"Невыдуманная история "Сделаем подсветку - будет красиво"
Году в 2001 - 2 приехал я на свой объект в Конче-Заспе, а мой зак попросил подойти к соседу с таким же "маленьким" под 1500 м2 домиком,
мол Виктор, там наваяли архитекторы - рабочие в ступоре.
Ну и было от чего - плиты 7200 опираются (должны типа) на перегородку 120 мм кирпич + гипсокартон по профилям!!!!
проёмы под лестницы 1000х2200 где-то при высоте этажа 3600
На углу первого этажа арка опирается на перпендикулярные стены и в плане проецируется на четверть круга с радиусом метра 4.
На неё должны были опираться колонны 500х500 на верхних трёх этажах, ещё и консольно выступая над углом каждая!! на 2 метра. !!!красиво!!
Да только когда убрали стойки лекала этой "чудо арки" она , естественно, (догадайтесь с первой попытка) что???
Правильно, вывалилась наружу под действием сил креативного бреда проектировщика - даже без вышерасполагаемых опор 3 этажей.
- Говорю, покажите мне архитектора..
Ну, приехала вызванная миловидная "дизайнерша"
- про арку говорит - не мои проблемы - надо было в раствор ПВА клея!!! добавить.
- Лестницы спрашиваю, даже навскидку ТРУДНОПРОХОДИМЫ будут
И тут опять немею, остолбенев _" СДЕЛАЕМ ПОДСВЕТКУ, Я ВСЁ ПРОДУМАЛА - БУДЕТ КРАСИВО"
Собрался с силами, робко спрашиваю, где Вас учили - ответ вполне ожидаемый - показала сертификат
-10 - дневные 3d курсы - специальность!!! АРХИТЕКТОР-ДИЗАЙНЕР."
(с) VictorKokoshko

Відповісти з цитуванням

Bookmarks