Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
Сегодня встретил одноклассника, он возле своего дома убирал высоченный тополь. Для этого на дерево загнал парня увидев которого я удивился. Этого парня четыре года назад посадили за убийство, которого он (по его же словам) не совершал. Так вот сидючи в кутузке он пытался добиться правды. После определенного периода времени он отказался от адвоката и сам сел за уголовный кодекс и другие юридические радости в обложках. Хочу оговориться из образования у парня только школа, в которой он тоже появлялся не так уж часто. Так вот он видать разобрался с тонкостями, потому что просидев четыре года он добился полного оправдания, судимость с него сняли, причем изначально он хотел добиваться компенсации, но с ним заключили сделку, мол его выпускают, а он не возбухает. Кстати, не знаю в результате его действий или нет, скорее всего так совпало, но судья который его осудил уже сидит, а следователь который вел его дело под следствием.
Изначально его осудили на 14 лет.

Я у него спросил, не собирается ли стать юристом. Он хочет, но не знает с чего начать и ка поступить. Говорит много денег надо и мол нереально попасть в юридический. Хотя странно слышать слово "нереально" от человека сделавшего вышеописанное.
Как думаете, что можно посоветовать парню? Ведь талантище погибает!
Брехня. Не могли его после 4х лет содержания под стражей освободить под слово "что он не будет возбухать" Чушь полнейшая. Скорее всего далии ему 4 года за хулиганку какую нибудь, а за убийство оправдали, в итоге "ограничился отсиженным"