Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 35 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 261 по 280.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

winziger вообще-то вопросы были у меня к вам.
    Ценой всего этого может быть жизнь. И если мама шла на это, хочется надеяться осознанно, то ребенку выбора не оставляют.

А про то, "домашние роды как это" и правда лучше в другой теме.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    От не выдержала несмотря на просьбу ТС
    Захожу почерпнуть что-то полезное в основном, а иногда "чисто поржать".Отписываюсь так подробно так как "в силу элементраного эгоизма и безграмотности" придерживаюсь постулатов другого родителства - неестественного видимо
    Но про домашние роды не могу молчать...
    Будучи беременной вторым, больше недели в обсервации насмотрелась на девочек с осложнениями в родах.
    Неужели вы считаете, что уверенность в домашних родах чем-то поможет при отслойке плаценты и кровотечении, когда каждая секунда на счету???

Раньше считала сторонников домашних родов ммм... ну особенными людьми
    А сейчас, жаль людей не отдающих отчет себе в том насколько хрупкая на самом деле жизнь... Особенно, когда речь идет о женщинах у которых уже есть дети. (У меня перед вторым КС был единственный страх, не за себя, а за то, что мои дети будут без мамы. А тут сознательно эксперименты ставить во имя непонятных целей )
    Жесткий офф. Лука, Вас можно уже поздравить? Совершенно перестала следить за беремчатой темкой! Если да, то здоровьечка Вам и малышу. По тексту согласна. Теже опасения были, когда готовилась к КС. Правда меня пустили в естественные роды. А вообще, конечно, холиварчик нарисовался бравый, но не могу не сказать, что с первой дочерью у меня открылось кровотечение из-за крупного ребенка, так что если бы дома, то меня бы уже наверно не было.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ДИИТ/Лев-3
    Дописів
    3 689

Типово

Я не считаю рисковаными домашние роды, по крайней мере не более чем такие же роды в больнице!

Вам рассказать примеров ворох как дети умирают в роддомах за 5ть минут до окончания родов... при всем мед персонале. Или как врачи провтыкали кровотечение, и потом мама две недели в реанимации, ребенок отдельно, а папа на разрыв между двумя палатами...

Короче, это все полемика и ее можно долго разводить.
    Я просто хочу сказать, что каждый судит по себе. Если для кого-то НОРМАЛЬНО родить в больнице - та на здоровье, но точно также НОРМАЛЬНО для кого-то другого родить дома!

Да и вообще, если б не наша радостная Октябрьская революция, все так и рожали бы дома как и раньше. спасибо ей
    И я не понимаю почему сейчас некоторые так болезненно реагируют на роды дома. Никто ж вас не принуждает рожать дома, не хотите, не надо. К счастью, у всех есть право выбора.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    С ГВ до победного конца будто-бы разобрались. А давайте-ка обсудим тему домашних родов. У меня уже есть одна малявка, но очень хочется еще, а вот рожать в роддоме ну совсем нет охоты. Поделитесь опытом, впечатлениями, сложностями, радостями, кто рожал дома. Подскажите, как готовились к этому шагу, посещали ли какие-то курсы, как реагировали родственники (имею в виду мужа). Буду всем откликнувшимся премного благодарна
    Я не думаю, что стоит здесь это обсуждать. Надо общаться очно с теми, кто рожал дома, например, идти в клуб родительской культуры (размах деятельности, к сожелению, не такой широкий, как раньше) или общаться с акушерками. В Украине и России принимать роды на дому противозаконно, поэтому это закрытая тема, просто так даже никто не признается, что он может или уже принимал роды дома.
    Цитата Допис від winziger Переглянути допис
    А почему бы здесь не обсудить домашние роды?
    Разве это не часть естественного родительства?
    Да, домашние роды для кого-то очень естественные, а для кого-то нет. Но ответственность в естественных (домашних или нет) родах вы возлагаете всю исключительно на себя, на Бога, а не делегируете на врачей или даже домашнюю акушерку, партнер разделяет, помогает, защищает (особенно в роддоме).
    Чтобы хорошо родить (дома или в роддоме) надо очень хорошо готовиться: морально, духовно, физически. И чем это будет лучше, тем здоровее роды и соответственно малыш.
    И дома могут быть проблемы, и в роддоме могут быть проблемы.
    Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    А кто рожал в воду, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
    У меня не праздный интерес, мы ждем второго ребенка и вопрос родов открыт. И имея за плечами не такой удачный, как хотелось бы, опыт первых родов, хочется максималоно подготовится в этот раз.
    Готовьтесь, изучайте информацию, в интернете много сейчас. Общайтесь очно с доморожающими.
    Голландские акушерки очень удивлялись, почему подготовка женщин к домашним родам у нас, как подготовка к полету в космос, а им отвечали, что у них скорая под домом, а у нас может и не приехать... Вот так:-

Звідки Ви
    ул.Рабочая- ДК Машиностроителей
    Дописів
    1 085

Типово

Вставлю свои пять копеек. Никто никого не агитирует, не дай Бог!!! Неосознанные и необдуманные ДР редко приводят к чему-то хорошему.
    Для статистики: в роддомах обычного типа процент осложненных родов колеблется от 60 до 85! В то же время при ОСОЗНАННЫХ и подготовленных домашних 3-7%. И скажу сразу, что на моей памяти из около 60 (если не более) подготовленных пар, таковых случаев вообще не было. И не следует представлять себе жестоких, недалеких, слабоумных родителей. Большинство из них уже имели неудачный роддомовский опыт. И только понимая всю хрупкость детской жизни и огромное желание родить здорового долгожданного ребеночка толкают на этот шаг. Еще раз повторюсь: тысячу раз обдуманный и осознанный! Не судите и не кидайтесь тапками, и не нужно думать что такие как я меньше чем Вы обожаем своих детей.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Если во время подготовки к домашним родам у вас появится сомнение, что вы сможете родить дома, надо обязательно в роддом. Я верю, что женщина знает, где ей лучше рожать, а тем более беременная, так как еще и ребенок подскажет.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Да и вообще, если б не наша радостная Октябрьская революция, все так и рожали бы дома как и раньше. спасибо ей
    связь??????

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    Если во время подготовки к домашним родам у вас появится сомнение, что вы сможете родить дома, надо обязательно в роддом. Я верю, что женщина знает, где ей лучше рожать, а тем более беременная, так как еще и ребенок подскажет.
    Целиком и полностью согласна.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від karo237 Переглянути допис
    Для статистики: в роддомах обычного типа процент осложненных родов колеблется от 60 до 85! .
    с чего вы взяли?

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    связь??????
    связь в учебниках по истории. Создание бесплатной и зачастую принудительной медицины.

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    с чего вы взяли?
    Не из интернета.

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    встряну...просто интересно. Что вы имеете в виду под подготовкой к домашним родам? Торт испечь, свечи купить, шампанское? Утрирую, конечно... Откуда может быть известно женщине, как поведёт себя её организм? ...ну разве что ребёнок подскажет..
    з.ы. моя бабушка после войны дома рожала двойню, ничего вроде ...все живы-здоровы. Одной моей знакомой пришлось рожать дома не по своей воле. Живут они в селе в Карпатах и к роддому просто не могли добраться. Роды вторые, беременность нормальная, мама здорова...экология-питание и т.п нормальные. И что...отслойка плаценты...мальчик глубокий инвалид, её ели спасли. Лоторея? ...ну его на фиг...
    Востаннє редагував Gadzila: 03.12.2010 о 13:02

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вы знаете, мы вообще в этих спорах отвлеклись от основной темы.
    Вопрос был не в том относить ли домашние роды к ЕСТЕСТВЕННОМУ РОДИТЕЛЬСТВУ.!!! А в том, кто рожал дама и как ЭТО было!
    ВЫ рожали ДОМА ???- нет??? - тогда никаких вопросов к вам больше нет

а мнения о родах у всех разные
    Основная тема тут, как раз, не домашние роды. Для этого есть отдельная тема.
    Мне просто не хочется, чтоб эта дискуссия затянулась на много страниц т.к. мнение обеих сторон не изменятся в любом случае....
    Да, я не рожала дома. Не хочу и буду (по крайней мере специально)
    Можно даже сказать, что мне понравилось рожать в РД. Никому свой опыт не навязываю. Просто хотела сказать вам, что когда вы тут пишете о всех прелестях ДР, вы должны понимать, что возможно кто-то прочтет Ваши слова и примет необдуманное решение, будучи совсем неготовым к этому... А это жизнь 2 людей. Вот очем я....

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Основная тема тут, как раз, не домашние роды. Для этого есть отдельная тема.
    Мне просто не хочется, чтоб эта дискуссия затянулась на много страниц т.к. мнение обеих сторон не изменятся в любом случае....
    Да, я не рожала дома. Не хочу и буду (по крайней мере специально)
    Можно даже сказать, что мне понравилось рожать в РД. Никому свой опыт не навязываю. Просто хотела сказать вам, что когда вы тут пишете о всех прелестях ДР, вы должны понимать, что возможно кто-то прочтет Ваши слова и примет необдуманное решение, будучи совсем неготовым к этому... А это жизнь 2 людей. Вот очем я....
    Вы правы. Это бессмысленная дискуссия, по крайней мере здесь.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    встряну...просто интересно. Что вы имеете в виду под подготовкой к домашним родам? Торт испечь, свечи купить, шампанское? Утрирую, конечно... Откуда может быть известно женщине, как поведёт себя её организм? ...ну разве что ребёнок подскажет..
    А как можно не почувствовать здоров твой организм или нет? Если уже есть проблемы с сердцем, почками, венами и др., как можно этого не знать.
    Подготовка к родам - здоровый образ жизни еще до родов, физические упражнения на суше и в воде, узнать о физиологии здоровых родов все в подробностях, создать свой сценарий родов... и все таки важна духовная психологическая подготовка (проработать проблемы в сознании, страхи, переживания, отпустить обиды). Легко написать, а вот сделать сложнее
    Все, конечно, эйфорично, словами и слишком здравым рассудком не объяснишь.
    Вы немного еще дописали про свою знакомую - так видно, что специально не готовились, плюс еще страхи, что сами не справятся, сыграли свою роль. А двойни, вообще, сейчас дома никто не захочет принимать, риск не соизмеримый.

Я знаю с десяток неочень здоровых детей и после домашних родов, но возможно в роддоме им было бы еще хуже, хотя это некрупные проблемы, но и не идеально здоровые дети.
    Интересная статья, по-моему, нашла по ссылкам из этой темы:
    http://www.soznatelno.ru/zdorovie/go...-21-22-06.html
    Востаннє редагував "РАДОСТЬ": 03.12.2010 о 13:31

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

у нас 3е деток:первенца рожали в роддоме,2х дочерей рожали дома в воду.сравнить есть с чем,не только сами роды,но и деток.каждый вправе выбирать ,где ему рожать,но критиковать зачем людей,кто рожает дома или в роддоме? слава Богу,что есть такие ЛЮДИ,которые согласны принять роды на дому,дай Бог им здоровья и терпения,и крепких нерв акушеркам в роддомах,которые за день принимают роды у нескольких роженец!!! так как я чувствовала себя в домашних родах с роддомовскими несравнимо!мягко,неспеша,спокойно,да и ребятенки и со здоровой нервной системой. ни дома ни в роддоме никто за нас ответственность не несет,только сама роженица. необходимо подготавливаться к родам,не только физически,но и психологически!
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від karo237 Переглянути допис
    связь в учебниках по истории. Создание бесплатной и зачастую принудительной медицины.
    Может назвать это по-другому, прогресс медицины за 93 года?

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Спасибо всем ответившим, я пока отвлеклась от темы и своего вопроса, а здесь уж целая дискуссия организовалась. Сорри, если кто против этой подтемки, не знала, что есть отдельная тема по этому вопросу, надо поискать. Как всегда все правы по-своему, так уж природа нас устроила. Спасибо за ссылочки, очень полезно. Так как сама по себе оптимист, верю, что роды дома - это естественно и хочу испытать это на себе. Если поделитесь контактами домашних акушерок (в личку) и курсами (тоже туда же) , моя благодарность не будет иметь предела. Много информации черпаю по этой теме из журнала "Домашний ребенок", вот сайт http://domrebenok.ru/ может кому интересно будет.
    Уважаемые karo237, znanie и "РАДОСТЬ", если у вас есть желание поделиться вашим успешным опытом, с удовольствием бы с вами встретилась, да и не одна, подруг у меня думающий много, можем чаепитие организовать!!!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Моя подруга рожала дома, у нее началась отслойка плаценты где-то за пол часа до окончания родов. Не смотря на это - малыш родился здоровым и мама в полном порядке.
    Это не бабушкины сказки, а реальные люди с которыми мы постоянно рбщаемся.
    дама, а ведь есть же люди которые могут воспринять Ваши слова, как руководство к действию... не глупите такими постами...

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Может назвать это по-другому, прогресс медицины за 93 года?
    Так уж устроен мир, что прогресс убивает природу...

Сторінка 14 з 35 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті