Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 537 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Ой, с этими детьми)))
    У нас летом был познавательный прогресс в этом плане, а мы как раз вечно в поездках..
    Помню, как он детям на пляже расказывал, что у мальчиков писюн, а у девочек.... две попы))))
    и еще громко оценивал размеры груди у женщин и спрашивал дядек о размерах их "писюна"))) это был капец))) Потом ттт прошло как-то))

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Если оставить без трусиков ничинает теребить,когда в трусах в принципе нормально все.
    Где-то читала,что очень деликатно убрать ручки,не акцинтировать на этом внимание,мне кажется правильно ей говоришь.
    А еще моего очень интересует мамина "писюн"))),он так говорит и сиси,я когда переодеваюсь,подбегает ко мне подпрыгивает,пытается помацать и кричит сиси-сиси)))Хоть не пеодевайся при нем.Когда я или муж купается садится и смотрит не выгонишь.
    А закрываться вы не пробовали ? У меня такая ситуация была с племянницей . Тогда я жила с родителями , частный дом , как раз в ванной был ремонт , дверь сняли и завесили на время шторкой . Малая заходила пару раз , предлагала спинку потереть .
    Мой ребенок тоже частенько снимает колготки - трусики и бегает голышом , еще и футболку просит снять Руками , правда , меньше стала себя щупать . Часто спрашивает у нас " Это твои трусы ? " , а недавно вытащила из комода мой бюстгалтер и попросила померять .
    Это нормальный период для всех деток , все это проходят . Важно правильно обьяснить , что к чему , не ругать и не наказывать .

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    у Мой Матвей всегда спрашиваем, мама где твой писюн нету ? и хохочет, а недавно переодевалась и он в комнату заскочил, постоял секунду посмотрели и бигом к папе и кричит "Папа, папа скорее смотри у мамы сиськи!" и откудава только такие слова знает ?
    я тоже стараюсь его без трусов надолго не оставлять, патамуша руки сразу ТАМ

Ой, с этими детьми)))
    У нас летом был познавательный прогресс в этом плане, а мы как раз вечно в поездках..
    Помню, как он детям на пляже расказывал, что у мальчиков писюн, а у девочек.... две попы))))
    и еще громко оценивал размеры груди у женщин и спрашивал дядек о размерах их "писюна"))) это был капец))) Потом ттт прошло как-то))

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    А закрываться вы не пробовали ? У меня такая ситуация была с племянницей . Тогда я жила с родителями , частный дом , как раз в ванной был ремонт , дверь сняли и завесили на время шторкой . Малая заходила пару раз , предлагала спинку потереть .
    Мой ребенок тоже частенько снимает колготки - трусики и бегает голышом , еще и футболку просит снять Руками , правда , меньше стала себя щупать . Часто спрашивает у нас " Это твои трусы ? " , а недавно вытащила из комода мой бюстгалтер и попросила померять .
    Это нормальный период для всех деток , все это проходят . Важно правильно обьяснить , что к чему , не ругать и не наказывать .
    Можно и закрыться,но он стоит и ревет тогда под дверью.
    А в принципе,ничего плохого не вижу в том,что он сидит

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А у нашей недавно была привычка голой попой садиться на пол,на ковер(и хохочет при этом)))).я объясняла уже что нельзя,будет кака и т.д.не понимала.потом как то само попустило.
    объяснения что мама,папа ходят Только в трусах тоже было!
    А у нас папа теперь ходит не только в трусах,но и обязательно в шортах и футболке по "просьбе" сынульки)))))
    А в квартире у нас ооочень тепло)))))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Девочки, у меня деликатный вопрос:
    Не переживай,это действительно все детки проходят!И у нас периодически бывает повышенный интерес,но,в принципе,легко купируется просьбой не трогать.До следующего раза

:
    Можно и закрыться,но он стоит и ревет тогда под дверью.
    А в принципе,ничего плохого не вижу в том,что он сидит
    а мне кажется,что это подходит только для однополых членов семьи
    Т.е. я без проблем купаюсь при малой,но абсолютно не представляю,чтобы она смотрела как купается папа
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, у меня деликатный вопрос: а у вас дети уже проявляют интерес к свом половым органам? Когда это вообще начинается обычно? Дочка стала постоянно пытаться себя рассматривать, частенько руки в трусах оказываются Я выйду из комнаты на минутку, а она радостно так заявляет: "Мама, а пока тебя не было, я писю трогала!". Или: "Покажи, чё у тебя там в трусах". Это что вообще? Как реагировать? Я отшучиваюсь или говорю, что ничего там особенного или интерсного нет, или говорю, что бы не трогала, а то вавку сделать можно, будет болеть...
    примерно тоже самое. дома раздевается: снимает тапки, штаники и трусики . и бегает так. трусы одетьн ереально.
    позавчера укалдываал спасть, лежу с закрытыми глазами, слышу:пися, пися...тратата.
    поварачиваюсь, малый голяком ( в футболке), писюн оттянул уже.

лЁлик_котенок, ну мы изучали писюн, и когда вы. и сейчас изучаем. ну что там изучать? есть, и хорошо)

и еще идет со всеми в туалет, открывает двери и стоит наблюдает.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ну мы изучали писюн, и сейчас изучаем. ну что там изучать? есть, и хорошо)

и еще идет со всеми в туалет, открывает двери и стоит наблюдает.

Надь, нам наверное не понять, у нас такого нет )))))))))))))))))))))))))))))))

малой тоже постоянно проверяет, на месте ли

Дописів
    1 697

Типово

Девочки, у меня деликатный вопрос:
    У Гриши такое было с год где-то года в 1,5. очень активно проявлял интерес к своему хозяйству Старалась не обращать внимания, иногда говорила, чтоб не трогал, а то натрет и будет больно) Само прошло как-то...
    По поводу того, что проявляет интерес к взрослому телу - тоже нормально, я считаю. Я переодеваюсь при сыне, и муж тоже. Он может зайти в ванну, когда папа купается, но какого-то особого интереса не проявляет. Я стараюсь принимать душ, когда муж дома, чтобы мог присмотреть за Гришей. Если утром по-быстрому заскакиваю в душ, то не закрываюсь, Гриша заходит, заглядывает, говорит что-нибудь типа ку-ку, и все) Думаю, еще какое-то время это будет нормально, я надеюсь, что интуитивно прочувствую тот момент, когда нужно вводить подобные запреты.
    Поискала в интернете что пишут по этому поводу - статей толковых мало, а на форумах этот вопрос поднимается очень часто и мнения часто противоположные, т.к вопрос весьма деликатный...
    Из статьи по полвому воспитанию:
    До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными? Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине.
    Мне кажется, наши дети еще малы, чтобы их смущало родительское тело, или чтоб испытывать стыдливость от своей обнаженности. Хотя, как обычно, все индивидуально

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

А я нет)Она НИ ОДНОМУ человеку не сказала,что прививку данному ребенку сейчас,например,делать нельзя.У нее всегда всем все можно.Для нее это бизнес,заработок денег.
    Сама не сталкивалась с Сычовой этой, но из постов на форуме сложилось аналогичное впечатление.
    ИМХО, внимательные и особо ответвенные родители по своей инициативе могут сдать анализы ребенка и показать его вменяемому педиатру.

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    у Мой Матвей всегда спрашиваем, мама где твой писюн нету ? и хохочет, а недавно переодевалась и он в комнату заскочил, постоял секунду посмотрели и бигом к папе и кричит "Папа, папа скорее смотри у мамы сиськи!" и откудава только такие слова знает ?
    я тоже стараюсь его без трусов надолго не оставлять, патамуша руки сразу ТАМ
    Гы-гы Меня тож иногда интересует откуда малявки знают слова, которые в принципе не говорятся в семье? Когда деть ходит в сад, то понятно, а когда нет?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис

Гы-гы Меня тож иногда интересует откуда малявки знают слова, которые в принципе не говорятся в семье? Когда деть ходит в сад, то понятно, а когда нет?
    из ТВ , с улицы...
    Улыбнитесь)

Дописів
    381

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Сама не сталкивалась с Сычовой этой, но из постов на форуме сложилось аналогичное впечатление.
    ИМХО, внимательные и особо ответвенные родители по своей инициативе могут сдать анализы ребенка и показать его вменяемому педиатру.
    Не знаю, все ли так делают, не буду утверждать, но сначала сдаются анализы, их смотрит педиатр и, если все в норме, направляет к иммунологу. У нас было так. Конечно же каждый ребенок индивидуален, тем более в таком возрасте, многим деткам делают вакцины позже, чем в таблицах-графиках вакцинаций и это правильно. Кто-то вообще от них отказывается, если ребенку по каким-либо причинам нельзя их делать

Дописів
    381

Типово

Девочки, у меня деликатный вопрос: а у вас дети уже проявляют интерес к свом половым органам? Когда это вообще начинается обычно? Дочка стала постоянно пытаться себя рассматривать, частенько руки в трусах оказываются Я выйду из комнаты на минутку, а она радостно так заявляет: "Мама, а пока тебя не было, я писю трогала!". Или: "Покажи, чё у тебя там в трусах". Это что вообще? Как реагировать? Я отшучиваюсь или говорю, что ничего там особенного или интерсного нет, или говорю, что бы не трогала, а то вавку сделать можно, будет болеть...
    У нас был очень большой интерес где-то в 1.5-2 годика. Сейчас его больше интересует: "Мама, у тебя есть ?"
    А вот без трусишек побегать очень любит, раздевается сам, особенно, когда на ночь одену, он через пару минут уже голенький ))) или вечером разденется "Мама, в ванну" Наверное большинство деток любят голышом побегать и всегда так было. Мне вот только мама говорила, когда увидела, как сыниша делает, что мы с братом не любили одетыми ходить, что ей родители тоже рассказывали, как в детстве так любила.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

а мы перед своей девочкой не стесняемся, ни я ни муж. считаю, что ничего плохого в этом нет. себя она иногда (восновном, когда разденешь ее) трогает за сосочки, не знаю, почему. ну так, без фанатизма. было время, она просила погладить мою грудь, когда я переодевалась

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Девочки, еще созрел вот какой вопрос. я помню, тут как-то обсуждались садики частные. кто-нибудь знает, много их у нас и порядок цен. и есть ли такие сады, в кот. берут без прививок. а то мужу приспичило сдать ребенка в платный садик. так просил меня разузнать немного...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    Девочки, еще созрел вот какой вопрос. я помню, тут как-то обсуждались садики частные. кто-нибудь знает, много их у нас и порядок цен. и есть ли такие сады, в кот. берут без прививок. а то мужу приспичило сдать ребенка в платный садик. так просил меня разузнать немного...
    Где-то была темка по частным садам.
    По поводу прививок не подскажу.
    Есть Розвиток но Короленко, 1500 грн, за него много хороших отзывов
    Планета счастья на пр Кирова ,цена примерна такая же,тоже хорошо отзываются
    Алые Паруса на Савченко,цену постоянно меняют,вроде около2000 уже,подруга забрала оттуда девочку в Розвиток,говорит не сравнить,да и за АП больше плохих отзывов,чем хороших
    На Подстанции,но там будет около 1 тыс дол,если уже не больше

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Алые Паруса на Савченко,цену постоянно меняют,вроде около2000 уже,подруга забрала оттуда девочку в Розвиток,говорит не сравнить,да и за АП больше плохих отзывов,чем хороших
    пасибки. нашла уже эту темку. смотрю

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я,девочки,вообще не понимаю,как Манту может быть совсем не нужна.Да,это не такая достоверная проба,но с другой стороны,а какая альтернатива?Так есть хоть какой-то шанс не пропустить и заподозрить неладное,а так его вообще нет.Я вот во флудилке уже когда-то писала,что одной из моей школьных подруг,девочке из абсолютно благополучной семьи,именно благодаря ежегодному Манту выявили туберкулез.И ,Слава Богу,что была ранняя стадия и пока еще закрытая форма,и никто в нашем классе и из близкого окружения не заболел,она пролечилась и все у нее в порядке.
    Сегодня узнала у своего проверенного педиатра,что альтернатива Манту-УЗИ легких!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    а мы перед своей девочкой не стесняемся, ни я ни муж. считаю, что ничего плохого в этом нет. себя она иногда (восновном, когда разденешь ее) трогает за сосочки, не знаю, почему. ну так, без фанатизма. было время, она просила погладить мою грудь, когда я переодевалась
    Ой,ну не знаю...Даже не представляю,чтобы 2х-летняя девочка смотрела на гениталии взрослого мужчины,для меня это нонсенс...Но у каждого свой ребенок и свое мнение

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Сегодня узнала у своего проверенного педиатра,что альтернатива Манту-УЗИ легких!
    УЗИ-легких можно считать информативным только в комплексе с рентгеном.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Еще на Победе-6 есть частный сад "Малюк" за АТБ, кот. на бульваре, расценки - 60 грн. в день, там есть бассейн, сауна, солевая комната.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

добрый вечерок ну пора и нам взраслеть и знакомиться с этой темкой
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ой,ну не знаю...Даже не представляю,чтобы 2х-летняя девочка смотрела на гениталии взрослого мужчины,для меня это нонсенс...Но у каждого свой ребенок и свое мнение
    я тоже все время прошу мужа закрывать за собой дверь когда купается. чето ну тоже прям не знаю.... Дашка стала проявлять интерес к моей груди. причем кормиться еще в годик перестали, никогда не требовала. а тут ностальгия что ли замучила потом ходит себе майку перед зеркалом поднимает и говорит нету, и у папы, тоже нету
    а можно я случай расскажу: у знакомой муж в трусах зашел в комнату, а дочка его (около 3 лет тогда ей было) подошла, ткнула туда пальчиком и говорит, пап, ты что укакался. от после этого хоть холодно, хоть жарко а ходит в штанах

Сторінка 186 з 537 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті