Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 101 по 120.

Тема: Как найти сотрудника, который может писать без ошибок?

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Постоянно сталкиваюсь с людьми, у которых большие проблемы с правописанием. И специалист хороший, и человек замечательный, а грамотность отсутствует Переучивать взрослых людей сложно. А специфика работы такова, что правильная письменная речь крайне необходима.
    Вот и сейчас я в поисках нового сотрудника. Как проверить грамотность потенциального сотрудника? Предложить написать диктант? Может, есть какие-то другие варианты?
    Я претендую на граммотность, чего, простите...не могу сказать о ВАС...
    граММота...

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Повторюсь еще раз
    Отобрать наиболее подходящих и каждому в индивидуальном порядке продиктовать диктант из слов потруднее, как вариант бесплатная стажировка в течение 3 дней, по итогам кого-то оставить, а кого-то нет

Да и требовать от 20 летних знания русского языка бессмысленно - им его не преподавали в необходимом объеме
    можно и в коллективном порядке!
    а чтоб не унижать диктантами, можно предложить написать свою биографию

Дописів
    3 124

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    извините, а в чем логика - в названии спросить одно, в сообщении другое!? кроме того, из вашего текста явно следует, что у вас проблема именно с поиском "Постоянно сталкиваюсь с людьми, у которых большие проблемы с правописанием".
    и, неужели, проверить нужен какой-то специальный метод!?!
    У меня впечатление, что ТС сама не знает чего хочет...
    Уже вроде всё разжевали, привели кучу аргументов, а ТС опять возвращается к исходному вопросу...
    Может она ждёт что ей откроют какую-то ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    можно и в коллективном порядке!
    а чтоб не унижать диктантами, можно предложить написать свою биографию
    мне вот тоже кажется унизительным заставлять писать диктант. Склоняюсь в больше степени к сочинению на заданную тему.

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    Я претендую на граммотность, чего, простите...не могу сказать о ВАС...

граММота...

что это было??

Рудракши
    Guest

Типово

могу дать совет...ищите людей из престижных средних уч. заведений-лицеи...гимназии...и просите диплом с оценкой по русскому и украинскому!
    Сама оттуда...и не с одного лицея...требования к языку были очень высоки...5 получить можно было только за знания!
    Преп. состав в таких местах очень качественен, извините, и очень неспособные вышли достаточно граммотными людьми.

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Alenushka Переглянути допис
    Считаю,Вы неправы.Приведу себя в пример.Успешный опыт работы с техникой,моб.телефонами в сервисном центре 4 года,знаю все,скажем так,все "подводные камни"этой работы,в мои 23 года имею высшее образование и с грамотной письменной и устной речью все в полном порядке.И меня бы могла заинтересовать вакансия,предлагаемая Вами,если бы не смешная зарплата.Потому что,на сегодняшний день сотрудники уважающего себя сервисного центра получают на порядок больше.
    Т.е. 15000 грн??? Да?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

могу дать совет...ищите людей из престижных средних уч. заведений-лицеи...гимназии...и просите диплом с оценкой по русскому и украинскому!
    Сама оттуда...и не с одного лицея...требования к языку были очень высоки...5 получить можно было только за знания!
    Преп. состав в таких местах очень качественен, извините, и очень неспособные вышли достаточно граммотными людьми.
    скажите, из какого Вы лицея? Не отдам туда своего ребенка...

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

Была масса предложений по возрасту сотрудников, по программам для автоматической проверки орфографии, а вот ответа на вопрос "как проверить грамотность потенциального сотрудника при собеседовании?" так и не нашлось.
    Делаю вывод, что грамотность сотрудников работодателей не интересует и отработанных методов проверки нет.
    KissMe, Вам давали здесь полезные советы, и не один. Возможно, Вы не готовы были их воспринять, открывая эту тему.

п.с. походу, безграмотное изложение на самом деле мало кому режет глаз и слух. Если предположить, что 80% из условно грамотного населения как раз пишет безграмотно - то перлы Ваших сотрудников не так уж и трагичны в глазах грамотной общественности.

п.с.с. проводя собеседование, на самом деле несложно отпределить литературный уровень культуры соискателя, например, поинтересовавшись любимыми писателями и произведенями онного. И если он Вам озвучит хотя бы до десятка - есть большая вероятность...и т.д. Не представляю читателя Булгакова или Достоевского - пишущего Алексеич и друшлак и т.д.
    "Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від original Переглянути допис
    [Bп.с.с. проводя собеседование, на самом деле несложно отпределить литературный уровень культуры соискателя, например, поинтересовавшись любимыми писателями и произведенями онного. И если он Вам озвучит хотя бы до десятка - есть большая вероятность...и т.д. Не представляю читателя Булгакова или Достоевского - пишущего Алексеич и друшлак и т.д.
    Ради интереса решил проверить Вот что инет рассказал:

ДРУШЛАК
    (польск.). Род ковша с дырочками. Кухонный снаряд для спускания жидкости после варки макарон, овощей и пр.
    (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
    ДРУШЛАК
    кухонная принадлежность, жестяной кружок или сосуд с продырявленным дном, служащий для спуска лишней жидкости с макарон и овощей, при вынимании их из воды, в которой они варились.
    (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)

или

Дуршлаг (от нем. durchschlagen — процеживать) — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам). По своему предназначению подобен ситу.

ЗЫ так, что не все так однозначно.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

KissMe, Вам давали здесь полезные советы, и не один. Возможно, Вы не готовы были их воспринять, открывая эту тему.

п.с. походу, безграмотное изложение на самом деле мало кому режет глаз и слух. Если предположить, что 80% из условно грамотного населения как раз пишет безграмотно - то перлы Ваших сотрудников не так уж и трагичны в глазах грамотной общественности.

п.с.с. проводя собеседование, на самом деле несложно отпределить литературный уровень культуры соискателя, например, поинтересовавшись любимыми писателями и произведенями онного. И если он Вам озвучит хотя бы до десятка - есть большая вероятность...и т.д. Не представляю читателя Булгакова или Достоевского - пишущего Алексеич и друшлак и т.д.
    Касательно второго абзаца - я с Вами согласна. Но не хочется ориентироваться на безграмотных.

На данный момент пришла к таким мыслям:
    1. Возрастные рамки расширять не буду. У меня сейчас около 11 соискателей. Надеюсь, смогу выбрать одного.
    2. Обязательно будет пробный оплачиваемый день. Думаю, что за день работы кандидат проявит свою грамотность или безграмотность окончательно.

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

PavelDnepr, а Вы решили проверить, потому что тоже пишите "друшлак"?

Дуршла́г (от нем. durchschlagen — пробивать насквозь)
    всё прочее притянуто за уши.

Дописів
    3 545

Типово

PavelDnepr, а Вы решили проверить, потому что тоже пишите "друшлак"?

Дуршла́г (от нем. durchschlagen — пробивать насквозь)
    всё прочее притянуто за уши.
    Да, решил проверить И заодно убедился, что не все так однозначно и даже иногда можно "притягивать за уши".
    А по поводу темы и проблемы ТС, то мы через несколько лет столнемся с ДРУГОЙ проблемой. Это переиначивание на русский уже по-украински написанных фамилий и имен
    Так теперь будут Мыколы, а Николай по документам совершенно другой человек. Ганна, и Анна уже не ваша жена и т.д.
    И исконно русскую фамилию Алексеев хотят в ОВИРе переиначить на Олексиев... тьфу...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Да, решил проверить И заодно убедился, что не все так однозначно и даже иногда можно "притягивать за уши"..
    Если посмотреть на годы в скобках, то все становится понятным. Язык - категория живая, периодически меняется, что-то устаревает, что-то добавляется.
    Как говорится, "во времена моего детства словосочетание "голубой щенок" воспринималось совершенно иначе".
    А в ОВИРе тоже могут сидеть невежды, т.к. имена собственные не переводятся. Не будут же они какого-нибудь американского мистера Грина писать "Зелёным".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Была масса предложений по возрасту сотрудников, по программам для автоматической проверки орфографии, а вот ответа на вопрос "как проверить грамотность потенциального сотрудника при собеседовании?" так и не нашлось.
    Делаю вывод, что грамотность сотрудников работодателей не интересует и отработанных методов проверки нет.
    слушайте, а вы с ними не беседуете что ли совсем???? не обращаете внимания на всякие так: квАртал, дОговор, ихний, ложит, кухОнный, колготы, в туфлях - и далее - по тексту??? не знаю.. лично я за пол часа общения вижу, грамотный передо мной человек или нет...
    если человек говорит грамотно, то 90%, что и писать будет так же, не считая банальных опечаток и уж совсем уж словарных слов, которые в 1С не употребляются....
    если вы хорошо знаете русский язык, то просто дольше поговорите с собседником "за жизнь".. и если рассказывать он начнет "за жизнь", а не "про жизнь" - гоните в 3 шеи.........................

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

простите..... если вдруг задену вас этим постом.... но "не из одного лицея".... ну раз уж тут тема такая.... о великом могучем....
    про грамоту я вообще промолчу....
    еще раз прошу прощения
    Востаннє редагував KMV: 07.12.2010 о 20:15

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    ....]
    не обращаете внимания на всякие так: квАртал, дОговор, ихний, ложит, кухОнный, колготы, в туфлях - и далее - по тексту???
    Никак своих подружек некорых не могу приучить к колготкам, а не колГОтам
    Востаннє редагував VALDA: 07.12.2010 о 23:57
    I am not perfect, i am LIMITED edition!

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Рудракши - тролль?

VALDA, стебётесь (никак?))

2. Обязательно будет пробный оплачиваемый день. Думаю, что за день работы кандидат проявит свою грамотность или безграмотность окончательно.
    Во время собеседования, вместо диктанта, попробуйте предложить заполнить несколько произвольных карточек на воображаемых клиентов. Сразу увидите то, что вас интересует, не тратя на это целый день.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Блджад
    Дописів
    2 776

Типово

Цитата Допис від VALDA Переглянути допис
    Ни как своих подружек некорых не могу приучить к колготкам, а не колГОтам
    А не возникает вопрос, а надо ли? Ну правда, Вы же бесмысленно тратите усилия - если человек уже взрослый, и ему неоднократно делали замечания подобного рода, а он не исправился - значит ему реально пофиг. И своё косноязычие, и косноязычие и безграмотность других - его не раздражает, так с каких делов ему напрягаться.

И еще, может терпеливее надо относиться к людям, в конце концов безграмотность - не самое большее зло на планете, а высказывание некоторых борцов за чистоту словесности вызывает мысль про некоторый окультуренный снобизм.

Дописів
    67

Типово

Тема начиналась одним вопросом,заканчивается "я правильнее знаю ,как пишется"(чтобы не попасть под раздачу-я хотел сказать"Я думаю,что правильно ...)
    Милая KissMe! Если Вы ищите работника на место приемщика,то Ваши требования понятны.Если Вы ищите толкового инженера по ремонту чего-либо(что более похоже на правду),то какая Вам разница,говорит он "звОнит" или "звонИт".Он должен качественно,по возможности,в заданные сроки,производить ремонты(или осуществлять ремонты-не знаю ,как более правильно).
    Я знаю,например,одного электронщика,который,образно говоря"десятку за ночь такую нарисует-от настоящей не отличишь".Совершенно без малейшего чувства юмора и понять иногда,что ему нужно,бывает очень трудно.Но как перед спецом в своем деле я снимаю перед ним шляпу и готов принимать все его недостатки,особенно,если вспомнить,ремонты какой сложности он делал и сколько денег это приносило моей организации.
    И знаете,как говорил герой одного фильма-"С людями надо быть мягше,а смотреть ширше",но это не касается стиля управления,а токмо отношения

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

А не возникает вопрос, а надо ли? Ну правда, Вы же бесмысленно тратите усилия - если человек уже взрослый, и ему неоднократно делали замечания подобного рода, а он не исправился - значит ему реально пофиг. И своё косноязычие, и косноязычие и безграмотность других - его не раздражает, так с каких делов ему напрягаться.

И еще, может терпеливее надо относиться к людям, в конце концов безграмотность - не самое большее зло на планете, а высказывание некоторых борцов за чистоту словесности вызывает мысль про некоторый культурный снобизм.
    знаете.... вот по поводу культурного снобизма.... да, я - культурный сноб! и не только в речи и написании... меня бесит, когда человек курит в общественном месте или на танцполе в клубе! епть, в Сливках (вроде как, 2-3е заведение в городе, после Оперы и РИО) курили на танцполе.... и еще меня бесило, что охрана их не разгоняла.... меня бесит, когда мусорят там, где не положено... когда обрывают ветки, кусты, траву, цветы... когда плюются на асфальт, когда громко ржут в общественном транспорте, когда чавкают и сербают.. когда собачники выгуливают собак на середине проспекта и те срут там же! и когда "люди" срут у меня во дворе... когда сцут, кстати сказать, тоже раздражает... когда маршруточники слушают шансон, когда у окружающих воняет изо рта или от тела.....
    ну мы же не животные!!!!! а начинается все.... да, с неправильного ударения в словарном слове.....
    знаете, вспомнился избитый Преображенский с его "в грязных сапогах по мраморной лестнице" (с)

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті