Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 141 по 160.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Столько вопросов.. может лучше напишите что вы думаете по поводу христианского подхода и воспитания детей, а то непонятно, почему вы спрашиваете.
    Я читала литературу. Ни разу не встретила, что кормить ребенка грудью, носить на руках, спать рядом, лечить народными средствами не надевать памперс и др. противоречит Христианству. Даже, насколько я знаю, Мария своего Сына тоже кормила грудью, и носила на руках.
    И да, мой ник не так немного пишется
    вот как раз в христианской литературе я не встречала приветсивие кормления по требованию
    где дисциплина? а если у ребенка с рождения порок жадности, и он не способен контролировать норму ( а начинается все с еды, а потом и выпивка -наркота)
    я очень серьезно подхожу именно к воспитанию, а не только - накормить-одеть
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Rykkola
    Guest

Типово

мне кажетсе пороки жадности могут быть только у нерадивых родителей, но никак не у грудничка

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    мне кажетсе пороки жадности могут быть только у нерадивых родителей, но никак не у грудничка
    +1000!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

так девочки. уже много страниц настрочили. А кто уже что начал делать?

Вот я вчера первый раз вымыла раковину и ванную пищевой содой.
    И впреть так буду делать.

Звідки Ви
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    ага, и по "наследству" он ну никак не передается, да?

Rykkola
    Guest

Типово

я вот не могу понять причем тут пороки, здоровый аппетит и наследственность??????????
    Вы думаете, что выдрессировав ребенка по системе Павлова можно избавиться от предполагаемой дурной наследственности? Мне кажется ,что даже если и есть опасения по этому поводу ,то исправить это можно только если в семье буде любовь и гармония,вера и не будет примеров пороков жадности у родителей.
    Востаннє редагував Rykkola: 11.11.2010 о 15:33

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ага, и по "наследству" он ну никак не передается, да?
    У вас дети есть? И вообще мне не понятно: Вы все это серьезно говорите или у Вас такая манера шутить?
    Востаннє редагував znanie: 11.11.2010 о 15:47
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    У вас дети есть? И вообще мне не понятно: Вы все это серьезно говорите или у Вас такая манера шутить?
    у меня есть дети
    я говорю серьезно, но удержаться от сарказма... иногда не могу

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис

Поддерживаю, мы давно уже соду используем для чистки всего: посуда, ванна, кафель. Зачем покупать чистящий порошок с эффектом соды, если есть просто сода? Непонятно.

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Кстати еще об экологии и памперсах: памперсы это еще хуже полиэтиленовых пакетов по скорости засорения наверное. Слава Богу сейчас появилась альтернатива-многоразоввые памперсы. Всем рекомендую ознакомиться. Мы очень ими довольны, стоит он как большая упаковка памперсов, но он же практически вечный. По деньгам очень существенная экономия. У нас старший был в обычных, средней купили многоразовый и младшей докупили еще один. Сейчас с 2мя штуками очень удобно.
    Рекомендую и из соображений заботы об экологии и из заботы о собственном бюджете.
    Мы тоже пользуемся многоразовыми подгузниками месяцев так с 5-ти. Очень жалею, что не купила еще до родов целый набор. Летом вообще чудно было - майка и подгузник, или просто подгузник, это если в парк едем. Всем, кто в самом начале пути рекомендую. Но только надо определиться с фирмой-производителем, есть свои нюансы.

Rykkola
    Guest

Типово

у меня есть дети
    а что в моих словах фантастического, или нелепого?
    дети есть

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

я не считаю что кормление по требованию воспитывает порок жадности.
    Моя 5ти летняя дочь спокойно относится к еде, не имеет никаких пагубных пристрастий.
    И вообще - я в начале темы очень просила не спорить и не начинать разборки. Вы спросили - я ответила. И пусть каждый останется при своем мнении.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

у меня есть дети
    Ну вот . А у Вас такая хорошая подпись, научитесь ей следовать и все будет хорошо.
    Может Вам сладостей предложить они добавят Вам Благости и любви в сердце.
    Мамапросто, Извините за невольную рекламу, но это для пользы дела и чтоб человеку помочь.
    Востаннє редагував znanie: 11.11.2010 о 16:42
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Дописів
    36 267

Типово

я высказала свое мнение... вот оно и вызвало бурю эмоций
    так что Мамапросто... кто еще тут начинал разборки?))))))

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Алина 16 Переглянути допис
    Почитала темку и возникли вопросы:
    1. Зачем кормить ребенка до 4х лет? Какой в этом смысл?
    2. Я согласна с тем, что ребенка надо часто брать на ручки, целовать, обнимать... Но зачем постоянно носить на руках? Ведь это просто физически тяжело, спина болит.
    3. Отказ от памперсов должен быть полным или частично? Как надо одеть ребенка на улицу зимой?
    Моей доченьке 8 месяцев)))) Может я послушаю и пойму что-то новое для себя? Я со многим согласна, но как это воплотить в жизнь? Как можно убрать и приготовить покушать, если один ребенок все время на руках, а второй рядышком бегает?))))
    1. Никто не говорит о том, что именно до 4 х лет.. в оригинале звучит примерно так "грудное вскармливание желательно продолжать до 2х лет и далее по взаимному согласию матери и ребенка". Почему так долго? считается, что для ребенка грудное молоко полезно и после года - в нем есть иммуноглобулины, которые будет защищать его от инфекций, например. Ну там еще очень много причин, я так сразу и не напишу - если надо - распишу подробнее или девочки помогут.
    И конечно же кормление 2х летки и 3х летки кардинально отличается от кормления ребенка до года .Это лишь прикладывания на сон и изредка днем. Но они очень важны. И для ребенка, и для материнской груди.
    2. Постоянно - не имеется ввиду всегда, даже если ребенок не хочет. Просто исследователи естественного родительства (назовем это так) - психологи, психоаналитики, врачи даже считают, что новорожденный ребенок нуждается в контакте с мамой, особенно в первые пол года жизни. Это так называемый "ручной период". Позже он начинает самостоятельно исследовать доступный ему мир, имея за спиной чувство безопасности, которое он впитал с тем самым постоянным контактом после рождения. Чтобы не болели руки и спина есть слинги-переноски. И опять же, ребенок не находится в слинге или на руках 24 ч в сутки - у него есть время и полежать, и получить физическое развитие, и потренироваться в ползаньи и переворачивании. А когда устанет, захочет кушать или спать - попадет к маме на ручки.
    3. Девочки писали про современные многоразовые подгузники. Есть еще высаживание. Некоторые не могут отказаться полностью от одноразовых подгузников, но минимизируют их использование.
    По поводу последней фразы - ну этому тоже можно научится. Дела многие можно делать с ребенком на руках, некоторые - когда он спит в слинге или на диване. Девочки тоже могут наверное подсказать, как они справляются...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ? до скольки лет ребенок может спать с родителями?
    ИМХО, до скольки удобно будет всем участникам совместного сна. Но ничего не вижу плохого в том, чтоб предлагать ребенке спать в другом месте - у нас так и вышло, застелила новое детское постельное белье (с уткой на подушке), рассказала сказку про эту утку, дала любимую игрушку и подкачал немножко папа - и в результате довольный ребенок заснул! и внезапно полюбил свою кроватку!

Теперь после жаркого лета малость беспокоить вопрос питья по ночам - просыпается и просит пить, чаще просит не воду, а ряжанку или молоко... даю, конечно... Но хочется чтоб все спали всю ночь! Да и для зубов это не есть хорошо

Цитата Допис від Оляся Переглянути допис
    Ладно дите. Вот есть у меня кума, которой 28 годков, она до сих пор путает гуся и утку.
    Гы Но таких немало "эрудитов"

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    я начала потихоньку отселять. а то муж спит отдельно уже 2,3 года. вчера уснул сам в своей кроватке вместе с куклой и кроликом.
    О, процесс пошел! Молодцы вы, Надя! Тем более у наших малых сейчас какая-то особая нежность и заботливость в отношениях с любимыми игрушками появилась, так любопытно наблюдать, так трогательно

Цитата Допис від Котик Переглянути допис

Раковина и ванна понятно, а что делать с унитазом?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Раковина и ванна понятно, а что делать с унитазом?
    я уже давно отказалась от доместосов и др. Сейчас пользуюсь Фрош для унитазов. стоит приемлемо - (до 30 грн, но могу ошибаться), и пишут что эко-френдли.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

можно и в эмвее лок купить,им практически я все дома мою:полы,поверхности,двери,ванну,унитаз-кстати оооочень хорошо убирает весь запах,да и труда с ним немного-побрызгал и вытер или водой смыл.и выходит недорого по деньгам.я им стираю даже многоразовые подгузники

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

вспомнила,в эмвее покупали средство для унитазов.очень хорошее,правда дороговато.хотя.....недороже,чем 3 больших доместоса(выходит на тот же период времени)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Ну вот . А у Вас такая хорошая подпись, научитесь ей следовать и все будет хорошо.
    Может Вам сладостей предложить они добавят Вам Благости и любви в сердце.
    Мамапросто, Извините за невольную рекламу.
    Ух ты, а я пока не прочла Ваш пост на Вашу подпись не обращала ни какого внимания. Так пошла к Вам в гости.

Сторінка 8 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті