Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 814 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Natty В Красногвардейке и принимают не инспектора, а канцелярия, а той все равно что принимать. Вот когда дойдет наверх до инспекторов - могут быть звонки с просьбами донести какие-нибудь справки. Хотя обычно там весьма толерантны.
    P.S. Кстати, в Красногвардейске в среду был нормальный день, приемные часы с 9 до 13. Может сейчас что-то поменялось?

Дописів
    7 520

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;9681326]1.
    Кроме того, вот нашла давольно интересную консультацию юриста
    http://pravocenter.com/yuridicheskie...rabotnika.html
    и там сказано ,что [I]Согласно статье 608 ГК одним из оснований прекращения обязательства является смерть физического лица. Обязательство прекращается смертью должника, если оно неразрывно связано с его личностью и в связи с этим не может быть выполнено другим лицом.

ст.608 ГКУ применяется к неимущественным правам (перечень в ст.201 ,269ГКУ(здоровье. честь, жизнь, имя и т.п)), Ваш случай в этот перечень не попадает. Мне кажется, что это чисто юридический вопрос.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    ст.608 ГКУ применяется к неимущественным правам (перечень в ст.201 ,269ГКУ(здоровье. честь, жизнь, имя и т.п)), Ваш случай в этот перечень не попадает. Мне кажется, что это чисто юридический вопрос.
    Я не знала, что Вы юрист. Тогда спасибо, что дали мне пояснение на чисто юридический вопрос.Если не сложно,покажите мне, пожалуйста, где сказано, что ст.608 применяется только к неимущественным правам?
    И ,к стати, это совершенно не мой случай...Моя только ссыль на консультацию юриста.
    А если по теме ТС, то на данный момент я тут вижу безнадежную задолженность, и это уж вопрос 100% бухгалтерский.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 08.12.2010 о 23:16

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я не знала, что Вы юрист. Тогда спасибо, что дали мне пояснение на чисто юридический вопрос.Если не сложно,покажите мне, пожалуйста, где сказано, что ст.608 применяется только к неимущественным правам?
    И ,к стати, это совершенно не мой случай...Моя только ссыль на консультацию юриста.
    А если по теме ТС, то на данный момент я тут вижу безнадежную задолженность, и это уж вопрос 100% бухгалтерский.
    Я не юрист, это выдержка из коментариев к ГК(просто у меня есть ГК и ХК с коментариями, что иногда выручает). И Вас я к стате не обвиняла в некомпетентности, Вы просто дали ссылку. Мне кажется, что сначала надо выяснить как действовать у юриста, а затем от этого "плясать" с отражением в б\у.И извините, если я неправильно выразилась, под выражением "не Ваш случай" имелось в виду случай человека который задал вопрос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    302

Типово

Добрый день, подскажите пожалуйста реквизиты на доплату в пенсионный фонд ленинского района страховых взносов для ФОП. (те что 210 грн в месяц)

Дописів
    7 520

Типово

Раздел прибыль НК сплошные стандарты БУ. Расходы только под доходы.Аммортизация пообъектная и по стандартам БУ. ВР подтверждается документами которые предусмотреные в т.ч. и б\у.Вобщем это крик души-сижу изучаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Я не юрист, это выдержка из коментариев к ГК(просто у меня есть ГК и ХК с коментариями, что иногда выручает).
    Мы с вами на разных языках говорим . Пожалуйста, покажите мне нормативный акт, который вы взяли за основу, утверждая, что ст. 608 ГКУ только для немат. прав. Комментарии к ГКУ? Отлично. Чьи ? На что (НПА какой) ссылаются,чем официально подтверждено и т,д.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Раздел прибыль НК сплошные стандарты БУ. Расходы только под доходы.Аммортизация пообъектная и по стандартам БУ. ВР подтверждается документами которые предусмотреные в т.ч. и б\у.Вобщем это крик души-сижу изучаю.
    имхо в общем-то это правильно, потому как глупо платить налог на прибыль с предоплаты (пока сделка не закрыта и ни какая прибыль не существует еще...).
    Мне вот другое очень интересно, а как там с переходными объектами (сделками) ? А то в ВД попало еще в 2009 году по 1-му событию(предоплата), а достроится, дай Бо,г в 2011...
    И расходы точно так же...

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто-то в изучении НК дошел уже до комиссии и поручительства? Что-то меняется в прибыли и НДС?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто-то в изучении НК дошел уже до комиссии и поручительства? Что-то меняется в прибыли и НДС?
    Я к концу недели дойду.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Я к концу недели дойду.
    Просто человек, очень ждем советов по поводу "антикоррупционного" закона

Дописів
    901

Типово

Читаю проект выборочно, может что-то не увидел. Но пока пришел к выводу: по комиссии база обложения НДС остается прежняя, т.е. вся продажная стоимость. А вот момент возникновения НО и НК определяется по общим правилам, т.е. передал комитент комиссионеру товар на продажу - НО у комитента, НК у комиссионера. Продал коммиссионер товар - НО у комиссионера... У кого какие мнения?

Дописів
    5 706

Типово

пока только из прибыли:
    "139.1. Не включаються до складу витрат:
    ...
    139.1.2. платежі платника податку в сумі вартості товару на користь комітента, принципала тощо за договорами комісії, агентськими договорами та іншими аналогічними договорами, перераховані платником на виконання цих договорів"

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Просто человек, очень ждем советов по поводу "антикоррупционного" закона
    Только после изучения мной НК. Не обессудьте, но НК щас для меня важнее. Но я думаю, что до нового года по "антикоррупционке" напишу.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Только после изучения мной НК. Не обессудьте, но НК щас для меня важнее. Но я думаю, что до нового года по "антикоррупционке" напишу.
    заранее спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    158

Типово

НК
    Востаннє редагував NALOGI.DP.UA: 09.12.2010 о 13:14 Причина: что-то сбойнуло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    158

Типово

Диск с полной официальной версией Налогового кодекса можно получить бесплатно:
    http://news.ligazakon.ua/news/2010/12/9/34708.htm

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Мне вот другое очень интересно, а как там с переходными объектами (сделками) ? А то в ВД попало еще в 2009 году по 1-му событию(предоплата), а достроится, дай Бо,г в 2011...
    И расходы точно так же...
    Отож.. больная тема. С предоплатами этого года, в смысле. Может ГНАУ письма какие придумает, типа переходных положений ..

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Отож.. больная тема. С предоплатами этого года, в смысле. Может ГНАУ письма какие придумает, типа переходных положений ..
    Переходные положения прописаны в самом кодексе:
    "7. Дохід не визначається щодо товарів (результатів робіт, послуг), відвантажених (наданих) після дати набрання чинності розділом III цього Кодексу в частині вартості таких товарів (результатів робіт, послуг), оплаченої у вигляді авансів (передоплати) до такої дати, у тому числі в період перебування на спрощеній системі оподаткування.

Витрати не визначаються щодо товарів (результатів робіт, послуг), отриманих (наданих) після дати набрання чинності розділом III цього Кодексу, у частині вартості таких товарів (робіт, послуг), оплаченої у вигляді авансів (передоплати) до такої дати, у разі якщо такі аванси були враховані платником податку у складі валових витрат на дату їх оплати, а також у період перебування на спрощеній системі оподаткування."

Вот только непонятно что с ТМЦ, которые были исключены из ВР по п.5.9?

А по поводу писем и пр., так их еще напридумывают мульен, т.к. в кодексе постоянно встречаются фразы типа "порядок... будет определятся кабмином"

Дописів
    7 520

Типово

Мы с вами на разных языках говорим . Пожалуйста, покажите мне нормативный акт, который вы взяли за основу, утверждая, что ст. 608 ГКУ только для немат. прав. Комментарии к ГКУ? Отлично. Чьи ? На что (НПА какой) ссылаются,чем официально подтверждено и т,д.
    ГК с комментариями (издательство "Одиссей"), в первом томе перечислен авторский состав сплошные юристы и доценты. по интересуещей нас главе Харитонов Е.О.кандидат юридических наук, проффесор зав.кафедрой гражданского права ОНЮА и Стефанчук Р.О., Дришлюк А.И.с подобными регалиями.И какой акт юристы взяли за основу это к ним (там куча ссылок начиная от Конституции и заканчия статьями этого же кодекса. Вобщем есть что почитать, но лично у меня нет времени и желания становиться еще и юристом).

Сторінка 326 з 814 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті