Допис від
Sonnia1
Ну здесь я имела в виду, что объяснять другим мамам как надо воспитывать своих детей - это пропащее дело! Каждая мама считает, что она лучшая! И это тоже правильно, но нужно к себе относиться критично. Поверьте, я пыталась разъяснять ребенку, что всё можно решить словами, рассказывала, чтоб она махала пальчиком, говорила "ну-ну-ну", но всё это бесполезно для драчунов, для которых стукнуть - это нормально, потому что их мамы им не рассказывают как это плохо драться, и тем более бить девочку. Моя Сонечка очень спокойная в садике, она может сидеть тихонько на стуле, листать книжки, собирать кубики, сама на драку она никогда не пойдет, но очень-очень расстраивается, если у нее отбирают игрушку, может сопротивляться, не отдавать ее и тогда получает удар! Я разговаривала с мамой этого ребенка - ей пофиг! Хотя говорит она много и красиво. Воспитатели тоже говорят что будут смотреть, но не смотрят (и я их тут не виню, за каждым сложно усмотреть, когда их больше 20-ти). Поэтому вывод напросился сам собой. Но почему-то осуждают меня тут многие, но никто не сказал как поступить иначе (про отстрел воспитателей я умолчу). Как иначе научить ребенка остаться целым и невредимым? Я помню что я в школе била книжкой по голове - помогало. Но тут говорят что в голову бить нельзя...
Bookmarks