Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 814 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412812 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 598

Типово

,,,Главный бухгалтер с наличием сертификата аудитора и CAP ищет новую, достойную и интересную работу,,,
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    Может вы меня просветите парой-тройкой железобетонных корневых отличий?
    А пока вы готовитесь, я сам назову два. НП(с)БУ, кстати полностью составленные на основе всё тех же МСФО, предусматривают: 1) унифицированный план счетов; 2) унифицированные формы отчётности с подробными инструкциями по их применению. НП(с)БУ - это, по сути, готовое инструмент применения МСФО, но никак не параллельная вселенная, каковой пытаются нам их предстваить заинтересованные товарищи вроде "Дэлойт энд Туш", на курсах которых довелось мне побывать пару лет назад.
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    К тому же в новом НК бухучет сравняли с налоговым (в части прибыли), если Вы заглядывали в Проект.
    всетаки налоговый учет сравняли с бухучетом... и что в этом страшного я не понимаю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

здесь могла быть ваша реклама

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    всетаки налоговый учет сравняли с бухучетом... и что в этом страшного я не понимаю
    А кто сказал что страшно? Пусть бояться налоговики, которые, в основной своей массе бухучета не знают. Им будет не легче, чем нам.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    А кто сказал что страшно? Пусть бояться налоговики, которые, в основной своей массе бухучета не знают. Им будет не легче, чем нам.
    ага.....они штрафанут, а доказівать знание бух.учета будем мі

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Бухгалтера, кто работает в 1С 7.7, вы начисляете аванс в программе?
    Т.е. чтобы не вручную ставить к выплате, а чтоб она считала согласно последним изменениям - за отработанное время с начислениеми и удержаниями взносов
    или у меня "карявая" 1С (она у меня такая), или это я чего-то не так делаю...?
    "я не ламер, я чайник" (с) ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Т.е. чтобы не вручную ставить к выплате, а чтоб она считала согласно последним изменениям - за отработанное время с начислениеми и удержаниями взносов
    а какая у вас конфигурация? Если не "Зарплата и кадры", то думаю вам без дополнительных дописываний не обойтись.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Есть у кого где взять юридический адрес (без предоставления фактического местонахождения)?
    Интересует Левобережка или Самара, лучше Левобережка

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

здесь могла быть ваша реклама
    А куда, если что, ехать (я на счет личного сообщения вчера)?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від tutoff Переглянути допис
    МСФО = НП(с)БУ
    Странно ...
    А почему же тогда на тему "Сравнение П(С)БУ и МФСО (и МСБУ туда же) пишутся курсовые работы и проводятся тренинги и семинары?
    ПыСы / я женщина темная, сертификат САР и пр. не имею, просветите меня, коллеги...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.11.2010 о 16:42

Дописів
    5 706

Типово

Страшного ничего, мы-то "привыкши", но это не "сравнивание", а, скорее, попытка приближения, увы.
    Просто ВД и ВР будут не по первому событию, но ведь ограничения в налоговом учете (ремонты, реклама, обучение, презентации и т.д и т.п.) остаются, да еще и "разрываются" между собой налоговый учет по НДС и по прибыли, так что учетов по прежнему будет несколько, и с амортизацией головняка только добавится по имеющимся ОФ.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    1С без "Зарплата и кадры" не считает аванс. Я на фирмах, где особо кадровых изменений не происходит тупо начисляю всю зарплату последним днем месяца, а потом делю начисленное пополам (получаю аванс и зарплату 15 и 30-го числа), ну а если получать в другие дни, то делить придется пропорционально отработанному времени.

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Странно ...
    А почему же тогда на тему "Сравнение П(С)БУ и МФСО (и МСБУ туда же) пишутся курсовые работы и проводятся тренинги и семинары?
    ПыСы / я женщина темная, сертификат САР и пр. не имею, просветите меня, коллеги...
    Очередная мистификация, такая же как весьма распространённое неистребимое мнение о том, что бухгалтерский учёт никому, кроме всяких проверяющих/контролирующих органов и самих бухгалтеров не нужен, а вот УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ учёт - это же целая отдельно взятая наука, это вам не фунт изюма съесть и так далее.
    Сравнивать и разделять П(с)БУ и МСФО - это всё равно, что считать, будто человек который читал, к примеру, Шекспира в переводе, а не на языке оригинала вообще не знаком с творчеством Шекспира.
    Востаннє редагував tutoff: 24.11.2010 о 17:08
    Мы больше не деревья

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

IRON PRIEST, что-то Вы мне подсказали в личке непонятно кого. Неуловимая и грозная тетя (весь день ждала ее звонка) сказала, что она не дает разовые консультации вообще в принципе и за час консультации загелила столько, что я лучше сама пороюсь по юридическим форумам, а лучше по законам. А, и вот еще, сама манера общения как-то типа того, что я ей уже за звонок должна чуть ли не полмиллиона - меня вобще разозлила (еле себя сдержала, чтоб не нагрубить ей). Вобщем, спасибо конечно, но не надо, уж мы как-то сами
    Я вроде не нагрубила, не?
    Востаннє редагував Снежная Королева: 24.11.2010 о 18:27

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Вобщем, девочки, мальчики, нужна все-таки помощь, помогите разобраться:
    1. Есть фирма А (Покупатель) , она должна фирме Б (Продавцу) 100тыс.грн
    2. Фирма А платить фирме Б не собирается и по согласованию она передают этот долг фирме С (типа цессии или уступки или перевода, нюансов сказать не могу).
    3. Составляется договор переуступки долга (трехсторонний скорее всего, тоже пока не знаю), фирма С - согласна
    4. Самое противное: Фирма С расчитывается с фирмой Б векселем (первый вопрос: можно ли векселем расчитаться не за товар, работы, услуги? Какая ответственность предусмотрена? Уголовная есть?)
    5. Фирма С на единой системе, юрлицо, после сделки больше 1 млн со след. квартала она переходит на общую систему (вопрос: штрафы здесь будут за превышение лимита в 1млн?)

Всем откликнувшимся спасибо большущее, помогите, а
    А, кстати, интересует налогообложение фирмы С

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    IRON PRIEST, что-то Вы мне подсказали в личке непонятно кого. Неуловимая и грозная тетя (весь день ждала ее звонка) сказала, что она не дает разовые консультации вообще в принципе и за час консультации загелила столько, что я лучше сама пороюсь по юридическим форумам, а лучше по законам. А, и вот еще, сама манера общения как-то типа того, что я ей уже за звонок должна чуть ли не полмиллиона - меня вобще разозлила (еле себя сдержала, чтоб не нагрубить ей). Вобщем, спасибо конечно, но не надо, уж мы как-то сами
    Я вроде не нагрубила, не?

уже в возрасте просто и видать не под настроение попали)))

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

скорее всего, бо она весь день где-то ездила, а тут приехала, а ее опять грузят

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Так что давайте тут на форуме будем шото думать , только завтра наверное
    Я тут много умных статей понаходила, завтра подискуссируем, вроде для меня особо ничего такого незаконного нет, ну нарушение ст4 Закона о векселях

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Вобщем, девочки, мальчики, нужна все-таки помощь, помогите разобраться:
    1. Есть фирма А (Покупатель) , она должна фирме Б (Продавцу) 100тыс.грн
    2. Фирма А платить фирме Б не собирается и по согласованию она передают этот долг фирме С (типа цессии или уступки или перевода, нюансов сказать не могу).
    3. Составляется договор переуступки долга (трехсторонний скорее всего, тоже пока не знаю), фирма С - согласна
    4. Самое противное: Фирма С расчитывается с фирмой Б векселем (первый вопрос: можно ли векселем расчитаться не за товар, работы, услуги? Какая ответственность предусмотрена? Уголовная есть?)
    5. Фирма С на единой системе, юрлицо, после сделки больше 1 млн со след. квартала она переходит на общую систему (вопрос: штрафы здесь будут за превышение лимита в 1млн?)

Всем откликнувшимся спасибо большущее, помогите, а
    А, кстати, интересует налогообложение фирмы С

За бестоварность векселя предусмотрена штрафная санкция от 6500грн и выше. Изменения вступили в силу или с сентября или с октября этого года. Что касается налогообложения, то необходимо знать четкую схему данной операции (кто, кому, чего и как).

Сторінка 312 з 814 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412812 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті