| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда хирург лечит, он сначала делает больно.
Так вот...Такие женщины и не имеют семьи, так как ведут себя хуже собачки, и выискивают в людях недостатки, причем, чаще не существующие...))
В каждом человеке, какой бы он не был, нужно видеть достатки и плюсы!
Бультерьер, вот у Вас хорошее качество-Вы любите собак. (может еще найду плюсы, со временем...)
Писец, подкрался незаметно, хоть виден был издалека!
Ольчик, я надеюсь, Вы меня простите за тему...
Но я не могу сразу осознать всю глубину Ваших глубин...
Кто знает, возможно, благодаря Вам я стану добрее и умнее. Ну и милосерднее...
тыкс, по порядку
мой Учитель - матушка, а не батюшка
и если вы сейчас не способны понять расшифровку ( полную), то тоже признайте
я вам много раз приводила примеры Слова Божьего, "на блюдечке" расшифровку заповедей - но вы не принимаете, поскольку вас учат противоположному
заниматься кликушничеством как вы и ваша мама я не собираюсь
по поводу соли - зайдите в мамкину ветку... там вам расскажат, чтоя не соль, а розги....
с вожделением смотреть даже на свою законную половинку - тоже грех... или вас этому не учили?
дАрАгАя... ну у тебя и сила мысли!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Оля я ваш навеки
Буль, ну, из культурных и побуждающих к развитию... думаю, таки пошлость ближе. Я серьёзно, вдруг она почитает определение и шота зашевелится в голове... Я вот учила светлому... Спасибо сказала мне Ольчик. Но выводов не сделала.
Пошлость является одним из самых известных непереводимых русских слов.
Вики даёт определение пошлости как "безвкусная и безнравственная грубость". Если взять логический анализ языка (примерно цитирую):
Набокову принадлежит очень точное наблюдение, что определяющим для пошлости является ложная претензия: пошлость — это нечто «ложно значительное, ложно красивое, ложно умное, ложно привлекательное».
Вообще пошлым может быть только такое действие, ситуация, предмет или высказывание, которым человек приписывает некую эстетическую значимость. То есть, я, например, вижу в словах, бездумно срущихся Ольчиком, смысл. Она - нет. Поэтому для меня это - пошлость.
И ещё, весьма важную роль в определении пошлости играет смысловой компонент, соответствующий этимологическому значению этого слова, — а именно идея повторяемости, воспроизводимости, предсказуемости ситуации, ее принадлежности опыту многих и многих. В нашем случае - всегда знаешь, что Мёрфи писал законы сс Ольчика - если есть возможность нечто испохабить, Ольчик её не упустит.
Пошлость — понятие, может быть, столь же всеобъемлющее как понятие прекрасного. Это слово выражает самую убийственную эстетическую оценку, какая есть в русском языке. Пошлое гораздо хуже безобразного. Безобразное контрастирует с прекрасным, тем самым только подтверждая наше представление о красоте. Пошлость компрометирует прекрасное, потому что обычно подражает ему и пародия иногда лишь неуловимо отличается от оригинала. Поэтому бывает сложно отличить Ольчикин срач от одухотворенной мысли. Но это, к счастью, только поначалу.
Но пошлость убивает в каждом явлении то, что составляет его сокровенный смысл, и поэтому она невыносимо оскорбительна для вкуса.
А от Ольчиких слов волосы на заднице дыбом встают - такое очучение, что она даже букваря не курила, и вообще, смысла текста, выпадающего из неё, не отлавливает... Не видит граней, тонкостей...
С точки зрения религии и теологии я уже описывала в этой теме. Но... до голубой звезды.
Поэтому прошу поддержать присвоение эксклюзивной номинации.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks