Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разве, по христианскому учению, это не привилегия попасть в число "мучеников за веру" и гарантированно попасть в Царствие Божие? Чем столько усилий прикладывать, "спасаясь в миру", среди соблазнов и искушений, не лучше ли съездить один раз к ваххабитам и гарантировать себе рай? Так нет же, не едут. Значит в этот рай не особо верят.
Простите,но, по-моему, Вы увлекшись обвинениями в адрес конкретных персон забываете о правиле "поставить себя на из место". Или Вы уже поставили и Ваши выводы о том, что проще, базируются на собственных убеждениях ? Не стоит всех и под одну гребенку. Осипова , к примеру, многие православные обвиняют в излишнеих симпатиях к протестантам. Кураев в преимущественно мусульманских регионах бывал и, думаю, неоднократно. В лекциях у него есть история на эту тему. Но вопрос проповеди среди мусульман это отдельный вопрос. Мусульман язычниками не считают.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
А почему я должен ставить "себя на их место"? Мне место рядом с ними даже "на одном гектаре" не нужно, для справления известной нужды. Я вообще придерживаюсь мнения, что никто никому не должен навязывать свои взгляды и "миссионерствовать".
Кстати, когда это Кураев ездил в мусульманские края? Что-то в сети я не нашел информации...
Вы давно лекции Кураева слушали ? В аудио-варианте эта информация есть. Ищите, если Вам нужно, а нет, так на слово мне верьте... или не верьте - Ваше право. Это о Кураеве.
А от сути вопроса Вашего же Вы и отклонились... или ну её суть... ссуть туда , где Вы бы и не сели "на одном гектаре"? При всем уважении, так и не понял , зачем Вам поносить апостолов используя такие образы. Или проще их унизить до своего уровня, чем самому стремиться к их ? Не понимаю, простите.
При том, что в одной из них ( это то, что я лично помню) Кураев рассказывает о том, как читал лекцию в русской школе , увы, не помню , где точно (вроде Кавказ). Но "русская" в данном случае была обозначением спорным,т.е. для детей выбравших русский язык преподавания и русских там как раз особо и не было.
А образы лучше понимаются, когда они никого не могут задеть...
Влад, если зайти на официальный сайт Кураева, то там можно прочитать о доме в Сухуми, т.е. он неоднократно там намерен бывать. Абхазия - тоже Кавказ, с определенным наличием мусульман, правда, я не знаю, насколько их много.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks