Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 33 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 641, показано з 241 по 260.

Тема: Черепахи ищут новый дом

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Ksusha S. Переглянути допис
    Здравствуйте.Нам в Детский сад нужна сухопутная,травоядная черепашка,если у Вас такая появиться,и Вы не побоитесь нам её отдать ,то мы с удовольствием её заберем.Телефон оставила в ЛС.
    Мы с Вами по телефону это обсудили. Содержать рептилий в детских учреждениях нежелательно еще и с точки зрения возможных претензий СЭС, если сотрудник СЭС попадется продвинутый.

Цитата Допис від Нэта Переглянути допис
    Сухопутная черепаха сколько живет?
    Это зависит от вида черепахи. Если мы говорим о среднеазиатской, то около 40 лет.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    71

Типово

А уход какой требуется?Чем кормить?Какой должен быть террариум,запах есть?
    Я возьму твою ладошку в руки...поцелую венку на запястье...я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!!!

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Нэта Переглянути допис
    А уход какой требуется?Чем кормить?Какой должен быть террариум,запах есть?
    От здоровой черепахи запаха нет вообще. А чтобы не было запаха в террариуме, там должен быть грунт и нужно раз в 1-2 дня салфеткой убирать какашки - гораздо проще, чем за кошкой..

Краткая инструкция по содержанию: http://www.cherepahi.ru/content/view/71/110/
    Там нужно скачать файл Сухопутные черепахи (формат А4, 4 стр.) для этого на него достаточно кликнуть

Чем можно и нельзя кормить – информация на сайте кратко http://www.cherepahi.ru/content/view/838/303/

Это раздел, где собрана информация по обустройству террариума
    http://www.cherepahi.ru/content/category/8/33/261/

Здесь можно посмотреть как обустраивали террариумы другие люди (в конце интереснее чем в начале, тема с 2007 года ведется)
    http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=64

Почему черепаха не должна жить на полу (с неприятными картинками)
    http://www.cherepahi.ru/tforum/viewt...BE%D0%BB%D1%83

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Водные черепахи в добрые руки. Красноухие самые разные: 6, 11, 13, 15 см (большая черепаха красивая с уникальным рисунком на голове - там красная точка между "ушами", такое редко бывает, но фотография сделана вечером мобильным телефоном). Болотная 6 см.
    Все здоровы, приучены питаться не в аквариуме (что важно для поддержания чистоты воды).

Очень нужно пристроить хотя бы кого-то из них. Звери замечательные, но очень тяжело, когда их столько. И не взять я их не могла, и с таким количеством невозможно нормально жить.
    И скажу спасибо огромное Матрешке за помощь с передержкой зверей!

Звідки Ви
    Новомосковск, конт. тел 0954728098 и 0675649889
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Водные черепахи в добрые руки. Красноухие самые разные: 6, 11, 13, 15 см (большая черепаха красивая с уникальным рисунком на голове - там красная точка между "ушами", такое редко бывает, но фотография сделана вечером мобильным телефоном). Болотная 6 см.
    Все здоровы, приучены питаться не в аквариуме (что важно для поддержания чистоты воды).

Доброй ночи. Я бы с удовольствием взяла одну, но немного позже, где- то через месяц. просто у меня сейчас идет ремонт. и еще вопрос - насколько большие они выростают?

Очень нужно пристроить хотя бы кого-то из них. Звери замечательные, но очень тяжело, когда их столько. И не взять я их не могла, и с таким количеством невозможно нормально жить.
    И скажу спасибо огромное Матрешке за помощь с передержкой зверей!
    Доброй ночи. Я бы с удовольствием взяла одну, но немного позже, где- то через месяц. просто у меня сейчас идет ремонт. и еще вопрос - насколько большие они выростают?

Звідки Ви
    Дописів
    0

Типово

Я бы с удовольствием взяла, но только где- то через месяц. у меня сейчас идет ремонт. и еще вопрос- насколько большой террариум нужен и насколько крупные они выростают?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Ленчик* Переглянути допис
    Я бы с удовольствием взяла, но только где- то через месяц. у меня сейчас идет ремонт. и еще вопрос- насколько большой террариум нужен и насколько крупные они выростают?
    Ой, как замечательно было бы )))
    Аквариум литров на 100 хотя бы. Лучше на 150, а верхнего ограничения никакого. Самцы у черепах мельче самок.
    Граничные размеры во всех справочках довольно большие - 25-30 см в зависимости от подвида, но реально размеры черепах чуть мельче (ведь если рекордный вес человека описать как "до 2,4м, то понятно, что 2,4 м это единицы в миллиардной популляции".)

Самки в среднем 18-22 см, очень редко 25-26 см. Самцы 15-18 см. Самцов крупнее 20 см не видела. А вот взрослых 14-15 см самцов - масса. На последнем мобилочном фото взрослый самец, он если и вырастет, то на 1-1,5 см.

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    13

Типово ****

!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02245.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  49,0 КБ
ID:	335548   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02258.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  35,8 КБ
ID:	335552   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02266.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  31,6 КБ
ID:	335555  

Звідки Ви
    Дописів
    0

Типово

Ну если через месяц кто-то останется, то я заберу. Единственный вопрос, черепаха одна может жить, без пары? Ведь ей же скучно одной. и еще хотелось бы узнать, где можно подробнее узнать о наполненнии террариума, его дизайне, и условиях содержания черепах.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Ленчик* Переглянути допис
    Ну если через месяц кто-то останется, то я заберу. Единственный вопрос, черепаха одна может жить, без пары? Ведь ей же скучно одной. и еще хотелось бы узнать, где можно подробнее узнать о наполненнии террариума, его дизайне, и условиях содержания черепах.
    Да, черепахи вполне хорошо живут без пары. Наиболее популлярные у нас виды вообще больше заточены под одиночное содержание или содержание самок группой. Содержание самца и самки достаточно часто создает проблемы, т.к. ухажи вания у черепах достаточно агрессивные и самец может сильно доставать самку. Все решается индивидуально - кто-то может жить в группе, кто-то нет. В природе черепаха может уйти от назойливого ухажера, а в террариуме ей деваться некуда.

http://www.cherepahi.ru/content/view/273/200/ о красноухой в общем (только не пугайтесь размеров, они указаны граничные для вида, средний размер черепах меньше - самки в среднем 18-22 см, самцы 15-18 см)

http://www.cherepahi.ru/content/view/71/110/ краткая инструкция, файл Водные черепахи (формат А4, 1 стр.) - как содержать, чем кормить, тоже кратко, файл нужно скачать

Жилье для черепахи
    http://www.cherepahi.ru/content/category/8/33/261/

Вот аквариумы наших форумчан для примера
    http://www.cherepahi.ru/tforum/viewt...hp?f=54&t=5719

Если своими словами кратко, то:
    Черепаха должна содержаться в акватеррариуме с водой (2/3) и сушей (1/3), между которыми должен быть шершавый трап. Объем для взрослой черепахи от 100 л, мелким меньше.

Что нужно кроме этого:
    - подогреватель воды в холодное время года (аквариумный обогреватель)
    - ультрафиолетовая лампа для рептилий с процентом излучения uvb 5-10, менять ее нужно раз в год, стоит около 150 грн.
    - лампа накаливания над сушей в 40-60 Вт.
    - фильтр. Отлично тянут китайские гривен за 49-100, а дальше до внешних фильтров, которые от 100 баксов для любителей кормить в аквариуме и ни о чем не думать). Это уже у кого какой акваруим, сколько черепах и где кормят. В основном мои знакомые вполне довольствуются китайскими и не тужат.

Вода в акватеррариуме не должна долго оставаться грязной (хороший фильтр и не кормить в аквариуме или внешник и кормить, это для взрослых). Воду можно заменять частично, либо полностью. Хлорированность воды обычно не имеет значения, в отличие от температуры воды.

Черепаха должна получать разнообразный корм: в основном нежирная рыба, морепродукты, редко мясо, раз в пару недель печень + минеральная подкормка. Обычно все режется на разовые порции и достается из морозилки по мере необходимости.

Ждем Вас! С удовольствием подберу Вам черепашку!

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Среднеазиатский самец, 13 см примерно. Не агрессивен к другим черепахам.
    Он выглядит не красавцем - его лечили от грибка и зачищали панцирь Плюс его обижали и он не очень верит людям - только через несколько недель начинает не шугаться от нового человека. Даже представить страшно, что с ним делали чтобы он так людей боялся. Ему нужен самый лучший хозяин, черепашик хороший, но его ужасно жалко, так как ему не повезло в жизни. Называю его Счастьем. Кому Счастья в дом?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Часть красноушек пристроилась, хвала всему! Но всегда можно оставить заказ на нужную - прибывают они, увы, часто. Потому что покупают люди 5 см игрушку и верят, что та не подрастет.

Итак. Водные черепахи в добрые руки. Красноухие самые разные: 11 и 15 см (большая черепаха красивая с уникальным рисунком на голове - там красная точка между "ушами", такое редко бывает, но фотография сделана вечером мобильным телефоном). Болотная 6 см.

И, конечно же, свеженькое фото нашего Гоши, которого лечили от отита.
    Гоша начал есть, бодр и любопытен.

А вот какие мы сейчас: отеки заметно спали и вообще - очень красивый малыш!

Надеюсь, что в следующий раз смогу показать его фото без зеленки и швов.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Итак. Водные черепахи в добрые руки. Красноухие самые разные: 11 и 15 см (большая черепаха красивая с уникальным рисунком на голове - там красная точка между "ушами", такое редко бывает, но фотография сделана вечером мобильным телефоном)
    наконец-то дошли руки нормально сфотографировать красавца.

вот такой зеленоглазый мужчина ищет дом! а вот его уникальный узор на голове, та самая красная точка:

Вот такая красота

Звідки Ви
    Клочко-6, Калиновая
    Дописів
    1 874

Типово

У нас среднеазиатская красавица дома, мы все ее любим. Хорошо нашла Вашу темку, буду следить, а то у нас переборчивая в еде. Ест только все виды капусты и листья одуванчика и больше не чего не хочет.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від KATRINA ! Переглянути допис
    У нас среднеазиатская красавица дома, мы все ее любим. Хорошо нашла Вашу темку, буду следить, а то у нас переборчивая в еде. Ест только все виды капусты и листья одуванчика и больше не чего не хочет.
    Это лучше обсуждать в этой теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread....45#post9809345
    Капуста - не полезный для них продукт. Ее стоит давать в малых количествах. Переучить животное можно.
    Делаете смеси из капусты и др. продуктов. Такие, чтобы выбирать нельзя было. Постепенно уменьшаете количество вредного продукта в смеси. Пока зима и нет одуванчиков, попробуйте ввести в рацион листовой салат.
    Черепаха в террариуме? УФ-лампа есть? Давайте только ответ в той теме, ок? Чтобы эта офтопом не обрастала.

Типово

здраствуйте меня зовут ВИКА .я из симферополя,живу с мужем и дочкой Полей.Мы хотим завести черепашку но в даный момен у нас продаются только маленькие красноухие.Мы наткнулись на сайт (черепахи в добрые руки) Нам бы хотелось поподробнее узнать о водяных и сухопутных черепахах,и подобрать у вас для себя любимца. 0501421172 Вика .0993570001 Андрей.если есть возможность лучше позвоните

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від аполлинария Переглянути допис
    здраствуйте меня зовут ВИКА .я из симферополя,живу с мужем и дочкой Полей.Мы хотим завести черепашку но в даный момен у нас продаются только маленькие красноухие.Мы наткнулись на сайт (черепахи в добрые руки) Нам бы хотелось поподробнее узнать о водяных и сухопутных черепахах,и подобрать у вас для себя любимца. 0501421172 Вика .0993570001 Андрей.если есть возможность лучше позвоните
    Завтра позвоню.

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Здравствуйте, очень хочется взять черепашку) у меня аквариум большой, 300 л, но вода холодная 24 градуса, карпы и сомы живут. Болотная сможет жить в таких условиях?

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    Здравствуйте, очень хочется взять черепашку) у меня аквариум большой, 300 л, но вода холодная 24 градуса, карпы и сомы живут. Болотная сможет жить в таких условиях?
    Мелкую болотную крупные рыбы могут серьезно ранить и даже убить.
    Крупная болотка может начать есть рыб. А может и не начать... Готовы рыбами рискнуть? У меня есть мелкая болотка - я не готова рискнуть ее жизнью. Есть крупная красноушка. Не могу дать гарантии, что она не будет есть рыб, но за нее буду спокойна. Если есть у вас желание рискнуть рыбами, можно поэкспериментировать... Не сочтите за варварство или издевательство. Другого способа узнать, кроме как вместе посадить, нет.
    При температуре воды 24 жить черепаха может, и болотная, и красноухая, но обязательно тогда над островом должна быть лампа накаливания, чтобы черепаха могла греться на суше. Им нужно прогреваться для нормального пищеварения.

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Напишите, ему, пожалуйста, если вы там зарегистрированы, что как надоест продавать, то может обратиться ко мне.
    Аквариум мал для такой черепахи безбожно. Проще отдельно продать оборудование.

Сторінка 13 з 33 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті