Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 35 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 281 по 300.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    ул.Рабочая- ДК Машиностроителей
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Спасибо всем ответившим, я пока отвлеклась от темы и своего вопроса, а здесь уж целая дискуссия организовалась. Сорри, если кто против этой подтемки, не знала, что есть отдельная тема по этому вопросу, надо поискать. Как всегда все правы по-своему, так уж природа нас устроила. Спасибо за ссылочки, очень полезно. Так как сама по себе оптимист, верю, что роды дома - это естественно и хочу испытать это на себе. Если поделитесь контактами домашних акушерок (в личку) и курсами (тоже туда же) , моя благодарность не будет иметь предела. Много информации черпаю по этой теме из журнала "Домашний ребенок", вот сайт http://domrebenok.ru/ может кому интересно будет.
    Уважаемые karo237, znanie и "РАДОСТЬ", если у вас есть желание поделиться вашим успешным опытом, с удовольствием бы с вами встретилась, да и не одна, подруг у меня думающий много, можем чаепитие организовать!!!
    Написала Вам в ЛС.

Звідки Ви
    ул.Рабочая- ДК Машиностроителей
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    дама, а ведь есть же люди которые могут воспринять Ваши слова, как руководство к действию... не глупите такими постами...
    Следуя Вашей логике, таким легковосприимчивым не следует даже криминальных новостей смотреть, дабы ничего не сподвигло их неокрепшие умы к необдуманным действиям???

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від karo237 Переглянути допис
    Следуя Вашей логике, таким легковосприимчивым не следует даже криминальных новостей смотреть, дабы ничего не сподвигло их неокрепшие умы к необдуманным действиям???
    Абсолютно с Вами согласна. Знаете, когда-то подобные предостережения звучали в теме о совместных родах. Меня и тогда это удивляло - ну если человек не умеет включать собственные мозги и думать своей головой, то, простите, чья это проблема?
    Очень надеюсь, что в данной теме подобных споров больше не будет, им здесь не место, сюда заходят для обмена опытом (см.название), а не для выяснения того, чья точка зрения "правее".

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

насчет чаяпития непротив
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Здравствуйте всем! Отвлеклась я от темы, а тут холиварчик, как всегда впрочем на нашем форуме - у каждого своя правда))
    Жаль, что такое интересное, пусть и неприемлемое для меня на данный момент времени, мнение иного развития событий не имеет право на спокойное высказывание, и объяснение своей точки зрения - вопреки общепринятой, без того что бы быть растоптаным теми, кто считает свою току зрения единоверной истиной. Жаль, что умы общественности так забиты стереотипами, и запуганы чаще всего СМИ или рассказами ОБС (Одна Баба Сказала), что услышав что-то выбивающееся из их понятия сразу кричат: "ересь!" и "изыдь!"...
    Мне очень интересно послушать, как бывает не по стандарту, как вообще интересно люди живут! Ну и что, что я не могу это применить к себе, или перенять на практике! Не все что показывают в "Ну погоди!" нужно пытаться освоить в собственной жизни! Но ничего не мешает знать, интресоваться, тем - как может быть еще, без осуждения, и без высказывания своего личного ФЭ.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Спасибо всем ответившим, я пока отвлеклась от темы и своего вопроса, а здесь уж целая дискуссия организовалась. Сорри, если кто против этой подтемки, не знала, что есть отдельная тема по этому вопросу, надо поискать. Как всегда все правы по-своему, так уж природа нас устроила. Спасибо за ссылочки, очень полезно. Так как сама по себе оптимист, верю, что роды дома - это естественно и хочу испытать это на себе. Если поделитесь контактами домашних акушерок (в личку) и курсами (тоже туда же) , моя благодарность не будет иметь предела. Много информации черпаю по этой теме из журнала "Домашний ребенок", вот сайт http://domrebenok.ru/ может кому интересно будет.
    Уважаемые karo237, znanie и "РАДОСТЬ", если у вас есть желание поделиться вашим успешным опытом, с удовольствием бы с вами встретилась, да и не одна, подруг у меня думающий много, можем чаепитие организовать!!!
    С удовольствием была бы участником такого чаепития! Пригласите и меня пожалуйста! ))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Здравствуйте всем! Отвлеклась я от темы, а тут холиварчик, как всегда впрочем на нашем форуме - у каждого своя правда))
    Жаль, что такое интересное, пусть и неприемлемое для меня на данный момент времени, мнение иного развития событий не имеет право на спокойное высказывание, и объяснение своей точки зрения - вопреки общепринятой, без того что бы быть растоптаным теми, кто считает свою току зрения единоверной истиной. Жаль, что умы общественности так забиты стереотипами, и запуганы чаще всего СМИ или рассказами ОБС (Одна Баба Сказала), что услышав что-то выбивающееся из их понятия сразу кричат: "ересь!" и "изыдь!"...
    Мне очень интересно послушать, как бывает не по стандарту, как вообще интересно люди живут! Ну и что, что я не могу это применить к себе, или перенять на практике! Не все что показывают в "Ну погоди!" нужно пытаться освоить в собственной жизни! Но ничего не мешает знать, интресоваться, тем - как может быть еще, без осуждения, и без высказывания своего личного ФЭ.
    плюс много-много

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

С удовольствием была бы участником такого чаепития! Пригласите и меня пожалуйста! ))
    ага, я бы тоже с удовольствием присоединилась
    всегда приятно пообщаться с единомышленниками не на форуме, а лично

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Мыша, вы очень классно написали! Это действительно так - даже волнительные темы можно обсудить без броских фраз и спокойно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Спасибо, очень приятно, что меня правильно поняли!
    Мамапросто, разбавьте наши страсти каким-нибудь добрым расссказом. Ну мы все давно ждем вашу историю окончания ГВ, например))) Ваш опыт был бы неимоверно полезен!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    571

Типово

Почитала я тему и могу только добавить, что все индивидуально. Роды - это прежде всего психологический настрой и физическая подготовка. Моя акушерка готова была рожать со мной дома, но при условии что внизу будет стоять машина чтобы довезти меня в роддом в случае чего. Что сказать: ни один из аргументов не убедил меня, что это должно происходить дома, но это мое личное убеждение. Точно также как и естественное родительство. Я, пройдя курсы, начитавшись много литературы, полностью была настроена на естественное родительство: спим вместе, кормим грудью максимально долго, всегда рядом и т.д. Но, жизненный опыт внес свои коррективы, впрочем как и всегда. В слинге ребенок напрочь отказался спать(в то время были еще только с кольцами), выгибалась, плакала и никакие консультанты так и не смогли мне помочь. Спала рядышком, вроде бы все было хорошо, но в 2 года родилась наша сестричка и тут начался весь ужас для меня. Младшая будит старшую, старшая будит младшую, то одну покормить, то другую напоить, то старшая должна спать только исключительно на маме, то у младшей колики и т.п. При этом, конечно, надо отдать должное папе, который стойко заменял для старшей маму, но ведь работу никто не отменял и т.д. и т.п. Поэтому, оглядываясь назад (на свою больную спину), могу с уверенностью сказать, что все хорошо в меру. Сначала страшно как-то меня возмущало мнение Комаровского по поводу того, что для мамы в первую очередь должен быть папа, а потом дети, а вот сейчас я смотрю на это уже не так категорично как раньше. Есть у меня знакомая, которая спит с ребенком, и грудью кормит, и выносила на руках, только вот ребенку год уже, а спят с мужем в разных комнатах

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від landish Переглянути допис
    Есть у меня знакомая, которая спит с ребенком, и грудью кормит, и выносила на руках, только вот ребенку год уже, а спят с мужем в разных комнатах
    только год.. мой со мной спит уже 2,4. муж в другой комнате. перевести ребенка в кроватку не выходит. спит только с мамой. засыпаем в обнимку. муж спать с нами не может, т.к. малый ложится поп ерек кровати и переодически то ногами, то головой бьет окружающих. в итоге: трое сонных на весь след. день.

уже подвигала крвоатку к моей, клали туда игрушки. помогло только на пол ночи, один раз.
    Как отселить ребенка в отдельную кроватку?

Дописів
    571

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    только год.. мой со мной спит уже 2,4. муж в другой комнате. перевести ребенка в кроватку не выходит. спит только с мамой. засыпаем в обнимку. муж спать с нами не может, т.к. малый ложится поп ерек кровати и переодически то ногами, то головой бьет окружающих. в итоге: трое сонных на весь след. день.

уже подвигала крвоатку к моей, клали туда игрушки. помогло только на пол ночи, один раз.
    Первая моя дочь спала со мной до трех лет, но спала в своей кроватке, подставленной к моей кровати. Это меня не напрягало. Вот, второго ребенка отселяли с боем, плачем, стрессом. Была необходимость - рождение третьего ребенка. А с третьей даже понять не могу что делать. Та же самая картина, как у вас, только мужу моему деваться некуда. У него выбор небольшой: либо с нами спать, либо с двумя старшими дочерьми Поэтому, спит с нами, терпит. Мне эта тема близка, может кто-то подскажет свой опыт

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис

у нас детская кроватка впритык давно стоит, чтоб малый не свалился, спал с нами, потом начала отселять, а то уж очень ногами лупит во сне.Так я ложилась в его кровать(только не полностью, чтоб не раздавить ее), говорила-какая хорошая кроватка, мама теперь здесь спать будет)))).Не сразу-но помогло, забрал правда туда мою подушку, а я теперь на его детской сплю.Иногда конечно ночью переползает, но не всегда.
    Забыла дописать, моему 2,4мес.
    А вот как его теперь вместе с кроватью в другую комнату переселить-это вопрос открытый.

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Мамапросто, а как насчет присоединиться к нашему чаепитию и организовать его в Мамонтенке - можно продумать небольшой оргвзнос (понимая что помещение арендованное), а печенюшки и сладости притарабанить с собой? Что думаешь?

Дописів
    571

Типово

Мамапросто, а как насчет присоединиться к нашему чаепитию и организовать его в Мамонтенке - можно продумать небольшой оргвзнос (понимая что помещение арендованное), а печенюшки и сладости притарабанить с собой? Что думаешь?
    Ой! Можно с вами! Так уже дома засиделась

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Спасибо, очень приятно, что меня правильно поняли!
    Мамапросто, разбавьте наши страсти каким-нибудь добрым расссказом. Ну мы все давно ждем вашу историю окончания ГВ, например))) Ваш опыт был бы неимоверно полезен!
    хихи. не знаю будет ли он добрым, рассказ... но злым точно не будет.
    Ок, размещу. Только чур кому не понравится или покажется странным - не ругайтесь в теме, ладно?
    Тексту 2 года.
    "Завершили мы с доченькой грудное вскармливание наше, я оказалась к этому менее готова, чем она...
    Мы завершили кормление. Самоотлучились Произошло все для меня по большому счету неожиданно, т.к. моя дочь была изрядным любителем грудного кормления (и сейчас правда тоже им остается).
    Пару месяцев назад мне показалось, что в груди нет молока, и дочь сосет пустую грудь. Когда я спрашивала - доченька, а молочко-то есть? Она лукаво отрывалась от груди и говорила - нет, ни капельки! На вопрос "почему же ты ее сосешь?? " загадочно молчала.
    И так продолжалось некоторое время. Меня уже даже эти сосания не напрягали, (после 2,5 лет был период, когда напрягали, особенно перед mens после восстановления цикла - прим.автора ) немного раздражало трогание второй груди при сосании первой, и я ее попросила - или соси, или трогай, что нибудь давай одно. Она сказала - тогда буду трогать... Вобщем, постепенно ее сосания сходили на нет (их уже оставалось только на ночь и на дневной сон, ночный и утренних не было давно), потом пропускала пару ночей и на третью немного прикладывалась, потом 5 дней пропустила... Потом был стрессик небольшой на дороге в машине, мы так труханули все, и Вика говорит - сисю хочу, я ей дала и мы обе сразу успокоились (великая сила лактации, мне ее сейчас немного нехватает!..) И после этого было еще одно или 2 прикладывания и все... Получается мы закончили примерно в 3 года и 4 месяца... Выросла девочка моя...
    Теперь мы сисю нежно обнимаем, гладим и засыпаем с ней рядом.
    Так что самоотлучение возможно! Ураа!!! "

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Я думаю, что если и часть, то отнюдь не самая его главная составляющая.
    Естественные роды вполне возможны и в медицинском учереждении, которое работает по принципу Естественного родительства.
    Например та же Космичка.
    Рожай в любой позе, как хочешь, с кем хочешь, но все же врачи рядом ежели чего.
    +мульён.
    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. И детская реанимация и оперблок, конечно, при позитивном мышлении абсолютно не нужны, ну и пусть себе будут в трехминутной досягаемости.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

думаю вполне можно!

Дописів
    571

Типово

Вот, не могу сказать что ГВ меня напрягало, но так случилось что пришлось отказаться от груди в 1,3. Прошло все гладко и быстро. Но теперь, девочки, жалею жуть как что так рано закончила кормить. Деть мой не готов был совершенно, как потом оказалось. Спит теперь(2 года нам) и всю ночь руками за грудь держится, причем, крутится по кругу, а грудь не отпускает. Уж лучше бы я кормила еще! Хотя опыт кормления беспрерывный был почти 4 года.

Сторінка 15 з 35 ПершаПерша ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті