| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тут вот что нагуглила
К 3-4 годам большая часть детских вопросов касается зачатия. Ребенку важно знать, откуда он взялся. Он понимает, что было время, когда его не было, и его появлению предшествовало нечто, о чем он совершенно не осведомлен. Поэтому он задает вопросы о своем происхождении и об отношениях, которые связывают его родителей. "А где я был до рождения?" "Папа - твой любовник?" "Откуда выходит ребеночек?" Отвечая на подобные вопросы, начните с рассказа о том, как Вы познакомились, расскажите о чувствах, которые испытывали. Понятие "любовь" должно стать центральным в Вашей истории. Сделайте акцент на том, что ребенок является плодом любви и нежности мамы и папы. Рассказывая о том, как происходит зачатие, Вы можете призвать на помощь образы и сравнения, а также воспользоваться иллюстрациями из детской энциклопедии. Рассказ может быть таким: "Когда мужчина и женщина любят друг друга, они решают жить вместе. У них появляется общий дом, который они обустраивают, создают уют. Вскоре они начинают подумывать о ребенке. Ты уже знаешь, что мужчина и женщина устроены по-разному, и у них есть органы, которые называются половыми. Они и служат для того, чтобы у мамы и папы мог появиться ребенок. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они целуются и ласкают друг друга. Это им очень нравится, это приятно. Они хотят зачать ребенка, и из папиного пениса исходит жидкость, в которой находится множество малюсеньких, подвижных "головастиков" - сперматозоидов. Эта жидкость попадает во влагалище (в маленькую щелочку мамы). В маминой матке, небольшом мешочке с толстыми стенками, находится круглая «клеточка» - яйцеклетка. Когда один из маленьких "головастиков" встречается с «клеточкой» мамы, они сливаются, и из них появляется совсем маленький ребеночек, который в течение девяти месяцев растет у мамы в животе. Ему там уютно и безопасно. Когда ребенок готов появится на свет, он выходит наружу через щелочку в мамином теле, которая в это время становится шире, чтобы он мог через нее пройти".
Подобные объяснения вполне доступны для понимания ребенка, и на довольно долгое время его интерес и любопытство будут удовлетворены. Если по каким-либо причинам Вы считаете, что время или место не подходят для разговоров о сексуальной жизни, Вы вправе отложить объяснение, сказав ребенку, что Вам нужно время подумать и выбрать более подходящий момент. Но не стоит уклоняться от разговора, ведь тогда Ваш малыш может подумать, что по каким-то причинам интересоваться сексуальными вопросами нехорошо. Если Вы чувствуете себя неловко, предложите ребенку вместе посмотреть иллюстрированную детскую энциклопедию, посвященную этим вопросам.
Может я старомодная, закомплексованная, советская девочка, но такие подробности как я подчеркнула, я бы пятилетнему ребёнку не рассказывала.
Вот ссылка, если кому интересно, можете полностью почитать http://www.igra-msk.ru/forparents-27.htm а я пошла дальше изучать, если что интересное найду - поделюсь.
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
Пример рассказа на тему "Откуда берутся дети"
Мама и папа встретились и полюбили друг друга. Они захотели, чтобы у них появился ребеночек. Для этого мужчин и женщин есть специальные клеточки, которые должны соединиться у мамы в животе. Папа и мама соединяют свои половые органы, и папина клеточка переходит к маме. Иногда, если папа или мама болеют, врачи помогают пересадить эти клеточки. Потом из них начинает расти малыш. Он живет в животе примерно 9 месяцев и выходит на свет через половые органы. Иногда, если младенец не может выйти сам, врач делает маме укол, разрезает животик и достает ребенка. Это не страшно. И потом они живут все вместе и любят друга, и могут родить еще братика или сестричку. Такого объема информации обычно вполне достаточно для ребенка пяти-шести лет; а в три - четыре года малыш наверняка удовольствуется еще более поверхностным рассказом.
Вот ссылка http://www.2mm.ru/vospitanie/321
Таба, я уже жду от своего таких вопросов, где-то читала, сейчас не найду где о рассказе ребенку, как мама с папой любили друг друга, поженились, папа дал маме маленькое семечко и посадил в животик, оно там выросло, и превратилось в малыша. Думается мне, для пятилетнего ребенка вполне достаточно, хотя я не предсавляю, каким будет мой сын через два года![]()
Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]
нашла похожую тему "как объяснить ребенку откуда берутся дети?, не рассказывая сказок про капусту и аист". Там есть несколько удачных рассказов http://www.rodim.ru/conference/index...opic=3451&st=0
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
С высоты своего небольшого , шестилетного , опыта могу сказать, что ответить на вопросы "откуда берутся дети?" - фигня. Гораздо тяжелее ответить на те вопросы, которые задаются после уличного "ликбеза" старших товарищей...
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Мои говорят "ты пошутила? Из семечек только овощи и цветы растут!". Вот почитала, и теперь такую книгу буду искать В качестве примера можно привести книгу Виржини Дюмон: "Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет", которая во всем мире считается одним из лучших образцов такого рода литературы, адресованной детям.
Книжку куплю, и в книге покажуКак много информации с сада....
У нас в группе одна девочка постоянно пристаёт к Славчику, мол "Ты должен на мне женится!!!", а Славчик говорит "Нет, я тебя не люблю.", на что девочка "А я забеременнюю и ты будешь обязан на мне женится!!!" 0_0
Эта девочка его так доставала, что воспетательница проводила разговор с мамой, т.к. все методы усмирить её были исчерпаны.
Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
девочки кому еще прайс не сбросили на красоту новогоднюю? загляните в темку в подписи!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
А Лиза Владу говорит "Я с тобой поженюсь, если ты мне подаришь обручь и заколки как у Полины". Он с меня требовал эти самые заколки и обручь, а рассказ о том, что Лиза тебя не любти, а использует(ну не таким прямым текстом, а в доступной для него форме) до лампочки!!
Мама моя офигевает с нынешних деток садиковских. Девочка, которая хотела чтоб Славка на ней женился, подошла к моей маме, познакомилась, выяснила что это Славына бабушка. И говорит "Заставте пожалуйста чтоб ваш Славик меня любил" - мамуля моя была в ступоре 0_0 )))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks