Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 814 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402802 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

А кто-нибудь сталкивался - банк не оформляет карточку зарплатную сотруднику из-за отсутствия прописки. Он совместитель, есть приватовская зарплатная. Можно ж ведь по его заявлению, чтобы перечисляли на приватовскую? Или проще открыть ему еще одну в другом банке, который не будет требовать прописку?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    А кто-нибудь сталкивался - банк не оформляет карточку зарплатную сотруднику из-за отсутствия прописки. Он совместитель, есть приватовская зарплатная. Можно ж ведь по его заявлению, чтобы перечисляли на приватовскую? Или проще открыть ему еще одну в другом банке, который не будет требовать прописку?
    Вы можете по его заявлению отправлять его заработную плату, куда ему нужно ( хоть его кредит гасить).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы можете по его заявлению отправлять его заработную плату, куда ему нужно ( хоть его кредит гасить).
    А как это лучше (проще) сделать - самим перечислять на его карточку или все же через банк, в котором счет с которого ЗП платим? Ну то есть чтобы по выписке было видно, что всю ЗП мы выплатили, а дальше уже банк со своего транзитного переводит?
    Спасибо

Дописів
    29 041

Типово

Вот ВАМ бы закрутить свою бухгалтерию, что-бы никто не догадался)))
    У вас куча расчетных счетов?
    Вам будет удобнее с одного и того-же расчетного счета, с которого делаете перечисления заработной платы еще сделать платежку на его карточку с указанием: зарплата ВАСИ за ноябрь. Налоги удержаны и перечислены полностью 18.11.10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Кимон, спасибо!
    Я не закручиваю - я разбираюсь. А накручено в голове уже страсть шо. Я еще такой чайник-бухгалтер, шо мама не горюй. Но вот директору приспичило меня им сделать. Учусь по чуть-чуть

И вот у меня еще вопрос. Стоит мне сейчас читать законы о налогообложении вдумчиво или уже почитывать НК, а законы и не трогать. Вроде как ответ подозреваю

Дописів
    29 041

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Не ну шо Вы смеетесь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Кимон, спасибо!
    Я не закручиваю - я разбираюсь. А накручено в голове уже страсть шо. Я еще такой чайник-бухгалтер, шо мама не горюй. Но вот директору приспичило меня им сделать. Учусь по чуть-чуть

И вот у меня еще вопрос. Стоит мне сейчас читать законы о налогообложении вдумчиво или уже почитывать НК, а законы и не трогать. Вроде как ответ подозреваю
    Почитайте вдумчиво и то и другое . "А накручено в голове уже страсть шо" . Может раскрутится в голове вся страсть-то??
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 485

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Ленуська, ну я ж тебе сказала включить в додаток 1 через корректировку (и поставить в строку 8.4 в декларации),
    ну зачем же ты показываешь лишний оборот в строке 1 и платишь с него нагрузку
    Хорошая идея, только вот вопросец - как же штраф 5% за корректировку в стр.8 , он явно больше нагрузки?
    Строка 8 и все ее подстроки - уточнение предыдущих периодов .ИМХО гни не примет "за сейчас" и без 5% штрафа, ну не идиоты ведь там сидят.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 485

Типово

Я не закручиваю - я разбираюсь. А накручено в голове уже страсть шо.
    нормальные у Вас вопросы, лично мне нравятся.
    Правильно делаете, что разбираетесь, очень редкое нынче качество.Обычно все все знают и разбираться не хотят.Или наоборот, ничего не знают и не парятся по этому поводу.
    Это очень хорошо, что в голове "накручено" - со временем раскрутится и станет на свои места.

стоит найти и почитать сравнительные таблицы (что было и что стало).
    И еще, мое глубокое убеждение, что ну очень не плохо бы Вам поселиться на каком-нибудь профессиональном бухгалтерском форуме (ДтКт, ВОБУ и т.д.) - просто неоценимые знания можно там почерпнуть.Я, канеш ,не образец для подражания, но для меня проф.форумы оказал просто неоценимую услугу в плане бухг.старта, поскольку учить особо было не кому ((.
    На многие (если не все) Ваши вопросы ответы там уже есть давным-давно)).Ну и неправильные и пустые ответы там сразу "загрызаются" старожилами - профессионалами.
    Удачи!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Хорошая идея, только вот вопросец - как же штраф 5% за корректировку в стр.8 , он явно больше нагрузки?
    Строка 8 и все ее подстроки - уточнение предыдущих периодов .ИМХО гни не примет "за сейчас" и без 5% штрафа, ну не идиоты ведь там сидят.
    Скорее всего идиоты
    Я так сдаюсь в Красногвардейку, Левобережку и Днепропетровскую уже 2 года, по двум районам (Днепр и Левоб) были проверки - полет нормальный.
    Считаю, чтоб не путать строку 1 декл. по НДС с оборотом по прибыли, лучше доначисления до таможни включать в строку 8.4 как інші, зачем платить больше этим козлам? Тем более, что отсюда светит только админштраф и это, согласитесь, намного меньше, чем оплата их чертовой нагрузки, ведь от перестановки слагаемых - сумма не поменяется. Ну а там, как говорится, хозяин барин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

нормальные у Вас вопросы, лично мне нравятся.
    Правильно делаете, что разбираетесь, очень редкое нынче качество.Обычно все все знают и разбираться не хотят.Или наоборот, ничего не знают и не парятся по этому поводу.
    Это очень хорошо, что в голове "накручено" - со временем раскрутится и станет на свои места.

Удачи!
    Вот спасибо Вам , добрый человек Электра!!!
    Прямо настроение поднялось
    Меня тоже особо никто не учит, а спрашивают - как будто я опытнейший бухгалтер и могу слету ответить на все вопросы.

К вопросу о прописке и зарплатной карточке. Оказывается ни один банк без прописки не откроет счет. У работника есть Приватовская зарплатная, но с нее 50% снимает приват за кредит, соответственно работник не хочет чтобы на нее что-то еще капало. Директор не хочет оформлять чековую книжку. И что тут делать бедному бухгалтеру? ))

Пошла селиться на проф.форумах)) Хотя и на родном огороде как погляжу классных спецов хватает

Дописів
    29 041

Типово

Вот спасибо Вам , добрый человек Электра!!!
    Прямо настроение поднялось
    Меня тоже особо никто не учит, а спрашивают - как будто я опытнейший бухгалтер и могу слету ответить на все вопросы.

К вопросу о прописке и зарплатной карточке. Оказывается ни один банк без прописки не откроет счет. У работника есть Приватовская зарплатная, но с нее 50% снимает приват за кредит, соответственно работник не хочет чтобы на нее что-то еще капало. Директор не хочет оформлять чековую книжку. И что тут делать бедному бухгалтеру? ))

Пошла селиться на проф.форумах)) Хотя и на родном огороде как погляжу классных спецов хватает
    Пускай ВАШ такой умный сотрудник сам решает свою проблему с банком.
    Я уже-где-то видела законопроект, что заработная плата должна выдаваться только безналичным путем.
    А чековые книжки сейчас дорогие, да и неудобно очень.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 485

Типово

По поводу прописки. Я когда оформляла зп карты сотрудникам в Привате (100лет назад), то паспорта не требовали. Вы именно о зарплатном пакете или проэкте (где как) говорите или просто счет сотруднику хотели открыть?
    Банк не Приват ли часом?Почему дир не хочет чековую оформлять (странный дир какой-то имхо) ?
    А корпоративной карты (спецкарточный счет, корпоративный счет и т.д.) у Вас нет? Очень многие сейчас его имеют.Можно снимать наличку с нее для ведения хоз.деятельности (но не на зп!!!), оприходовать в кассу (с записью в кассовой книге) и потом уж выдавать зп "из кассы".Это канеш не совсем правильно и может не понравится банку ,но он ведь не узнает. А если и узнает....была бы последняя печаль.Тем более в данной ситуации ,что на "старую" зп карту Приватбанка, что через корпоративную - один фиг нарушение.ИМХО.
    И еще. ЗП карта Приватбанка имеет срок годности - 365 дней кажется.
    ПыСы / забота бухгалтера о сотрудниках - хорошее явление.Человеческое отношение к людям это вообще очень хорошо, хоть и редко в наши дни.Так держать

Я уже-где-то видела законопроект, что заработная плата должна выдаваться только безналичным путем.
    Пока такого закона нет и зп выдается в том числе и наличкой. Что, к стати, многим человекам удобно. Правда это не удобно бухгалтеру...

И,конечно же,законопроектов дебильных нынче великое множество.Остается надеяться, что не все они станут законами.

А чековые книжки сейчас дорогие, да и неудобно очень.
    Кому как.

Дописів
    29 041

Типово

По поводу прописки. Я когда оформляла зп карты сотрудникам в Привате (100лет назад), то паспорта не требовали. Вы именно о зарплатном пакете или проэкте (где как) говорите или просто счет сотруднику хотели открыть?
    Банк не Приват ли часом?Почему дир не хочет чековую оформлять (странный дир какой-то имхо) ?
    А корпоративной карты (спецкарточный счет, корпоративный счет и т.д.) у Вас нет? Очень многие сейчас его имеют.Можно снимать наличку с нее для ведения хоз.деятельности (но не на зп!!!), оприходовать в кассу (с записью в кассовой книге) и потом уж выдавать зп "из кассы".Это канеш не совсем правильно и может не понравится банку ,но он ведь не узнает. А если и узнает....была бы последняя печаль.Тем более в данной ситуации ,что на "старую" зп карту Приватбанка, что через корпоративную - один фиг нарушение.ИМХО.
    Сейчас прямо запрещено снимать с корпоративной карты средства и направлять их на зарплату. Есть Постанова Нацбанка. Может светить штраф (в пятикратном размере).
    По-поводу прописки - сейчас не так трудно (вообще не трудно) где-то прописаться. Человек (сотрудник) экономит свои средства, что-бы свалить свои проблемы на несчастного бухгплтера. Мы не берем на работу без прописки и люди, желающие работать, находят возможность прописаться.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 485

Типово

Сейчас прямо запрещено снимать с корпоративной карты средства и направлять их на зарплату. Есть Постанова Нацбанка. Может светить штраф (в пятикратном размере).
    1.А я не советовала снимать на зп, я советовала снять для хоздеятельности , оприходовать в кассу как неиспользованные и выдать зп. Т.е. сделать те же самые действия, но под другим "соусом" и без наказания, воть.
    2.Кто будет штрафовать? Штраф мабудь через суд, как и все, да? А до этого еще нужно поймать и проверить ? Так что фраза "может светить..." звучит как-то неубедительно . В общем, нужно еще постанову эту увидеть почитать....

По-поводу прописки - сейчас не так трудно (вообще не трудно) где-то прописаться.
    да Вы шо?

Человек (сотрудник) экономит свои средства, что-бы свалить свои проблемы на несчастного бухгплтера. Мы не берем на работу без прописки и люди, желающие работать, находят возможность прописаться.
    Странно, Кимон, Вы как-то писали что у Вас все по закону и все очень правильно, а это ж как-то не очень законно ...
    А если серьезно, то у человека (сотрудника) могут быть очень разные ситуации на самом-то деле. И это дело, конечно же, руководства ,входить в положение сотрудника или нет, принимать ли людей без прописки, продлевать ли отпуск декретчице и т.д. и т.п....
    У нас, к стати, принимают - не прописка главное. ИМХО.
    Сорри за оффтоп .
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.11.2010 о 16:11

Дописів
    29 041

Типово

1.А я не советовала снимать на зп, я советовала снять для хоздеятельности , оприходовать в кассу как неиспользованные и выдать зп. Т.е. сделать те же самые действия, но под другим "соусом" и без наказания, воть.
    2.Кто будет штрафовать? Штраф мабудь через суд, как и все, да? А до этого еще нужно поймать и проверить ? Так что фраза "может светить..." звучит как-то неубедительно . В общем, нужно еще постанову эту увидеть почитать....
    По-поводу прописки: я высказала свое мнение. И вообще - ну не может человек нигде не жить. Или все-таки бомж?
    Постанову читайте: Постановление Нацбанка от 30.04.10 №223 (зар. в Минюсте 06.07.10)
    И встречный вопрос: средства, которые Вы снимаете с корпоративной карты Вы не оприходовываете в кассе? Просто тратите и все?

Дописів
    6 819

Типово

По-поводу прописки: я высказала свое мнение. И вообще - ну не может человек нигде не жить. Или все-таки бомж?
    Постанову читайте: Постановление Нацбанка от 30.04.10 №223 (зар. в Минюсте 06.07.10)
    И встречный вопрос: средства, которые Вы снимаете с корпоративной карты Вы не оприходовываете в кассе? Просто тратите и все?
    деньги снятые с кор.карты считаются выдаными под отчет, т.е. отдельно приходовать их в кассе не нужно, а вот неизрасходованые приходуются как прочие поступления и уже из них выдается з/п. Где-то уже писала, что запрет на выдачу з/п через кор.карту был и до постановы 223 .

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    деньги снятые с кор.карты считаются выдаными под отчет, т.е. отдельно приходовать их в кассе не нужно, а вот неизрасходованые приходуются как прочие поступления и уже из них выдается з/п. Где-то уже писала, что запрет на выдачу з/п через кор.карту был и до постановы 223 .
    Да, это Вы мне и писали)))
    Но до этого были как бы лазейки, а сейчас карта одна и прямой запрет.
    По-поводу "считаются" - а кем? Есть на такое разрешение Нацбанка?

Сторінка 302 з 814 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402802 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті