Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 110 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 801 по 820.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Жулька Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, где можно взять материал для бонсай? с чего вообще начинать так сказать деятельность "бонсаиста"?
    1. Изучить книги и форумы в этой теме есть ссылки на странице 2.
    2. Для начинающего вариант 1 - ФИКУСЫ (самое простое) и 2 - голландские пеньки - бонсай. То и то продают в магазинах, фикусы бывают в теме продажа комнатных растений. Вот на них и практиковаться.
    3. Попрактикуетесь на 1-2 деревцах в течении 1 года. Тогда поймете хватит ли терпения и всего остального для бонсай.
    Востаннє редагував belarus: 03.12.2010 о 13:57

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Обновил свой альбом Бонсай. Можно посмотреть в профиле, как сейчас выглядят деревца. Несколько фото добавил в альбом аквариумы и Мура.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Обновил свой альбом Бонсай. Можно посмотреть в профиле, как сейчас выглядят деревца. Несколько фото добавил в альбом аквариумы и Мура.
    Красотища!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Красотища!!!
    Спасибо, Сергей, ты так не написал, где содержишь сейчас свои ямадори (морозы уже).

Дописів
    12

Типово

1. Изучить книги и форумы в этой теме есть ссылки на странице 2.
    2. Для начинающего вариант 1 - ФИКУСЫ (самое простое) и 2 - голландские пеньки - бонсай. То и то продают в магазинах, фикусы бывают в теме продажа комнатных растений. Вот на них и практиковаться.
    3. Попрактикуетесь на 1-2 деревцах в течении 1 года. Тогда поймете хватит ли терпения и всего остального для бонсай.
    Большое спасибо буду практиковаться, а в каких именно магазинах можно найти голландские пеньки?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Большое спасибо буду практиковаться, а в каких именно магазинах можно найти голландские пеньки?
    Днепропетровск, заготовки для бонсай и не только.
    1. Оптовый на Артема 94. На улице сосны, ели, можжевельники. Внутри бывают так называемые "пеньки" пр-ва Китай - Голландия, дешевле в городе не видел.
    2. Оптовый на Краснозаводской 3а, голландские пеньки - разные. ВОЗМОЖНО УЖЕ ПЕРЕЕХАЛИ НА ТОПОЛЯ ЗА "МЕТРО" (СОБИРАЛИСЬ).
    2а. Материк в центре зала цветочный магазинчик - бывают пенки голландские, хотя сейчас есть там кармона не маленькая.
    3. Дафи, большие бонсай мирт, денежное дерево, цитрусовые, вяз мелколистный. Дорого. Мирты возят из Никополя.
    4. На Гагарина,150 метров от Казакова справой стороны в сторону Дафи, есть цветочный магазин, бывают "пеньки".
    5. Цветочный рынок на баррикадной, там живые цветы, но в конце 2 секции с комнатными цветами, видел, мирты, мелколистный вяз и перечное дерево ("пеньки")
    6. Угол Плеханова на 2 этаже комнатные цветы, видел мирты. на первом этаже срезанные. На входе ковка.
    7. Дом быта первый этаж справа, видел мирты классные но были очень дорого.
    8. На спальных массивах, в цветочных магазинчиках тоже бывают голландцы "пеньки", например: на коммунаре, где выход из метро, набережная на следующей остановке после Комфи.
    9. РЫНОК Озерка сейчас это все продают напротив центрального входа через улицу. Бывает всякое из чего в будущем при желании можно сделать бонсай.
    10. Магазин Ботанического сада ДГУ видел мирт, и еще чего-то сейчас не помню.
    11. В садовых центрах полно можжевельников, сосенок, елей. все привозное, от 300 грн и выше.
    12. Плошек и аксессуаров - не видел
    Востаннє редагував belarus: 06.12.2010 о 17:25

Дописів
    12

Типово

Огромное спасибо, буду штурмовать магазинчики. Надеюсь найду там именно "мой" пенек))

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Огромное спасибо, буду штурмовать магазинчики. Надеюсь найду там именно "мой" пенек))
    Лучше все-таки начинать с фикуса. Хотя понятно, что хочется сразу хотя бы отдаленно напоминающее настоящий бонсай.
    БЫВАЮТ ЕЩЕ В МАТЕРИКЕ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Здравствуйте, посоветуйте чего можно сделать с вот таким фикусом

( 2 месяца назад был с шикарной густой кроной, пока родственники не начали для него искать "красный уголок" и не таскать из одного места в другое с периодичностью в 2 дня).
    Нижняя часть ствола

ну и чуть повыше
    На самом деле все великие дела начинаются не со слов «Я смогу!Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «Ну фиг с ним, давай попробуем...»

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    Здравствуйте, посоветуйте чего можно сделать с вот таким фикусом

( 2 месяца назад был с шикарной густой кроной, пока родственники не начали для него искать "красный уголок" и не таскать из одного места в другое с периодичностью в 2 дня).
    Нижняя часть ствола

ну и чуть повыше
    Если просто хотите этот фикус восстановить, то нужно поставить на то место где была у него хорошая крона. Фикусы очень живучи, главное температура не ниже 15 град, не близко к батарее отопления, не залить или пересушить. Фикусы очень стрессуют от перемены места.

У Вашего фикуса шикарный ствол, если хотите в будущем получить из него бонсай, то делаем следующие:
    1. Делаем отводки повыше чем место где срослись стволы по этой методике http://mybonsai.narod.ru/ficuc_aer.htm
    2. Отрезаем отводки когда они пустили много корней, отрезаем и отсаживаем в отдельный обычный горшок.
    3. Из того, что осталось, ждем когда начнет расти крона, ее формируем и т.д.
    4. Практически помочь это все делать может Сергей (Dribker), свяжитесь с ним.
    5. Вот ссылка как у людей получается бонсай из фикуса http://forumbonsaishan-li.com/index....1e&topic=156.0
    Востаннє редагував belarus: 06.12.2010 о 18:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Если просто хотите этот фикус восстановить, то нужно поставить на то место где была у него хорошая крона. Фикусы очень живучи, главное температура не ниже 15 град, не близко к батарее отопления, не залить или пересушить. Фикусы очень стрессуют от перемены места.

У Вашего фикуса шикарный ствол, если хотите в будущем получить из него бонсай, то делаем следующие:
    1. Делаем отводки повыше чем место где срослись стволы по этой методике http://mybonsai.narod.ru/ficuc_aer.htm
    2. Отрезаем отводки когда они пустили много корней, отрезаем и отсаживаем в отдельный обычный горшок.
    5. Вот ссылка как у людей получается бонсай из фикуса посмотрите в этой теме страницы с 2 по 5, там есть ссылка про большой фикус.
    Востановить крону я уже потеряла всякую надежду, пока фикус летом на балконе , все хорошо, только в квартиру занесут - начинается таскание, уже устала с этим бороться, до людей не доходит. Растень у родственников в другом городе, перевезти к себе и востанавливать проблематично (не маленький он). Думала уже обрезать лишнее и привезти в уменьшеном варианте. На счет отводков даже не знаю, вродь как размножать его смысла нет. Ствол мне очень нравиться, жалко терять растюху.
    На самом деле все великие дела начинаются не со слов «Я смогу!Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «Ну фиг с ним, давай попробуем...»

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Востановить крону я уже потеряла всякую надежду, пока фикус летом на балконе , все хорошо, только в квартиру занесут - начинается таскание, уже устала с этим бороться, до людей не доходит. Растень у родственников в другом городе, перевезти к себе и востанавливать проблематично (не маленький он). Думала уже обрезать лишнее и привезти в уменьшеном варианте. На счет отводков даже не знаю, вродь как размножать его смысла нет. Ствол мне очень нравиться, жалко терять растюху.
    Если есть такое желание, отрезать верх и привезти к себе, делать из него БОНСАЙ. Надо только не заморозить.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Со временем если верх отрезать и делать бонсай то можно получить похожее то что на фото и даже лучше. Там на фото специально сращивали стволы искусственно, а у Вас этот процесс прошел сам, получилось красивый ствол, ветви и крона - это время, желание и т.д. Так что решайтесь.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6526905.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  49,3 КБ
ID:	327303  

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Спасибо, Сергей, ты так не написал, где содержишь сейчас свои ямадори (морозы уже).
    Привет!
    Так как мои Йамадори уличные - пока они зимуют на улице... коробки стоят на листовом пенопласте + с боков коробки прикрыты листовым пенопластом!!!
    Планирую в четверг-пятницу опускать их в подвал - далее зимовать будут там!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

5. Вот ссылка как у людей получается бонсай из фикуса http://forumbonsaishan-li.com/index....1e&topic=156.0
    С радостью окажу помощь!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

С радостью окажу помощь!!!
    Добрый день. Я до весны врятли смогу привезти растень к себе, потому решила пока сделать отводки, пущай будут. Вопрос - в каком месте по стволу их лучше делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

На Вашем месте я сделал бы следующее:
    1) Обрезать ветки на высоту до 30-40см от уровня грунта!
    2) обрезанные ветки упаковать в сухую ткань+бумага(газета)+положить в пакет и использовать их дома для укоренения (Обязательно с применением стимулятора корнеобразования "Корневит")!!!
    3) Оставшийся корень с сплетенными ветками достать из горшка, отряхнуть землю с корней. Корни примотать влажной тканью и поместить в п/э пакет...
    Привезти все ДОМОЙ и посадить!!!
    На счет обрезанных веток (верхушек) - я Вам отдельно в ЛС напишу... если Вам будет интересно!!!... или объясню по телефону!
    Если у Вас не будет возможности/желания возится с обрезанными ветками - отдайте их мне(Возмещение шоколадками - ГАРАНТИРУЮ!!!)
    PS:У Ваших родственников стоит такой ШИКАРНЫЙ фикус и тем более он ВАШ!!!...

Пишите....

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Добрый день. Я до весны врятли смогу привезти растень к себе, потому решила пока сделать отводки, пущай будут. Вопрос - в каком месте по стволу их лучше делать?
    Выше места указанного красными линиями!!!

Для лучшего укоренения нужно сделать в предполагаемых местах косые надрезы ствола растения и вставить в надрезы кусочки спичек или зубочисток.

Место надрезов обмотать мхом-сфагнумом(в идеале), но можно и мешковиной(из натурального материала) или установить нижнюю часть баклажки и засыпать ее перлитом или вермикулитом(этот материал не гниет, хорошо держит влагу и пористый(не слеживается)!!!)

Мы уверенны - У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!... а верхушки очень интересные!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

На Вашем месте я сделал бы следующее:
    1) Обрезать ветки на высоту до 30-40см от уровня грунта!
    2) обрезанные ветки упаковать в сухую ткань+бумага(газета)+положить в пакет и использовать их дома для укоренения (Обязательно с применением стимулятора корнеобразования "Корневит")!!!
    3) Оставшийся корень с сплетенными ветками достать из горшка, отряхнуть землю с корней. Корни примотать влажной тканью и поместить в п/э пакет...
    Привезти все ДОМОЙ и посадить!!!
    На счет обрезанных веток (верхушек) - я Вам отдельно в ЛС напишу... если Вам будет интересно!!!... или объясню по телефону!
    Если у Вас не будет возможности/желания возится с обрезанными ветками - отдайте их мне(Возмещение шоколадками - ГАРАНТИРУЮ!!!)
    PS:У Ваших родственников стоит такой ШИКАРНЫЙ фикус и тем более он ВАШ!!!...

Пишите....
    все очень даже интересно, только вот как то стремно это делать зимой..не угробить бы. Фикус полюбому заберу, уж больно растень жалко, да и труд свой (стволы то я ему заплетала пока молодой был).

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

все очень даже интересно, только вот как то стремно это делать зимой..не угробить бы. Фикус полюбому заберу, уж больно растень жалко, да и труд свой (стволы то я ему заплетала пока молодой был).
    Вы же не будите его совсем обрезать - всего лишь надрезы по стволу + в местах надрезов добавляете влажный субстрат...
    У Вас все получится!!!... если бы эта растюха была в Днепре - лично бы приехал и сделал!!!

Сторінка 41 з 110 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті