| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так вы хоть за почти месяц еще сможете что-то придумать, а у нас ДР 26 декабря - так что Деду Морозу придется очень напрячь свою фантазию. Правда он уже прикупил в Мазере домик, но это ж еще не финал.
Плохо только что без форума мы бы о них и не узнали и спали б себе спокойно.
это точно! Раньше я принципиально не лезла в СП и покупки из Англии и США - знала, что если начну - не остановить! Как в воду глядела - стооолько всего необходимого! И как я раньше без всего этого жила? И деньги относительно "лишние" оставались - теперь вопрос "как бы на все хватило"
![]()
Вот вопрос языка для нас сейчас очень остро встал. Как правильно поступать? Вроде и надо украинский учить, но я на нем с огромным трудом корявенько говорю, читать ненавижу просто (хотя фильмы смотрю спокойно). Сегодня читала дочке (2,4) сказку на укр., она все время спрашивала: "Мама, что ты такое говоришь? Я не понимаю!". Продолжать знакомить с языком или повременить, что бы русским как следует овладела? Читала мнение психологов, что ребзь должен в совершенстве освоить родной (для нашей семьи русский), а потом уж остальные.А то у меня все русское, детё учит в саду украинский, думаю, может и мне подкупить книженцию..
Востаннє редагував Забияка: 01.12.2010 о 01:53
Девочки, почитав все вышесказанное все-таки спрошу-что же еще подарить трехлетнему мальчику на НГ?
Уже куплено-одна настольная игра Эльс, большой медведик (традициооный, в новом году бОльший, чем предыдущий)
Еще не куплено-Букварь Бахтиной, если найду-смешарик Биби, не хватает для полной коллекции, и что-то крупное и надолгоувлекающее.
Машинками ребенок не интересуется, любит конструкторы и мозаики, кажется, уже есть все разновидности.
Что может быть этим большим и надолгоувлекающим?![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Экое колдунство, моя цитата Инне приписалась)))
Не, читать однозначно рано.
В таком возрасте и в русском может еще быть много непонятного.
У нас в саду воспитательница одна на украинском говорит по большей части, уроки все на украинском. Поэтому уже какой-то словарный запас нарабатывается.
Да и не большим текстом брать надо, а учить отдельные слова, Букварь для этого идеально подходит.
Нового не скажу-окунуться в среду. Пойдете в сад-там на уркаинском будут наверняка разговаривать воспитатели, или, по крайней мере вести занятия, можно в укр. озвучке показывать мульты.
У меня недавно Никита увидел Спонжбоба на укр., казал, что он как-то неправильно разговаривает
Еще вариант-если у Вас когда-то предполагается няня-выбирать украиноговорящую )
Колдунство - это точно!))) (забавное слово)
Я еще в сентябре, когда были в Турции, объясняла своей Ксюшке, что есть разные страны, где говорят на других языках, что если, например, в Англии сказать "спасибо" тебя никто не поймет, нужно сказать "thank tou". Думала, что в одно ухо влетит, в другое вылетит. Ан нет! Сегодня, когда стала объяснять, что это сказка на украинском, другом, языке, она вспомнила и прям моими цитатами начала говорить о других странах, где говорят на других языках.![]()
у нас сад будет русскоязычный, где есть предмет типа "украиноведение", где говорят на укр. и изучают укр. традиции и культуру.
А в семье моего восмилетнего родтвенника справились с проблемой языка говоря с ним мама на русском, папа на укр. (не всегда, но иногда). Вроде хорошо приспособился к укр. школе. Но у нас в семье это невозможно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks