| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тошка, думала дождаться тебя в эфире
не шмагла, не шмагла...
ушла искать сон, может сегодня он плохо спрятался и я его по-бырику найду)))
всем споки-ноки![]()
как то я не подумала про траумельпопробую
ну если траумель не поможет то куплю бепантен
я тоже мазала и сыпала но вот почему то все равно раздражение..у нас такое было только после роддома..и вот те ..опять.
поздравляю!!! это ты как раз на рождение прилетела)
тут таких много))) у нас раньше с 3 мес тоже мог спать и всю ночь с 21 до 6 утра без кормления..а после 5 мес опять стал кушать..сейчас ваще тревожно спит и просыпается часто..может у вас на зубки или еще что...думаю тут надо только переждать...ну или попробуй вибуркол поставить на ночь..может что тревожит малыша..даже не знаю что еще)
девочки! всем доброй ночи! посоветуйте хорошую частную детскую клинику. готова платить, только чтоб по очередям не мыкаться! ненавижу эти вечные очереди![]()
Приветы!
Я здесь одна в глухую ночь? И че мне ночью не спится?
нагло присоединяюсь!
Дримка, Ирсена,ваши девчонки чудо!
Ирсена, Машулька папина доця, эт точно! Выздоравливайте! А то мы как не зайдем в тему, вы все по врачам, да по врачам!
Дрим, Софийка в шапке такая халёсяя...
Клеору, у тебя такой хомячок растет! Суппер!
Девочки, вы таких хорошеньких деток родили! Дай Бог им здоровья!
Анна-Великая, Смайл, такие красивые у вас линеечки...
мы сегодня тоже в гостях были. Там малыш всего на 3 мес нас старше, так он и сидит и ползает, и ходить пытается... я в восторге! скоро и наши так бегать будут!!!
так что, поговаривают, что вы хотите форумовку посетить?
Я пользовалась Бентаненом мазью, нм на 1,5-2 мес хватило, а вот крем быстрее расходуется...
+10 от крема, мне показалось, у нас покраснения начались, пока временно перестали пользоваться вообще кремами... мы же целый день голопопим...
какие вы уже большие.... Ждемс фото-доказтельства!!!!
эт вам сколько уже?простите, линеечки нет
мне тоже легче Машку в кенгурушку посадить и в магазин сходить- прогуляться, чем с коляской таскаться и ее в 133 одежки одевать...
ой, и не говорите... прям такая уже взрослая... и совсем не скажешь, что вы 7-мимесячные... Не болейте! Ростите здоровенькие!
ну, привет- привет![]()
Я покупаю закваску на Свердлова в гостинице Свердловск
О и у мну такая
Нам невролог сказала
Нас спасает крем Драполен
Насколько я понимаю витамин Д это кальций. Мы на проверку кальчия сдавали мочу по Сулковичу.
Мы вообще всю ночь висим на сисе и сон нам только снится.
Все про цитировала пошли с Сашкой в больницу меряться.
Усем доброе по настоящему зимнее утро!!! С первым снегом!!!
ММСочка, спасибо за заготовку.
Именинники с праздничком! Не болейте, кушайте хорошо и давайте мамочкам спать.
ну не знаю.... не в курсе всей ситуации, но в ИВ плюсов маловато.
или 10 без хвостика
да-да-да, у моего малого ушки начали болеть после игр в наушниках.
сфоткай Еву в комбезике, нам интересно
и не болейте
у мну тоже выскальзывает. Я привыкла Яньку носить на бедре, а теперь он как на горке съезжает по бедру
А шапку поищи в СП
sorik, вот у нас также как у diveroni.
Нам уже 10 месяцев, а мы всё также все сны висим на груди (и засыпаем только с ней), просыпаться может через каждый час, а может и вообще по полчаса спать, просыпается, плачет, успокаивается только, когда дашь грудь, иначе истерика всё сильнее и сильнее. Днём спит 15-20 минутками. Те дни, когда днём спит промежутками по полчасика, а ночью может часик хоть сам полежать считаю удачной редкостью. )
Причём, если раньше груди достаточно было чтобы спать уложить, то сейчас такие укладывания... Бывает уложишь еле-еле, потом только встанешь (в душ там... чай выпить), через 5 минут снова бежишь, так раз 5-6 и уже легче остаться, чтобы не бегать далеко.
Плюс он очень чутко спит. Если ребёнок спит, то во всём доме можно только тихо сидеть за компьютером. Если он ещё отпустит... Но уличный шум (газонокосилки, машины, белки по скайлайтам желудями и чем-то потяжелее постоянно кидаются...) будит его всё время.
Наберитесь терпения, если не хотите применять кардинальные меры - через плач учить ребёнка засыпать самостоятельно. Когда закончите с ГВ (в будущем), то проблема должна уйти.
Я много изучаю информации по разным методам обучения ребёнка самостоятельному, нормальному сну всю ночь.
Вкратце так: если ребёнок засыпает с грудью, то проснувшись через какое-то время, он хочет те же условия, в которых он уснул. Т.е. грудь.
Все люди (и взрослые и дети) просыпаются ночью на мгновение, только взрослые и дети (которые умееют самостоятельно зсыпать) тут же засыпают и не знают/не помнят, что просыпались. А наши дети не могут снова самостоятельно уснуть. Это тоже самое, что если бы Вы уснули у себя в спальне, в кровати под одеялом (с мамой то теплее и уютнее рядом), а вдруг ночью проснулись в гостинной, на диване без одеяла. Конечно, вы не поймёте в чём дело и захотите к себе в кровать. Т.е. ребёнок должен засыпать (это ключевое) у себя в кроватке сам! Т.е. его туда нужно ложить сонного, готового/хотящего спать, но не спящего!Пожелать спокойной ночи и выйти из комнаты. Он сам должен умоститься как ему удобно и уснуть. Но это когда уже он будет уметь это делать. Сначала его нужно этому научить. Есть более жёсткие методы, есть более мягкие. Плюс очень важна рутина, режим, чётко следующие друг за другом действия, ведущие ко сну. Чтобы ребёнок знал, что за ужином идут спокойные игры, книжки, массаж, просто поваляться спокойно с мамой, папой, погладить, порассказывать что-то, потом его купают, потом одевают памперс, пижамку, потом включают светлячок, потом папа желает спокойной ночи, мама поёт колыбельную, целует и вот он сейчас должен и может уснуть. И чтобы это было неизменным каждый день. Ведь это мы знаем что такое время и что такое пора спать, а ребёнок не знает.
Много можно писать. Если Вас это интересует, то можете почитать, в интернете есть информация. Я читаю на англ. (книга, форум - обсуждение, разбирание конкретных ситуаций, результаты, поддержка, советы). Если что, то могу дать ссылку. Встречала статьи и на русском.
Вот только сегодня одна девочка прислала ссылку:
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
Ещё не читала это, поэтому, если что не ругайтесь. ))
Есть метод Фебера. Вот по первой ссылке в гугле:
http://www.babyblog.ru/user/Alinenok/634202/2
Есть метод pick up/put down (он более мягкий) Tracy Hogg (её книга "The Baby whisperer solves all your problems"). Я тут девочкам недавно писала его суть. Вкратце: положил в кроватку (ну перед этим все процедуры ежедневной рутины + мягко и уверенно объяснить ребёнку, что ты его не бросаешь, любишь и т.п., но теперь он должен научиться засыпать самостоятельно и мама с папой ему в этом помогут), пожелать спокойной ночи и выйти. Ребёнок начнёт плакать, зайти и действовать так: Плачет - берёшь на руки и успокаиваешь, как только успокоился и ни минутой больше сразу кладёшь обратно, он опять начинает плакать, ты снова берёшь на руки и так до того как он уснёт. Написано, что обычно минут 20-30 это занимает первые разы и дня три-четыре, в редких случаях может понадобиться и сотня подниманий-опусканий в кроватку (спина, держись!), иногда (в тяжелых случаях) занимает неделю, зато потом вся семья наслаждается.
Для себя сделала вывод, что этот метод для нас (для тех детей, кто уже стоит) очень сложный. Хотя в книге описано и для этого возраста методика. Что делать, когда он встаёт в кроватке. Самое лучшее, конечно, научить ребёнка спать самому с 4-5 месяцев, когда он ещё лежит, не сидит, не стоит. Положил в кроватку и он в положении лёжа быстрее уснёт, поплачет чуток, поподнимаешь немного и всё. А когда детка прыгает на матрасе кроватки как на батуте и при этом плачет, его невозможно уложить на спину, он тут же встаёт на ноги, то тяжелее ему уснуть прыгающему-то...
Мне кажется, что для нас уже более эффективным будет метод Фебера.
Вообщем, совет такой: если хотите что-то поменять (подумайте, почитайте, взвесьте), то нужно это делать сейчас, пока вы хотя бы не стоите (хотя мой стоит в кроватке с 7 месяцев). Потом всё будет усложняться.
Я уже два месяца думаю нужно ли это нам или уже так дотянуть до окончания ГВ... Просто я по чуть-чуть пытаюсь приучать к кроватке, но нужно кардинально - принять решение и не сдаваться. Потому что у нас уже сколько раз было - по 1,5 часа плачем, я рядом, не выхожу (не могу я), укладываю его на спину, пою колыбельные, он тут же встаёт, я снова его укладываю и так по 200 раз, стою над ним в наклоне по 1,5 часа, а он выгибается, сердится, руки мои отпихивает. В конце-концов либо я, либо муж не выдерживаем и я даю грудь. А это плохо, потому что в след. раз ребёнок будет знать, что в итоге он докричится до своего. Может потом и три часа плакать, помня, что он плакал долго и доплакался, значит нужно поплакать ещё, до победы. Тут ещё важно чтобы муж был заодно. Мой не выдерживает. Лучше начинать практику в пятницу вечером (чтобы мужу не на работу), несколько дней будут очень тяжёлыми для всех, а потом будет легко и хорошо. Так обещают. И сразу нужно и ночные и дневные сны.
Хотя тут ещё момент, который мне не нравится: если это делать с дневными снами, то их может не быть вообще. Я пыталась - естественно, если два часа ребзь плачет, пропускается время сна, весь режим коту под хвост. Мы итак уже второй месяц мучаемся с установлением нового режима. Он сам резко захотел жить по новому, а как точно не придумал, по старому было удобно- успевали два раза поспать. А по новому - второй сон с 6 до 8 вечера как-то вообще неудачен. Он уже просыпаться не хочет, а если поднять, то проплачет час и всё равно спать хочет. Но то уже другое....
Так вот в книге Трейси Хог и про это написано - как быть с режимом, что делать с дневными снами. Естественно, режим нарушается, но потом установится.
Мой пост - это не конкретные советы - я сама с такой же нерешённой такой же проблемой. И сама всё это знаю только в теории. Сделать всё правильно и твёрдо пока не могу. Жалко мне самого дорогого и любимого. Когда он плачет, то только одна мысль "та гори огнём эти все книги и методы". Я не за свой сон переживаю, я переживу, уже забыла что такое спать нормально. Я переживаю, что у ребёнка нет полноценного отдыха, что он не проходит все положенные фазы сна и переедает (ещё бы висеть на груди все сны) и из-за этого плохо кушает прикорм.
Вот это простынь накатала.... Вычитывать ошибки не буду...
Простите девочки, кому эта информация не нужна!!!![]()
Привет - народ!
Погода новогодняя![]()
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks