Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 222, показано з 101 по 120.

Тема: А нужен ли дизайнер? (ЧАСТЬ 2) или "как выбрать профессионала!?"

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    тоесть Заказчик заказал по "старой" цене, а Вы положили со своего кармана)))))
    Заказчик страдает в любом случае!

Я думаю, что заказчик не страдает, а наоборот рад, что нашел нужного человека, это не так просто, найти своего дизайнера. Как для меня не просто найти своего врача или парикмахера, а если уже нашла - общаюсь и пользуюсь услугами много лет.
    Насчет старой цены - не понимаю, о чем вы говорите. Я ничего не продаю, делаю свою работу, получаю удовольствие и деньги. У меня есть своя тарифная сетка, довольно жесткая, я могу убрать какие-то пункты из проекта - и тогда он будет дешевле.
    Думаю, что любая работа должна быть оплачена, и посредника в том числе.
    это Вы серъезно что ли! или пошутили! Я ценю чувство юмора! Рад в чем???
    То что нашел квалифицированного специалиста в области дизайна интерьеров и архитектуры! - СОГЛАСЕН!!! Но не в плане олаты за изделие (мебель)!

Насчет старой цены - не понимаю, о чем вы говорите.

Та прекращайте)) все Вы прекрассно понимаете!

Я ничего не продаю, делаю свою работу, получаю удовольствие и деньги.

за дизайн-проект да! за мебель - почему!?

Думаю, что любая работа должна быть оплачена, и посредника в том числе.

Согласен! но эта оплата должна быть разумной! Не заоблачной! это я и подразумевал! В договоре оговорена сумма за дизайн-проект! Все остальное - вне договора! Согласны?

Так все таки кто страдает мебельный салон (в данном случае) диз или Заказчик!?
    Мебель это ведь не обои и не кафель! там суммы другие немного! а % такой-же!

Но то что Заказчик сам обманываться рад! тут я с Вами соглашусь! Обходных путей тоже масса, тут все на совести самого исполнителя!

Вот скажите мне, токо честно! были ли у Вас на практике случаи когда по приходу в салон Вы говорили менеджеру, я хочу чтобы этому человеку было дешевле (не путать со стандартной скидкой салона, который он даст в любом случае), поетому я могу подвинуться со своей стороны скажем этак на половину, а лучше вообще не закладывайте мои "интересы"! Заказчик просто ж разный бывает, если вредный, то ладно...а если нормальный вменяемый человек, с которым Вы в хороших отношениях!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 25.08.2010 о 18:43

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

не знаю, только мне так кажется, или вы, arhangel.dp.ua, сам с собой разговариваете? При чем тут вообще мебель??? Я ее не продаю!
    Лично я радуюсь когда покупаю хорошую вещь или получаю качественную услугу, то с удовольствием за нее плачу! Многим заказчикам доставляет радость работать с дизайнером, поэтому думаю, что за удовольствие приятно заплатить.
    А насчет того, что серым шрифтом - один из последних моих заказов по мебели делался для заказчика мной лично, чтобы максимально удешивить, я не только в ноль, а даже в минус для себя сработала. Но результат мне понравился и я осталась довольна. Так что не все и не всегда руководствуются деньгами.

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

вот нашла фотки, правда это еще не окончательный результат и шкафа нет, но все равно немного видно идею. Мебель для входной зоны в детский клуб

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

я тоже работаю по такой схеме - благодарность посреднику за счет своей прибыли, а не за счет заказчика.
    При чем тут вообще мебель??? Я ее не продаю!
    Сравните!
    Да я в курсе дела что Вы дизайнер! Речь была не конкретно о мебели, а о % с нее (в качестве примера) можно взять любую другую продукцию!

Лично я радуюсь когда покупаю хорошую вещь или получаю качественную услугу, то с удовольствием за нее плачу! Многим заказчикам доставляет радость работать с дизайнером, поэтому думаю, что за удовольствие приятно заплатить.
    Не спорю...Вы хотели сказать - заплатить за услуги дизайна + за надзор! Кстати в надзор входит подбор всего предложенного (помимо стояния над душой у строителей и внесения коррективов в чертежи) и он уже оплачен официально

А насчет того, что серым шрифтом - один из последних моих заказов по мебели делался для заказчика мной лично, чтобы максимально удешивить, я не только в ноль, а даже в минус для себя сработала. Но результат мне понравился и я осталась довольна. Так что не все и не всегда руководствуются деньгами.
    Похвально!
    Только вот это не совсем я понял!

При чем тут вообще мебель??? Я ее не продаю!
    и
    один из последних моих заказов по мебели делался для заказчика мной лично...в минус для себя сработала...
    так продаете или не продаете!? Как у Вас так вышло, что Вы сработали в минус!?
    Вы наверное сделали конструкторский чертеж с привязкой всех минификсов (рафиксов) и конфирматов, стали и покроили ДСП, поклеили кромку, насверлили отверстий, поехали купили фурнитуру, все это дело занесли Заказчику и собрали! Помимо этого Вы подписали акт принятия заказа, дали гарантию Заказчику и если вдруг что-то поломается Вы поедите и все это дело подрегулируете или поменяете за свой кошт!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 26.08.2010 о 09:23

Типово

А как же с новыми налогами
    дааа

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    А как же с новыми налогами
    кстати да!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від Light Soul Переглянути допис
    Только конструктивный диалог (без ругани и поливания грязью уважаем мнение каждого!
    Приглашаю принять участие:

а) Заказчики
    б) Дизайнеры (Архитекторы)
    в) Строители
    г) Салоны (материалы) и т.д.
    д) Мебельщики

Предлагаю "высказать" друг-другу все наболевшее, с целью не повторять вновь одних и тех же ошибок! (Например: диалог строитель-дизайнер, или заказчик-дизайнер и т.д.)
    Что сказать, однозначного мнения как бы нет. (наверно всё зависит от опыта)
    С одной стороны хорошо когда объект ведёт дизайнер (если ещё кроме красивых глянцевых 3Д картинок имеется ещё й пакет необходимых чертежей, открывание дверей привязка розеток/выкл. под обстановку, чертёж кухни и пр...) хотя, после любого, пусть даже самого талантливого дизайнера - чертёж по электрике всё равно приходится переделывать, в смысле рисовать с нуля. Согласовывать с заказчиком и по нему уже приступать к работе.
    Уж проще работать хоть по каким то чертежам - чем вообще без них.

А с другой стороны - когда есть на объекте "горе дизайнер" это "кошмар".
    Всё переделывается, пересштрабливается, изменяется по 10 раз. Казалось бы что стоит поменять открывания дверей, расстановку мебели, подвигать перегородки (уже на этапе отделки) для заказчика с дизайнером строящий коттедж? ничего!!!
    Но для электрика такие приколы - это "полный финиш". И не только для электриков.
    Из личного опыта, пока получается что дома без дизайнеров - строятся без особого геморроя, просто по технологии мастерами знающими своё дело (такими, которым для работы уже и не особо то нужны чертежи, особенно 3Д картинки) - очень быстро и в срок. Дома же с участием дизайнеров строятся годами.
    Выходит что вопрос: как попасть на нормального дизайнера? - самый главный!! чем при выборе уже всех остальных специалистов строителей. Это уже настолько сильно стройку не затянет и не приведёт к таким дополнительным затратам.

з.ы. А категория заказчиков из разряда "сам себе дизайнер" - это ещё хуже.
    Востаннє редагував Anton_87: 30.11.2010 о 00:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    ...хотя, после любого, пусть даже самого талантливого дизайнера - чертёж по электрике всё равно приходится переделывать, в смысле рисовать с нуля...
    Уважаемый Anton_87,
    как правило, в состав дизайн-проекта не входит "чертёж по электрике" (если я правильно вас понял - принципиальная схема).
    В составе дизайн-проекта предусмотрен раздел размещения электрооборудования (розетки, выключатели, выводы, светильники и пр.) и привязки групп выключателей к потребителям.
    Основываясь на данных разделах специалист-электрик так или иначе готовит свой проект.

Казалось бы что стоит поменять открывания дверей, расстановку мебели, подвигать перегородки (уже на этапе отделки) для заказчика с дизайнером строящий коттедж? ничего!!!

А нафига тогда, простите, нужен проект, если "на этапе отделки" будут двигать перегородки?

...Из личного опыта, пока получается что дома без дизайнеров - строятся без особого геморроя...
    Без геморроя для электрика?
    Естественно, геморроя для электрика меньше.
    Один такой вот электрик поставил выключатель для включения/выключения света в спальне около входной двери из коридора в спальню со стороны коридора. При этом открывание двери было по проекту в сторону спальни.
    На заданный ему вопрос "а почему, собственно?" ответ был - "а так удобнее".
    Ему удобнее, естественно...
    А на вопрос "а как, собственно, человек, зайдя в спальню, и, например, раздевшись,, что в принципе свойственно для данной комнаты, будет выключать свет?" данный субъект изобразил на лице некое подобие гримасы, отдалённо напоминающей мыслительный процесс.

...просто по технологии мастерами знающими своё дело (такими, которым для работы уже и не особо то нужны чертежи, особенно 3Д картинки) - очень быстро и в срок. Дома же с участием дизайнеров строятся годами.
    Батенька, вы уж определитесь с потребностью в чертежах...

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Что сказать, однозначного мнения как бы нет. (наверно всё зависит от опыта)
    С одной стороны хорошо когда объект ведёт дизайнер (если ещё кроме красивых глянцевых 3Д картинок имеется ещё й пакет необходимых чертежей, открывание дверей привязка розеток/выкл. под обстановку, чертёж кухни и пр...) хотя, после любого, пусть даже самого талантливого дизайнера - чертёж по электрике всё равно приходится переделывать, в смысле рисовать с нуля. Согласовывать с заказчиком и по нему уже приступать к работе.
    Уж проще работать хоть по каким то чертежам - чем вообще без них.

А с другой стороны - когда есть на объекте "горе дизайнер" это "кошмар".
    Всё переделывается, пересштрабливается, изменяется по 10 раз. Казалось бы что стоит поменять открывания дверей, расстановку мебели, подвигать перегородки (уже на этапе отделки) для заказчика с дизайнером строящий коттедж? ничего!!!
    Но для электрика такие приколы - это "полный финиш". И не только для электриков.
    Из личного опыта, пока получается что дома без дизайнеров - строятся без особого геморроя, просто по технологии мастерами знающими своё дело (такими, которым для работы уже и не особо то нужны чертежи, особенно 3Д картинки) - очень быстро и в срок. Дома же с участием дизайнеров строятся годами.
    Выходит что вопрос: как попасть на нормального дизайнера? - самый главный!! чем при выборе уже всех остальных специалистов строителей. Это уже настолько сильно стройку не затянет и не приведёт к таким дополнительным затратам.

з.ы. А категория заказчиков из разряда "сам себе дизайнер" - это ещё хуже.
    про электрику)) тут скорее мне повезло)) у меня отец электрик))

опыт Заказчиков показывает обратное))
    а сроки постройки...не совсем от дизайнера зависят, скорее от строителя и своевременного финансирования

3D картинки нужны не мастерам, а Заказчику мастерам нужны чертежи, но так же следует помнить что у любого мастера своя специфика работы, которую дизайнер не всегда обязан знать углубленно, в общих чертах представление иметь - да! но во все детали вникнуть всей жизни не хватит! даже если очень сильно этого хочется!

Казалось бы что стоит поменять открывания дверей, расстановку мебели, подвигать перегородки (уже на этапе отделки)
    как это.... а утвержденный проект???

А вообще хотелось бы отметить, что все индивидуально! Если дизайнер и строитель работают как единое целое, то и проблем никаких не будет! Мне если например что-то не понятно или я не особо в чем-то разбираюсь, никогда не стесняюсь подойти к толковому прорабу и поинтересоваться, тут ничего стыдного нет, так как человек во всех сферах не может разбираться, все приходит постепенно!
    Если конечно же, дизайнер рисует то, что сделать невозможно или строитель знает что так сделать можно но "лень", то понятное дело и трения возникают! Для того чтобы такого не возникло, необходимо быть единым целым, уметь уступать если в чем-то не прав и все будет относительно быстро и красиво!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 30.11.2010 о 11:27

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

так же соглашусь с Карповым, - в задачу дизайнера входит дать привязку...а уж расположение распределительной коробки и как будет идти кабель...тут уж простите задача электрика

кстати идея))) впредь на чертежах буду делать примечание: "замазать коробку под розетку алебастром" )))))))))))
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 30.11.2010 о 11:31

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    как это.... а утвержденный проект???
    Например, когда я работал в стр. компании элитного жилья - как за год, два пока идёт строительство коттеджа. Дизайн-проект менялся не меньше 10 раз. И выходит если взять первый чертеж и десятый, сравнить их - то не сложно догадаться, что ничего общего между ними нет!!. Разбросать провода - это 3-5 дней, а остальное время строительства (пару лет) это уже идёт переделка, доделка, демонтаж, одним словом - гемор))))

Все коттеджи продавались счастливому покупателю уже - "под отделку" владелец объекта сразу начинает передвигать стены, менять функциональное предназначение помещений, вырезать круги в трёх уровненных потолках, устанавливать по всему коттеджу акустическую систему и пр. - как это назвать - переделка? по моему это намного хуже.

Все где то прочитали про принципиальную электрическую схему? вам что это какой то завод или производственные помещения, кому эта схема нужна?
    Я и имел ввиду кок раз привязки розеток/выключателей, первое что не всегда указываются все привязки, второе что половина с указных привязок неточные, напутаны, непродуманные.

Про случай со спальней и рекомендацией про алебастр - поддерживаю))) чего только на объектах не бывает)) Молдаваны или идиоты среди строителей совершенно не редкость. Таким нужно указывать даже такое.

А если все же электрик толковый? с опытом работы - то он и сам разберётся где, на каком расстоянии поставить выключатели, как устроить продумать все включения, схему проходных/импульсных выключателей и пр. профессиональные тонкости в которых ему не каждый "дизайнер-новичёк" советчик)))

Я же не утверждаю что все дизайнеры Днепропетровска - разгильдяи)) чего так нервничать? Просто пока что не встречался мне дизайнер который бы с первого раза сделал такой проект по которому строители взяли и построили квартиру, дом. Без доработок, изменений, уточнений. проч. неожиданностей просчётов и не досмотров.
    Востаннє редагував Anton_87: 30.11.2010 о 16:39

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Например, когда я работал в стр. компании элитного жилья - как за год, два пока идёт строительство коттеджа. Дизайн-проект менялся не меньше 10 раз. И выходит если взять первый чертеж и десятый - то не сложно догадаться что ничего общего между ними нет. Разбросать провода - это 3-5 дней. и остальное время строительства (пару лет) это уже идёт переделка доделка, демонтаж.

Все коттеджи продавались счастливому покупателю уже - "под отделку" Владелец объекта начинает передвигать стены, менять цункциональное предназначение комнат, вырезать круги в трёхуровневых потолках, устанавливать по котеттджу акустическую систему.
    аааа....так тут жеж немного по другому...я так понимаю что в данном случае Заказчик, который в последствии купит дом, не принимает участие в проектировании (подпись, согласование и т.д.) и понятия не имеет что там ему проектируют...это немножко другое! Естественно ему захочится все переделать по своему!

Мне тоже приходится у людей снимать гипс и делать усиление каркаса, после строителей)) (в новостройках) они же не знают что я туда телик на кронштейне буду вешать весом в 70 кг

В большинстве случаев проект должен быть согласован с Заказчиком, подписан, а только потом начинается шум-пыль-грязь))

Но то, что дизайнер должен не просто выдать красивую картинку, а и хотябы понятие иметь как такое дело реализовать (технологически) тут согласен! Стараюсь всегда проектировать, вплоть до того, чтобы людям было удобно пронести груз тут и тут, чтобы рукой было удобно достать строителю... но всего учесть невозможно!

(мне всегда жалко грузчиков которые пытаются по винтовой лестнице пронести огромные мебельные модули, иногда приходится "наслаждаться" "подаванием" через окна). Это я к тому, что необходимо делать не просто функционально и гармонично, но и думать удобно ли это другим!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 30.11.2010 о 16:29

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

...Все где то прочитали про принципиальную электрическую схему? вам что это какой то завод или производственные помещения, кому эта схема нужна?
    Вам в первую очередь!
    Как минимум, чтобы посчитать спецификацию оборудования.
    Как максимум, на вопрос при приемке вашей работы клиента "А почему, собственно?" показать ему схему со спецификацией, им же утвержденную.

Я "где-то" не читал про эту схему.
    Я требую от подрядных организаций или частников её наличие в обязательном порядке.
    Отсутствие данной схемы со спецификацией оборудования значит то, что данный подрядчик не будет работать на объекте.
    Мало того - подрядчик, который утвержден на выполнение работ, в конце работы ещё и должен составить "исполнительную схему".

А если все же электрик толковый? с опытом работы - то он и сам разберётся где, на каком расстоянии поставить выключатели, как устроить продумать все включения, схему проходных/импульсных выключателей и пр. профессиональные тонкости в которых ему не каждый "дизайнер-новичёк" советчик)))
    Толковых электриков, а так же - сантехников, вентиляционщиков, гипсокартонщиков и т.д., НЕ БЫВАЕТ!!!
    Я не хочу, чтобы он САМ РАЗБИРАЛСЯ.
    Есть проект - выполняй.
    Не понятно или в проекте отсутствуют необходимые данные - вызывай заказчика, дизайнера и разбирайся.

чего так нервничать? Просто пока что не встречался мне дизайнер который бы с первого раза сделал такой проект по которому строители взяли и построили квартиру, дом. Без доработок, изменений, уточнений. проч. неожиданностей просчётов и не досмотров.
    А кто нервничает?
    Скажу вам по секрету - проекты, которые мы выдаем "на-гора" тоже не есть верх совершенства и "...Без доработок, изменений, уточнений. проч. неожиданностей просчётов и не досмотров..." тоже не обходится.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Карпов - всё правильно, добавить нечего! Все бумажки должны быть у заказчика, вдруг он вообще захочет продать своё строение. Это только +
    просто что, где те работнички - которые рисуют после себя принципиальные и исполнительные схемы? А они умеют работать в этих программах?))))

з.ы. Толковый не толковый мастер - имел в виду определяется по качеству его работы. А вот как проверить толковый или не толковый дизайнер?
    Востаннє редагував Anton_87: 01.12.2010 о 01:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Карпов...где те работнички - которые рисуют после себя принципиальные и исполнительные схемы? А они умеют работать в этих программах?))))...
    Согласен, таких мало. Особенно в последнее время...
    К превеликому сожалению большинство заказчиков так же практически не обращают на это внимание.
    Смотрят только на сметы в контексте их "обрезания".

...А вот как проверить толковый или не толковый дизайнер?..
    Как правило, на первом этапе (выбора дизайнера/архитектора) - слово за заказчиком.
    Я всегда показываю потенциальному заказчику состав проекта (на примере какого либо предыдущего проекта), чтобы заказчик видел и понимал за что он платит деньги.
    По окончании проекта я предлагаю заказчику до окончательного расчета ознакомить подрядчика (если таковой у заказчика есть) с проектом и, по необходимости, внести корректировки.
    Если на данный момент подрядчик не выбран - ничего страшного. У заказчика есть мои телефоны и контакты, поэтому будущий подрядчик в последствии контактирует со мной и получает необходимые пояснения.

...Толковый не толковый мастер - имел в виду определяется по качеству его работы...
    То же самое относится и к архитектору.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

з.ы. Толковый не толковый мастер - имел в виду определяется по качеству его работы. А вот как проверить толковый или не толковый дизайнер?
    как правило это видно сразу либо по окончанию всего проекта, особенно по окончанию всех ремонтных работ!

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. К.Либкнехта 67
    Дописів
    1 762

Типово

Ремонт дизайнерский и ремонт без дизайнера очень отличается и это видно невооруженным взглядом!
    Натяжные потолки: лаковые, матовые, сатиновые, фотопечать!
    ул. К.Либкнехта 67, тел: 050-363-04-00, 067-634-79-90[/URL

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

к слову! Замечено (не мной), в разных городах отличается менталитет людей! Как это сказывается на дизайне))

звонок с Киева (причем у всех приблизительно одинаковое построение диалога) первое что спрашивают: "как с Вами можно встретится и обсудить дальнейший ход работы?"

звонок с Днепропетровска: "а сколько у Вас стоит?" и "а я нашел по 5")))))

Анекдоты можно сочинять)))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

нужен. толковый. чтобы хватило ума не вносить в проект заделку газовой трубы в кафель
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Когда клиент говорит что-то вроде «вы же профессионалы» - это означает следующее:
    Я нихрена не понимаю в том, что вы будете делать, но не позволю сделать так, как надо, а, напротив, вынесу вам мозг, настаивая на своих тупых хотелках, и на том, что насоветовали мне мои друзья, которые когда-то где-то что-то слышали о предметной обасти.
    Буду доставать вас по каждой мелочи и стенать над каждой копейкой, требуя урезать сметы и сделать всё как можно дешевле.
    А когда выйдет в итоге нечто непохожее на воздушный замок моих мечтаний, я буду вздыхать и приговаривать - ну что же вы, вы же профессионалы...

P.S. К сожалению таких много.

Сторінка 6 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті