| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
а что мы вообще знаем о духовном мире? почти ничего, все представления расплывчаты, вот например, попробуйте объяснить что такое вечность и откуда она взялась? ее создал Бог, это ли и есть Бог?
Стимул для еволюции скорее не енергия, а величина энтропии. Как это ни парадоксально, но если колличество энергии постоянно то без её перехода из одного состояния(формы) в другое она увы бесполезна
.
Зы. [хохол] не зря настоятельно обращает внимание присутствующих на восточные учения. Хотя бы поинтересоваться воплощением разрушительного начала вселенной в индийской религиозной традиции.
Востаннє редагував rrri: 28.11.2010 о 23:49
Узколобость материалистов, привыкших измерять материю, не позволяет им уяснить, что ДУХОВНОЕ несоизмеримо. Интересно, какими приборами бесконечность можно измерить? А Жизненная Энергия является атрибутом бесконечности, ею пропитана вся Вселенная, по ней движется свет и на ней держится гравитация. Открой глаза шире и "зафиксируй" в них ВЕЧНО меняющуюся Жизнь в БЕСКОНЕЧНЫХ просторах.
Наши знания убивают наши возможности
A_5_5 понятно, что человечество еще находится в стадии изучения окружающего мира, НО
символы которые ты описываешь как альтернативные материальному миру (бог, любовь, жизненная энергия, дух божий, бесконечность, истина, духовность и т.д.) возможно являются лишь субъективной формой мировоззрения.
Что убеждает тебя в том, что это реальность, а не подобие шизофрении?
Изменение своей системы ценностей, с материальной на интеллектуальную, а сейчас перехожу на духовную. Меняется полностью ОТНОШЕНИЕ ко всему происходящему, если я раньше голодал и ощущал голод, то сейчас я не ощущаю голода, так как "не хлебом единый сыт человек" из фразы на стороне стала энергией моей жизни
Свое развитие в этой жизни. Переходя от одних ценностей к другим, меняет твое отношение ко всему происходящему. Материальные ценности рвут человека на куски, а духовные делают его цельным. Я ничего не придумываю, а вижу как другие шли дорогой роста и всего лишь следую в том же направлении.
а можно примеры духовного роста?)
конкретнее - в чем он проявляется?
отношение к миру другое - да, ну а в обычной жизни как? к чему надо стремиться, проживая эту жизнь?
нужно ли заботиться о благосостоянии семьи, например?
каков приемлемый уровень владения материальными ценностями для духовного человека?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
B]Loona[/B] , я не тот кто учит других, я идущий. По жизни стараюсь хорошие свои состояния увеличивать во времени, а плохие уменьшать.
Семья и крепка равной заботой всех обо всех, особенно ценна забота детей наших, посмотрите на уродцев-мажоров, это самое страшное что может породить родитель
Чем без больших материальных ценностей можешь обходиться тем лучше, в этом тоже надо расти. "Богат не тот кто много имеет, а тот кто от многого отказывается" Причем отказ от владения этими ценностями несет большую радость, чем владение ими
A_5_5, спасибо за ответ)
я не призываю Вас учить, просто было интересно узнать, как Вы решаете подобные вопросы для себя.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вообще-то, все начинается с НАСТРОЯ, я стараюсь не спешить действовать, но хорошо настроиться на то или другое дело, тогда отсутствует борьба, а получаешь от процесса радость. И второе, ко всему происходящему относиться положительно, что Бог не дает - хорошо, и что Бог дает тоже хорошо. Я четко знаю, что источник моего счастья во мне, а это укрепляет уверенность в моей самодостаточности, а вера в себя многого стоит
Востаннє редагував Человек из органов: 30.11.2010 о 10:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks