвоение себе характеристик всего, что находится вокруг, - природных и физиологических явлений (землетрясение и голод), имен собственных, неодушевленных предметов, абстрактных понятий. Апофеоз такого безудержного присвоения: "Я Бог и Бык. Я Апис. Я египтянин. Я индус... Я чужестранец и иностранец. Я морская птица. Я земная птица. Я дерево Толстого. Я корни Толстого".

"Я знаю людей, которые скажут, что все, что я пишу, есть спиритический транс. Я бы хотел, чтобы все были в таком трансе, ибо Толстой был в таком трансе. Достоевский и Золя тоже". (Нижинский)
    Будьмо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Нужно пробудиться, а проснувшись - оглядеться. Нет другого пути у человека, кроме Пути Иисуса, Пути в Царство Небесное.Только понимание себя и своего предназначения открывает Путь в этой жизни, путь перерождения - каждый шаг действия в этом направлении состоит из трех этапов совершаемых в позитивном состоянии духа: ощутить, понять, поверить; и делать следующий шаг в более светлом и чистом своем состоянии. Нужно жить интуитивно, интуиция ведет к свободе. При твоем слиянии с Богом, ты станешь цельным не только с самим собой, но и со Вселенной. Где-то так, кхе-кхе...гр*****й Экибастуз.

Но как практически идти? Каким руководством пользоваться? Библия дает лишь общие фразы и если полагаться только на них, то очень быстро можно сойти с дистанции и достигнуть небытия. Какие еще книги нужно прочесть и к каким конкркетным людям (обществам) нужно пристроиться? Есть ли живые примеры и где они?
    Вы как-то все с ног на голову поставили...Главное - поверить, остальное все навоображается само по себе и ощутите и поймете. И не нужна ни Библия, ничего, верь- все приложится и "интуиция" , и "свобода" и всякие другие собственные иллюзии

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы как-то все с ног на голову поставили...Главное - поверить, остальное все навоображается само по себе и ощутите и поймете. И не нужна ни Библия, ничего, верь- все приложится и "интуиция" , и "свобода" и всякие другие собственные иллюзии
    Та не-е-е. Это Вы пытаетесь поставить все до горы дрыгом.
    Сначала шоу, а после - "вера". Это неизменный путь и им идут уже тысячи лет всякие гуру, мастера и "тренеры". В Индии и сейчас показывают древние трюки и фокусы с массовой левитацией и т.п.
    Нужно создать базовый набор ощущений и впечатлений, чтобы было потом с чем "работать" добиваясь "правильного понимания". В ход идет музыка, театральные представления создающие особую атмосферу, могут подсунуть и чей-то бред в качестве откровения, а сейчас - и пригласить на пробный сеанс по "тренингу".
    Завершается все созданием у клиента фальшивого состояния уверенности в правдивости того что ему предлагают, т.е. - псевдоверы. Но еще Фрейд говорил о религиозных учениях что "они все - иллюзии, доказательств им нет, никого нельзя заставить считать их истинными, верить в них."

Дописів
    3 230

Типово

Нужно пробудиться, а проснувшись - оглядеться. Нет другого пути у человека, кроме Пути Иисуса, Пути в Царство Небесное.Только понимание себя и своего предназначения открывает Путь в этой жизни, путь перерождения - каждый шаг действия в этом направлении состоит из трех этапов совершаемых в позитивном состоянии духа: ощутить, понять, поверить; и делать следующий шаг в более светлом и чистом своем состоянии.
    По моему, Путь Иисуса таков:
    1. Жизнь до преображения
    2. Стремление к преображению - крещение
    3. Действия по своему преображению - сорокодневный пост в пустыне
    4. Сдача экзамена Сатане - соблазны открывающиеся перед ним
    5. Проповеди и чудотворения
    6. Слияние с Богом - да будет воля Твоя
    7. Воскресение

Дописів
    502

Типово

Сегодня у кого нужно креститься?

Дописів
    3 230

Типово

Сегодня у кого нужно креститься?
    Перед самим собой! Если ты ПОНЯЛ, что жить как жил дальше нельзя - это и есть крещение, а дальше действуй и веруй, ощущай плоды дел своих, понимай что сделал и по спирали своего развития двигайся

Дописів
    502

Типово

Если ты ПОНЯЛ
    Что делать, чтобы понять? Если не дано, то где почерпнуть (в добавку к библии)? Почитать или послушать, кого?

Дописів
    3 230

Типово

Что делать, чтобы понять? Если не дано, то где почерпнуть (в добавку к библии)? Почитать или послушать, кого?
    Бог не в Библии, а в тебе! Он Живой, думать надо о Жизни и стремиться в ней себя понять. Понятия начинаются с ВНИМАНИЯ, научись к себе прислушиваться и мудрость начнет изливаться из глубин сердца..

Люди зашаблонились во всем в воспитании, образовании, поведении и даже в чувствах и верованиях. Жизнь и шаблон, вещи несовместимые. Обрати внимание на посты Ведьмы.

Дописів
    502

Типово

Обрати внимание на посты Ведьмы.
    ))))))) Ну ты и шутник, я посмеялся от души.
    Ты на ее аватарку внимательно посмотри. Там бабулька взбодрилась не па детски и ее еще долго не отпустит. Предлагаешь полетать вместе с ней? Спасыба, но мне не нада.
    А картинка, что она ее упрямо всем тычет, как тебе? Рука оберегающая тьму от света...Могилой веет...Бр-р-р

Ладно не буду тебя больше беспокоить, уж больно ты стеснительный оказался. Да и Великие Махатмы наверное не разрешают тебе болтать ))

Дописів
    3 230

Типово

Ладно не буду тебя больше беспокоить, уж больно ты стеснительный оказался. Да и Великие Махатмы наверное не разрешают тебе болтать ))
    Спасибо, я давно понял, что гусь свинье не товарищ. Для меня самый Великий Махатма - Иисус, брат мой! Ходи в то общество, которое тебя прельщает и ты ВСЕГДА будешь прав! Ведь не столь важно что в уста ТВОИ
    входит, главное что из них выходит

Дописів
    502

Типово

Спасибо, я давно понял, что гусь свинье не товарищ.
    Ну, и кто из нас свинья?!) А как же любовь,эх...братуха.

Ведь не столь важно что в уста ТВОИ входит, главное что из них выходит
    У тебя видимо затмение, временное. Т.к. архи важно что входит в твои уста, чтобы потом хорошо выходило из другого места, желательно дважды в день по большому. Если выходит таки обратно, через уста, то значит не нужно совать в рот всякую каку, как и в ГОЛОВУ. Все таки зря ты связался с ведьмой, беги от нее если сможешь.

Дописів
    24 739

Типово

При нашем рождении нам кто-то отрывает пуповину и мы начинаем жить другим образом. Живя по новому мы приобретаем другую пуповину. Вот эту вторую пуповину как оторвать, чтобы стать Человеком? Христос это называл ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ человека. Так есть ли путь перерождения от скотского существования к божественному?
    эээ... не совсем поняла - какую вторую пуповину мы приобретаем, и почему ее обязательно надо отрывать, чтобы стать Человеком?
    ой, увидела - это вопрос 2007 года...
    ну и как? какое объяснение сути Перерождения и каков Путь?
    не у каждого ли свой в конечном итоге оказался?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, и кто из нас свинья?!) А как же любовь,эх...братуха.

У тебя видимо затмение, временное. Т.к. архи важно что входит в твои уста, чтобы потом хорошо выходило из другого места, желательно дважды в день по большому. Если выходит таки обратно, через уста, то значит не нужно совать в рот всякую каку, как и в ГОЛОВУ. Все таки зря ты связался с ведьмой, беги от нее если сможешь.
    ЖЖЕШЬ, однако. Но всё логично!

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    эээ... не совсем поняла - какую вторую пуповину мы приобретаем, и почему ее обязательно надо отрывать, чтобы стать Человеком?
    ой, увидела - это вопрос 2007 года...
    ну и как? какое объяснение сути Перерождения и каков Путь?
    не у каждого ли свой в конечном итоге оказался?
    Чтобы стать собой, надо отбросить чужое. Убрать из своей жизни стереотипы-привычки, которые нас сделали "нормальным" человеком. Оригинальность и творчество в нармальных рамках не живут, там живут тупость и страх
    Путь к перерождению прост
    1 Понять никчемность того образа жизни который ведешь
    2 Поставить временную точку своего перерождения (крещение, на новую жизнь)
    3 Начать двигаться в выбранном направлении
    Путь для всех один, начальная точка его у всех разная

Дописів
    24 739

Типово

В направлении чего и конкретно каковы шаги по этому пути?
    Какова должна быть мера по ограничению себя в своих желаниях - от каких материальных ценностей надо отказаться в пользу других людей, которых надо возлюбить, как самого себя?
    Надо раздать все нуждающимся, а самому идти странствовать?
    Мне кажется, глобальные шаги суждено совершить не многим, и этот путь вполне определен: желающие могут стать монахами и посвятить свою жизнь Богу, стать миссионерами, помогать людям и учить личным примером. Очень уважаю таких людей.
    Но что делать остальным пересічним громадянам, у которых родители-пенсионеры, дети, которым нужно обеспечить приемлемый уровень жизни? Да, приходится крутиться, ибо так живем, ни больше, ни меньше - в суете. И хорошо, если человек сохраняет в себе добро, не утрачивает способности дарить другим радость. И если он хоть в каких-то своих нехороших поступках раскаялся - это уже просто здорово, дай ему Бог сил не грешить дальше. Но жизнь такова, что надо уметь и врагов ставить на место. Поэтому определенные железные качества характера придется сохранять, если человек остается жить "в миру". Иначе он просто не выживет, либо ему придется жить, максимально изолировав себя от общества, либо сугубо ждать помощи от благодетелей.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Какова должна быть мера по ограничению себя в своих желаниях - от каких материальных ценностей надо отказаться в пользу других людей, которых надо возлюбить, как самого себя?
    Надо раздать все нуждающимся, а самому идти странствовать?
    Мне кажется, глобальные шаги суждено совершить не многим, и этот путь вполне определен: желающие могут стать монахами и посвятить свою жизнь Богу, стать миссионерами, помогать людям и учить личным примером. Очень уважаю таких людей.
    Но что делать остальным пересічним громадянам, у которых родители-пенсионеры, дети, которым нужно обеспечить приемлемый уровень жизни? Да, приходится крутиться, ибо так живем, ни больше, ни меньше - в суете. И хорошо, если человек сохраняет в себе добро, не утрачивает способности дарить другим радость. И если он хоть в каких-то своих нехороших поступках раскаялся - это уже просто здорово, дай ему Бог сил не грешить дальше. Но жизнь такова, что надо уметь и врагов ставить на место. Поэтому определенные железные качества характера придется сохранять, если человек остается жить "в миру". Иначе он просто не выживет, либо ему придется жить, максимально изолировав себя от общества, либо сугубо ждать помощи от благодетелей.
    Не тратьте свое время на вопросы. Ответов все равно не будет. Для ответов нужно мыслить, в данном случае , это невозможно.

Дописів
    3 230

Типово

Если можешь понять, сделай это.
    Для действительного обогащения Жизни возле тебя, есть один Путь, Путь своего отказа от излишеств. Изобилие не в излишествах, а в преодолении материальных ценностей, за счет духовных. Ничего нельзя из своей Жизни выбрасывать, можно только ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ! Но не спеши действовать, вначале ВЕРОЙ (настроем) себя наполни.

Монахи - упрощают Жизнь и создают себе КОМФОРТНЫЕ духовные условия. Надо Жить, и от любого негоразда получать такой же позитив как и от удачи. Наша медитация есть наша Жизнь, а кого она не устраивает, те от нее уходят, то ли в монастыри, то ли в алкаголики....

А твоя суета уменьшится при одном условии, ты свои материально-эстетические потребности преобразуешь в духовные. Тут Путь один, понять, что дела человечекие ни в какое сравнение не идут с делами Божьми. Если ты видела красоту Природы, то никогда ее не променяешь на красоту картин написанных человеческими "творцами"

Сторінка 26 з 36 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті