Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 347 з 441 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8808, показано з 6 921 по 6 940.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ох уж эти детки! Мое чудовище недавно спросило: "Мама, а что бы родить еще одного ребеночка тебе придется на новом папе пожениться?". Дытына решила, что папы одноразовые

Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Я тут вот что нагуглила

К 3-4 годам большая часть детских вопросов касается зачатия. Ребенку важно знать, откуда он взялся. Он понимает, что было время, когда его не было, и его появлению предшествовало нечто, о чем он совершенно не осведомлен. Поэтому он задает вопросы о своем происхождении и об отношениях, которые связывают его родителей. "А где я был до рождения?" "Папа - твой любовник?" "Откуда выходит ребеночек?" Отвечая на подобные вопросы, начните с рассказа о том, как Вы познакомились, расскажите о чувствах, которые испытывали. Понятие "любовь" должно стать центральным в Вашей истории. Сделайте акцент на том, что ребенок является плодом любви и нежности мамы и папы. Рассказывая о том, как происходит зачатие, Вы можете призвать на помощь образы и сравнения, а также воспользоваться иллюстрациями из детской энциклопедии. Рассказ может быть таким: "Когда мужчина и женщина любят друг друга, они решают жить вместе. У них появляется общий дом, который они обустраивают, создают уют. Вскоре они начинают подумывать о ребенке. Ты уже знаешь, что мужчина и женщина устроены по-разному, и у них есть органы, которые называются половыми. Они и служат для того, чтобы у мамы и папы мог появиться ребенок. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они целуются и ласкают друг друга. Это им очень нравится, это приятно. Они хотят зачать ребенка, и из папиного пениса исходит жидкость, в которой находится множество малюсеньких, подвижных "головастиков" - сперматозоидов. Эта жидкость попадает во влагалище (в маленькую щелочку мамы). В маминой матке, небольшом мешочке с толстыми стенками, находится круглая «клеточка» - яйцеклетка. Когда один из маленьких "головастиков" встречается с «клеточкой» мамы, они сливаются, и из них появляется совсем маленький ребеночек, который в течение девяти месяцев растет у мамы в животе. Ему там уютно и безопасно. Когда ребенок готов появится на свет, он выходит наружу через щелочку в мамином теле, которая в это время становится шире, чтобы он мог через нее пройти".
    Подобные объяснения вполне доступны для понимания ребенка, и на довольно долгое время его интерес и любопытство будут удовлетворены. Если по каким-либо причинам Вы считаете, что время или место не подходят для разговоров о сексуальной жизни, Вы вправе отложить объяснение, сказав ребенку, что Вам нужно время подумать и выбрать более подходящий момент. Но не стоит уклоняться от разговора, ведь тогда Ваш малыш может подумать, что по каким-то причинам интересоваться сексуальными вопросами нехорошо. Если Вы чувствуете себя неловко, предложите ребенку вместе посмотреть иллюстрированную детскую энциклопедию, посвященную этим вопросам.

Может я старомодная, закомплексованная, советская девочка, но такие подробности как я подчеркнула, я бы пятилетнему ребёнку не рассказывала.
    Вот ссылка, если кому интересно, можете полностью почитать http://www.igra-msk.ru/forparents-27.htm а я пошла дальше изучать, если что интересное найду - поделюсь.
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Спасибо))) история заставила слегка офигеть)))))))
    Зайцу нашему точно икается где-то))) надеюсь, он попал в хорошие руки а не в мусорку или под колеса машины((

у нас он тоже был уже очень потрепанным........... она в порыве злости его и топтала, и в песок закапывала.....
    СБ у нас есть Бобик (еще один любимец), он помог малой легче перенести разлуку с зайчиком...
    Если его потеряли в маршруте, пусь и предположительно, может спросить на конечной, там бывает тетечка-зазывала, наливальщица чая, или диспечер, возможно утерянные вещи где-то ждут своих хозяев *обнадеживающий смайлик*

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Пример рассказа на тему "Откуда берутся дети"
    Мама и папа встретились и полюбили друг друга. Они захотели, чтобы у них появился ребеночек. Для этого мужчин и женщин есть специальные клеточки, которые должны соединиться у мамы в животе. Папа и мама соединяют свои половые органы, и папина клеточка переходит к маме. Иногда, если папа или мама болеют, врачи помогают пересадить эти клеточки. Потом из них начинает расти малыш. Он живет в животе примерно 9 месяцев и выходит на свет через половые органы. Иногда, если младенец не может выйти сам, врач делает маме укол, разрезает животик и достает ребенка. Это не страшно. И потом они живут все вместе и любят друга, и могут родить еще братика или сестричку. Такого объема информации обычно вполне достаточно для ребенка пяти-шести лет; а в три - четыре года малыш наверняка удовольствуется еще более поверхностным рассказом.

Вот ссылка http://www.2mm.ru/vospitanie/321

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    а у меня Сырочек А гостил у нас котейка нашей форумчанки по имени Пуфик

А у нас дома Веник живёт...

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Таба, я уже жду от своего таких вопросов, где-то читала, сейчас не найду где о рассказе ребенку, как мама с папой любили друг друга, поженились, папа дал маме маленькое семечко и посадил в животик, оно там выросло, и превратилось в малыша. Думается мне, для пятилетнего ребенка вполне достаточно, хотя я не предсавляю, каким будет мой сын через два года

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Ну, у меня как бы и не девочки, но младший всеми этими делами очень интересуется.... "Почему у тётей сиси?" я уже объяснила - чтоб кормить молоком маленьких деток, этот вопрос снят с повестки дня. Но теперь Влад допрашивает меня, "а какой у девочек писюн?"? Ответ "у девочек пися" не подходит, ему интересно чем эти органы с разными названиями отличаются. И объяснение что у девочек пися маленькая(оказывается, в саду видел что у Ксюши 0_0 нет писюна, куда он подевался?!!!!!), он требует показать ему какая у мамы.
    Пока перевожу тему разговора, говорю, что не прилично показывать эти органы просто так, что их показывают только родителям и врачам, чтоб проверить всё ли в порядке. Но что говорить дальше, ума не приложу, надо поискать ответ-подсказку-объяснение у Комаровского
    Да покажите Вы им! Подумаешь...
    Сева говорит - Папа маме дал семечку и появились мы.
    -У мальчиков писюн, а у девочек много дырок. Мне в саду показывали девочки. Мама покажи свои...
    -Мама, а мы с Платоном в животе у тебя тоже дрались?
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Дописів
    7 756

Типово

нашла похожую тему "как объяснить ребенку откуда берутся дети?, не рассказывая сказок про капусту и аист". Там есть несколько удачных рассказов http://www.rodim.ru/conference/index...opic=3451&st=0
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    -У мальчиков писюн, а у девочек много дырок. Мне в саду показывали девочки. Мама покажи свои...
    А мы и не скрываем))))
    Никита и со мной и с папой ходит купаться,садится на унитаз и смотрит))))

Как твои мальчики?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

С высоты своего небольшого , шестилетного , опыта могу сказать, что ответить на вопросы "откуда берутся дети?" - фигня. Гораздо тяжелее ответить на те вопросы, которые задаются после уличного "ликбеза" старших товарищей...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Таба, я уже жду от своего таких вопросов, где-то читала, сейчас не найду где о рассказе ребенку, как мама с папой любили друг друга, поженились, папа дал маме маленькое семечко и посадил в животик, оно там выросло, и превратилось в малыша. Думается мне, для пятилетнего ребенка вполне достаточно, хотя я не предсавляю, каким будет мой сын через два года
    Мои говорят "ты пошутила? Из семечек только овощи и цветы растут!". Вот почитала, и теперь такую книгу буду искать В качестве примера можно привести книгу Виржини Дюмон: "Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет", которая во всем мире считается одним из лучших образцов такого рода литературы, адресованной детям.

Книжку куплю, и в книге покажу Как много информации с сада....
    У нас в группе одна девочка постоянно пристаёт к Славчику, мол "Ты должен на мне женится!!!", а Славчик говорит "Нет, я тебя не люблю.", на что девочка "А я забеременнюю и ты будешь обязан на мне женится!!!" 0_0
    Эта девочка его так доставала, что воспетательница проводила разговор с мамой, т.к. все методы усмирить её были исчерпаны.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    А мы и не скрываем))))
    Никита и со мной и с папой ходит купаться,садится на унитаз и смотрит))))

Как твои мальчики?
    У старшего 40. А младший вредный по природе.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мои говорят "ты пошутила? Из семечек только овощи и цветы растут!". Вот почитала, и теперь такую книгу буду искать В качестве примера можно привести книгу Виржини Дюмон: "Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет", которая во всем мире считается одним из лучших образцов такого рода литературы, адресованной детям.

Книжку куплю, и в книге покажу Как много информации с сада....
    У нас в группе одна девочка постоянно пристаёт к Славчику, мол "Ты должен на мне женится!!!", а Славчик говорит "Нет, я тебя не люблю.", на что девочка "А я забеременнюю и ты будешь обязан на мне женится!!!" 0_0
    Эта девочка его так доставала, что воспетательница проводила разговор с мамой, т.к. все методы усмирить её были исчерпаны.
    Ничего себе девицы современные! Уже с детского сада такие заявки!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

С высоты своего небольшого , шестилетного , опыта могу сказать, что ответить на вопросы "откуда берутся дети?" - фигня. Гораздо тяжелее ответить на те вопросы, которые задаются после уличного "ликбеза" старших товарищей...
    Мне уже страшно... Вы молодчина, раз ребёнок у Вас спрашивает, значит он Вам доверяет, а это самое главное в воспитании, взаимотношениях, для меня доверие ребёнка - серьёзный показатель.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мне уже страшно... Вы молодчина, раз ребёнок у Вас спрашивает, значит он Вам доверяет, а это самое главное в воспитании, взаимотношениях, для меня доверие ребёнка - серьёзный показатель.
    Честно говоря, бывает , такое спрашивает, что прям теряюсь... Сегодня спросил , кто такой "гей?"...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

У старшего 40. А младший вредный по природе.
    Лихорадит до сих пор((((
    Бедненький

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Согласна на 100,нет на 200%,я тоже хочу,чтобы мой доверял мне когда подрастет.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

девочки кому еще прайс не сбросили на красоту новогоднюю? загляните в темку в подписи!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Ничего себе девицы современные! Уже с детского сада такие заявки!
    А Лиза Владу говорит "Я с тобой поженюсь, если ты мне подаришь обручь и заколки как у Полины". Он с меня требовал эти самые заколки и обручь, а рассказ о том, что Лиза тебя не любти, а использует(ну не таким прямым текстом, а в доступной для него форме) до лампочки!!
    Мама моя офигевает с нынешних деток садиковских. Девочка, которая хотела чтоб Славка на ней женился, подошла к моей маме, познакомилась, выяснила что это Славына бабушка. И говорит "Заставте пожалуйста чтоб ваш Славик меня любил" - мамуля моя была в ступоре 0_0 )))))

Сторінка 347 з 441 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті