Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 140 з 498 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Даже если человек был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, но судимость снята или погашена уставленным Законом порядком - может быть не только уважаемым юристом под неприметным ником, но и депутатом любого уровня и Президентом Украины.
    Отмазалася и разыскивался - бредни.
    Жаль что в МВД не учат и не чтят Законы..............( некоторые лица)
    неспорю, но есть (на мой субъективный взгляд) несколько "но"
    1. В МВД учат
    2. не чтят - система такая
    3. может и ДВР и ПУ быть - +1000, вопрос компетенции сомнителен
    5. внутренняя порядочность должна присутствовать, особенно когда работаеш с людьми, другими словами "продаю знание и помощь в решении вопроса", а не "юридическая помощь" с тел.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 665

Типово

просветите пожалуйста в следующем вопросе: как проверить при покупке квартиры не находится ли она под каким-либо запретом????

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від shulya Переглянути допис
    просветите пожалуйста в следующем вопросе: как проверить при покупке квартиры не находится ли она под каким-либо запретом????
    Такую проверку проводит нотариус. Обязательно-перед основным договором купли-продажи, но я советую проводить проверку также перед задатком.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Господа юристы, появился на горизонте такой вопрос . По копии техпаспорта БТИ и договора купли-продажи, заверенные у нотариуса, можно сделку совершить или нужно делать дубликаты, в случае утери ( кражи и еще хрен занет чего ) оригиналов ?
    Можно обратиться в БТИ с заявлением о получении дубликатов. По копиям сделки заключать нельзя!

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Господа юристы есть вопрос!!! Жила в селе бабулька, потом отдала Богу душу. ЕЕ младший сын решил продать ее дом, но есть и старший сын, и дети их сестры, что умерла (целый цыганский табор, короче...). Младший решил продать дом, успел подать нотариусу доки на вступление в наследство. Старший не успел. Итак - БТИ отказало, т.к. дом - самострой - ХЗ каких годов, отправили в суд. Тут изъяв нотариальну справу, что от имени старшего брата заяву подала его жена, но они пропустили сроки. Судья назначает его сторону - ответчиком. Стороны (младший брат и жена старшего) не могут договориться между собой, Суд уже идет 1,5 года... Я - тот покупатель- дурачок, который без документов дал задаток за дом. Блин, что делать, помогите. Не в задатке вопрос, очень хочется просто тот дом купить, ИЛИ ОТОБРАТЬ ...ть через сельсовет, ибо они я так понимаю НИКОГДА не договорятся. + еще и дети 4 человека от их сестры, 2 совершеннолетние, 2 - на опекунстве у младшего брата..... Помогите, хоть советом, как мне быть.... Уже возникло желание позвонить той тете с доверенностью от старшего и сказать, что приостановлю процесс - пусть в законном виде восстанавливают сроки наследства. Да у меня довереность от младшего на ведение дел в суде, БТИ, и т.д. Тех паспорт, что делало БТИ, уже давно и срок свой утратил. Я просто в огорчении.....
    Очень все запутано и сложно. Действительно, нужно смотреть документы и думать, что можно сделать.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Возможно ли осуществить рейдерский захват дома, т.к. хозяйство не велось, но там прописан 1 человек. который реально живет в городе??

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Возможно ли осуществить рейдерский захват дома, т.к. хозяйство не велось, но там прописан 1 человек. который реально живет в городе??
    Лично я на такой вопрос отвечать не буду.

Globus
    Guest

Типово

думаю нестоит - потом решать по райотделам и прокуратурам дороже хатки выйдет))))

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Понял. спасибо. Оля я просто от безысходности до такого дошел. Все доки на дом я отдал назад продавцу. Блин аж зла не хватает, когда-то приватизация стоила 1,60, или копейки короче, почему в то время ее не приватизировали, сейчас на узаконение самостроя уходят тысячи..... И главное в селах такое повсеместно. ситуацию я обрисовал, тут скорее надо помощи не у юристов, а у психологов просить, как 2 людям дойти до консенсуса.....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Люди, пока я еще с вами-задавайте вопросы)))

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Люди, пока я еще с вами-задавайте вопросы)))
    )))

Дописів
    3 661

Типово

можно ли составить нотариальный договор аренды на дом не введенный в эксплуатацию?
    решение горисполкома о вводе в эксплуатацию было приостановлено прокуратурой в связи отсутствием приватизации земли под домом. приватизацию уже сделала, но ввод в эксплуатацию второй раз делать не хочу.
    НО возможно возникнет необходимость нотариального договора аренды.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    можно ли составить нотариальный договор аренды на дом не введенный в эксплуатацию?
    решение горисполкома о вводе в эксплуатацию было приостановлено прокуратурой в связи отсутствием приватизации земли под домом. приватизацию уже сделала, но ввод в эксплуатацию второй раз делать не хочу.
    НО возможно возникнет необходимость нотариального договора аренды.
    Нет, нельзя, так как до момента ввода в эксплуатацию Ваше право собственности не зарегистрировано в БТИ. Обойти ввод в эвсплуатацию можно только решением суда и то там масса нюансов...
    Договор аренды Вы сможете сделать в простой письменной форме на срок до одного года, а потом пролонгировать...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    )))
    сдала документы на регистрацию

Дописів
    3 661

Типово

Нет, нельзя, так как до момента ввода в эксплуатацию Ваше право собственности не зарегистрировано в БТИ. Обойти ввод в эвсплуатацию можно только решением суда и то там масса нюансов...
    Договор аренды Вы сможете сделать в простой письменной форме на срок до одного года, а потом пролонгировать...
    право собственности на незавершенное строительство уже есть.
    мне надо только нотариальный договор и бессрочный, т.е. пожизненный.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

право собственности на незавершенное строительство уже есть.
    мне надо только нотариальный договор и бессрочный, т.е. пожизненный.
    и оно зарегистрировано в БТИ как недострой? А на внутренней стороне обложки стоят штампы "підлягає введенню в експлуатацию"?

Дописів
    3 661

Типово

и оно зарегистрировано в БТИ как недострой? А на внутренней стороне обложки стоят штампы "підлягає введенню в експлуатацию"?
    ну да.
    можно ведь в договоре прописать, что договор действительный "и после введения в эксплуатацию"?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

ну да.
    можно ведь в договоре прописать, что договор действительный "и после введения в эксплуатацию"?
    а правоустанавливающий документ у вас какой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Ольга, в нашем Гондурасе ничему удивляться нельзя!!! Здесь на форуме, с полгода-год назад одна девченка рассказывала историю, я был в шоке : приходят ей счета от Днепрлифт с просьбой погасить долги, она думала, что это такая шутка ( дальше поймете ) . Через время приходит повестка в суд , где истец Днепрлиф, который требует в судебном порядке взыскать с неё задолженность за пользованием лифтом , девченка ох...ела , т.к. она живет в 5-ти этажной хрущевке - отакэ бывает.

Дописів
    3 661

Типово

а правоустанавливающий документ у вас какой?
    право собственности по договору дарения на незавершенное строительство (давнее, ещё у реестров правочинив не было).

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Ольга, в нашем Гондурасе ничему удивляться нельзя!!! Здесь на форуме, с полгода-год назад одна девченка рассказывала историю, я был в шоке : приходят ей счета от Днепрлифт с просьбой погасить долги, она думала, что это такая шутка ( дальше поймете ) . Через время приходит повестка в суд , где истец Днепрлиф, который требует в судебном порядке взыскать с неё задолженность за пользованием лифтом , девченка ох...ела , т.к. она живет в 5-ти этажной хрущевке - отакэ бывает.
    а мне смешно не было, когда после получения решения горисполкома о вводе в эксплуатацию выяснили, что в техпаспорте бти сделали ошибки и площадь в решении не соответствует действительности. а пока с бти ругалась, тут прокуратура мне ввод в эксплуатацию аннулировала из-за земли.
    вот такой Гондурас

Сторінка 140 з 498 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті