Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 814 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404804 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Аленчик***? это не нормально. Нам тоже рассказывают, что "за стенкой" вообще нищета и голод. Но каждый знает, почему он на своем месте. Поэтому, смотрите сами.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Аленчик***? это не нормально. Нам тоже рассказывают, что "за стенкой" вообще нищета и голод. Но каждый знает, почему он на своем месте. Поэтому, смотрите сами.
    +1
    Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    я говорю своим сотрудникам, даже самый хороший спец, после хотя бы 100 дней отдыха , является в бух. учете никто и зовут его никак.

А что, п(с) бу у нас так часто и так радикально меняются, что прям "ни кто и ни как"?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Подвел вас минфин - приказ касается исключительно ндс .Естественно сторно. А что же еще можно применять при отмене начисления налогов и сборов? И счет 70 имхо туда же - начисление дохода. И счет 631 ( в связке с ндс счетами) - начисление обязательств.
    А когда речь доходит до перемещения товара и денег (реальных материальных ценностей) , то сторно не подходит. Даже правил знать не нужно - активные материальные счета в Д с минусом просто не воспринимаются.
    (у меня на счету минус 100 грн)
    К слову, в П( С)БУ слово "сторно" встречается кажется всего1 раз , в случае с торговой наценкой. И, насколько я помню учебную программу, метод "сторно" используется в бухгалтерии преимущественно для исправления ошибок и корректировки начислений.Воть.
    Это всего лиш ВАШе мнение ( после проведенного "сторно" , Вас на счету не может быть минус 100 грн., у Вас на счету останется ноль). Учебник по бух. учету сейчас у сотрудницы, не могу посмотреть. Есть множество консультаций именно с операцией "сторно" по 28 счету. Например:
    http://dokumenty.com.ua/show/3cid11495.html
    2. Бухоблік у покупця (платника податку на прибуток і ПДВ)
    4 Повернення товару.

Установлена неповна комплектація партії товару, і він повернутий продавцю («сторно») 281 631 20000.00 - 20000.00

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    Добрый вечер. Вопрос к бывалым бухгалтерам.
    Вышла из декрета на работу (бухгалтер на фирме, нашла новую) работаем с 9 до 18 , но задержки регулярно(много работы очень) до 19-20 часов плюс по надобности выходим на выходных. Это нормально? так сейчас везде плохо? или это я так попала? отгулов нет за переработку, и доплаты тоже нет.
    муж говорит что это так везде сейчас, время мол такое...так ли это?
    спасибо за ответы.
    Одно из трех:
    1. Плохая организация труда.
    2. Некомпетентность.
    3. Действительно не хватает сотрудников.
    А что Вы делаете с утра до ночи? Чем фирма занимается? У меня тоже девочек значительно сократили ( нам зарплату не повысили, а понизили) и ничего, полет нормальный.

Дописів
    6 819

Типово

Кимон, по поводу оприходования в кассе денег полученых по кор.карте:
    п.2.12 постановы 637:
    2.12. Фізичні особи - довірені особи підприємств (юридичних осіб), які відповідно до законодавства України одержали готівку з карткового рахунку із застосуванням корпоративної платіжної картки або особистої платіжної картки, використовують її за призначенням без оприбуткування в касі. Зазначені довірені особи подають до бухгалтерії підприємства звіт про використання коштів разом із підтвердними документами в установлені строки і порядку, що визначені для підзвітних осіб законодавством України, а також документи про одержання готівки з карткового рахунку (чек банкомата, копія видаткового ордера, довідки за встановленими формами, сліп, квитанція торговельного термінала тощо) разом з невитраченим залишком готівки.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Кимон, по поводу оприходования в кассе денег полученых по кор.карте:
    п.2.12 постановы 637:
    2.12. Фізичні особи - довірені особи підприємств (юридичних осіб), які відповідно до законодавства України одержали готівку з карткового рахунку із застосуванням корпоративної платіжної картки або особистої платіжної картки, використовують її за призначенням без оприбуткування в касі. Зазначені довірені особи подають до бухгалтерії підприємства звіт про використання коштів разом із підтвердними документами в установлені строки і порядку, що визначені для підзвітних осіб законодавством України, а також документи про одержання готівки з карткового рахунку (чек банкомата, копія видаткового ордера, довідки за встановленими формами, сліп, квитанція торговельного термінала тощо) разом з невитраченим залишком готівки.
    Спасибо! Но мне не тяжело сделать лишний ПО и РО ( ну, так, на всякий случай). А зарплату мы перестали так получать - оформили карточки ( ну их, напишут разъяснение к постанове нацбанка, а я задним числом не смогу откорректировать)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это всего лиш ВАШе мнение ( после проведенного "сторно" , Вас на счету не может быть минус 100 грн., у Вас на счету останется ноль).
    Я ваще-то с вами пыталась просто обсудить данную проблему, зачем мне ссылки на ни чем не подкрепленные консультации?
    Ну все-все, больше не буду , раз уж вы не поняли аллегорию о "минус 100 грн" и что значит товар "сторно" , имхо о бух.учете больше дискутировать нет смысла.
    Тем более что у вас, как всегда ,есть два мнения - ваше и неправильное. Т.е.дискуссии в любом случае не выходит.

По теме. Повторю: Вы ссылались в своем мнении на инструкцию об использовании плана счетов, но я не нашла там подтверждения ваших слов.
    Покажите, пожалуйста, где ?
    А Приказ минфина - только об ндс.

Спасибо! Но мне не тяжело сделать лишний ПО и РО ( ну, так, на всякий случай).
    простите что влажу,но вы ведь писали,что это нужно делать обязательно.
    А не тяжело....это все имхо, я тоже делаю )).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.11.2010 о 11:54

Дописів
    29 041

Типово

Я ваще-то с вами пыталась просто обсудить данную проблему, зачем мне ссылки на ни чем не подкрепленные консультации?
    Ну все-все, больше не буду , раз уж вы не поняли аллегорию о "минус 100 грн" и что значит товар "сторно" , имхо о бух.учете больше дискутировать нет смысла.
    Тем более что у вас, как всегда ,есть два мнения - ваше и неправильное. Т.е.дискуссии в любом случае не выходит.
    Но ведь Ваше мнение тоже ничем не подкреплено , как и консультации, которых мнежество, как и 1С, которая написана специалистами.
    Что значит товар "сторно" я очень хорошо понимаю, и минус тут ( ваша аллегория ) тут совершенно ни при чем.
    Существуют правила бухучета, которые никто не знает и не хочет знать

По-поводу карточного счета: есть мнения специалистов, что нужно делать ПО и РО. А вдруг ко мне явится налоговый инспектор с таким мненим? Мне прийдется в суде доказывать свою правоту. Это достаточно тяжело и трудоемко (знаю,занималась). Поэтому делаю и другим советую. Где-то так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

Что значит товар "сторно" я очень хорошо понимаю, и минус тут ( ваша аллегория ) тут совершенно ни при чем.
    Если вы не понимаете, о чем речь, то это с овершенно не означает, что это не так.Честно.
    Мне показалось, что Вы не видите разницы между товар сторно и обратной проводкой, и я все больше убеждаюсь в воей правоте.Но это не страшно, особенно в Украине - кому нужен этот бухучет.

Существуют правила бухучета, которые никто не знает и не хочет знать
    Никто кроме вас, да ?

В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ ПОКАЗАТЬ, ГДЕ В ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ ,ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 488

Типово

А вдруг ко мне явится налоговый инспектор с таким мненим? Мне прийдется в суде доказывать свою правоту. Это достаточно тяжело и трудоемко (знаю,занималась). Поэтому делаю и другим советую. Где-то так.
    Ясно. Этой фразой можно объяснить каждое свое простомнение или простовидение или простожелание, которое ни какими пна не подтверждается. Вполне нормальная в украинской бухгалтерии ситуация, лично я тоже многие вещи делаю так, как лично мне удобно. Только при чем тут слово "нужно" ? Нужно - это по закону. ИМХО.

Дописів
    6 819

Типово

По-поводу карточного счета: есть мнения специалистов, что нужно делать ПО и РО. А вдруг ко мне явится налоговый инспектор с таким мненим? Мне прийдется в суде доказывать свою правоту. Это достаточно тяжело и трудоемко (знаю,занималась). Поэтому делаю и другим советую. Где-то так.
    вот знаете, что мне нравиться, так это когда при наличии однозначной нормы прямого действия появляются "мнения специалистов"
    Сама делаю ПКО толко в случае перераспределения полученной суммы между разными сотрудниками или при выдаче з/п за счет таких денег ( сразу пишу что 637 инструкция позволяет выдавать з/п из выручки и пр.поступлений, среди которых и возвращенные подотчетные гроши).ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ ПОКАЗАТЬ, ГДЕ В ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ ,ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.
    Можно я влезу?

Рахунок 28 "Товари" кореспондує

за дебетом з кредитом рахунків: за кредитом з дебетом рахунків:
    10 "Основні засоби"
    11 "Інші необоротні матеріальні
    активи"
    12 "Нематеріальні активи"
    14 "Довгострокові фінансові
    інвестиції"
    15 "Капітальні інвестиції" ..........................................15 "Капітальні інвестиції"
    16 "Довгострокові біологічні
    активи"
    18 "Довгострокова дебіторська
    заборгованість та інші
    необоротні активи"
    20 "Виробничі запаси"........................................... ....20 "Виробничі запаси"
    21 "Поточні біологічні активи"
    22 "Малоцінні та швидкозношувані
    предмети"
    23 "Виробництво"
    25 "Напівфабрикати"
    26 "Готова продукція"
    27 "Продукція........................................ .................23 "Виробництво"
    сільськогосподарського............................ ..........28 "Товари"
    виробництва" .................................................. ..37 "Розрахунки з різними
    28 "Товари" .................................................. ..........дебіторами"
    37 "Розрахунки з різними ......................................42 "Додатковий капітал"
    дебіторами"....................................... .................80 "Матеріальні витрати"
    41 "Пайовий капітал".......................................... ...84 "Інші операційні витрати"
    42 "Додатковий капітал" ......................................85 "Інші затрати"
    46 "Неоплачений капітал".....................................90 "Собівартість реалізації"
    63 "Розрахунки з .................................................9 2 "Адміністративні витрати"
    постачальниками .............................................93 "Витрати на збут"
    та підрядниками" .............................................94 "Інші витрати операційної
    64 "Розрахунки за податками й ......................... діяльності"
    платежами" .................................................. ....99 "Надзвичайні витрати"
    68 "Розрахунки за іншими
    операціями"
    71 "Інший операційний дохід"
    74 "Інші доходи"

По кредиту я не вижу 63 счета, значит при возврате менять местами счета 28 и 63 не получиться.
    ПыСы, не получается выровнять колонки
    Востаннє редагував Мдяяяя: 20.11.2010 о 12:27

Дописів
    29 041

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;9446756]

В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ ПОКАЗАТЬ, ГДЕ В ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЛАНА СЧЕТОВ ,ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО МНЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.[/QUOTE
    Инструкция № 291, на которую я ссылалась и которую Вы не читали
    Объясняю, почему я сделала такой вывод:
    Это уже инструкция:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...REG4186.html#4
    Рахунок 28 "Товари" кореспондує

за дебетом з кредитом рахунків: за кредитом з дебетом рахунків:

Где в инструкции написано, что 28 счет корреспондирует с 63 за кредитом?
    Такого нет. Это значит, что эта проводка прямо запрещена, согласно национального плана счетов. Вот так.

Дописів
    29 041

Типово

Мдяяяя - спасибо за помощь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Мдяяяя - спасибо за помощь
    уже не помню всех тонкостей, но меня смущает возможность наличия проводки Дт 37 Кт 28,
    а вобще, ИМХО, метод сторнировки удобнее, не искажает оборот, если смотреть его без аналитики.
    а свой штраф 170 грн за неправильное ведение бух. и налогового учета мы все получим.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    уже не помню всех тонкостей, но меня смущает возможность наличия проводки Дт 37 Кт 28,
    а вобще, ИМХО, метод сторнировки удобнее, не искажает оборот, если смотреть его без аналитики.
    а свой штраф 170 грн за неправильное ведение бух. и налогового учета мы все получим.
    Тонкости- если проводка 28 кредитовая, то увеличивается оборот по 28 счету за период. Если "сторно", то возвращенный товар просто убирается. Что, по логике, правильней. Согласны?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Тонкости- если проводка 28 кредитовая, то увеличивается оборот по 28 счету за период. Если "сторно", то возвращенный товар просто убирается. Что, по логике, правильней. Согласны?
    Простите, я не о том, не придумали ли наши мудрецы связку
    Дт 37 Кт 28
    Кт 63 Дт 37
    вот в чем вопрос.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    а вдруг вы деньги мешками отгружаете и считаете их товаром, тогда и логично вроде

Дописів
    6 819

Типово

Народ! а как вы думаете ( или знаете) что является датой подачи заявления на регистрацию плательщиком ндс при отправке его почтой: дата получения налоговой письма или дата отправки по почтовому штемпелю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вдруг вы деньги мешками отгружаете и считаете их товаром, тогда и логично вроде
    а это идея, спасибо

Сторінка 304 з 814 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404804 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті