Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 367 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7322, показано з 501 по 520.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А я вот тоже раздумывала. Как правильно.
    Если можно заменить "Не мешкая", то раздельно, а если это призыв - "немедленно", то вместе.
    Решила, что в моем случае первый вариант, речь идет о действии, а не о времени.
    Вот)
    принято )))

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис

Меня еще радует Авиадук )))
    ой не могу
    а еще многие говорят "траНвай"

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    самое знаменитое - это выЛАЖИвать - прайс или остатки) девчЕнки отдыхают
    Праильна, пральна! Надо говорить не "Сейчас вылАжу прайс" , а "Сейчас выкладу прайс"

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    и кофе "эКспрессо" ))
    ...и "в анфас"

в 80-х в журнале "Наука и жизнь" был раздел с интересными случаями правописания, постановки ударений в словах, склонений, употребления их в разных формах... типа как правильно ТворОг или твОрог, как будет кочерга во множественном числе в родительном падеже О_о )))

Дописів
    2 209

Типово

ой, девочки, насмешили, пойду ка я спать!
    всем спокойных снов!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Меня еще радует Авиадук )))
    Это одно из немногих слов, которое меня реально раздражает, особенно когда делают ударение на А.
    Еще из шедевров - шампунь в женском роде.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Ymnichka, Надя, пусть твоя красотуличка никогда не болеет! Недавно в городе видела маршрутку - на ней какая то реклама вроде - уже не помню - а девочка мне очень напомнила Настю - просто одно лицо на фотках, это случаем, не вы были?
    Спасибо Тань!
    я это уже слышу второй раз на форуме... Как бы мне хотелось на ту маршрутку посмотреть... Неужели кто-то Настину фотку туда прилепил??? если все говорят что она вылитая! знать бы хоть что там рекламируют...

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Надюш, всё будет хорошо!!! после таких "приключений" осознаешь, что в жизни так мало надо- всего лишь, чтоб твои близкие были здоровы. Потому что очень тяжело наблюдать и переживать то что, пережили вы, и не знать чем помочь, и оказывается еще, что толковой профессиональной помощи не от кого ждать иногда...Настеньке скорейшего выздоровления!
    Тебе терпения, меньше обращай внимание на разные высказывания, не надо так остро воспринимать,это ж форум, а не твои друзья-родственники. Всегда найдутся хоть чем-то недовольные товарищи- что в темах утренника, что в фотоконкурсах. Проще относись, для твоего же здоровья полезнее будет. Главное, что большинство родителей и ты знаешь, какое дело ты делаешь для деток, сколько им это радости приносит в праздники и не только. Ты спрашиваешь мнения, хочешь как лучше, но лучшее - враг хорошего, и если идти на поводу у провокаторов-после этого народ начинает споры в твоих темах и складывается репутация, о которой написала Инна...Не думаю, чтоб она хотела тебя лично обидеть, скорее это просто взгляд со стороны.
    Так что, девочки, не ссорьтесь, а то кое-кто вам щас сюда тазик с водой выльет )))
    Спасибо Лиль! Я стараюсь!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Праильна, пральна! Надо говорить не "Сейчас вылАжу прайс" , а "Сейчас выкладу прайс"

У меня Алиса говорит кладить вместо ложить - так у меня уже появляется комплекс, что я неправильно говорила.

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Ой,девочки,если бы вы почитали смс или сообщения,которые пишет племяшка моего мужа мне.))))))))
    В прошлом году ржали всей нашей "прогулкой"
    "Дай мне одеть свой черный платье")))))
    Ну чё,кофе ж черный,значит и платье черный)))))
    Сейчас все даже вспомню.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Ой,девочки,если бы вы почитали смс или сообщения,которые пишет племяшка моего мужа мне.))))))))
    В прошлом году ржали всей нашей "прогулкой"
    "Дай мне одеть свой черный платье")))))
    Ну чё,кофе ж черный,значит и платье черный)))))
    Сейчас все даже вспомню.
    О точно еще о кофе в средем роде часто говорят. Я мужа за это постоянно ругаю.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

...и "в анфас"

в 80-х в журнале "Наука и жизнь" был раздел с интересными случаями правописания, постановки ударений в словах, склонений, употребления их в разных формах... типа как правильно ТворОг или твОрог, как будет кочерга во множественном числе в родительном падеже О_о )))
    Да, попадаются такие перлы ))) Очередной раз убеждаюсь, что "албанский " язык -родной для многих )))
    Я вот недавно узнала, как во множественно м числе назвать собачек чихуахуа )))

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис

У меня Алиса говорит кладить вместо ложить - так у меня уже появляется комплекс, что я неправильно говорила.
    я ребенка поправляю сразу же в таких случаях, мне даже как-то кто-то из знакомых сделал замечание, мол она еще маленькая, что ты ее дергаешь? так а что, пусть безграмотная растет? я понимаю, что некоторые слова ей проще произносить так как она их произносит (танцуть вместо танцевать) или некоторые слова сама придумает, если не знает как сказать. мы когда ГВ бросали, то я ей объяснила что мне больно и что доктор не разрешает, она скучала и после этого разок спросила "мама, у тебя сися уже полечитая?" в смысле полечили ее? ))) смешная такая...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Да, попадаются такие перлы ))) Очередной раз убеждаюсь, что "албанский " язык -родной для многих )))

Девочки,я сейчас мужа разбужу,вин мене вбъе

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Интересно как - чихуахуахи?

alikof Я тоже сразу поправляю и иногда помогает.

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

О точно еще о кофе в средем роде часто говорят. Я мужа за это постоянно ругаю.
    так это ж какие-то умники наверху правила поменяли, что о кофе теперь можно и в мужском и в среднем роде. В России так вообще с этими правилами ужасть - и матрас уже можно вместо матрац, и йогУрт вместо йОгурт, и наверное, много чего еще...

Violinka, с Чихуахуа прикололась ))))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Интересно как - чихуахуахи?

alikof Я тоже сразу поправляю и иногда помогает.
    Чи...чинеху.))))0

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

так это ж какие-то умники наверху правила поменяли, что о кофе теперь можно и в мужском и в среднем роде. В России так вообще с этими правилами ужасть - и матрас уже можно вместо матрац, и йогУрт вместо йОгурт, и наверное, много чего еще...
    Та ну их с этими новыми правилами - мы то знаем как правильно. У нас тоже этих правил напридумали - автівка, етер и так далі.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Та ну их с этими новыми правилами - мы то знаем как правильно. У нас тоже этих правил напридумали - автівка, етер и так далі.
    Ой, украинский язык-эо вообще отдельная тема, одна пр"эмэрмiнiстерка чего стоит )))
    Сегодня в театре сказали "Шановнi добродii та добродiйки" (((

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

Кстати я в последнее время часто задумываюсь когда слово Вы надо писать с большой буквы, а когда с маленькой, но что-то не могу вспомнить что об этом говорит грамматика.
    Грамматика говорит следующе:
    "Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы."

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

я ребенка поправляю сразу же в таких случаях, мне даже как-то кто-то из знакомых сделал замечание, мол она еще маленькая, что ты ее дергаешь? так а что, пусть безграмотная растет? я понимаю, что некоторые слова ей проще произносить так как она их произносит (танцуть вместо танцевать) или некоторые слова сама придумает, если не знает как сказать. мы когда ГВ бросали, то я ей объяснила что мне больно и что доктор не разрешает, она скучала и после этого разок спросила "мама, у тебя сися уже полечитая?" в смысле полечили ее? ))) смешная такая...
    У нас Мила как то не хотела мыть голову-был период такой(видно воды испугалась),так я ее уже как только не уговаривала.Объяснила что даже ее любимый парикмахер Марина моет всем клиентам голову!
    Так она так вдохновилась,что вымыв голову всем хвасталась что так и ее"подстригатель" делает,как она)))

Сторінка 26 з 367 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті