Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 276 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 321 по 340.

Тема: Морские свинки?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від kann Переглянути допис
    Подскажите , пожалуйста, было у чей-нибудь свинки воспаление суставов ( опухшие задние лапки) мы лечим уже 3-ю неделю. Вчера на очередном приеме прописали кучу уколов около 7 шт в день. , я начала сомневаться нужно ли ей такое количсетво , да и сами мы их вряд ли сделаем.
    Нет с таким не сталкивалась, но знаю одно - специалисты в нашем городе плохие!! И прописанные ими препараты могут мягко говоря убить свинку! Так что не колите ничего пока!! Лучше напишите в личку список препаратов и я постараюсь чем нибудь помочь!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Подскажите , пожалуйста, было у чей-нибудь свинки воспаление суставов ( опухшие задние лапки) мы лечим уже 3-ю неделю. Вчера на очередном приеме прописали кучу уколов около 7 шт в день. , я начала сомневаться нужно ли ей такое количсетво , да и сами мы их вряд ли сделаем.
    Ранки есть на лапках?

Дописів
    2 434

Типово

Цитата Допис від Vse_znayka Переглянути допис
    Ранки есть на лапках?
    есть, они заростают корочкой, нам сказали корочку размачивать а потом мазать зеленкой

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

А сколько лет Вашей свинке? Это может быть возрастное, когда они уже в преклонном возрасте.
    Я с таким сталкивалась, мы делали повязки-компресы, которые уменьшали опухоль и вытягивали гной если он был. Вечером Вам напишу какими препаратами, мы пользовались.

Дописів
    1 677

Типово

А сколько лет Вашей свинке? Это может быть возрастное, когда они уже в преклонном возрасте.
    Я с таким сталкивалась, мы делали повязки-компресы, которые уменьшали опухоль и вытягивали гной если он был. Вечером Вам напишу какими препаратами, мы пользовались.
    У нашей по 8 лет так опухоль на горле появилась. Назначили витамины, вытягивающее, но ей опухоль видно дышать не давала, она, хрипела,бедная и на след день умерла. Операцию уже в таком возрасте не сделали бы...Хороший свин был, родители любили его.
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Дописів
    2 434

Типово

Нам около 6 лет. Месяц до этого перенесла мочекаменную болезнь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Мы сначала накладывали вытягивающие компрессы с ихтиоловой мазью и аэрозолем Олазоль, чередуя день с одной мазью и день с другой. Я брала половинку ватного диска, наносила мазь или спрей, и аккуратно прикладывала к ранке, фиксировала хирургическим скотчем, но не очень туго!!! Скотч только хирургический, он пропускает воздух!!! Пробовала и бинтом, но у нас спадала повязка, остановила свой выбор на хирургическом скотче. Одно средство размягчает и очищает ранку, вытягивая гной и уменьшая опухлость на лапке, а другое обеззараживает и дезинфицирует. Вы сами поймете, когда ранка очистится, и опухоль совсем спадет, вот тогда мы обрабатывали ранку стрептоцидом, половинку таблетки раздавить и присыпать чистую ранку толченой таблеткой. Через 15-20мин , после того как ранку присыпали аккуратно заклеивали ранку клеем БФ-6 (продается в аптеках!!!) и ждали когда клей высохнет. Со временем ранка подживала и затягивалась кожицей. Важно в этот период свинку держать на мягкой подстилке и чаще ее менять, чтобы животное не седело в сырости!!!!

P/S: Относительно уколов ни чего сказать не могу, может их ветеринар назначил исходя из того что животное недавно перенесло мочекаменную болезнь. Одно могу сказать, исходя из своего горького опыта, надо быть очень осторожным с дозировкой лекарства. Мне одну свинку угробили в ветлечебнице вколов "лошадиную" дозу препарата (((
    Востаннє редагував Vse_znayka: 15.11.2010 о 21:52

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    463

Типово

Подскажите , пожалуйста, было у чей-нибудь свинки воспаление суставов ( опухшие задние лапки) мы лечим уже 3-ю неделю...

Кann, как там Ваша свинка, всё хорошо? Выздоровления ей и набраться сил

Дописів
    2 434

Типово

Цитата Допис від Pчёlka Переглянути допис
    Кann, как там Ваша свинка, всё хорошо? Выздоровления ей и набраться сил
    Свинка наша понемногу выздоравливает, одна лапка начала спухать. Было видно даже прям беленькое на лапе ( как вроде гнойничек должен прорвать, но не прорвало). Лапки мотаем с мазькой левомиколь. Надеюсь , что скоро вычухаемся.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Скотрейшего Вашей подопечной выздоровления !!!

Дописів
    2 434

Типово

Спасибо за поддержку и пожелания!!!

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    463

Типово

Это ж насколько тяжело, когда домашний любимчик заболел...
    У нас наша Жужка свинушка чё-т почесалась - мне прямо начало казаться, что она постоянно чешется, а я просто увидела пару раз это, но зато переживаний и придуманных болезней было куча, ну она терпеливо перенесла мои поиски блошек, и других пакостей. Чуть к ветеринару не понесла, муж говорит - глянь на неё, она уже и почесаться боится, когда ей хочется.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

.... она уже и почесаться боится, когда ей хочется...

Дописів
    38 197

Типово

А хорошего ветеринара кто-то может посоветовать ? Или может кто сталкивался с таким? Суть проблемы. Свинчик стал чесаться сильно, иногда даже падает, у него судороги начинаются. По всему тельцу как бы перхоть, в некоторых местах ранки расчесал. Капли и другие средства, которые посоветовали на зоорынке не помогают. Безумно жалко зверюшку

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    А хорошего ветеринара кто-то может посоветовать ? Или может кто сталкивался с таким? Суть проблемы. Свинчик стал чесаться сильно, иногда даже падает, у него судороги начинаются. По всему тельцу как бы перхоть, в некоторых местах ранки расчесал. Капли и другие средства, которые посоветовали на зоорынке не помогают. Безумно жалко зверюшку
    Может это лишай Я как увидела, что наша свинушка почесалась - общупала её всю, ничего не нашла, зато в и-нете поначиталась кучу всего, оказывается это довольно распространённое заболевание, особенно если даёте сухое сено (домашнее, насколько я поняла), Вы посмотрите, ламается ли у неё шёрстка там, где чешет сильно, ну ламается не в прямом смысле, а такое ощущение, с виду ка-будто поломана. Что-то я напустила туч... Всё хорошо будет

Дописів
    38 197

Типово

Может это лишай Я как увидела, что наша свинушка почесалась - общупала её всю, ничего не нашла, зато в и-нете поначиталась кучу всего, оказывается это довольно распространённое заболевание, особенно если даёте сухое сено (домашнее, насколько я поняла), Вы посмотрите, ламается ли у неё шёрстка там, где чешет сильно, ну ламается не в прямом смысле, а такое ощущение, с виду ка-будто поломана. Что-то я напустила туч... Всё хорошо будет
    Я вычитала, что это может быть подкожный клещ Он у нас пушистик и шерстка у по всему телу короче стала, а на попке вообще почти ничего нет И отряхивается часто.
    Я видела несколько веткабинетов, но не хотелось бы нести лишь бы кому. А то я таких ужасов начиталась, сколько свинок погубили эти врачи

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    463

Типово

Я вычитала, что это может быть подкожный клещ Он у нас пушистик и шерстка у по всему телу короче стала, а на попке вообще почти ничего нет И отряхивается часто.
    Я видела несколько веткабинетов, но не хотелось бы нести лишь бы кому. А то я таких ужасов начиталась, сколько свинок погубили эти врачи
    А Вы где живёте? Я сегодня-завтра хочу сходить тут у нас к врачу (у нас глазки немножко начали закисать), говорят не плохой, ну посмотрю, отпишусь

Дописів
    38 197

Типово

А Вы где живёте? Я сегодня-завтра хочу сходить тут у нас к врачу (у нас глазки немножко начали закисать), говорят не плохой, ну посмотрю, отпишусь
    На пр. Петровского. И даже не знаю как свинчика упаковать, чтоб довезти. Даже если не далеко. Чтоб ещё не простудить его ко всему. А Вы на Левобережном? Но если хороший врач и погода позволит, то поедем. Подождём что Вы скажете.

Дописів
    2 434

Типово

Я со своей свинкой была В Айболите, который в Цирке, там мне прописалии самое адекватное лечение. А вообще я б советовала обратиться на сайт http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=18 там есть заводчики свинок и хорошие ветеринары они посоветуют

Дописів
    38 197

Типово

kann , спасибо!
    Почитала и поняла, что сама уже не справлюсь, надо к врачу нести (((. Вот только вопрос в чём нести и как бы завернуть потеплее, чтоб не замёрз свинчик?
    Востаннє редагував Tashka: 09.12.2010 о 10:18

Сторінка 17 з 276 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті