Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 350 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Еще раз говорю, я прочитала это на сайте какого-то консульства. Уже даже и не вспомню какого. Однако лично знаю человека, которому отказали в итальянской визе из-за того, что он с польской визой въехал в Италию. Так и написали - нарушение визового режима.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Еще раз говорю, я прочитала это на сайте какого-то консульства.
    Уже даже и не вспомню какого.
    Да я верю, что читали. Я лиш говорю, что эта информация протеворичит официальной.
    Впрочем, многие консульства привлекают в обработке аплликантов и документов внешние фирмы (например UK), не исключено что и сайты пишут они.

Однако лично знаю человека, которому отказали в итальянской визе из-за того, что он с польской визой въехал в Италию. Так и написали - нарушение визового режима.
    Не могли бы Вы тут подробней перечислить порядок событий во времени.
    Я не совсем понял кто когда въехал, каким транспортом, где был паспортный контроль и когда отказали в Визе. Польская виза была шенгенской или национальной? (это собсно две разные визы).
    Так же, до недавнего времени консульства были не обязаны объяснять причины отказов, и в подавляющем большинстве этого не делали. Откуда инфо что отказ в визе по этой причине?

Зы.. ни в коей степени Вам не аппелирую, просто самому интересно.
    Shit or get off the pot!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да я верю, что читали. Я лиш говорю, что эта информация протеворичит официальной.
    Впрочем, многие консульства привлекают в обработке аплликантов и документов внешние фирмы (например UK), не исключено что и сайты пишут они.

Не могли бы Вы тут подробней перечислить порядок событий во времени.
    Я не совсем понял кто когда въехал, каким транспортом, где был паспортный контроль и когда отказали в Визе. Польская виза была шенгенской или национальной? (это собсно две разные визы).
    Так же, до недавнего времени консульства были не обязаны объяснять причины отказов, и в подавляющем большинстве этого не делали. Откуда инфо что отказ в визе по этой причине?

Зы.. ни в коей степени Вам не аппелирую, просто самому интересно.
    Въехал самолетом, с польской визой в Италию (Тревизо). Впустили. Польская виза была шенгенской, иначе бы не пустили . Выехал через Польшу.
    Не знаю обязаны или не обязаны, но в конверте с паспортом, который этот человек получил в визовом центре Италии было письмо, где была указана причина - нарушение визового режима. Подал апелляцию, чем закончилось не знаю.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Въехал самолетом, с польской визой в Италию (Тревизо). Впустили. Польская виза была шенгенской, иначе бы не пустили . Выехал через Польшу.
    Не знаю обязаны или не обязаны, но в конверте с паспортом, который этот человек получил в визовом центре Италии было письмо, где была указана причина - нарушение визового режима. Подал апелляцию, чем закончилось не знаю.
    Спасибо. Интересно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Если его впустили, следовательно нарушений небыло. Отказать могли по любой причине (насморк у консула), каждая их которых до соискателя доносится в письменной форме как "нарушение визового режима".

А если мужик выезжал через польшу, то и подавно вопросов не должно быть. У меня с польской визой проблем небыло. но в польше я еще ни разу не был

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Подскажите.
    Выезжает дитё с коллективом на 20 дней в Германию.
    Воспитывает дите мать-одиночка. На сайте консульства сказано, что в этом случае необходима: "довідка про те, що мати самостійно виховує дитину (згідно ст. 135 Сімейного Кодексу України)" В 135 сказано:
    1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі,
    у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або
    рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень
    провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по
    батькові батька дитини записуються за її вказівкою. { Абзац перший
    частини першої статті 135 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }

У разі смерті матері, а також за неможливості встановити
    місце її проживання чи перебування запис про матір та батька
    дитини провадиться відповідно до цієї статті, за заявою родичів,
    інших осіб або уповноваженого представника закладу охорони
    здоров'я, в якому народилася дитина. { Абзац другий частини першої
    статті 135 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1276-VI
    ( 1276-17 ) від 16.04.2009 }

2. Якщо батьки дитини невідомі, державна реєстрація її
    народження проводиться за рішенням органу опіки та піклування,
    яким визначається прізвище, власне ім'я, по батькові дитини і
    відомості про батьків.
    { Частина друга статті 135 в редакції Закону N 2398-VI ( 2398-17 )
    від 01.07.2010 }

Что это такое и где ее брать, эту справку?
    В св-ве о рождении номинально с ее слов вписан отец, но прав он никаких не имеет.
    А сейчас эта мать-одиночка замужем. Есть оригинал свидетельства о браке.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    В св-ве о рождении номинально с ее слов вписан отец, но прав он никаких не имеет.
    Есть решение суда на эту тему? Нет решения - значит и права имеет. Или может есть нотариально заверенный отказ от родительских прав?

Нужно звонить в консульство и спрашивать какую конкретно бумагу они хотят видеть

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Есть решение суда на эту тему? Нет решения - значит и права имеет. Или может есть нотариально заверенный отказ от родительских прав?
    Нужно звонить в консульство и спрашивать какую конкретно бумагу они хотят видеть
    Спасибо, выяснили вопрос.
    Справка берется только в ЗАГСе. И, собственно, справка уже есть, просто не подшита в дело
    А по тому, что вы написали, нет ни первого, ни второго.
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вообще то, единственный авиагейт в Европу из Днепра это Вена.. Теперь думаем, где проходится паспортный контроль для стыковочных рейсов.
    Летал через Вену в Германию по НЕМЕЦКОЙ визе более 10 раз, последний раз в мае этого года. Паспортный контроль - в Вене, т.е. ставится австрийский штамп. Если далее перелет в зону Шенгена, то после этого паспортного контроля уже нет. Если же далее НЕ в Шенген, то вообще через транзитную зону. По рекомендации Бюро делегата немецкой экономики, сохранял копии билетов и посадочных талонов, чтобы при необходимости при получении новой визы доказать, что летал в Германию, а не куда-то еще. НО реально немецкое консульство ни разу этих билетов ни и не спросило и никаких проблем уже не было. Возможно, что итальянцы и, например, испанцы очень "любят" украинцев и прикапываются...
    Знакомая из Москвы, которая работает в турбизнесе, рассказывала, что россияне (по крайней мере, москвичи) получают турвизу в Испанию без проблем. Попробуй у нас получить испанскую визу - задолбаешься с доказательством, что ты не бомж и не потенциальный гастарбайтер.
    Теперь еще появился рейс из Днепра и на Берлин, но для стыковок он как-то неудобен: я не смог найти удобных стыковок на Франкфурт, а на Ганновер из Берлина вообще нет прямого рейса! Вена пока лучше (и аэропорт там удобный).
    Востаннє редагував Sergey_M: 15.11.2010 о 23:21

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

На мой вкус после франкфурта в вене никакецкий аэропорт но зато там вкусно кормят на втором этаже

Типово

Цитата Допис від Sergey_M Переглянути допис
    Паспортный контроль - в Вене, т.е. ставится австрийский штамп. Если далее перелет в зону Шенгена, то после этого паспортного контроля уже нет.
    ....
    НО реально немецкое консульство ни разу этих билетов ни и не спросило и никаких проблем уже не было.
    Я как бы это и пытаюсь донести аудитории на тему разговоров о "первом" въезде.
    ИМХО, у меня нет никаких оснований не верить историях рассказанных SeLenka, но они вообще противоречат идее которая работает во всякого рода крупных авиагейтах шенгена (Вена, Франкфурт, Амстердам) через которые люди "разлетаются" далее со своими одноразовыми шенгенами в кучу других стран (Испания, Португалия, Дания, Швеция и т.д.). Среди командировочных это сплошь и рядом, ибо там меньше идей выбирать "подешевле", а больше привязок к датам и к месту вылета, и даже "дурные" цены Австрияк востребованы.
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Просто не могу понять,неужели наши погранцы меня не пустят на рейс Киев-Париж,только из-за того,что у меня словацкий шенген?
    Не погранцы, погранцам пофигу куда вы летите, не зарегистрировать на рейс вас могут сотрудники авиакомпании, которой вы летите в Париж.
    А почему вы так уверены, что в парижском аэропорту вас без проблем пропустят во Францию? Вы так ни разу не летали, как я понимаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

У меня с польской визой проблем небыло. но в польше я еще ни разу не был
    А где был, если не секрет? в смысле, где пересекал границу?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А где был, если не секрет? в смысле, где пересекал границу?
    В Вене В 98-м с немецким шенгеном пересекал тоже в австрии, после еще раз 10 получал немецкий шенген без проблем.

Дописів
    24 419

Типово

добрый день!
    а подскажите, хочу на конец декабря взять билеты авиакомпании EL AL Airlines.
    Как мне правильно всё сделать, оформить, уточнить стоимость, забронировать (где?)
    подскажите, а?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    199

Типово

Польша (14 дней) – 185 euro
    Чехия (9 дней) – 220 euro
    Мальта – 225 euro
    Индонезия - 110 USD
    ЮАР - 1800 грн
    Австралия - 2500 грн. + консульский сбор
    Кипр – 150 USD
    и еще 60 стран мира..........
    Туризм, путешествия, оформление загранпаспортов.
    097 931 99 82

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    добрый день!
    Как мне правильно всё сделать, оформить, уточнить стоимость, забронировать (где?)
    подскажите, а?
    Добрый день! Давайте заявку, наш авиакассир просчитает.... Забронируем....
    Туризм, путешествия, оформление загранпаспортов.
    097 931 99 82

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

подскажите, а?
    http://www.elal.co.il/elal/english/states/general/

Дописів
    24 419

Типово

спасибо..
    пошла разбираться
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431
    Востаннє редагував Собакевич: 16.11.2010 о 14:24

Сторінка 83 з 350 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті