Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 814 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407807 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    304

Типово

Добрый день, дорогие бухгалтера.
    Столкнулась с проблемой поиска посредника, который бы принял на себя "транспортно-экспедиционные услуги" с НДС.
    Я перевозчик, работаю на едином налоге, а заказчик платит с НДС.
    Помогите получить заработанные средства.
    С января перевозчик переходит на общую систему налогообложения, а вот на эти два месяца ноябрь-декабрь нужен посредник...
    Все вопросы и подробности в личку. Плиззз, помогите....

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    код "14"
    Не, не согласна. Я ставлю "8". Правда и пишу, не компенсация а аренда. Но, по-моему, один черт.
    А есть мнение другое:
    Использование автомобиля физического лица
    Ольга ПАПЫРИНА, консультант по вопросам налогообложения
    В большинстве случаев оформляется договор аренды автомобиля у физического лица. Но если речь идет о работнике предприятия, то существует возможность выбора: вместо арендных платежей в рамках договора аренды предприятие может компенсировать работнику его расходы, связанные со служебными поездками на личном автомобиле.
    Kомпенсация за использование автомобиля
    Возможность выплаты такой компенсации, хоть и непрямо, предусмотрена ст.125 KЗоТ. Этой нормой установлено право работника на получение компенсации за использование собственных инструментов (за их износ/амортизацию) для потребностей предприятия. И хотя автомобиль сложно назвать инструментом, выплата компенсации за его использование получила достаточно широкое распространение.
    Оформление документов на выплату компенсации означает, что работник вправе распоряжаться автомобилем по своему усмотрению, он же несет ответственность за его сохранность и поддержание в рабочем состоянии. Поскольку автомобиль является «инструментом» работника, предполагается, что только он может его использовать в служебных целях.
    Порядок и размер выплаты компенсации могут быть предусмотрены трудовым договором или отдельным распоряжением руководителя предприятия.
    Из KЗоТ следует, что сумма компенсации должна покрывать размер амортизации автомобиля. Однако есть и другие расходы, связанные с использованием автомобиля в служебных целях. Это — расходы на ГСМ, техническое обслуживание, замену шин, ремонт и модернизацию, страхование и т.д. В распоряжении руководителя об использовании автомобиля в служебных целях должно быть четко указано, кто несет эти расходы: предприятие или работник.

Kомпенсацию за использование автомобиля с позиции Закона об НДФЛ можно признать как составляющую понятия «заработная плата». Это означает, что она облагается НДФЛ в общем порядке. Налоговый агент (в данном случае предприятие, которое выплачивает компенсацию за использование автомобиля) отражает данный вид дохода работника в форме № 1ДФ под кодом «01».. Взносы в Пенсионный фонд и фонды социального страхования на сумму компенсации не начисляются (и не удерживаются), поскольку такая компенсация не относится к составу фонда оплаты труда (п.3.2.2 Инструкции № 52).
    Конец цитаты

Дописів
    2 598

Типово

с моего люимого форума "ВоБУ" :

Цитата:
    для таких выплат не предусмотрен отдельный признак дохода, поэтому, на наш взгляд, сумму начисленной арендной платы в связи с предоставлением в аренду движимого имущества (в данном случае - транспортного средства) следует отражать в Налоговом расчете по форме № 1ДФ с кодом признака доходов 14 «Прочие доходы».
    Источник: "Налоги и бухгалтерский учет"

Цитата:
    Для дохода от предоставления в аренду движимого имущества, как и раньше, «специальный» код не предусмотрен. Следовательно, отражаться он должен как «другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) налогоплательщику, в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора» под кодом 01.
    Опубликовано в Бухгалтерии

Цитата:
    код 01 - арендная плата по договору аренды движимого имущества
    из ДтКт

А теперь это код 07—

Цитата:
    выплата вознаграждений физическим лицам по договорам гражданско-правового характера. Можно предположить, что данный код применяется именно для выплат по договорам, связанным с результатами труда (прежде всего это подряд (трудовое соглашение) и поручение). Другие же вознаграждения (соответственно не связанные с трудом исполнителя), как правило, имеют свои коды, например, операции с движимым имуществом (код 07). Такие доходы, как плата за аренду движимого имущества, для которого в отличие от недвижимого (см. код 0 специального кода нет, тоже могут быть отражены либо под рассматриваемым кодом, либо под кодом 07. Однако следует учитывать, что при выплате арендного вознаграждения арендодателю — частному предпринимателю независимо от объекта аренды применяется специальный код — 42.
    Из приведенного перечня доходов можно сделать вывод о том, что под кодом 01 отражаются выплаты имеющие отношение к оплате или результатам труда, но не имеющие персонального кода.
    Также под кодом 01, по мнению ГНАУ, изложенному в письме от 03.11.2005 г. № 13041/5/17-3116, № 22032/7/17-3117, следует отразить суммы перерасчета налога с доходов, проведенного по итогам года.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    29 041

Типово

Да нет, по аренде точно есть код "8" - прошла проверку на закрытие ( сплошная). Вы код-то прочитайте. А по-поводу консультации - мне не понравилось слово "компенсация" и я у себя использую "аренда".

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да нет, по аренде точно есть код "8" - прошла проверку на закрытие ( сплошная). Вы код-то прочитайте. А по-поводу консультации - мне не понравилось слово "компенсация" и я у себя использую "аренда".
    Вот Вы опять НЕправы, Кимон, а даете указание почитать.. Учите матчасть (с)!
    Код 08 будет использоваться при сдаче в аренду НЕдвижимого имущества, а автомобиль таковым НЕ является. Это первое.
    Второе. Есть разница между арендой и компенсацией, нравится вам это или нет.
    По существу заданного автором вопроса. Хоть аренда, хоть компенсация будут показываться в форме 1 ДФ с кодом 01. Опубликовано в Вестнике налоговой службы за 2009 год.

Дописів
    29 041

Типово

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Что смешного?
    Аааа, поняла.. С себя смеетесь?
    Тогда тоже посмеюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Вот мне интересно - это они так пошутили, или маразм зашкаливает:
    "...Попробуем разобраться. Итак, каждое предприятие работает с целью получения прибыли. С нее же уплачивается налог. Это всем известно. Известно также и то, что, анализируя декларацию по налогу на прибыль или по НДС, работники налоговой определяют уровень налоговой отдачи в динамике и в сравнении его со средним уровнем налоговой отдачи по отрасли, в которой осуществляет свою деятельность предприятие. Это позволяет сделать вывод об уровне уплаты налога и о вероятности применения предприятием схем минимизации налоговых обязательств. Именно показатель налоговой отдачи и является основным критерием для включения предприятия в план проверки. Если у предприятия уровень увеличения налогов не соответствует уровню увеличения валовых доходов или уровень уплаты налогов неадекватен среднему уровню по отрасли, то оно имеет все шансы попасть под проверку.

Как вы можете узнать обо всех хитростях, не тратя время на вычисление этих средних показателей по отрасли или еще каких-либо замысловатых данных? Здесь вас ждет еще один приятный сюрприз в программе «М.Е.Doc». Заходите в раздел «Звітність» — и на основании заполненной вами декларации по НДС программа подскажет, грозит ли вам нежданная встреча с инспектором или нет. ... "

Взято здесь http://infosvit.pl.ua/unikalnaya-sis...rota/#more-431

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Итак, каждое предприятие работает с целью получения прибыли. С нее же уплачивается налог. Это всем известно.
    Боже-боже....Какая "грамотная" прелюдия.
    Дальше и читать нет смысла - все ясно.

И по теме сообщения: информация на предмет того, что списки счастливых обладателей формируются со ссылкой на то,выдерживает ли предприятие нагрузку по отрасли, не нова. Где-то уже проскакивало , причем около года назад. Возможно, это были внутренние установки гни(д).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.11.2010 о 18:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово Профессия бухгалтера в связи с принятием Налогового кодекса станет самой опасной

Прочитала новости - просто слов нет.
    "Профессия бухгалтера в связи с принятием Налогового кодекса станет самой опасной в Украине. Такое мнение сегодня высказал народный депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин.

По его словам, возникнет много проблем с налогообложением прибыли предприятий.

"После того, как этот Налоговый кодекс начнет действовать, профессия бухгалтера станет самой опасной в Украине… Нормы по налогообложению прибыли предприятий прописаны очень непонятно… А согласно закону, бухгалтер может нести ответственность, что подразумевает 8 лет лишения свободы", - отметил С. Терехин."

Не работать не жить в этой стране не хочеться. Мало того, что для бухгалтера постоянно "облегчают" работу вносимыми изменениями в законодательные акты или еще лучше новыми законами, так теперь еще из-за "непонятно прописанных норм по налогообложению прибыли" (да разве только ее?) нести ответственность в виде лишения свободы на 8 лет. Ошибаются врачи , депутаты, президент и прочие , а бухгалтерам нельзя. Если всех сажать начнут -кто работать останется. А налоговиков сажать никто не будет за требование налоговой нагрузки в офигенных размерах?
    Хоть чучелом, хоть тушкой, но валить из этой страны нужно.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

не знал что уголовная ответственность прописана в Налоговом кодексе

"А налоговиков сажать никто не будет за требование налоговой нагрузки в офигенных размерах?"

а никто вас лично не заставляет её выполнять, просто всем легче заплатить и потом на форуме рассказывать какие они нехорошие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис

"А налоговиков сажать никто не будет за требование налоговой нагрузки в офигенных размерах?"

а никто вас лично не заставляет её выполнять, просто всем легче заплатить и потом на форуме рассказывать какие они нехорошие
    Так я ее и не всегда выполняю. А налоговики не все нехорошие. Они теперь создают фирмы для обнала(под ооооооочень не маленький %). Разве это плохо?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Спасибо, mosE, по основным средствам реально конкретно расписаны проводки, а по остальному просто общие фразы (это я не в Ваш огород, в Пархоменко)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від marinnnkka Переглянути допис
    Дорогие бухгалтера!Подскажите пожалуйста есть ли смысл заканчивать курсы 1С Бухгалтерия???Дают ли они что-то???Просто у меня маленький опыт помощника бухгалтера,никто не рассматривает мою кандидатуру,вот думаю,нужны ли мне эти курсы???
    Именно курсы нет, ничего не даст. А вот поучиться у своего коллеги по работе (я так поняла, что у Вас есть гл.бухгалтер) не помешает. Учиться надо на конкретном примере, т.е. на ведении, в данном случае вашего, предприятия.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

вроде все верно написали... Только вот интересно, вы сами при таких ситуациях как боретесь с налоговой? неужели сразу в суд? или таки прогибаетесь?
    мы вот судимся с ГНИ по одному вопросу, но у нас небольшая фирма и это напряжно... Судиться с ними по всем вопросам просто не хватит сил и людей (((
    а так я с вами согласна, если бы все подавали на них в суд, был бы толк! и это касается практически любого вопроса в нашей стране

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Вы удивитесь, но таки прописана, но не сама ответственность, а время ее возникновения.
    ПыСы Ссылку не просите, ибо этот бред буду читать только после подписания президентом, потому как там еще могут быть приколы с исправлениями.

Типово

Ребята, подскажите кто прав кто виноват. У меня перед ПФ задолженность за несданные отчеты за 2005 и 2006 год. Дальше деятельность у ЧП не велась и ЧП перешел на общую систему налогообложения. Так вот теперь я добралась до ПФ решила закрыть все дыры, а мне начисляют штраф по 170 грн за каждый год. Но я могу согласится, что я должна заплатить штраф за 2005 и 2006 год так как я реально не сдавала отчеты, но почему я должна платить за тот период где я была на общей системе и подавала в налоговую нулевые отчеты. Должна ли я платить за этот период штраф, ведь даже никакой ведомости за этот период не предложили заполнить.
    и еще вопрос: в ПФ не видны платежи налога: из 9-ти месяцев оплаты ЕН (в налоговой никаких претензий нет) у них отображается только 1 месяц. Как с этим бороться? Конечно же квитанции за 2005 и 2006 год не сохранились.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    вроде все верно написали... Только вот интересно, вы сами при таких ситуациях как боретесь с налоговой? неужели сразу в суд? или таки прогибаетесь?
    мы вот судимся с ГНИ по одному вопросу, но у нас небольшая фирма и это напряжно... Судиться с ними по всем вопросам просто не хватит сил и людей (((
    а так я с вами согласна, если бы все подавали на них в суд, был бы толк! и это касается практически любого вопроса в нашей стране
    мне наверное проще, я работаю в аудиторской фирме

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Вы удивитесь, но таки прописана, но не сама ответственность, а время ее возникновения.
    ПыСы Ссылку не просите, ибо этот бред буду читать только после подписания президентом, потому как там еще могут быть приколы с исправлениями.
    я тоже после подписания буду читать эти пысулькы

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Ребята, подскажите кто прав кто виноват. У меня перед ПФ задолженность за несданные отчеты за 2005 и 2006 год. Дальше деятельность у ЧП не велась и ЧП перешел на общую систему налогообложения. Так вот теперь я добралась до ПФ решила закрыть все дыры, а мне начисляют штраф по 170 грн за каждый год. Но я могу согласится, что я должна заплатить штраф за 2005 и 2006 год так как я реально не сдавала отчеты, но почему я должна платить за тот период где я была на общей системе и подавала в налоговую нулевые отчеты. Должна ли я платить за этот период штраф, ведь даже никакой ведомости за этот период не предложили заполнить.
    и еще вопрос: в ПФ не видны платежи налога: из 9-ти месяцев оплаты ЕН (в налоговой никаких претензий нет) у них отображается только 1 месяц. Как с этим бороться? Конечно же квитанции за 2005 и 2006 год не сохранились.
    Вы должны отчитываться ежегодно в ПФ, даже при нулевых оборотах. Так что штраф начисляется правильно. Бороться без квитанций - обратиться в ГНИ ( в архивы) и подтвердить оплату. Вы должны сохранять все документы за все время действия ЧП. Так все не радужно

Дописів
    29 041

Типово

мне наверное проще, я работаю в аудиторской фирме

Сторінка 307 з 814 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317357407807 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті