Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 814 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409809 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Такое слово "компенсация" мне не нравится. Я составляю договор аренды. Там нет такой неоднозначности.
    Аренда подлежит нотариальному заверению. А есть обстоятельства... И ВР аренды только половина...
    Востаннє редагував verna: 23.11.2010 о 13:47

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Моя знакомая в ПФ сказала, что нет такого законодательства, по которому я обязана приносить отчеты при нулевых доходах на Общей системе.
    Обращайтесь в суд. Я думаю, что по-другому ПФ от ВАС не отстанет. УДАЧИ!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від verna Переглянути допис
    Аренда подлежит нотариальному заверению. А есть обстоятельства... И ВД аренды только половина...
    валовые доходы половина?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

От у меня директор фантазер, не дает спокойно на форуме сидеть
    Опять мы шото мутим, придумываем
    Ну и как всегда, прошу помощи у вас, знающие бухгалтера
    Вобщим, ситуация такова, на мою фирму (на едином налоге) хотят переуступить долг в сумме .... вобщем, огромной. Мне предлагают выписать вексель чтобы погасить этот долг. Вопрос : есть тут что плохое или все законно? Вообще, можно ли мне долг по переуступке погасить векселем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    валовые доходы половина?
    Ну ВР, ошиблась, подумаешь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Вобщим, ситуация такова, на мою фирму (на едином налоге) хотят переуступить долг в сумме .... вобщем, огромной. Мне предлагают выписать вексель чтобы погасить этот долг. Вопрос : есть тут что плохое или все законно? Вообще, можно ли мне долг по переуступке погасить векселем?
    А разве на едином налоге не наложено вето на все расчеты, кроме денежных?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Про компенсацию за использование автомобиля. Анюша, я вот тоже думаю, что код "01". Но в пенсионный и другие фонды я сумму компенсации не указываю, поэтому, если сверить, получится что у меня в разных отчетах разные зарплаты указаны. Вот, и как быть?
    Ничего страшного. Правильно указывать код "01". Если ПФ к вам придолбается - напИшите им письмо о том, что это выплаты, не относящиеся к ФОТ.
    Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    именно поэтому я и ответила Вам "14", хотя и понимаю что это не довод, но видела такое отзывы:
    Можно и этот код попробовать, ниче военного здесь нет, имхо. Но еще раз повторю, что правильно использовать код "01"
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Такое слово "компенсация" мне не нравится. Я составляю договор аренды. Там нет такой неоднозначности.
    Договор аренды зачастую "дорого" оформлять, тем более у физ. лица. Кроме нотариального заверения необходимо оформить в ГАИ временный регистрационный талон (обязательное условие!!!), а не все арендодатели на это идут. А без этих условий однозначно теряется право на ВР.
    Аренда подлежит нотариальному заверению. А есть обстоятельства... И ВД аренды только половина...
    Вы скорее всего имели в виду ВР Зато не нужно доказывать связь с хоз. деятельностью..

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    А разве на едином налоге не наложено вето на все расчеты, кроме денежных?
    так єто если б они чужим векселем расчитались, а тут они свой віписівают, которій ПРЕДПОЛАГАЕТ оплату деньгами. имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    98

Типово

Думаю, 14 будет проще. Хотя 01 правильнее. И НДФЛ берется со всей суммы, а не по отдельности

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ничего страшного. Правильно указывать код "01". Если ПФ к вам придолбается - напИшите им письмо о том, что это выплаты, не относящиеся к ФОТ.

..
    некоторые мат.помощи тоже не относятся к ФОТ ,но ПФ облагаются....так что лучше удостоверится что эта выплата не попадает под пф.имхо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    так єто если б они чужим векселем расчитались, а тут они свой віписівают, которій ПРЕДПОЛАГАЕТ оплату деньгами. имхо.
    Меня еще и переуступка смущает, но я вполне могу путать эти ограничения с ЕН по ФЛП, давно это было. А с другой стороны - доходом от продажи товаров/услуг здесь и не пахнет, поэтому и штрафовать вроде не за что.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Меня еще и переуступка смущает, но я вполне могу путать эти ограничения с ЕН по ФЛП, давно это было. А с другой стороны - доходом от продажи товаров/услуг здесь и не пахнет, поэтому и штрафовать вроде не за что.
    так если я правильно поняла, то не они свои требования переуступают, а кто-то свое требование к ним переводит на другое лицо, т.е у них меняется кредитор. и вот новому кредитору они вексель и выдают.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Чёй-то я не понял... На Вас переуступают долг. А Вы за этот долг рассчитываетесь векселем? Низзя так. Ч. 1 ст.4 Закона "Об обороте векселей":
    Видавати переказні і прості векселі можна лише для оформлення грошового боргу за фактично поставлені товари, виконані роботи, надані послуги.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Чёй-то я не понял... На Вас переуступают долг. А Вы за этот долг рассчитываетесь векселем? Низзя так. Ч. 1 ст.4 Закона "Об обороте векселей":
    а можно выписать вексель при расчете за купленые ценные бумаги?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    98

Типово

Я тоже не поняла: если вы кому-то должны, ему выписываете вексель, а он его пусть переуступает кому хочет

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Я тоже не поняла: если вы кому-то должны, ему выписываете вексель, а он его пусть переуступает кому хочет
    Нет, не так вроде.
    Предприятие-единоналожник берет на себя ЧЕЙ-ТО долг. Теперь оно хочет за этот долг рассчитаться векселем. Так?
    Имхо, нельзя.. И бартером попахивает, и вексель будет не в оплату "товаров, работ, услуг"..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    98

Типово

Нет, не так вроде.
    Предприятие-единоналожник берет на себя ЧЕЙ-ТО долг. Теперь оно хочет за этот долг рассчитаться векселем. Так?
    Имхо, нельзя.. И бартером попахивает, и вексель будет не в оплату "товаров, работ, услуг"..
    Как они могут взять на себя чей-то долг? Если сами никому не должны?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Нет, не так вроде.
    Все правильно, именно так. Значит нельзя, что ж придумать

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а можно выписать вексель при расчете за купленые ценные бумаги?
    Можно. Ценные бумаги выступают в данном случае как товар. Даже сам вексель может выступать товаром и за него можно рассчитаться векселем. Да, страно звучит, но такова двойственная природа векселя: он может выступать и как ценная бумага (товар), и как средство расчета.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Сорри, что не учавствовала в дискуссии

Сторінка 309 з 814 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409809 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті