Допис від
Джони
Подскажите юристы добрые,такое вот дело:есть завещание от брата на вклад в банке.Я принес все справки,что просил нотариус,думал он даст право на получение денег в банке,но нотариус сказал,что на оформление уйдет неделя и стоит это 500 гривен.Я сказал,что неделя долго,и нотариус предложил сделать за день.он забрал завещание оригинал,справки о прописке умерщего,копии свидательства о смерти,сказал прийти утром в понедельник и заплатить 1000 гривен ему лично.Но соль не в этом,меня волнует что он забрал оригинал завещания,и что так дорого услуги то стоят?Сколько плачу нотариусу,то за справки,то за открытие наследства.в общем уже 400 гривен отдал,теперь вот 1000 надо отдать.Я живу в России,там такого вымагательства нет,никогда не сталкивался,тут же какойто дурдом!
И про налоги никто не знает,нотариус говорит что налог с вклада в банке у себя в росии через год платить,другой нотариус говорит,что тут в налоговой платить 30%.Где истина?
И сколько платить мне придется в Росии,какой процент?Ответье кто что знает,я уже не знаю у кого спрашивать,к четвертому юристу идти и опять платить за неверный ответ уже нечем...
Bookmarks