| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Мы сначала накладывали вытягивающие компрессы с ихтиоловой мазью и аэрозолем Олазоль, чередуя день с одной мазью и день с другой. Я брала половинку ватного диска, наносила мазь или спрей, и аккуратно прикладывала к ранке, фиксировала хирургическим скотчем, но не очень туго!!! Скотч только хирургический, он пропускает воздух!!! Пробовала и бинтом, но у нас спадала повязка, остановила свой выбор на хирургическом скотче. Одно средство размягчает и очищает ранку, вытягивая гной и уменьшая опухлость на лапке, а другое обеззараживает и дезинфицирует. Вы сами поймете, когда ранка очистится, и опухоль совсем спадет, вот тогда мы обрабатывали ранку стрептоцидом, половинку таблетки раздавить и присыпать чистую ранку толченой таблеткой. Через 15-20мин , после того как ранку присыпали аккуратно заклеивали ранку клеем БФ-6 (продается в аптеках!!!) и ждали когда клей высохнет. Со временем ранка подживала и затягивалась кожицей. Важно в этот период свинку держать на мягкой подстилке и чаще ее менять, чтобы животное не седело в сырости!!!!
P/S: Относительно уколов ни чего сказать не могу, может их ветеринар назначил исходя из того что животное недавно перенесло мочекаменную болезнь. Одно могу сказать, исходя из своего горького опыта, надо быть очень осторожным с дозировкой лекарства. Мне одну свинку угробили в ветлечебнице вколов "лошадиную" дозу препарата (((
Это ж насколько тяжело, когда домашний любимчик заболел...
У нас наша Жужка свинушка чё-т почесалась - мне прямо начало казаться, что она постоянно чешется, а я просто увидела пару раз это, но зато переживаний и придуманных болезней было куча, ну она терпеливо перенесла мои поиски блошек, и других пакостей. Чуть к ветеринару не понесла, муж говорит - глянь на неё, она уже и почесаться боится, когда ей хочется.
А хорошего ветеринара кто-то может посоветовать ? Или может кто сталкивался с таким? Суть проблемы. Свинчик стал чесаться сильно, иногда даже падает, у него судороги начинаются. По всему тельцу как бы перхоть, в некоторых местах ранки расчесал. Капли и другие средства, которые посоветовали на зоорынке не помогают. Безумно жалко зверюшку![]()
Может это лишайЯ как увидела, что наша свинушка почесалась - общупала её всю, ничего не нашла, зато в и-нете поначиталась кучу всего, оказывается это довольно распространённое заболевание, особенно если даёте сухое сено (домашнее, насколько я поняла), Вы посмотрите, ламается ли у неё шёрстка там, где чешет сильно, ну ламается не в прямом смысле, а такое ощущение, с виду ка-будто поломана. Что-то я напустила туч... Всё хорошо будет
Я вычитала, что это может быть подкожный клещОн у нас пушистик и шерстка у по всему телу короче стала, а на попке вообще почти ничего нет
И отряхивается часто.
Я видела несколько веткабинетов, но не хотелось бы нести лишь бы кому. А то я таких ужасов начиталась, сколько свинок погубили эти врачи![]()
Я со своей свинкой была В Айболите, который в Цирке, там мне прописалии самое адекватное лечение. А вообще я б советовала обратиться на сайт http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=18 там есть заводчики свинок и хорошие ветеринары они посоветуют
kann , спасибо!
Почитала и поняла, что сама уже не справлюсь, надо к врачу нести (((. Вот только вопрос в чём нести и как бы завернуть потеплее, чтоб не замёрз свинчик?
Востаннє редагував Tashka: 09.12.2010 о 10:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks