| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У "блюфильтра" высокое качество, так как в Европе существуют стандарты на воду и на материал и осуществляется жёсткий контроль качества. А в Украине нет стандартов на фильтры для воды, поэтому доверять "нашему", как и китайскому, корейскому, российскому производству нечего.
Ну тогда скажите, пожалуйста, где находятся мощности Экософт по производству деталей к системам обратного осмоса? Какие это детали?
Просмотрел несколько страниц, такой бред несут некоторые участники, я на правах спеца с высшим образованием и здравым умом хочу кое что разъяснить. Конкуренты извиняйте, но для меня правда главнее ваших не заработанных денег.
Выбор системы. У вас в Днепропетровске в водопроводной воде присутствует хлор, т.е. можно брать простую тройную систему (картриджи меняются раз в три месяца, смягчитель - ионообменная смола раз в месяц, если доживет. Первый механика, второй лучше гранулированный уголь (у брикетированного угля работает всего лишь верхняя часть картриджа до 30% и не спорьте), третий тоже можно поставить уголь(можно с KDF но как по мне это развод, я проверял бактерии все равно заводятся, зачем платить больше) или смягчитель или обезжелезиватель, но ресурс последних всего до 2 кубов (картридж 25 см в высоту, ресурс зависит от содержания примесей кальция, магния, железа растворенного в воде, если написано больше - вранье). Также можно поставить керамический картридж, но он особо от бактерий не спасает - проверено. Дополнительно можно добавить так называемую ультрафильтрацию, которая кстати тоже пропускает бактерии и вирусы - это заметно по запаху типа тухлых яиц - сероводород, продукт жизнедеятельности бактерий. И вы будите пить воду очищенную от механических примесей, органики, хлора. Не забудьте, чем тоньше струйка воды после фильтра, тем лучше фильтруется вода.
Там где нету хлора, настоятельно рекомендую ставить осмоса или менять картриджи раз в месяц и хорошо дезинфицировать колбы от слизи, можно сода и горячая вода.
Осмоса бывают разные по названию и наклейкам, но одинаковые по производителю. Да господа хорошие, весь мир потребляет китайские изделия и только вам в задрипанную Украину завезли спецрейсом из Польши Голландии, Германии, России, еще какие там есть класные с сертификатами( купленными в минздраве за взятки) осмоса. Кстати Блю Фильтр откуда говорите родом? Сколько я их перекрутил и перевертел, везде одно и тоже - китайские запчасти, один в один, сложилось мнение что в Китае (Тайвань - это тоже Китай) есть три завода, из которых фирмы перебирают запчасти, там колбы, там фитинги, баки из Тайваня - посмотрите металлические баки у всех производителей одинаковые, только цвет разный), мембраны тоже пару заводов, чистых американских новых я в глаза не видел, иногда снимаю белые при замене. Так что уважаемые потребители, учитесь немного думать головой, если горошек в банке и тот китайский, а вы хотите фильтр не китайский.
Осмоса нужно выбирать так. По толщине стенок колб, бывает тулят две резинки - это не важно, держит давление одна. по качеству мембраны (определить можно только TDS метром, на выходе не больше 10% солесодержания чем на входе) я определяю на глаз по толщине струйки при закрытом баке и при давлении в 3 бара, если струя большая, есть подмес из дренажа или плохая мембрана), баки без разницы , все равно через время нужно подкачивать, а вот сборка и соединения играют роль. Если при монтаже, то то течет, то там течет, китайцы собрали плохо, нужно все полностью перепаковать ( мастерам в основном без разницы, деньги забрали и до свидания, я за такие осмоса не берусь, начинка вычинки не стоит, это касается фитингов джако которые прикручивают трубку, но и джангвесты бывают тоже плохие )
По поводу картриджей. Хорошие картриджи могут стоить от 8 грн и выше, плохие тоже могут столько стоить, это кто что вам напарит, но сейчас хороших картриджей очень мало, экономят на сырье. Хорошая механика должна в середине быть гораздо плотней чем снаружи, а их сейчас делают как вату, которая пропускает мелкую механику и забивается мембрана, но производителю это на руку, потому что на картриджи и мембраны гарантии нету ни у одного производителя( у вас вода не соответствует техническим характеристикам картриджей). Хороший активированный уголь при промывке всегда будет давать серую, черную воду. Постфильтры тоже промываются от угольной пыли, я знаю одного очень дешового производителя (Китай), в постфильтре пыли нету, такое ощущение что там песок, закупка такого пост угля 14 грн, что за 14 грн можно туда положить, если закупка нормальных идет от 40 грн и тоже китайских.
По поводу новых осмосов, в которых легко менять картриджи, перед покупкой узнайте стоимость картриджей, если я при замене набор из 3х продаю за 36 грн, а с работой 100 грн, то сколько стоит один новый?
Пока что все, нету времени, Вопросы прошу не задавать, подумайте над тем что я написал
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Дык какое, вы говорите, у вас образование?
Громко, пафосно, но старо.Конкуренты извиняйте, но для меня правда главнее ваших не заработанных денег.
Кстати, наши клиенты пользуются услугами нашей фирмы, поэтому вы и не знаете, что металлических баков с Нюлайнами нет и не было никогда...
А вы, собственно, откуда?Выбор системы. У вас в Днепропетровске...
Эмм... Какой картридж?Также можно поставить керамический картридж, но он особо от бактерий не спасает - проверено.
Там где нету хлора, настоятельно рекомендую ставить осмоса или менять картриджи раз в месяц и хорошо дезинфицировать колбы от слизи, можно сода и горячая вода....а сколько времени вы уже этим занимаетесь?
Осмоса бывают разные по названию и наклейкам, но одинаковые по производителю. Да господа хорошие, весь мир потребляет китайские изделия и только вам в задрипанную Украину завезли спецрейсом из Польши Голландии, Германии, России, еще какие там есть класные с сертификатами( купленными в минздраве за взятки) осмоса. Кстати Блю Фильтр откуда говорите родом? Сколько я их перекрутил и перевертел, везде одно и тоже - китайские запчасти, один в один, сложилось мнение что в Китае (Тайвань - это тоже Китай) есть три завода, из которых фирмы перебирают запчасти, там колбы, там фитинги, баки из Тайваня - посмотрите металлические баки у всех производителей одинаковые, только цвет разный), мембраны тоже пару заводов, чистых американских новых я в глаза не видел, иногда снимаю белые при замене.![]()
![]()
Вы там что-то крутите-вертите, а мы везём. Вот и вам сайт http://bluefilters.com/ , клацайте.
А если две мембраны последовательно поставить?Так что уважаемые потребители, учитесь немного думать головой, если горошек в банке и тот китайский, а вы хотите фильтр не китайский.
Осмоса нужно выбирать так. По толщине стенок колб, бывает тулят две резинки - это не важно, держит давление одна. по качеству мембраны (определить можно только TDS метром, на выходе не больше 10% солесодержания чем на входе)
Да, хозяин. Хорошо, хозяин. Все - думайте! Подумали? Теперь не(!) задавайте вопросы!Пока что все, нету времени, Вопросы прошу не задавать, подумайте над тем что я написал
Можно я не задам первый вопрос: а вы ответите на все предыдущие вопросы, которые я задал до того, как вы сказали"чик-чирик, я в домике""нету времени"?
НТУУ КПИ
При чем тут баки Ньюлайн, я говорил чтобы потребитель посмотрел что запчасти все одинаковые а этикетки разные. И клиента я с этого форума не жду, здесь я вижу и без меня конкурентов хватает, я просто хочу открыть потребителю глаза на реальность.
Я из Киева, но это не мешает мне зайти на Днепропетровский форум, у меня и в Киеве клиентов с Днепра хватает.
http://www.ua.all-biz.info/g217801/ - реклама не моя. Картридж антибактериальный Aquafilter FCCER - если вы такой еще не знаете, то поинтересуйтесь.
( ...а сколько времени вы уже этим занимаетесь?) - можно и годами как попало осмоса ставить и чуть что менять четыреходовые с мембранами, вместо того чтобы разобраться в чем причина. Четыре года вас устроит, плюс работа в компании ( название говорить не буду, а то очень громкое, думаю тоже знаете) которая дилер Aquafilter по Украине, сейчас правда этих дилеров расплодилось, лучше бы осмоса нормальные делали бы
Сколько раз клацнуть по ссылке вашего сайта, может сайту рейтинг добавят. Мне знакомые из Англии вещи привозят хорошие, но я точно знаю что в Англию они попали из Китая. Больше скажу, потребитель когда то поймет зачем платить больше, и у вас будет проблема как и аквафильтра, с фильтров снимается двойная маржа, сначала снимают, кто там у вас немцы?, потом снимаете вы, вот и получается цена заоблачная. Сейчас мелкие фирмочки сами стали заключать договора с китайцами ( весенние выставки водяного оборудования в Киеве) и китайцы собирают (из того же самого из чего и ваш осмос собран) упаковывают и клеют любые наклейки, которые вы пожелаете. Потом это все едет сразу в Украину или Россию и конечная цена намного дешевле известных фирм производителей. Чем осмос с Китая едет в Германию, к осмосу добавляют бешеную цену, а потом он завозится в Украину, или вы сразу с Китая получаете, а деньги за кордон пересылаете, так будет экономней.
Кстати , а почему это у ваших осмосов Блюфильтр колбы точно такие же как и у AQuafilter и Leader. Atoll, дешевый Кристалл? Что вы по этому поводу скажете, может у вас и пластина пластиковая как у аквафильтра раньше была или металлическая как у всех остальных производителей? И бак у вас металлический у Блюфильтра оди в один как у всех, только дороже
( А если две мембраны последовательно поставить?) - не понял вопроса, если две мембраны последовательно, и если эти мембраны по качеству и галонам одинаковые, то на входе будет струя в два раза больше, соответственно и ограничитель потока поменять, а качество будет такое же, как и у одной мембраны.
(Да, хозяин. Хорошо, хозяин. Все - думайте! Подумали? Теперь не(!) задавайте вопросы!
Можно я не задам первый вопрос: а вы ответите на все предыдущие вопросы, которые я задал до того, как вы сказали "чик-чирик, я в домике" "нету времени"? ) --- ДЕТСКИЙ САД. Я просил не задавать вопросы, а то я могу еще много интересного про осмоса рассказать, но это будет не в вашу пользу.
По поводу приобретения осмосов посетителей прошу не обращаться, перед тем как что то сделать нужно подумать чтобы иметь свое мнение, а не мнение окружающих. Да еще, для того чтобы поставить осмос, анализ воды не нужен, а то я знаю некоторые компании на этом бабки зарабатывают или заманивают, типа анализ бесплатно, который реально ничего не стоит, да и не нужен, осмос почти все удалит - инфа для посетителей. Если механический картридж после замены полностью весь рыжий или грязный (изнутри), то этот картридж не очень хороший по качеству или в воде есть растворенное железо которое оседает на внутренней стороне картриджа. Картридж внутри должен по грязи и цвету отличаться от наружной стороны. На этикетках картриджа пишут микронаж, на самом деле все картриджи типа из одной бочки только этикетки разные (проверить никак нельзя), да и для мембраны что 5, что 20 микрон, все равно что для КамАЗа перевезти что 1, что 2 мешка цемента. Лишь бы механический картридж был очень плотным, за уголь я молчу, все равно мембрану через два года менять, хлор поры разъест - это у вас, у нас в Киеве вода не хлорируется( вопросов не задавать, вот такую воду и используем, на большее денег нету, а плотим по полной программе) Кстати, пару месяцев назад у одних моих знакомых после мембраны (без пос фильтра) вода стала горчить и сильно, как раз система Блюфильтр, уже и картриджи поменяли, и мембрану в лимонной кислоте полоскали, а горечь не прошла, хотя два месяца нормально все было, и на входе вода не горчила. Случайно не знаете в чем дело? Сначала начали наезжать на аквафильтр типо у них купили, а потом признались что Блюфильтр, когда сказал поехали посмотрю. Мне самому стало интересно, никогда мембраны не горчили. Вода может горчить сразу если попробовать после осмоса - это проблемы с печенью, если вода сладковатая, это на выходе стоит кокосовый уголь, правда сейчас я сомневаюсь что еще делают такие, обыкновенный дешевле.
А вообще для себя лучший осмос - это механика, уголь, мембрана, и уголь на выходе под 10 дюймовую колбу - гораздо дешевле маленького пост фильтра а по объему раза в четыре больше. Как раньше в 95х америкосы делали, а сейчас же за степенями начали гоняться, чем выше степень очистки, тем думают что круче вода, хоть десять колб на ставте, на выход это не влияет.
Все устал я, вопросы не задавайте, толку метать бисером
Покеда господа потребители и конкуренты, я думаю, я был вам очень полезен и не полезен. Прежде чем отрезать, семь раз отмерь, чтобы потом локти не кусать.
Востаннє редагував remontosmos: 23.11.2010 о 18:38
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Предыдущие два поста служат поводом для улыбок
Это кто такое вам сказал, сам директор Экософта? Колбы они только свои льют, да и позаимствовали они у инсталайна, только в голубой цвет подкрашивают, запчасти все с Китая, и мембрана китайская, предлагали ящик, уже не помню, кажется по 160 или по 170 грн пару лет назад, а то что спецы там работают не спорю, и при продаже осмосов, системы монтировать самим нужно, воруют клиентов на обслуживание. Поставили единую цену на осмоса для всех, а сами монтажники на Экософте цены палят, сам проверял. Интереса продавать их осмоса нету, не чесная компания или кучка нечестных менеджеров.
Востаннє редагував remontosmos: 23.11.2010 о 18:59
Без слов
1 Аэробный биореактор – устройство в котором очистка воды от углеродсодержащих и органических примесей происходит за счёт поглощения их гетеротрофными бактериями.
2 Мутность воде придают органические, неорганические тонкодисперсные взвеси. Причиной мутности воды является наличие в ней песка, глины, неорганических соединений, органических примесей, окисление соединений железа.
3 Если вы внимательно смотрели на схему, то вероятно могли бы догадаться, что поток воды сквозь песчаный фильтр идёт не равномерно. Следовательно часть воды движется быстрее в песчаном фильтре, а часть медленнее.
4 Поток образующийся в конструкции труба-в трубе при незначительном рассотянии между стенками труб.
5 Обменная абсорбция – перенос вещества из одного объёма в другой за счёт разности концентраций (применимо к газам).
полном цикле.
6 Обратите ещё раз внимание на схему и сможете определить путь. По циклам очистки: бытовой прибор основанный на этом методе чистит 15 литров за 6 часов.
7 Жидкий отход сливается в канализацию, смотрите схему (отводящий патрубок).
8 А где Вы встречали неконтролируемую колонию гетеротрофных бактерий?
9 Такой же как и без облучения, но без возможности размножаться.
10 Что в этом предложении вызывает критику?.
11 Слово анатомия, применимо не только к живым и одушевлённым организмам.
12 РН, смещается не значительно за счёт удаления СО2 и хлора. При подщелачивании воды соли тяжёлых и поливалентных металлов образуют нерастворимые гидроксиды, задерживающиеся в песчаном фильтре. Также ионы тяжёлых и поливалентных металлов взаимодействуют с ПАВ и удаляются экстрактором.
13 Прицепитация - это синоним слова «осаждение». В конкретном случае осаждение и поглощение гетеротрофными бактериями.
14 Конечными продуктами метаболизма являются газы и вода. Вода – остаётся.
15 Загрузка промывается и прокаливается.
16 Разница в поведении частиц в потоке воды между песчинками, в одном случае при перемене направления потока воды движение мелкой частицы остаётся в потоке, в случае с крупной частицей, она продолжает своё движение неизменно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks