Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 814 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

У меня такой вопрос - если конечный срок подачи декларации по НДС попадает на выходной, то срок переносится на следующий рабочий. А срок уплаты нужно считать только от 20го числа?
    Вот как в ноябре - срок 20-е (суббота).Последний день приема деклараций - 22.11 (понедельник).
    Уплатить нужно 30го или можно таки считать от 22-го?

Вроде как по 2181 - таки от 20го считать.
    Мы уплатили 1-го.... Штраф?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

это не так...
    Нормативка для работ есть, я ее перечислила чуть ниже.
    И вообще,все,что касается бюджетных средств, только по нормативке.
    да, чет торможу сегодня, немного спутал еще и с таким замечательным явлением, как закупочные цены подрядчика - это вобще песня...
    но тем не менее несколько крушниц не смогли объяснить при проверке, почему они снимают наценку больше 2% на материалах.

Дописів
    6 819

Типово

это не так...
    Нормативка для работ есть, я ее перечислила чуть ниже.
    И вообще,все,что касается бюджетных средств, только по нормативке.

естественно. Вернее она уже законом определена,для каждого вида работ разная. Вы можете не обосновывать, просто Вам не пропустят зп по акту выше лимита.И сврхурочные
    -премиальные-сезонные-командировочные тоже по нормам.Можете расходовать больше, но вам это не оплатят.
    В общем, там целая наука...По этому хороший сметчик зарабатывает очень хорошо, т.к может списать несписуемое и натянуть Акт на нужную сумму.Причем сделать это законно и красиво.
    все,напугали! *ушла прятаться под стол* А вообще забавно заказывать калькуляцию на заправку принтера на стороне у "опытного " сметчика. Или это шутка и все ужасы касаются строительных работ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

глюк

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Я не совсем поняла по поводу материалов, ну например: я меняю клапана(система фильтрации воды), я покупаю эти клапа у своего поставщика,получается, что я должна продать эти клапана "бюджету" с небольшей накруткой чем 2-5%?
    Лилу, поймите, Вы не продаете, Вы выполняете из них работы, это совершенно разные вещи. Ну представьте, что Вы пишете калькуляцию, Вы ведь материалы туда вписываете по входной цене, верно? Так и тут.
    Нельзя завышать цену, это воровство бюджетных денег. А 2-5% - это фора на транспортные,заготовительные и складские, но именно на этот материал,если не ошибаюсь. И это отражается в итоговой ведомости ресурсов, там идет наценка. Это тоже могут потребовать подтвердить.Вообще любые расходы по этим работам (то, что отражено в форме) могут потребовать подтвердить - от ЗП до коммунального налога.
    Если нужно заработать и на материалах, делают по другому....
    А кру это не гни
    Девочки, спасибо всем.
    Мдяяяяя - мальчик...

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Вот как в ноябре - срок 20-е (суббота).Последний день приема деклараций - 22.11 (понедельник).
    Уплатить нужно 30го или можно таки считать от 22-го?
    Последний день переносится на понедельник- 22.11
    Мы уплатили 1-го.... Штраф?
    Однозначно штраф, ну если только у вас было 0 грн. на т/счете, а вы всеравно платежку бросали.
    И оплачивать не 30, а 29, 30 тоже будет штраф.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    все,напугали! *ушла прятаться под стол* А вообще забавно заказывать калькуляцию на заправку принтера на стороне у "опытного " сметчика. Или это шутка и все ужасы касаются строительных работ?
    мне не понятна Ваша ирония.
    И при чем тут заправка принтера?

Дописів
    2 991

Типово

Лилу, поймите, Вы не продаете, Вы выполняете из них работы, это совершенно разные вещи. Ну представьте, что Вы пишете калькуляцию, Вы ведь материалы туда вписываете по входной цене, верно? Так и тут.
    Нельзя завышать цену, это воровство бюджетных денег. А 2-5% - это фора на транспортные,заготовительные и складские, но именно на этот материал,если не ошибаюсь. И это отражается в итоговой ведомости ресурсов, там идет наценка. Это тоже могут потребовать подтвердить.Вообще любые расходы по этим работам (то, что отражено в форме) могут потребовать подтвердить - от ЗП до коммунального налога.
    Если нужно заработать и на материалах, делают по другому....
    А кру это не гни

Мдяяяяя - мальчик...
    ~ Электра ~, я с этим в первый раз сталкиваюсь,блин, совсем не знала, что с этим столько головняка(, хотя чувствовала Буду разбираться с этими Кабэшмабэ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А вообще забавно заказывать калькуляцию на заправку принтера на стороне у "опытного " сметчика. Или это шутка и все ужасы касаются строительных работ?
    На большинство работ можно найти ценники (сборники цен по видам работ), если хорошо поискать. Если же ценника в природе не существует, есть научно обоснованные методики определения трудоемкости неохваченных расценками видов работ. По-быстрому не вспомню правильное название, но вплоть до засекания времени чуть ли не по секундомеру от начала до окончания выполнения работы, при чем не один раз, при чем с комиссией. И затем по результатам замеров делаются выводы и, исходя из времени и сложности работы, определяется расценка (сейчас уже не вспомню где мне это рассказывали - когда на буха училась или когда на инженера, но тем не менее такие методы есть)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    проверяли предприятие, работало с ЮМЗ

рентабельность была под 15%. КРУ никаких претензий не имело
    ЮМЗ - госпредприятие, а не бюджетная организация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Последний день переносится на понедельник- 22.11
    Однозначно штраф, ну если только у вас было 0 грн. на т/счете, а вы всеравно платежку бросали.
    И оплачивать не 30, а 29, 30 тоже будет штраф.
    спасибо!
    А почему 29-го? В 2181 написано, что десять дней начиная со следующего дня за последним днем подачи декларации?

Дописів
    6 819

Типово

мне не понятна Ваша ирония.
    И при чем тут заправка принтера?
    надеюсь Вас она не обидела ( как говорится не заешь что делать - улыбайся)
    к нам никогда не было претензий по поводу актов на наши услуги ( как я писала выше - это ремонты комп.техники, заправки)
    Вот честно : искренне считала, что БК-2 это не про нас.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    На большинство работ можно найти ценники (сборники цен по видам работ), если хорошо поискать. Если же ценника в природе не существует, есть научно обоснованные методики определения трудоемкости неохваченных расценками видов работ. По-быстрому не вспомню правильное название, но вплоть до засекания времени чуть ли не по секундомеру от начала до окончания выполнения работы, при чем не один раз, при чем с комиссией. И затем по результатам замеров делаются выводы и, исходя из времени и сложности работы, определяется расценка (сейчас уже не вспомню где мне это рассказывали - когда на буха училась или когда на инженера, но тем не менее такие методы есть)
    верно.Но мы ведь живем в расчудесной стране.И для того, что бы использовать потом свою расценку в бюджетных актах, нужно разработку ее заказывать в сертифицированном учреждении. Такой длительный гемор,я Вам скажу....И денег стоит много, причем как официальных, так и неофициальных, как и все у нас.Так что проще либо принебречь, либо распихать, простите, на что-либо другое, либо....да много есть вариантов)).

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    отож.
    Самое главное - источник финансирования. Если предприятие (любое) рассчитывается деньгами, полученными из бюджета, то будут проблемы.А если другими деньгами (помощь спонсоров,прибыль от комерческой деятельности и пр.) то особо страшного ничего не будет. Ну пожурят...))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

надеюсь Вас она не обидела ( как говорится не заешь что делать - улыбайся)
    к нам никогда не было претензий по поводу актов на наши услуги ( как я писала выше - это ремонты комп.техники, заправки)
    Вот честно : искренне считала, что БК-2 это не про нас.
    возможно что не про вас. И дело, видимо,не в том, что суммы мизерные - мы как-то подавали Акт на "3 копейки" на вывоз мусора )), а в том, на какие статьи расходов эти суммы списываются.Если на админ - то это одно дело, там (если правильно помню) есть некий лимит расходов, который вообще подтверждать не нужно. А если на создание основных фондов - то, мягко говоря, дело совсем другое.Верно ведь?

Дописів
    2 991

Типово

спасибо!
    А почему 29-го? В 2181 написано, что десять дней начиная со следующего дня за последним днем подачи декларации?
    Может что-то напутала, я стараюсь "до последнего" не дотягивать, только если денег нет на б/н.

Дописів
    29 041

Типово

спасибо!
    Последний день уплаты НДС всегда 30-го. ВСЕГДА!!! Даже если есть 31. Исключение- февраль Штраф 10% от суммы уплаты. Да, еще исключение, если 30-е припадает на выходной, тогда срок уплаты- следующий за выходным день.

Дописів
    29 041

Типово

По-поводу бюджетных средств: все что пишет ~ Электра ~ самая настоящая правда, а не пугалка. Работала гл. бух. крупной бюджетной организации. КРУ и Министерство постоянно паслись и проверяли наших поставщиков.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    точно, шото меня попутало

Дописів
    3 223

Типово

Нас проверила защита труда и потребовала при каждом повышении мин. зарплаты заключать дополения к трудовому договору со всеми сотрудниками с указанием новой зарплаты. Это законное требование? Может, можно приказом проводить повышение зарплаты?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Нас проверила защита труда и потребовала при каждом повышении мин. зарплаты заключать дополения к трудовому договору со всеми сотрудниками с указанием новой зарплаты. Это законное требование? Может, можно приказом проводить повышение зарплаты?
    у Вас предприятие? Такое требование было в отношении предпринимателей и их сотрудников. ( требовал ЦЗ, хотя было письмо о том что подобные доп. соглашения регистрировать в фонде необязательно)

Сторінка 320 з 814 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті