Барбариска, лови, я таким же образом замораживала:
Правильно заморозить грудное молоко нетрудно.
- Необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить бутылочку.
- Переливая молоко из ёмкости для сцеживания в бутылочку, не забудьте оставить свободное пространство, так как молоко при замерзании расширяется.
- Затем поместите молоко в холодильник для охлаждения и только потом перенесите его в морозильную камеру!
- В течение дня к уже замороженному молоку можно добавлять новые порции (предварительно охлаждая их в холодильнике и затем подливая в бутылочку, стоящую в морозилке).
- Хранение грудного молока будет правильным, если объём новой порции - меньше того, что уже есть в бутылочке (иначе уже замороженное молоко может растаять).
- На замороженную бутылочку с молоком необходимо наклеить бумажную этикетку (или кусочек лейкопластыря) и записать дату. Иначе потом вы забудете, какая порция молоко замораживалась раньше, а какая - позже, и будете гадать, не истёк ли уже срок хранения.
Как правильно размораживать.
Вот что рассказывает Д., в течение месяца посещавшая курсы английского языка по утрам, оставляя своего малыша на няню:
- Утром мне надо было уйти в 8 часов, и я перемещала бутылочку с молоком, предназначенную для 10-часового кормления, из морозильника в холодильник. Размораживание длилось примерно 12 часов. А няня просто подогревала уже размороженное молоко на водяной бане.
Помните: размороженное грудное молоко хранится в холодильнике не больше 24 часов!
Подогревать его в микроволновой печи нельзя, так как это приведет к потере практически всех полезных свойств молока.
Как видим, замораживать грудное молоко совсем нетрудно. И, если оно хранилось правильно, лучшего варианта не придумаешь!

*туфли для танцев мальч.18см*

Bookmarks