Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 35 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 241 по 260.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від winziger Переглянути допис
    А почему бы здесь не обсудить домашние роды?
    Разве это не часть естественного родительства?
    Я думаю, что если и часть, то отнюдь не самая его главная составляющая.
    Естественные роды вполне возможны и в медицинском учереждении, которое работает по принципу Естественного родительства.
    Например та же Космичка.
    Рожай в любой позе, как хочешь, с кем хочешь, но все же врачи рядом ежели чего.

Звідки Ви
    ул.Рабочая- ДК Машиностроителей
    Дописів
    1 085

Типово

С удовольствием подписываюсь на такую замечательную темку. Вот уж не знала, что мы абсолютно естесственные родители двух малышей. То что мы изначально делали подсознательно, не взирая на осуждение окружающих, оказывается так просто называется.
    Но по-моему это должно называться НОРМАЛЬНОЕ родительство.

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    С ГВ до победного конца будто-бы разобрались. А давайте-ка обсудим тему домашних родов. У меня уже есть одна малявка, но очень хочется еще, а вот рожать в роддоме ну совсем нет охоты. Поделитесь опытом, впечатлениями, сложностями, радостями, кто рожал дома. Подскажите, как готовились к этому шагу, посещали ли какие-то курсы, как реагировали родственники (имею в виду мужа). Буду всем откликнувшимся премного благодарна
    По поводу домашних родов можно вести дискуссии бесконечно. Будет слишком много противников и осуждающих. Мы с мужем никого не ставили в известность, так как знали что это будет шок. А лишние переживания родни только мешают. Одно могу сказать - это не сравнимо ни с чем!!! Мы оказались жадинами, и своим невероятным счастливым моментом не делились ни с одним посторонним. Это не имеет ничего общего с медицинскими процедурами и неразумной болью. Вобщем - это здорово!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від karo237 Переглянути допис
    С удовольствием подписываюсь на такую замечательную темку. Вот уж не знала, что мы абсолютно естесственные родители двух малышей. То что мы изначально делали подсознательно, не взирая на осуждение окружающих, оказывается так просто называется.
    Но по-моему это должно называться НОРМАЛЬНОЕ родительство.
    Совершенно с вами согласна!
    Но так как процветают постулаты ДРУГОГО родительства (скажу так, дабы не навлечь на себя праведный гнев их представителей), и в силу элементраного эгоизма и безграмотности таких большинство (Ага, но вот тут озвучив очевидные причины, гнев неизбежен хе-хе-хе ), то вот и приходится, дабы разделить на конфессии, придумывать названия для приверженцев грамотного и природного отношения к жизни.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

По поводу домашних родов можно вести дискуссии бесконечно. Будет слишком много противников и осуждающих. Мы с мужем никого не ставили в известность, так как знали что это будет шок. А лишние переживания родни только мешают. Одно могу сказать - это не сравнимо ни с чем!!! Мы оказались жадинами, и своим невероятным счастливым моментом не делились ни с одним посторонним. Это не имеет ничего общего с медицинскими процедурами и неразумной болью. Вобщем - это здорово!
    Молодцы! Смелые! А не боялись, что в случае осложнений сами не справитесь? Или у вас была какая-то подстраховка?
    Я не осуждаю и не спорю с вами. Очень интересно как все прошло, но врядли вы тут будете делиться интимными подробностями. Хотя ваш опыт был бы очень полезен!

А кто рожал в воду, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
    У меня не праздный интерес, мы ждем второго ребенка и вопрос родов открыт. И имея за плечами не такой удачный, как хотелось бы, опыт первых родов, хочется максималоно подготовится в этот раз.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Совершенно с вами согласна!
    Но так как процветают постулаты ДРУГОГО родительства (скажу так, дабы не навлечь на себя праведный гнев их представителей), и в силу элементраного эгоизма и безграмотности таких большинство (Ага, но вот тут озвучив очевидные причины, гнев неизбежен хе-хе-хе ), то вот и приходится, дабы разделить на конфессии, придумывать названия для приверженцев грамотного и природного отношения к жизни.
    Именно!!! Сама словила себя на мысли, что из-за тщательного подбора слов и эпитетов, сократила свой текст процентов на 90....

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Молодцы! Смелые! А не боялись, что в случае осложнений сами не справитесь? Или у вас была какая-то подстраховка?
    Я не осуждаю и не спорю с вами. Очень интересно как все прошло, но врядли вы тут будете делиться интимными подробностями. Хотя ваш опыт был бы очень полезен!

А кто рожал в воду, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
    У меня не праздный интерес, мы ждем второго ребенка и вопрос родов открыт. И имея за плечами не такой удачный, как хотелось бы, опыт первых родов, хочется максималоно подготовится в этот раз.
    Не боялись ни секунды - страх разрушает, и только из-за него и из-за незнания происходят осложнения. Подробности тут выкладывать невозможно, да и незачем. По поводу водных родов- в воде мы рожали семь лет назад нашего первенца. С доцей обошлись без воды.
    За Вас безумно рада - я обожаю беремчиков! На самом деле не столь важно где рожать, дома или в роддоме, самое главное - это знания, это быть в абсолютной уверенности и спокойствии что всё будет замечательно. Главное - быть в гармонии с собой и окружающими. Даже не знаю как правильно описать это состояние.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Именно!!! Сама словила себя на мысли, что из-за тщательного подбора слов и эпитетов, сократила свой текст процентов на 90....
    Вот что бы быть откровенным и никого не обидеть, но при этом сказать правду наверное стоит употребить слово осознанность. В контексте "осознанное родительство".

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Не боялись ни секунды - страх разрушает, и только из-за него и из-за незнания происходят осложнения. Подробности тут выкладывать невозможно, да и незачем. По поводу водных родов- в воде мы рожали семь лет назад нашего первенца. С доцей обошлись без воды.
    За Вас безумно рада - я обожаю беремчиков! На самом деле не столь важно где рожать, дома или в роддоме, самое главное - это знания, это быть в абсолютной уверенности и спокойствии что всё будет замечательно. Главное - быть в гармонии с собой и окружающими. Даже не знаю как правильно описать это состояние.
    Т.е вы не привлекали никакого знакомого врача или акушерку?
    Спасибо вам на добром слове. Будем стараться накопить как можно больше уверенности и спокойствия. Но рожать таки сдамся в руки знакомого врача, который сделает все без лишнего вмешательства, но под четким контролем!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

Спасибо вам на добром слове. Будем стараться накопить как можно больше уверенности и спокойствия. Но рожать таки сдамся в руки знакомого врача, который сделает все без лишнего вмешательства, но под четким контролем!
    Это здорово, когда вдобавок к собственному разумению и потребностям есть грамотный и понятливый доктор. Ведь согласно природе, самое лучшее в столь деликатном процессе - это отсутствие лишнего вмешательства.

Звідки Ви
    ДИИТ/Лев-3
    Дописів
    3 689

Типово

Мы тоже дома хотели родить, и аккушерка была, даже две в итоге. Как правильно уже было сказано , главное не переживать излишне, и быть увереными в то что делаешь. Я сильно переволновалась и тому было много причин, меньше всего я беспокоилась о том что "а вдруг не получится" или типа такого. Но видимо остальные моменты меня сильно выбили из равновесия.
    И когда стало понятно, что сами не справимся - поехали в роддом - до Космичьки 5 минут. И уже на утро мы с масиком были вместе, все закончилось благополучно. (это к вопросу , "а если что не так" , у нас было как раз это само -"не так")

Даже не смотря на такой горький опыт, скажем так, я все равно хочу родить второго дома. Надеюсь, я извлекла урок из первого раза и во второй все будет иначе!

Вам желаю легких родов. Главное увереность, в том что все хорошо и правильно , тогда все ни по чем.

Звідки Ви
    Дописів
    1 085

Типово

По поводу акушерки - она у нас была, и мы несказанно благодарны этому золотому мудрому человечку.

Дописів
    1 109

Типово

Я могу выложить наше завершение кормления, если кому-то интересны старые истории
    мне всё ещё интересно......
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Дописів
    5 589

Типово

.
    Востаннє редагував Gadzila: 03.12.2010 о 00:40 Причина: передумала

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    мне всё ещё интересно......
    И мне очень интересно!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

От не выдержала несмотря на просьбу ТС
    Захожу почерпнуть что-то полезное в основном, а иногда "чисто поржать".Отписываюсь так подробно так как "в силу элементраного эгоизма и безграмотности" придерживаюсь постулатов другого родителства - неестественного видимо
    Но про домашние роды не могу молчать...
    Будучи беременной вторым, больше недели в обсервации насмотрелась на девочек с осложнениями в родах.
    Неужели вы считаете, что уверенность в домашних родах чем-то поможет при отслойке плаценты и кровотечении, когда каждая секунда на счету???
    Раньше считала сторонников домашних родов ммм... ну особенными людьми
    А сейчас, жаль людей не отдающих отчет себе в том насколько хрупкая на самом деле жизнь... Особенно, когда речь идет о женщинах у которых уже есть дети. (У меня перед вторым КС был единственный страх, не за себя, а за то, что мои дети будут без мамы. А тут сознательно эксперименты ставить во имя непонятных целей )
    Востаннє редагував Лука: 03.12.2010 о 10:14

Звідки Ви
    ДИИТ/Лев-3
    Дописів
    3 689

Типово

Моя подруга рожала дома, у нее началась отслойка плаценты где-то за пол часа до окончания родов. Не смотря на это - малыш родился здоровым и мама в полном порядке.
    Это не бабушкины сказки, а реальные люди с которыми мы постоянно рбщаемся.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я бы вообще не рассматривала домашние роды как часть "естественного родительства"...
    Не потому, что это не естественно, а потому, что малейшее навязывание этого может принести непоправимый вред. И оценить заранее как все пойдет не может никто. Поэтому, имхо, - домашние роды - это лишь личный выбор родителей, я воздержусь от коментарев т.к. это уже совсем другая тема.....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

winziger а эти люди и вы , понимаете какому риску подвергалась мать и ребенок? Оно того стоило?

Grapes
    Не потому, что это не естественно, а потому, что малейшее навязывание этого может принести непоправимый вред
    + 1.

Звідки Ви
    ДИИТ/Лев-3
    Дописів
    3 689

Типово

Вы знаете, мы вообще в этих спорах отвлеклись от основной темы.
    Вопрос был не в том относить ли домашние роды к ЕСТЕСТВЕННОМУ РОДИТЕЛЬСТВУ.!!! А в том, кто рожал дама и как ЭТО было!
    ВЫ рожали ДОМА ???- нет??? - тогда никаких вопросов к вам больше нет

а мнения о родах у всех разные

Сторінка 13 з 35 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті