Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 814 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403803 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, столкнулась с такой, хм... хрен*ю - надо в налоговой получить "додідку про відсутніть заборгов. до бюджету", дали обходной лист с кучей кабинетов, обошла все, стопорнули по доходу с физ.лиц - говорят: "или з\п поднимайте,или обходной не подпишем", короче, злая как собака - это такой обходной только в Бабушкинской налоговой или во всех? (давненько я с этой справочкой дел не имела)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да, это Вы мне и писали)))
    Но до этого были как бы лазейки, а сейчас карта одна и прямой запрет.
    По-поводу "считаются" - а кем? Есть на такое разрешение Нацбанка?
    вот мне интересно, а если директор с кор.картой уехал в командировку в другой город , как Вы снятую им наличку у себя в кассе оприходуете ?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вот мне интересно, а если директор с кор.картой уехал в командировку в другой город , как Вы снятую им наличку у себя в кассе оприходуете ?
    Не, ну это не ответ)))
    Вот другое мнение:
    http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=400064

Дописів
    6 819

Типово

Не, ну это не ответ)))
    Вот другое мнение:
    http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=400064
    это был вопрос ))...практицкий
    нормативки нет под рукой, найду выложу ( раньше такое "считается" было приписано ( буквально) в положении( ноне отмененном) о кор.картах.

кстати в ссылке мнение тоже ничем не подтверждено ( по приходованию денег с кор.карты в кассе )

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ..А если серьезно, то у человека (сотрудника) могут быть очень разные ситуации на самом-то деле. И это дело, конечно же, руководства ,входить в положение сотрудника или нет, принимать ли людей без прописки, продлевать ли отпуск декретчице и т.д. и т.п....
    У нас, к стати, принимают - не прописка главное. ИМХО.
    Я вообще как посмотрю, так у Кимон везде сплошные "проблемы" на ровном месте.. то с пропиской, то с декретчицами, то еще фигзнасчем.. Все такое надуманое. Не дайбоже на подобном предприятии работать

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Поделитесь, пожалуйста, реквизитами госказначейства Красногвардейского района
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Подскажите, как правильно отразить проводки возврата товара продавцу? СПС
    той же проводкой что и приход, только с минусом, или дебет с кредитом местами поменять)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

И вообще - ну не может человек нигде не жить. Или все-таки бомж?
    При чем тут бомж? Можно подумать, что если к вам придет вонючий, пьяный и записяный, но с пропиской, вы его примите?

У меня , например, муж уже полгода ни где не прописан - простые жизненные обстоятельства, ничего военного. И он ну очень не бомж

И можно встречный вопрос: зачем Вам нужна эта прописка, чтоб без нее прям на работу не брать ?
    А пока отвечу на Ваш:
    И встречный вопрос: средства, которые Вы снимаете с корпоративной карты Вы не оприходовываете в кассе? Просто тратите и все?
    Оприходую, хотя не обязательно это делать, но мне так удобно. И в контексте данной темы советовала оприходовать - писала пару сообщений назад.И вопросец там же задала, ответил бы кто-нить, если Кимон не хочет:

2.Кто будет штрафовать? Штраф мабудь через суд, как и все, да? А до этого еще нужно поймать и проверить ? Так что фраза "может светить..." звучит как-то неубедительно .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    хороший вопросец, к стати....Надо подумать.... Значит и кассовая у него должна быть, по идее...
    Ну,а если директор рванет с чековой книженцией, снимет деньги по чеку, то тоже ни как в кассовой не оприходуешь, верно?
    Т.о. как чековая, так и ск карта по документам должны быть во владении того, кто подписывает кассовую книгу.ИМХО.
    Лично я точно читала,именно в нормативке, что снятие денег по корпоративным счетам не нужно отражать в кассе. Просто мне так удобно было, вот и отражала. Сомневаюсь, что за это меня кто-нить накажет)). Как и за зп пару раз с корпоративной карты...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    той же проводкой что и приход, только с минусом, или дебет с кредитом местами поменять)))
    Если по правилам, то дебет с кредитом местами поменять. Т.е приход Д 28 К 63 ,возврат Д 63 К 28.
    Проводки "С минусом" - это сторно, малехо из другой оперы ситуация. ИМХО.

Дописів
    29 041

Типово

Если по правилам, то дебет с кредитом местами поменять. Т.е приход Д 28 К 63 ,возврат Д 63 К 28.
    Проводки "С минусом" - это сторно, малехо из другой оперы ситуация. ИМХО.
    А у нас 1С делает сторно и я с ней согласна (с 1С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

А у нас 1С делает сторно и я с ней согласна (с 1С)
    а у нас 1с делает обратную операцию, а не сторно.И я тоже с ней согласна.
    1с - это программа, как написали -так и делает.
    Если я не ошибаюсь, то вопрос был о том, как правильно выглядит бухгалтерская проводка .

Дописів
    29 041

Типово

а у нас 1с делает обратную операцию, а не сторно.И я тоже с ней согласна.
    1с - это программа, как написали -так и делает.
    Если я не ошибаюсь, то вопрос был о том, как правильно выглядит бухгалтерская проводка .
    Как правильно, у нас ведает Министерство финансов Украины:
    Согл. п.7 Приказа N 141 від 01.07.97 МФУ - При поверненні покупцем - платником податку на додану вартість раніше поставленої йому готової продукції (товарів, інших матеріальних і нематеріальних активів), при зменшенні після поставки покупцю - платнику податку на додану вартість суми компенсації за поставку готової продукції (товарів, інших матеріальних і нематеріальних активів, робіт і послуг) продавець (постачальник) суму надмірно нарахованого податкового зобов'язання з податку на додану вартість відображає способом сторно за дебетом рахунків обліку доходів і кредитом субрахунку 641 "Розрахунки за податками", аналітичний рахунок "Розрахунки за податком на додану вартість". ...
    Посмотрела, иннструкция 291 рекомендует то-же сторно

МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ

І Н С Т Р У К Ц І Я

N 291 від 30.11.99
    м.Київ
    Інструкція
    про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку
    активів, капіталу, зобов'язань і господарських операцій
    підприємств і організацій
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0893-99
    Востаннє редагував Кимон: 19.11.2010 о 20:10

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Как правильно, у нас ведает Министерство финансов Украины:
    Согл. п.7 Приказа N 141 від 01.07.97 МФУ
    Подвел вас минфин - приказ касается исключительно ндс .Естественно сторно. А что же еще можно применять при отмене начисления налогов и сборов? И счет 70 имхо туда же - начисление дохода. И счет 631 ( в связке с ндс счетами) - начисление обязательств.
    А когда речь доходит до перемещения товара и денег (реальных материальных ценностей) , то сторно не подходит. Даже правил знать не нужно - активные материальные счета в Д с минусом просто не воспринимаются.
    (у меня на счету минус 100 грн)
    К слову, в П( С)БУ слово "сторно" встречается кажется всего1 раз , в случае с торговой наценкой. И, насколько я помню учебную программу, метод "сторно" используется в бухгалтерии преимущественно для исправления ошибок и корректировки начислений.Воть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Посмотрела, иннструкция 291 рекомендует то-же сторно

МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ

І Н С Т Р У К Ц І Я

N 291 від 30.11.99
    м.Київ
    Інструкція
    про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку
    активів, капіталу, зобов'язань і господарських операцій
    підприємств і організацій
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0893-99
    тоже посмотрела - не нашла.
    Вернее нашла в документе один раз слово "сторно" - страница 2, речь о счете 28 (торговая наценка). Или я плохо ищу...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.11.2010 о 21:00

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Venezia Переглянути допис
    Поделитесь, пожалуйста, реквизитами госказначейства Красногвардейского района
    http://www.dpa.dp.ua/section.phtml?l...l3=12991&arc=1

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Спасибо.
    Но я не нашла р\с по своему коду (14060200)
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Добрый вечер. Вопрос к бывалым бухгалтерам.
    Вышла из декрета на работу (бухгалтер на фирме, нашла новую) работаем с 9 до 18 , но задержки регулярно(много работы очень) до 19-20 часов плюс по надобности выходим на выходных. Это нормально? так сейчас везде плохо? или это я так попала? отгулов нет за переработку, и доплаты тоже нет.
    муж говорит что это так везде сейчас, время мол такое...так ли это?
    спасибо за ответы.

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    Вышла из декрета на работу (бухгалтер на фирме, нашла новую) работаем с 9 до 18 , но задержки регулярно(много работы очень) до 19-20 часов плюс по надобности выходим на выходных. Это нормально? так сейчас везде плохо? или это я так попала? отгулов нет за переработку, и доплаты тоже нет.
    спасибо за ответы.
    В чем вопрос? Если речь идет о том , стоит ли менять рабочее место , то решение принимать вам.
    Но не забывайте , что пробыв в декрете вы все забыли и как я говорю своим сотрудникам, даже самый хороший спец, после хотя бы 100 дней отдыха , является в бух. учете никто и зовут его никак. Подучитесь и думайте
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    спасибо за ответы.
    Я считаю это не нормально. Ну ладно аврал: проверка или отчетный период. А тууут банальная экономия на сотрудниках.

Сторінка 303 з 814 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403803 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті