Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 814 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, подскажите, работаю с бюджетом, оказываем тех. обсуживание с заменой комплектующих, я им не даю ни расходной ни акта (своего рода акт есть,но не стандратный акт выполненный работ), даю кучу ведомостей по формам КБ-2,КБ-3 и т.д. Мне мои поставщики дают расходные накладные, на товар который я потом ставлю на бюджетный объект,дату в бюджетных документах, я соответственно не ставлю,они сами ставят и даты и номера,вобщем вопрос: когда у меня возникает НО? Мне проплатила бюджетная организация 02 декабря, в документах, я так понимаю, они поставили ноябрь ( в платежке идет № документа и дата(ноябрь)).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

НО по первому событию.
    ВД:

11.3.5. Датой увеличения валового дохода в случае продажи товаров (работ, услуг) с оплатой за счет бюджетных денежных средств является дата поступления таких денежных средств на текущий счет налогоплательщика или дата получения соответствующей компенсации в любом другом виде, включая уменьшение задолженности такого налогоплательщика по его обязательствам перед таким бюджетом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Девочки, подскажите, работаю с бюджетом, оказываем тех. обсуживание с заменой комплектующих, я им не даю ни расходной ни акта (своего рода акт есть,но не стандратный акт выполненный работ), даю кучу ведомостей по формам КБ-2,КБ-3 и т.д. Мне мои поставщики дают расходные накладные, на товар который я потом ставлю на бюджетный объект,дату в бюджетных документах, я соответственно не ставлю,они сами ставят и даты и номера,вобщем вопрос: когда у меня возникает НО? Мне проплатила бюджетная организация 02 декабря, в документах, я так понимаю, они поставили ноябрь ( в платежке идет № документа и дата(ноябрь)).
    Армагедец , просцице.....Акт выполненных работ должен быть однозначно! работа с бюджетом - это плюс много седых волос диру и буху, знаю по себе.
    По НО и ВД: если у Вас есть подтверждение того, что заказчик расплачивается бюджетными деньгами (и только это), то следует ВД и НО определять по кассовому методу. В качестве подтверждения - договор, в котором источник финансирования прописан.К стати, можно и по номеру рассчетно счета определить, бюджетные ли там стредства или от другой деятельности )). Но доказывать, ежели что, прийдется...
    ПыСы / уверена, что Вы в курсе, но раз тема зашла напишу, может другим пригодится. Материалы при работах с бюджетом списываются только по себестоимости. Либо по входной цене, если других задокуметированных расходов на приобретение нет.

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    НО по первому событию.
    че так?

Дописів
    6 819

Типово

Электра,
    по поводу ВД и НО +1
    по поводу материалов - дайте ссылку на нормативку ( или это из собственного опыта?) - и что Вы имеете в виду под списываются - выставляются в счет?

Дописів
    2 598

Типово

а кто кинет в меня хорошей ссылкой по учету ВЭД? осбенно импорт... спасибо
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    по поводу материалов - дайте ссылку на нормативку ( или это из собственного опыта?) - и что Вы имеете в виду под списываются - выставляются в счет?
    Вы о товаре или материалах?
    Я - о материалах в актах выполненных работ. По нормативке: есть СНиП(ы), ДБН(ы) и правила составления формы КБ2 ( и приложений к нему, т.е ведомость ресурсов, локальная мсета и т.д.). Все там - читать неперечитать )).
    В 2-х словах: есть бюджетные нормы на все без исключения расходы, связанные с выполнением работ.Это, в принципе, отображено в самой форме КБ - подробная детальная калькуляция. К слову прибыль там идет отдельной строкой, четко регламентируется расчетными коэфициентами (в зависимости от вида работ) и расчитывается исключительно от количества человеко-часов. Любое искажение требуемой формы есть нарушение работы с бюджетными деньгами.Занимается этим КРУ, СБУ и прокуратура.
    Из опыта: мой знакомый 10 лет назад "закрывал" действительно открытое уголовное дело. Акт был не большой, на 17000 грн. Из них материалы тысяч 10000, завысили входную цену четко на 5%, не знали, что нельзя...
    И еще из опыта: Заказчиков за эти дела дерут еще больше, потому как они распорядители бюджетных средств.Есть у нас один бюджетный заказчик (примандоханный, простите мой французский), так они пока не получат копии всех моих входных на материалы, акт не подписывают.Причем их интересуют и нн,потому как там ндс. Логика мне не ясна - давальческие материалы все равно исключаются из итога, но даем, куда деваться...Зато от них никогда не приходила встречка по кру, а их проверяют по 2 раза в год,т.к.они крупные и стройки там идут постоянно...
    Вообще из опыта работы (в том числе и с бюджетом) я в старости буду писать жуткие триллеры.Чем не Стивен Кинг ))?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    а кто кинет в меня хорошей ссылкой по учету ВЭД? осбенно импорт... спасибо
    так онож по всем законам разшвыряно.Что именно нужно?

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    так онож по всем законам разшвыряно.Что именно нужно?
    а мне бы всего и сразу учет валюты, особенности НДС, прибыли.. желательно не нормативку
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    6 819

Типово

Электра, пасиб за информацию. Просто у нас услуги по ремонту комп.техники - обслуживаем в т.ч. и бюджетные организации - акты расписываем с учетом установленых запчастей по продажным ценам. Пока КРУшных проверок не было (ттт..).Вот думаю теперь: Ваши страшилки к нам применимы или такими мелочами заморачиватся никто не будет....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

7.3.5. Датою виникнення податкових зобов'язань у разі
    поставки товарів (робіт, послуг) з оплатою за рахунок бюджетних
    коштів є дата надходження таких коштів на поточний рахунок
    платника податку або дата отримання відповідної компенсації у
    будь-якому іншому виді, включаючи зменшення заборгованості такого
    платника податку за його зобов'язаннями перед таким бюджетом.
    { Підпункт 7.3.5 пункту 7.3 статті 7 із змінами, внесеними згідно
    із Законом N 2921-III ( 2921-14 ) від 10.01.2002 }

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Мдя, простите, а разве форма КБ-2в не акт выполненных работ????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Электра, пасиб за информацию. Просто у нас услуги по ремонту комп.техники - обслуживаем в т.ч. и бюджетные организации - акты расписываем с учетом установленых запчастей по продажным ценам. Пока КРУшных проверок не было (ттт..).Вот думаю теперь: Ваши страшилки к нам применимы или такими мелочами заморачиватся никто не будет....
    По большому счету нормативки вроде как и нету, но по практике проверок КРУ (ремонты) начисление на материальные ресурсы более 2% - страшное преступление ...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    По большому счету нормативки вроде как и нету, но по практике проверок КРУ (ремонты) начисление на материальные ресурсы более 2% - страшное преступление ...
    а на нематериальные? или себестоимость работы мастера тоже нужно обосновывать? ( ужас)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    а мне бы всего и сразу учет валюты, особенности НДС, прибыли.. желательно не нормативку
    я не буду оригинальна - форум ВОБУ, там мноооого всего о ВЭД было....Целые баталии с переброской нормативными актами)).Еще до того, как появилась разбивка на тематические разделы, так что искать нужно во всех темах форума (ну, кроме "болталок").
    Если что-то конкретное - спрашивайте, если знаю - расскажу. По валюте, например, диаметрально противоположно мнение Закон а о прибыли (ст.7) и мнение ГНИд(письма там у них имеются) ...

Дописів
    2 991

Типово

Мдя, простите, а разве форма КБ-2в не акт выполненных работ????
    Я ж написала
    Девочки, подскажите, работаю с бюджетом, оказываем тех. обсуживание с заменой комплектующих, я им не даю ни расходной ни акта (своего рода акт есть,но не стандратный акт выполненных работ),

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

а на нематериальные? или себестоимость работы мастера тоже нужно обосновывать? ( ужас)
    вот тут уже я не помощник, потому как у нас ДБНы и СНИПы, а на прочее нужно долго рыть, но калькуляцию (внутреннюю) подписанную главным инжинером и директором я бы на вашем месте нарисовал.

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, спасибо всем. Просила ж не связываться с этим бюджетом, они мне 6 месяцев голову морочили - разродились, заплатили только сегодня, теперь ломаю голову, что делать, сумма немаленькая(
    Я не совсем поняла по поводу материалов, ну например: я меняю клапана(система фильтрации воды), я покупаю эти клапа у своего поставщика,получается, что я должна продать эти клапана "бюджету" с небольшей накруткой чем 2-5%?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

это не так...
    Нормативка для работ есть, я ее перечислила чуть ниже.
    И вообще,все,что касается бюджетных средств, только по нормативке.
    естественно. Вернее она уже законом определена,для каждого вида работ разная. Вы можете не обосновывать, просто Вам не пропустят зп по акту выше лимита.И сврхурочные
    -премиальные-сезонные-командировочные тоже по нормам.Можете расходовать больше, но вам это не оплатят.
    В общем, там целая наука...По этому хороший сметчик зарабатывает очень хорошо, т.к может списать несписуемое и натянуть Акт на нужную сумму.Причем сделать это законно и красиво.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Армагедец , просцице.....Акт выполненных работ должен быть однозначно! работа с бюджетом - это плюс много седых волос диру и буху, знаю по себе.
    По НО и ВД: если у Вас есть подтверждение того, что заказчик расплачивается бюджетными деньгами (и только это), то следует ВД и НО определять по кассовому методу. В качестве подтверждения - договор, в котором источник финансирования прописан.К стати, можно и по номеру рассчетно счета определить, бюджетные ли там стредства или от другой деятельности )). Но доказывать, ежели что, прийдется...
    ПыСы / уверена, что Вы в курсе, но раз тема зашла напишу, может другим пригодится. Материалы при работах с бюджетом списываются только по себестоимости. Либо по входной цене, если других задокуметированных расходов на приобретение нет.
    У меня в договоре нигде не указывается, что заказчит расплачивается бюджетными деньгами. Я планирую "закрывать" НО ноябрем (хотя деньги поступили в декабре), все документы подписаны ноябрем и я покупала комплектующие ноябрем, если покажу НК и не покажу НО будет минус по декларации НДСной, можно. конечно это все в декабре провести... короче, голова кругом(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Девочки, спасибо всем. Просила ж не связываться с этим бюджетом, они мне 6 месяцев голову морочили - разродились, заплатили только сегодня, теперь ломаю голову, что делать, сумма немаленькая(
    Я не совсем поняла по поводу материалов, ну например: я меняю клапана(система фильтрации воды), я покупаю эти клапа у своего поставщика,получается, что я должна продать эти клапана "бюджету" с небольшей накруткой чем 2-5%?
    проверяли предприятие, работало с ЮМЗ

рентабельность была под 15%. КРУ никаких претензий не имело

Сторінка 319 з 814 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті