Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 814 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405805 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    +1

А что, п(с) бу у нас так часто и так радикально меняются, что прям "ни кто и ни как"?
    Возможно я жестко сказала . Нет стандарты у нас не часто меняются , но в то же время , переменны за текущий 2010 год . ПФ-персон месячная , НДС - реестры . Появилась вилка , которая мин.3-года назад не так контролировалась . И т.д.
    З.ы. ко всему сотрудник до и сотрудник после(отпуска)-это разные вещи.ИМХО
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Существуют правила бухучета, которые никто не знает и не хочет знать
    Вы себя в эту компанию вписали? Или здесь все долбаки, кроме вас? Читать противно, чесслово. Не хотела писать сначала, но не удержалась. Снимити со своей головы корону, Азаров вы наша..
    ...Где в инструкции написано, что 28 счет корреспондирует с 63 за кредитом?
    Такого нет. Это значит, что эта проводка прямо запрещена, согласно национального плана счетов. Вот так.
    А чего вы поставили плачущий смайлик? За державу обидно или за национальный план счетов? Или опять над долбаками плачете?
    А что касается "эта проводка прямо запрещена" так вы, уважаемая, ошибаетесь. Нигде, я подчеркиваю -нигде, не написано, что такая проводка запрещена. Это вы домыслили уже. А у нас в стране правило есть: что прямо не запрещено, то разрешено. Но вы им наверняка не пользуетесь, вам этого вжисть не понять. Лучше конечно сто раз перестраховаться (от кого?), сделать тысячу лишних проводок (совсем не сложно), выписать три кучи никому ненужных первичных документов (тоже не отвалится)..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

гыыы

Дописів
    29 041

Типово

Если больше нечего сказать, ругайтесь дальше

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    По кредиту я не вижу 63 счета, значит при возврате менять местами счета 28 и 63 не получиться.
    Очень логично и похоже на истину. Только видите ли, какая штука, есть еще авансовые счета (Вы сами о них писали чуть выше). Эти авансовые счета многие с контрагентами не ведут, хотя еже ли правилам (ну чисто теоретически), то авансовые счета вести нужно. Тогда при покупке-возврате по предоплате возможен вариант обратных проводок.Можно притянуть за уши и сказать рекомендован и обязателен , поскольку счет 28 корреспондирует по кредиту с 371 например.Или, как вариант, есть в 3 классе счет для компенсаций...
    А если нет предоплаты то не получается тады
    По этому мое скромное мнение такое: просто упустили этот момент в инструкции (они там много чего не продумали, к стати) . ИМХО нужен какой-нибудь промежуточный счет для учета брака,возвратов. Как подтверждение моих мыслей - счет 24 в производстве.Там ведь не только бракпроизводства учитывают, но и дрянные материалы и сырье.И с 631 он кореспондирует по К
    И пока точно не оговорено (как в случае в 641 в письме Минфина) каждый бух волен выбирать свой метод отражения возврата.С учетом множества собственных особенностей так сказать....ИМХО.
    Когда нет четкой ссылки на нормативку, для меня лично очень интересно послушать мнение других на предмет почему я так делаю.

Где в инструкции написано, что 28 счет корреспондирует с 63 за кредитом?
    Такого нет. Это значит, что эта проводка прямо запрещена, согласно национального плана счетов. Вот так.
    та ну прям таки, запрещена.Запрещена - это когда сказано "запрещается".Все остальное - выкрутасы ужа на сковороде. ИМХО.

Мдяяяя - спасибо за помощь
    оно то канеш спасибо, очень вовремя Мдяяяя к дискуссии подключился, только я ведь Вас просила вот что показать:
    Посмотрела, иннструкция 291 рекомендует то-же сторно
    Покажите мне, пожалуйста, где инструкция рекомендует стороно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.11.2010 о 15:19 Причина: правопис.(сорри, Мдяяя)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ! а как вы думаете ( или знаете) что является датой подачи заявления на регистрацию плательщиком ндс при отправке его почтой: дата получения налоговой письма или дата отправки по почтовому штемпелю?
    Поискала, не нашла.А ведь должно быть...
    ИМХО: дата получения письма в гни, как с декларацией. Там ведь тоже, если не ошибаюсь, граничный срок есть, да? А тож они не успеют обработать информацию ))...

Если больше нечего сказать, ругайтесь дальше
    ничего смешного нет, да и не ругань это.
    Кимон, ну вот ей Богу, одно дело спорные и субъективные имхи, которые вы зачем-то периодически выдаете за истину в последней инстанции, причем новичкам, которые не могут сами разобраться ((. Это, на мой взгляд, неприятно читать,это странно выглядит, но не более. И совсем другое говорить, что все кругом мягко скажем ммм...балбесы : Ай-яй-яй, у меня опереточное горе , я рыдаю над вашей, коллеги, тупостью
    Во всяком случае я именно такой подтекст уловила в этом споре.
    Сорри за офтоп, потом удалю.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.11.2010 о 15:01 Причина: правопис.,добавлено

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

оно то канеш спасибо, очень вовремя Мдяяяя к дискуссии подключилась
    кгхм, поправлю, я мальчик

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    кгхм, поправлю, я мальчик

и вот крутилось ведь у меня в голове, что мальчик,так нет же...Сорри!

Дописів
    29 041

Типово

ничего смешного нет, да и не ругань это.
    Кимон, ну вот ей Богу, одно дело спорные и субъективные имхи, которые вы зачем-то периодически выдаете за истину в последней инстанции, причем новичкам, которые не могут сами разобраться ((. Это, на мой взгляд, неприятно читать,это странно выглядит, но не более. И совсем другое говорить, что все кругом мягко скажем ммм...балбесы : Ай-яй-яй, у меня опереточное горе , я рыдаю над вашей, коллеги, тупостью
    Во всяком случае я именно такой подтекст уловила в этом споре.
    Сорри за офтоп, потом удалю.
    Смешно, и даже очень - это я предыдущеем ораторе. если нечего сказать по существу дела, человек переходит на личности. Что я и увидела в ее посте.
    Вы несколько ниже написали, что ПРАВИЛЬНО обратная проводка. А я Вам доказала, что правильно "сторно". Ваше мнение субьективно: что не запрещено, то разрешено. И вы точно так-же реагируете на другие ньюансы. А я исхожу из национального плана счетов. В 1С есть функция определения некоретных проводок - они тоже исходят из национального плана. Ну где-то так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

А я Вам доказала, что правильно "сторно".
    А я исхожу из национального плана счетов. В 1С есть функция определения некоретных проводок - они тоже исходят из национального плана. Ну где-то так.

А я, А я ....
    Нет, не доказали . И даже не показали, где же это сказано в инструкции к плану счетов, из которого вы исходите (с), что сторно - правильно ?
    Я жду, покажите, пожалуйста (прошу кажется в 4 -ый раз).
    Личное мнение не есть доказательство правильности, поскольку не подтверждено документально. Ваши умозаключения и логические выводы из инструкций, писем и др. имхо не подходят, т.к. нет им подтверждения в нпа и можно с тем же успехом утверждать обратное.Ну где-то так.
    Так что пока это я вам доказала ,что ни где не определено, как в данном случае правильно

В 1С есть функция определения некоретных проводок - они тоже исходят из национального плана.
    А в других бух. программах этого нет. И в инструкции - тоже этого нет . Тем более, что 1С - российская программа, создана под особенности российского учета и нет версии, что являлась бы унифицированной на Украине.

Дописів
    29 041

Типово

По-по воду 1С вы сильно заблуждаетесь. У меня украинская версия а у ВАС исправленная нелицинзионная.
    Рассказывать четвертый раз одно и тоже не намерена. И я Вам уже постом ниже написала, что это ВАШЕ мнение не подтвердено национальным планом счетов, а мое подтверждено
    Все, на данную теме больше не буду писать.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Подскажите, пожалуйста, если у Вас есть информация, какая репутация о компании ABC Account Plus - услуги бухгалтера, обучение бухгалтеров?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

По-по воду 1С вы сильно заблуждаетесь. У меня украинская версия а у ВАС исправленная нелицинзионная.
    это вы, как обычно, сильно заблуждаетесь.
    1.Украинская версия и унифицированная не есть одно и то же. Если 1с будет едина и обязательна для всех, тогда поговорим.
    2. У меня не то, и не другое.Возможно вы меня с кем-то путаете, но это не важно. Поскольку даже если бы вы случайно оказались правы, то в плане правильности бухучета все эти "1С-ки" одинаковы имхо.

Рассказывать четвертый раз одно и тоже не намерена. национальным планом счетов, а мое подтверждено
    вы можете это писать еще 20раз, но правдой это не станет.Поскольку доказать вы этого не можете.Бла-бла-бла....
    Ну а мне не лень - покажите указание применять метод сторно в инструкции по применению плана счетов? Вы ж писали, что там это есть. Не можете? То-то...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.11.2010 о 18:41

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ! а как вы думаете ( или знаете) что является датой подачи заявления на регистрацию плательщиком ндс при отправке его почтой: дата получения налоговой письма или дата отправки по почтовому штемпелю?
    Предполагаю .Так же как и декларация , день отправки по порте (штамп)
    Востаннє редагував EVA1: 21.11.2010 о 18:59
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Смешно, и даже очень - это я предыдущеем ораторе. если нечего сказать по существу дела, человек переходит на личности. Что я и увидела в ее посте.
    По существу дела могу многое сказать, но, как я вам уже писАла в другой теме (наверняка помните), у меня с вами диалога не получается. Хотя бы из-за вашего стиля общения.. А любой спор с вами заканчивается одинаково - вашим сливом. Все.
    По поводу перехода на личности. ~ Электра ~ написала, мне добавить нечего. Ведите себя скромнее и выбирайте выражения.
    вы можете это писать еще 20раз, но правдой это не станет.Поскольку доказать вы этого не можете.Бла-бла-бла....
    Ну а мне не лень - покажите указание применять метод сторно в инструкции по применению плана счетов? Вы ж писали, что там это есть. Не можете? То-то...
    Не может, естессно.. Поэтому и пишет, что
    Все, на данную теме больше не буду писать.
    В очередной раз - слив засчитан!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Дамы ( и господа), раз уж зашла тема поиска истины с "чистоте" бухучета, то поделитесь, хоть одним документом, в котором рядом с проводками была бы фраза "нельзя"? Я, вот кроме инструкции по применению плана счетов вообще не нашел ни одного более-менее вразумительно законодательного акта с указанием проводок бух. учета.
    Вот моя история: когда то давно на фирме где я сейчас работаю кто-то решил услуги экспедиции (причем юрлица) проводить через 816 счет "иные расходы на оплату труда", когда я возмутился сим безобразием, то мне сказали "а докажи, что нужно по-другому" . Все - пару консультаций я в Лиге на эту тему нашел, но - это всего лишь чьи-то ИМХО, а официальных доков на эту тему нет. А у моего руководства подход один - покажи Закон. В нашем государстве в стандартах б/у нет даже намека на проводки, а инструкция написана общими фразами....
    Может я не прав - наставте меня на путь истинный.
    Востаннє редагував timafey: 21.11.2010 о 22:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово

Подскажите, пожалуйста, теперь с 2011 года (Если таки Янукович подпишет НК) на едином налоге будут только ЧПшники, а юрлица теперь не могут на ЕН работать, все на общей системе???Целый вечер читала этот НК и голова кругом просто....Литвин пообещал разъяснения для налогоплательщиков.....Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Дамы ( и господа), раз уж зашла тема поиска истины с "чистоте" бухучета, то поделитесь, хоть одним документом, в котором рядом с проводками была бы фраза "нельзя"? Я, вот кроме инструкции по применению плана счетов вообще не нашел ни одного более-менее вразумительно законодательного акта с указанием проводок бух. учета.
    Вот моя история: когда то давно на фирме где я сейчас работаю кто-то решил услуги экспедиции (причем юрлица) проводить через 816 счет "иные расходы на оплату труда", когда я возмутился сим безобразием, то мне сказали "а докажи, что нужно по-другому" . Все - пару консультаций я в Лиге на эту тему нашел, но - это всего лишь чьи-то ИМХО, а официальных доков на эту тему нет. А у моего руководства подход один - покажи Закон. В нашем государстве в стандартах б/у нет даже намека на проводки, а инструкция написана общими фразами....
    Может я не прав - наставте меня на путь истинный.
    http://www.abcaudit.com.ua/files/5/210012007.doc

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/...e?art_id=66860
    http://www.abcaudit.com.ua/files/5/210012007.doc
    http://www.minfin.gov.ua/control/uk/...7&cat_id=50097
    http://www.licasoft.com.ua/component...pe=1&view=text

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;9456918]Поискала, не нашла.А ведь должно быть...
    ИМХО: дата получения письма в гни, как с декларацией. Там ведь тоже, если не ошибаюсь, граничный срок есть, да? А тож они не успеют обработать информацию ))...

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    Предполагаю .Так же как и декларация , день отправки по порте (штамп)
    Спасибо,девочки!
    тоже предполагаю, что по штемпелю ( по аналогии с отчетами - главное ОТПРАВИТЬ за 10 дней, а когда получат не важно), но...у нас в стране все не по закону, а по "понятиям" ....Думала может кто на практике сталкивался. Сроки отправки соблюли, будем ждать реакции Гнауников достали с требованиями - то предоставь, то подпиши, то директора на беседу приведи и везьде палки в колеса - будто плательщик ндс єто почетное звание, а не тяжелая обязанность

Дописів
    29 041

Типово

Кв@кушкА
    "14. В течение десяти календарных дней со дня получения заявления о регистрации при отсутствии оснований, определенных подпунктом 14.1 настоящего пункта, налоговый орган обязан выдать заявителю (направить по почте с уведомлением о вручении) Свидетельство, бланк которого изготовлен на специальной бумаге, обеспечивающей защиту от подделки. При этом течение десятидневного срока, установленного для налоговой регистрации, начинается с первого календарного дня, следующего за днем получения налоговым органом заявления о регистрации налогоплательщика. Если последний день десятидневного срока приходится на выходной, праздничный или иной нерабочий день в налоговом органе, днем окончания срока является первый за ним рабочий день."
    Наказ ДПА України от 16.1.2006 № 17
    Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость

Сторінка 305 з 814 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405805 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті