Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 281, показано з 121 по 140.

Тема: Роженицы глазами гинеколога

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березановка
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Не хотела сначала здесь размещать, но все-таки не удержусь.
    Статейка, которая рассмешила меня еще год назад. Возможно, для кого-то это и плоский юмор, но не злой, во всяком случае
    Спасибо! Посмеялась!

Дописів
    0

Типово

ой люди дайте ссылку откуда это.. тоже хочу почитать. люблю людей с юмором.
    да высмеивают нас, но и мы про них не молчим..
    я прям очень рада была прочитать их ответ нам а то везде одни жалобы на врачей
    сама могу много жаловаться, но основная жалоба на то, что из-за вот таких случаев (гиперчувствительности к своему беременному состоянию) остальных сгребают под ту же гребенку и не слышат порою реальные факты

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Да, профессия ПОМОЧЬ забеременеть, выносить и родить здорового малыша, но не терпеть хамское отношение и т.д. Врачи, кстати говоря, тоже люди и кроме обязанностей еще и права имеют
    И тем более эта женщина писала о реальном неадеквате. Ну, скажите, нормальному человеку взбредет в голову засунуть во влагалище огурец и тому подобное?
    Согласна у всех нас есть права... Но кто из перечисленных "мадамочек" нарушил какие-то конкретные права данного доктора? Здесь нужно задуматься о том, какой потенциальный вред наносит пациенткам раздраженный и тихо-ненавидящий издержки своей профессии врач, считающий, что каждая малоопытная роженица неадекватна ...

Хотя каждый доктор и медсестра проходят по курсу такие основы, как мед. этика, деонтология, особенности поведения пациентов... и мало что считается "неадекватным" поведением, особенно у рожениц. "Неадекват" - это угрозы врачу о расправе с ним, когда тот не успел еще и осмотр провести, это попытки надиктовать врачу "свое видинение диагноза и лечение" с бурной реакцией в ответ, если врач настаивает на "своем диагнозе","неадекват" - это нахождение и лечение у себя всех болезней по мед.справочнику... И то, к таким пациентам и их поведению врач должен быть готов и вопреки всему оказать помощь, если в ней нуждается данный пациент.

Ну, а по поводу статьи - женщины, засовывающие себе огурцы, и не только овощи туда, куда им вздумается, вряд ли прочтут этот "крик души"...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Точно также женщина-врач, которая сама проходила через роды, может не понять рожениц, которые щипаются, хватают за руки медперсонал - это тоже, между прочим, оскорбительно! Но все кругом говорят "У них такая профессия!"! Да, профессия ПОМОЧЬ забеременеть, выносить и родить здорового малыша, но не терпеть хамское отношение и т.д. Врачи, кстати говоря, тоже люди и кроме обязанностей еще и права имеют
    И тем более эта женщина писала о реальном неадеквате. Ну, скажите, нормальному человеку взбредет в голову засунуть во влагалище огурец и тому подобное?
    Здесь никто и не возмущался комментариями по поводу нездоровых любительниц огурцов.

Неприятны в первую очередь комментарии о роженицах.
    И да, спасибо, что раскрыли нам глаза на то, что подержать во время родов врача за руку - это оскорбление для него и нарушение его прав. Хотя, тут пожалуй будет уместно слово "врача" взять в кавычки.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Согласна у всех нас есть права... Но кто из перечисленных "мадамочек" нарушил какие-то конкретные права данного доктора? Здесь нужно задуматься о том, какой потенциальный вред наносит пациенткам раздраженный и тихо-ненавидящий издержки своей профессии врач, считающий, что каждая малоопытная роженица неадекватна ...

Хотя каждый доктор и медсестра проходят по курсу такие основы, как мед. этика, деонтология, особенности поведения пациентов... и мало что считается "неадекватным" поведением, особенно у рожениц. "Неадекват" - это угрозы врачу о расправе с ним, когда тот не успел еще и осмотр провести, это попытки надиктовать врачу "свое видинение диагноза и лечение" с бурной реакцией в ответ, если врач настаивает на "своем диагнозе","неадекват" - это нахождение и лечение у себя всех болезней по мед.справочнику... И то, к таким пациентам и их поведению врач должен быть готов и вопреки всему оказать помощь, если в ней нуждается данный пациент.

Ну, а по поводу статьи - женщины, засовывающие себе огурцы, и не только овощи туда, куда им вздумается, вряд ли прочтут этот "крик души"...
    Недавно одной тете вакуум делали, а я на свою голову рядом стояла. Ой, говорит, доктор Лена, как хорошо, что вы тут, дайте мне руку, пожалуйста. Я даже дернуться не успела, не говорю уже о том, чтоб убежать, а она меня – цап! Плять, какие они сильные! Я между схватками пальцы ухитрилась высвободить онемевшие, один, кажется, сломался нафиг, рвануть хотела, а она меня – цап! – за верхнюю руку! Чуть не оторвала с корнем. Домой я пришла с синяками, муж до сих пор криво посматривает.
    Вы считаете, что "держаться" за врача, во-первых, без его разрешения, и во-вторых, делать это так, что синяки остаются, это не нарушение прав врача, это так и должно быть?
    Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Здесь никто и не возмущался комментариями по поводу нездоровых любительниц огурцов.

Неприятны в первую очередь комментарии о роженицах.
    И да, спасибо, что раскрыли нам глаза на то, что подержать во время родов врача за руку - это оскорбление для него и нарушение его прав. Хотя, тут пожалуй будет уместно слово "врача" взять в кавычки.
    В статье было написано, что врача именно схватили за руку, не дождавшись ее разрешения взяться за эту самую руку. Все-таки это разные понятия. И это ж как нужно "подержать", чтобы у доктора синяки остались?

Дописів
    36 916

Типово

Есть такой сайт www.tetkam.net
    Хороший сайт. Цинично-юмористичный.
    Статья написана в его стиле.
    Это, как бы сказать, на любителя.

Лично мне не понравилось.
    Потому как для опусов в таком стиле нужны недюжинные писательские способности.
    Без них рассказ превращается в грубую насмешку.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В статье было написано, что врача именно схватили за руку, не дождавшись ее разрешения взяться за эту самую руку. Все-таки это разные понятия.
    Я вот одного не пойму. Если мерзкие тетки круглосуточно нарушают ее права - зачем она так мучается, почему не найдет себе другую работу? Есть множество более спокойных профессий, где никто не будет хватать за руки или щипать. Асфальт укладывать к примеру. Или на башенном кране работать. Или швеей в пошивочном цеху. Или бухгалтером в Украине.

И это ж как нужно "подержать", чтобы у доктора синяки остались?
    Она могла написать, что ей кусок мяса из руки выгрызли - мы все равно это не можем проверить. Но это не значит, что обязаны верить ей на слово.

Дописів
    2 657

Типово

Вы считаете, что "держаться" за врача, во-первых, без его разрешения, и во-вторых, делать это так, что синяки остаются, это не нарушение прав врача, это так и должно быть?
    Я считаю, что это почти так же, как если бы воспитальница или няня в саду пожаловалась на то, что ее описал ребенок или испачкал грязными ручками...

Этого не "должно быть", но это возможные реакции, моменты, о которых врачи знают. Это риски.
    Вы, зная о таких возможных реакциях, будете присутсвовать на вакуумном аборте и потом удивляться: чего это она (пациентка) так реагирует? Это даже не зуб вырвать... сами понимаете, а врач и подавно дожен все это знать и понимать.

Дописів
    2 657

Типово

Я вот одного не пойму. Если мерзкие тетки круглосуточно нарушают ее права - зачем она так мучается, почему не найдет себе другую работу? Есть множество более спокойных профессий, где никто не будет хватать за руки или щипать. Асфальт укладывать к примеру. Или на башенном кране работать. Или швеей в пошивочном цеху. Или бухгалтером в Украине.
    +100

А еще можно пойти на шахту или в реакторный цех. Если сравнить риски и последствия для здоровья при такой работе, то синяки на руках гинеколога счастьем показаться могут...

п.с. Я тоже очень хорошо понимаю врачей и очень ценю эту профессию. Но я за профессионализм. А у этой дамы им не пахнет... Во всяком случае, этот ее монолог пропитан раздражительностью и грубостью, и выражается она, как сантехник... Ничего против сантехников не имею против, но слышала пару раз их задушевные беседы )

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

+100

А еще можно пойти на шахту или в реакторный цех. Если сравнить риски и последствия для здоровья при такой работе, то синяки на руках гинеколога счастьем показаться могут...
    Обычно в таких случаях приводят "убойный аргумент" про то, как долго и трудно учились 6 лет. Можно подумать, другие люди никогда не меняли профессию и не переучивались.

Дописів
    12 749

Типово

Она могла написать, что ей кусок мяса из руки выгрызли - мы все равно это не можем проверить. Но это не значит, что обязаны верить ей на слово.
    А ей нравится ее работа ПОМОГАТЬ женщинам рожать деток! Но отношение НЕКОТОРЫХ рожениц ей не нравится! Она молодец, что говорит об этом, может, женщины задумаются, наконец, что это они, прежде всего, ДОЛЖНЫ адекватно вести себя и слушать медперсонал, для того чтобы для СЕБЯ же самих получить здоровеньких детишек.

А поводу синяков, конечно, она могла и преувеличить (как и многие роженицы преувеличивают отношение к себе врачей, проблемы при родах и многое другое). Но я не понаслышке знаю ситуацию, когда врачу за 4-5 месяцев сломали 2 ребра в родзале. Так что, я этой женщине вполне верю

Дописів
    12 749

Типово

Я считаю, что это почти так же, как если бы воспитальница или няня в саду пожаловалась на то, что ее описал ребенок или испачкал грязными ручками...

Этого не "должно быть", но это возможные реакции, моменты, о которых врачи знают. Это риски.
    Вы, зная о таких возможных реакциях, будете присутсвовать на вакуумном аборте и потом удивляться: чего это она (пациентка) так реагирует? Это даже не зуб вырвать... сами понимаете, а врач и подавно дожен все это знать и понимать.
    Где там была речь о вакуумном аборте? Речь шла о роженицах. Эта женщина - врач РОДЗАЛА. А абортами занимается ГИНЕКОЛОГИЯ. А вакуум накладывают не только при абортах.
    Об этих рисках должны, в первую очередь, думать роженицы. У врача задача совсем другая. А если сильно хочется кого-то поцарапть, ударить, ущипнуть, то пусть берут с собой в родзал мужей, сестер, мам. И вообще, прежде чем решиться на появление ребенка, ну все хорошо взвешивать и рожать нужно тоже учиться, а не полагаться только на случай и врачей. Я повоторюсь: мы деток для себя рожаем, поэтому это наши проблемы, в первую очередь. Роженица должна быть адекватной хотя бы ради своего ребенка.
    +100

п.с. Я тоже очень хорошо понимаю врачей и очень ценю эту профессию. Но я за профессионализм. А у этой дамы им не пахнет... Во всяком случае, этот ее монолог пропитан раздражительностью и грубостью, и выражается она, как сантехник... Ничего против сантехников не имею против, но слышала пару раз их задушевные беседы )
    Только почему-то к этому "непрофессионалу" очень многие хотят попасть на роды и очень многие пишут свои благодарности

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А ей нравится ее работа ПОМОГАТЬ женщинам рожать деток! Но отношение НЕКОТОРЫХ рожениц ей не нравится! Она молодец, что говорит об этом, может, женщины задумаются, наконец, что это они, прежде всего, ДОЛЖНЫ адекватно вести себя и слушать медперсонал, для того чтобы для СЕБЯ же самих получить здоровеньких детишек.
    Она пишет вовсе не о некоторых. Из ее опуса создается впечатление, что ей только ненормальные тетки и попадаются. Которые стесняются, жрут по ночам бутерброды, ставят синяки врачам и запихивают себе в письки огурцы.

А поводу синяков, конечно, она могла и преувеличить (как и многие роженицы преувеличивают отношение к себе врачей, проблемы при родах и многое другое). Но я не понаслышке знаю ситуацию, когда врачу за 4-5 месяцев сломали 2 ребра в родзале. Так что, я этой женщине вполне верю
    А я не понаслышке знаю ситуации, когда роженицы или их дети по врачебной халатности становились инвалидами или трупами. Но это не значит, что я из-за этого верю всем рассказкам, понаписаным в интернете.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Об этих рисках должны, в первую очередь, думать роженицы. У врача задача совсем другая.
    Стесняюсь прям спросить - а какая тогда задача у врача? Если обо всех рисках должна знать и думать роженица.

Только почему-то к этому "непрофессионалу" очень многие хотят попасть на роды и очень многие пишут свои благодарности
    Это она так говорит. На заборе тоже ведь написано. Почему бы ей и не говорить - мы-то проверить не можем (оно и к лучшему, учитывая ее нежную любовь к пациенткам).

Дописів
    12 749

Типово

Она пишет вовсе не о некоторых. Из ее опуса создается впечатление, что ей только ненормальные тетки и попадаются. Которые стесняются, жрут по ночам бутерброды, ставят синяки врачам и запихивают себе в письки огурцы.
    Оскорбились этим опусом только те, кто хотел оскорбиться, а все остальные восприняли его либо как юмор, либо как неудачный юмор

А я не понаслышке знаю ситуации, когда роженицы или их дети по врачебной халатности становились инвалидами или трупами. Но это не значит, что я из-за этого верю всем рассказкам, понаписаным в интернете.
    А я не понаслышке знаю ситуации, когда женщины сами виноваты в инвалидности или смертях своих детей, а сваливают все на халатность врачей. Поэтому я и не верю всем рассказам, понаписанным в интернете.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

И кстати, если уж она делает такое благое дело - несет своим опусом свет так сказать в массы - зачем же она его потерла? Она ведь была полна исключительно благих намерений - хотела ПОМОЧЬ и рассказать что ДОЛЖНЫ. Сначала хотела помочь, а потом передумала помогать, что ли.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Оскорбились этим опусом только те, кто хотел оскорбиться, а все остальные восприняли его либо как юмор, либо как неудачный юмор
    А что, кто-то оскорбился? Не перебарщивайте. Из самых самых сильных эмоций в этой теме я заметила: гадливость и недоумение.

А я не понаслышке знаю ситуации, когда женщины сами виноваты в инвалидности или смертях своих детей, а сваливают все на халатность врачей. Поэтому я и не верю всем рассказам, понаписанным в интернете.
    Верите только тем, где написано, что ненормальные тетки хватают врачей и запихивают огурцы?

Дописів
    2 657

Типово

А вакуум накладывают не только при абортах.
    Хорошо, пусть не об аборте речь. Дела это не меняет, и риск, что тебя могут схватить за руку, обругать и т.п. не уменьшается. Я повторюсь: так не должно быть, но вполне вероятно и возможно (не даром это сплошь и рядом происходит).

Об этих рисках должны, в первую очередь, думать роженицы. У врача задача совсем другая..
    А я всегда думала, что в момент родов у врача и у роженицы одна и та же задача и решают они ее вместе... Я с Вами не хочу спорить, просто скажите: Вы себя на 100% контролировали в родах? Можете с уверенностью сказать, что каждая женщина способна себя контролировать, как опытная или подготовленная, так и полный "новичек"? Может и нужно к этому стремиться, но только под наркотиком можно гарантировать, что слез, растерянности, криков, ругательств, хватаний за руки и т.п. реакций у роженицы не будет. Это же не на 100% подконтрольный процесс...

Не читала, не была у нее, говорить за многих не буду.

Вот, если бы гинеколог начала свой рассказ со слов "Скажите-ка коллеги, это только ко мне попадают "ненормальные тетки, которые стесняются, жрут по ночам бутерброды, ставят синяки врачам и запихивают себе в письки огурцы? Или еще кому-то так не повезло с пациентами?" Вот тогда бы можно было и улыбнуться...

Дописів
    12 749

Типово

Стесняюсь прям спросить - а какая тогда задача у врача? Если обо всех рисках должна знать и думать роженица.
    Стесняюсь прям спросить - а Вы внимательно читаете мои посты? Где я написала, что ОБО ВСЕХ рисках должна думать роженица? Задача врача сделать ВСЕ от себя зависящее, чтобы ребенок родился здоровым (то есть не было родовых травм). И уж точно задача врача не должна состоять в том, чтобы думать, как поведет себя роженица. Это роженица должна думать о том, что она должна быть адекватной. Или Вы другого мнения? Я, например, деток рожала для себя, поэтому для меня было важно мое поведение в родзале. Для меня было важно, чтобы врачи были сосредоточены на том, как идет процесс родов, а не на моем поведении.

Это она так говорит. На заборе тоже ведь написано. Почему бы ей и не говорить - мы-то проверить не можем (оно и к лучшему, учитывая ее нежную любовь к пациенткам).
    Я не видела, чтобы она об этом говорила, а вот комменты почитала

Дописів
    12 749

Типово

И кстати, если уж она делает такое благое дело - несет своим опусом свет так сказать в массы - зачем же она его потерла? Она ведь была полна исключительно благих намерений - хотела ПОМОЧЬ и рассказать что ДОЛЖНЫ. Сначала хотела помочь, а потом передумала помогать, что ли.
    Потерла, потому что наша система (и, как я понимаю, в Израиле тоже) не совершенна - мы, вроде, имеем свободу слова, но... Всегда есть куча "НО".

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті