| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
фу,девочки,прочитала,противно стала...
просто забывают наши врачи,что каждой девочке страшно и она отчаянно ищет поддержку...
хотя я 2,5 года на космичке поступала,муж привез...доигрались мы с ним накануне,что надо было скоренько ехать,но я по договоренности на кесарево шла..так все просто отлично,никто меня не смотрел и в палатку забрали,ночь пробыла.потом заведующая сама меня забрала в отдельную палатку типа вип,и все получилось просто отлично...я могу сказать всем моим врачам просто спасибо...все было по-человечески...я до сих пор довольна....
а такие откровения - грустно...человек так устал от своей профессии...може надо менять???
а что врач-то вообще из Израиля...ну тогда,только тут ей и писать....(
Всё ждала когда мне станет смешно.
Не стало........
P.S.Может потому что я сама медик и работу свою люблю?
А я смеялась, сразу вспомнила как меня положили в дородовое и в палате у нас девочка лежала, так она на 35 неделе каждый день врачам доказывала, что ей пора кесарево делать, а то ей уже так надоело беременной ходить, что она больше терпеть не может.
Прочитала и опус, и комменты... Жалко стало тех, кому весело от прочтения, еще жальче тех, кто "узнал себя". Это ж как надо себя не любить и не уважать, чтоб считать такое отношение "просто с юмором". Ничего особо достойного сарказма не увидела. Приходилось тусоваться в роодоме и в качестве персонала, и в качестве "клиентки", так что в курсе КАК бывает. Даже наличие мадам, не желающей смотреться на кресле (а причины бывают отнють не только "ах мне влом", но и весьма серьезные - особенно после таких вот "коновалов-гинекологов"), не дает права хамить. Ну не увидела я иронии и юмора - хамство озлобленной тетки и все.
И к вопросу о "сюси-пусях" - вежливое и внимательное отношение не мешает хорошему исполнению своих врачебных обязанностей.
А еще вопрос к тем, кого напрягали "вот такие вот беременные" - вы уверены что вы никого не напрягли? Есть конечно уникумы (только это не от беременности, это пожизни такие), но не все, понимаете ли рожают в n-ный раз, и если еще и врач толком ничего не объясняет (ну дык некогда, надо бежать писать у себя в ЖЖ), то конечно бегают и пристают с "дурацкими вопросами"
Думаю, что израильские врачи несколько по-другому смотрят на свою профессию. И на пациенток. Почеловечнее. Это чисто совковый гинекологический подход - "потерпишь, не барыня". Такое никакими зарплатами не лечится.
Эта мадам доктор привыкла в совке относиться к своим теткам-пациенткам как к "небарыням". А в Израиле особо пациентам не похамишь, приходиться свое хамство поглубже запихивать. Вот оно у нее в ЖЖ и вылазит. Сублимирует там.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Востаннє редагував Leonorka: 16.11.2010 о 09:51
Да и мозгами нужно изредка пользоваться - понимать, что написанное пером не вырубишь топором.
Если уж хочется гамном полить пациенток - поливай рОтом, вслух, чтоб следов не оставалось. А не транслируй свою нелюбовь к пациенткам на весь белый свет по интернету, не порть себе репутацию.
Как только мадам поняла, что жареным запахло и недалеко до жалобы ее работодателю, быстренько у себя в жж потерла весь свой "искрометный" юмор. Видимо, не такая уж поганая у нее работа (несмотря на мерзких пациенток), раз так за нее держится![]()
Не увидела ни капли ненависти к пациенткам! Написано очень даже правдободобно (и даже преуменьшена неадекватность многих рожениц)!![]()
Дело не в ненависти, а в отсутствии врачебной этики и в грубом стиле изложения ("писька", "сожрала", "когти", "поломаться", "тетка" и т.п.). Есть вещи, о которых умный человек не будет писать в интернете, еще и от своего лица. Можно среди коллег или близких людей отвести душу, а еще лучше - у коллег-психоаналитиков. Коль уж так неймется.
А то, что это мадама (и в каком тоне) написала - неуважение к пациенткам. На мадаму мне плевать, огорчает только одно - то, что израильские тетки считают оскорблением, для наших - искрометный юмор. Вот это-то и печально.
Да и вообще - что значит: "наболело" и "расскажу всему миру". Профессия такая у них. Я не понимаю людей, работающих врачами или педагогами, которые "жалуются" на свой тяжкий труд в такой форме. Другое дело, если врач пострадал от действительно неадекватного пациента и т.п. А так - жалобы на свои прямые обязанности.
Значит, ошиблись с профессией и пора менять, пока не искалечили своих подопечных.
Не хотела сначала здесь размещать, но все-таки не удержусь.
Статейка, которая рассмешила меня еще год назад. Возможно, для кого-то это и плоский юмор, но не злой, во всяком случае
Здравствуйте, проходите, садитесь. Эту ногу сюда, эту сюда. Так, что тут у нас? Ого! В смысле, ага, так-так-так. А вы каким кремом после бритья пользуетесь? А-а-а. Да-да, у меня после него тоже раздражение. Тоже трёхдневная щетина норма. Так-так-так, карта есть? Какая? Влагалища, конечно, тха-ха-ха. Шутка, медицинская карта. Интересненько, та-а-а-к, очень интересненько. На что жалуемся? На неудобства? Мешает что-то? Тха-ха! Так это же анекдот про кирпич и мышку! Приходит как-то мышка к гинекологу и говорит, что ей там что-то мешает! Он смотрит, а у неё там кирпич, представляете?! Тха-ха-ха. Не так? Ну ладно. Посмотрим, что там у вас.
Так, действительно, что-то мешает. Очч-чень сильно мешает. Что? Не туда? Как не туда? Хм, действительно не туда. Извините! Интересно, что теперь делать, идти мыть руки или одеть перчатки? Тха-ха! Извините! Так, вторая попытка, откройте рот, тха-ха, шутка. Хм, вы уверены, что вам что-то мешает? Да? Странно, мне вот ничего не мешает. Так-так-так, вы знаете, там развилка. Секундочку, та-а-ак, перед развилкой камень, та-а-ак, на камне написано, на камне написано: «на лево пойдёшь, коня потеряешь» тха-ха-ха, дальше читать? Тха-ха-ха! Извините.
Вы не против, если я руку поменяю? Спасибо, а то эта затекла. Вы знаете у меня такое ощущение, что я здесь уже был, тха-ха-ха. Шутка. Так, посмотрим, это нормально, это так и должно быть, это тоже вроде бы как должно быть, а это. Что это? Что это такое? Оно схватило меня! Оно схватило меня за руку! А-а-а-а! А-а-а-а! Моя рука! А-а-а-а! О боже, моя рука! А-а-а-а! Извините, не удержался, люблю, знаете ли, фильмы ужасов.
Так, будем считать, что на этом предварительное исследование при помощи пальпации завершено. Приступаем к визуальному исследованию. Вы не пугайтесь, сейчас я буду готовиться задерживать дыхание на две-три минуты, тха-ха-ха, шутка. Мы вам сейчас введём зонд и там его раскроем, тха-ха-ха! Извините. Введём зонд и здесь, на мониторе в хорошем разрешении наконец-то прочитаем надпись на камне, тха-ха-ха. Шутка.
Так-так-так, посмотрим, что вам мешает. Вы сосредоточьтесь, сейчас будет неловкое ощущение, как будто в вас что-то проникает. Что? Я рукой только что проникал? Ну что вы, зонд намного меньше руки, это другое ощущение, тха-ха-ха. Извините. Так, есть картинка! Только не видно ничего, темно, как у негра во влагалище, тха-ха-ха, извините за неполиткорректность, конечно же, во влагалище у афроамериканца, тха-ха-ха, Извините. Просто забыл включить подсветку. Включаем, ну-ну-ну, не надо щуриться. Тха-ха-ха, шутка.
Во-о-от, теперь всё видно, так-так-так, посмотрим, интересненько, во-о-от, что-то есть, какая-то проволочка. Сейчас увеличим. та-а-ак. Да это же брекеты! Ваши? Таха-ха-ха. Нет? А чьи? Наверное, Кати Пушкарёвой! Тха-ха-ха, Извините. Не брекеты? А что? Спиралька? Странно, а похожа на брекеты. Вы, простите, где спираль устанавливали? У меня? Странно, не мог же я просто так брекеты поставить. Тха-ха-ха. Извините. Хотя, мы тут со стоматологом поспорили. Вобщем, давайте вам на брекеты поставим зубы и забудем об этом, тха-ха-ха. Извините.
Так ладно, ловким движением руки, брекеты медленно превращаются. Меееедленно превращаются. Медленно превращаются в спиральку. Тхаха! Следующая!!
+100. Читая этот опус, вспомнила, как меня беременную отправили на кольпоскопию и как врач, её проводившая, рассказывала медсестре, что она на коленях умоляла свою племенницу не идти в медицинский институт, и как её закол****а работа. Сидя в кресле, было очень приятно это слушать((((((.
улыбнуло. На родах вела себя с точностью до наоборот. И муж тоже. Наверное, мы с ним идеальные. О таких, как мы, и писать неинтересно.....
Точно также женщина-врач, которая сама проходила через роды, может не понять рожениц, которые щипаются, хватают за руки медперсонал - это тоже, между прочим, оскорбительно! Но все кругом говорят "У них такая профессия!"! Да, профессия ПОМОЧЬ забеременеть, выносить и родить здорового малыша, но не терпеть хамское отношение и т.д. Врачи, кстати говоря, тоже люди и кроме обязанностей еще и права имеют
И тем более эта женщина писала о реальном неадеквате. Ну, скажите, нормальному человеку взбредет в голову засунуть во влагалище огурец и тому подобное?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks