Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 303 з 421 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Странная логика...
    -я верю в то, что мир сам себя не мог создать
    -вы считаете, что эволюции нет?
    Прочтите, что вы написали
    Верить можно во что угодно, эволюция тут совсем ни при чем.

Я считаю, что стимулом для еволюции был Бог, енергия, что привела в действее механизм

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Natalja Maximova Переглянути допис
    Я считаю, что стимулом для еволюции был Бог, енергия, что привела в действее механизм
    Да нет проблем, считайте. Если подразумевать под "энергией" - нечто, бога, чего-то расплавчатое , что невозможно сформулировать, то так и есть.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    48

Типово

а что мы вообще знаем о духовном мире? почти ничего, все представления расплывчаты, вот например, попробуйте объяснить что такое вечность и откуда она взялась? ее создал Бог, это ли и есть Бог?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

а что мы вообще знаем о духовном мире? почти ничего, все представления расплывчаты, вот например, попробуйте объяснить что такое вечность и откуда она взялась? ее создал Бог, это ли и есть Бог?
    При чем тут вечность к духовному миру?

Дописів
    3 230

Типово

Если подразумевать под "энергией" - нечто, бога, чего-то расплавчатое , что невозможно сформулировать, то так и есть.
    Энергия - это Жизненная энергия (ци, прана, Дух Божий), которой и питается ВСЁ материальное, а духовное эту Жизненную энергию усиливает. Вот поэтому, так легко быть среди святых и так тяжело - среди негодяев
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    12 402

Типово

Стимул для еволюции скорее не енергия, а величина энтропии. Как это ни парадоксально, но если колличество энергии постоянно то без её перехода из одного состояния(формы) в другое она увы бесполезна.

Зы. [хохол] не зря настоятельно обращает внимание присутствующих на восточные учения. Хотя бы поинтересоваться воплощением разрушительного начала вселенной в индийской религиозной традиции.
    Востаннє редагував rrri: 28.11.2010 о 23:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Энергия - это Жизненная энергия (ци, прана, Дух Божий), которой и питается ВСЁ материальное, а духовное эту Жизненную энергию усиливает. Вот поэтому, так легко быть среди святых и так тяжело - среди негодяев
    так как в мире не существует энергии без материального источника, следовательно "дух божий" - материален. Ок. Хотелось бы каким-то образом его зафиксировать.

Дописів
    3 230

Типово

так как в мире не существует энергии без материального источника, следовательно "дух божий" - материален. Ок. Хотелось бы каким-то образом его зафиксировать.
    Узколобость материалистов, привыкших измерять материю, не позволяет им уяснить, что ДУХОВНОЕ несоизмеримо. Интересно, какими приборами бесконечность можно измерить? А Жизненная Энергия является атрибутом бесконечности, ею пропитана вся Вселенная, по ней движется свет и на ней держится гравитация. Открой глаза шире и "зафиксируй" в них ВЕЧНО меняющуюся Жизнь в БЕСКОНЕЧНЫХ просторах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Узколобость материалистов, привыкших измерять материю, не позволяет им уяснить, что ДУХОВНОЕ несоизмеримо. Интересно, какими приборами бесконечность можно измерить? А Жизненная Энергия является атрибутом бесконечности, ею пропитана вся Вселенная, по ней движется свет и на ней держится гравитация. Открой глаза шире и "зафиксируй" в них ВЕЧНО меняющуюся Жизнь в БЕСКОНЕЧНЫХ просторах.
    Вы бы ..э...поаккуратней со мной, я -то знаю, что мыслей своих у Вас нет , не было и не будет, а вот расщепленное сознание присутствует и от этого никуда...

Дописів
    3 230

Типово

Вы бы ..э...поаккуратней со мной, я -то знаю, что мыслей своих у Вас нет , не было и не будет, а вот расщепленное сознание присутствует и от этого никуда...
    Понятно. Когда по существу ответить нечего, то переходим на личности.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

A_5_5 понятно, что человечество еще находится в стадии изучения окружающего мира, НО

символы которые ты описываешь как альтернативные материальному миру (бог, любовь, жизненная энергия, дух божий, бесконечность, истина, духовность и т.д.) возможно являются лишь субъективной формой мировоззрения.

Что убеждает тебя в том, что это реальность, а не подобие шизофрении?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Если притянуть к вечности бесконечность, то я могу объяснить. И объяснял не раз. И даже так что дошкольники поймут.
    И собственно говоря о духовном мире мы знаем все. Но эти знания не позволяют нам избежать войн мусульман с христианами в Индии.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    [
    Изменение своей системы ценностей, с материальной на интеллектуальную, а сейчас перехожу на духовную. Меняется полностью ОТНОШЕНИЕ ко всему происходящему, если я раньше голодал и ощущал голод, то сейчас я не ощущаю голода, так как "не хлебом единый сыт человек" из фразы на стороне стала энергией моей жизни

Дописів
    3 230

Типово

Свое развитие в этой жизни. Переходя от одних ценностей к другим, меняет твое отношение ко всему происходящему. Материальные ценности рвут человека на куски, а духовные делают его цельным. Я ничего не придумываю, а вижу как другие шли дорогой роста и всего лишь следую в том же направлении.

Дописів
    24 739

Типово

Свое развитие в этой жизни. Переходя от одних ценностей к другим, меняет твое отношение ко всему происходящему. Материальные ценности рвут человека на куски, а духовные делают его цельным. Я ничего не придумываю, а вижу как другие шли дорогой роста и всего лишь следую в том же направлении.
    а можно примеры духовного роста?)
    конкретнее - в чем он проявляется?
    отношение к миру другое - да, ну а в обычной жизни как? к чему надо стремиться, проживая эту жизнь?
    нужно ли заботиться о благосостоянии семьи, например?
    каков приемлемый уровень владения материальными ценностями для духовного человека?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 230

Типово

B]Loona[/B] , я не тот кто учит других, я идущий. По жизни стараюсь хорошие свои состояния увеличивать во времени, а плохие уменьшать.

Семья и крепка равной заботой всех обо всех, особенно ценна забота детей наших, посмотрите на уродцев-мажоров, это самое страшное что может породить родитель

Чем без больших материальных ценностей можешь обходиться тем лучше, в этом тоже надо расти. "Богат не тот кто много имеет, а тот кто от многого отказывается" Причем отказ от владения этими ценностями несет большую радость, чем владение ими

Дописів
    24 739

Типово

A_5_5, спасибо за ответ)
    я не призываю Вас учить, просто было интересно узнать, как Вы решаете подобные вопросы для себя.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    просто было интересно узнать, как Вы решаете подобные вопросы для себя.
    Вообще-то, все начинается с НАСТРОЯ, я стараюсь не спешить действовать, но хорошо настроиться на то или другое дело, тогда отсутствует борьба, а получаешь от процесса радость. И второе, ко всему происходящему относиться положительно, что Бог не дает - хорошо, и что Бог дает тоже хорошо. Я четко знаю, что источник моего счастья во мне, а это укрепляет уверенность в моей самодостаточности, а вера в себя многого стоит

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Так может твое видение это всего лишь мировоззрение удобно подстроенное под обстоятельства жизни? И ничего общего с реальностью не имеет?

Вот был бы ты мажором и описывал бы здесь уже удобные в мажорной ситуации видения, например - "Бабло - побеждает зло"
    Востаннє редагував Человек из органов: 30.11.2010 о 10:15

Дописів
    3 230

Типово

Так может твое видение это всего лишь мировоззрение удобно подстроенное под обстоятельства жизни? И ничего общего с реальностью не имеет?
    В Пути пейзаж постоянно меняется. Если ты находишься на Пути своего развития, то реальность и есть постоянно меняющийся пейзаж, а обстоятельства, всего лишь фрагменты пейзажа. Мое НАСТРОЕНИЕ в Пути и определяет мое ОТНОШЕНИЕ к разнообразию пейзажей

Сторінка 303 з 421 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті