Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 1 по 20.

Тема: Вступительный взнос в садике

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово Вступительный взнос в садике

Девочки,поделитесь,пожалуйста(можно в ЛС,кому удобнее)инфой о вступительном взносе,чтобы услышав запрашиваемую сумму быть в курсе ее адекватности,а то частенько слышала,что в одном и том же садике родители примерно одинакового достатка платили разные суммы,а потом те,кто заплатил больше расстраивались,ведь думали,что так все платят,и поэтому дали,что просили,а вторые поторговались и дали намного меньше.Или что некоторые заведующие изначально завышают цену,что бы потом когда родители поторгуются,сумма то вышла,как везде,а у родителей осталось ощущение,что им сделали большое одолжение.
    Просто я вообще торговаться не умею,и меня как раз в этом плане легко обуть,если расчет идет на то,что "скажем побольше,а там как пойдет".Мне бы было проще "сказали-дали"(адекватно),но я так понимаю,что все решается индивидуально и еще корректируется разговором?В общем все эти моменты тоже интересуют.
    П.С.Речь о гос.садах.
    Если подобная тема есть,ткнитеА то не нашла
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    7 672

Типово

Да,и еще вопрос-когда это все происходит?Мы планируем пробовать водить с осени.Записались у заведующей в декабре.Сказали приходить в мае с ребенком.Вот я и не понимаю-сейчас мы только подтвердим свои намерения,получим информацию о том,что для садика необходимо(какие документы,справки) или взнос тоже сейчас уже нужно приносить?Или тогда,когда соберем все справки и придем непосредственно перед началом "хождения"?Просто мало ли что за это время изменится-передумаем,переедем и т.д.,потом же никто сумму явно не вернет,я так понимаю.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=137877 вот тут обсуждается начинайте с последних страничек

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=137877 вот тут обсуждается начинайте с последних страничек
    Спасибо большое,прогляжу

А вообще,мне не нравится,что тема про сады теперь отделена и не раскрыта,значительно меньшее количество народа ее видит,сама в этом разделе первый раз...Никогда просто так не заглядываю...

Дописів
    1 207

Типово

Вероника, сейчас (и наверное, поскорее) нужно идти в сад и нести копии свидетельства о рождении и паспортов родителей. Заведующая заготавливает путевки и у же в конце мая (нам назвали число) идти в районо, получать путевку (уже с оригиналами этих документов). Потом приносишь эту путевку в сад и договариваешься о том, с какого числа будешь водить ребенка. В ясельках "выводят" по 1 - 2 деткам в неделю, то есть можешь выбрать конец августа, и неверное тогда же заведующая озвучит сумму. Можно ее сразу отдать, а можно уже и перед выходом вместе с медицинской справкой - у нас так. Но путевка то уже получена и место за ребенком закреплено... По сумме пока не знаю, сколько нужно заплатить.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Взносы везде абсолютно разные. Ощущение что сколько каждой заведующей не хватает столько она и запрашивает. Я ходила в три садика и суммы разные. Вот приведу пример, садик "Незабудка"-2500грн, "Планета счастья"-ничего, " Тополек"-1500грн. Сделать вывод тут какой-то сложно.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    Вероника, сейчас (и наверное, поскорее) нужно идти в сад и нести копии свидетельства о рождении и паспортов родителей. Заведующая заготавливает путевки и у же в конце мая (нам назвали число) идти в районо, получать путевку (уже с оригиналами этих документов). Потом приносишь эту путевку в сад и договариваешься о том, с какого числа будешь водить ребенка. В ясельках "выводят" по 1 - 2 деткам в неделю, то есть можешь выбрать конец августа, и неверное тогда же заведующая озвучит сумму. Можно ее сразу отдать, а можно уже и перед выходом вместе с медицинской справкой - у нас так. Но путевка то уже получена и место за ребенком закреплено... По сумме пока не знаю, сколько нужно заплатить.
    Светочка,спасибо большое,мы у заведующей вроде с декабря записаны,далее сказала с мая приходить,вот завтра и идем.Просто понять не могу,мы же не завтра должны взнос нести?Вдруг мы передумаем за лето,решим еще на годик дома остаться?В общем завтра пойдем так и будем смотреть по месту,интересно какую сумму озвучитНасчет районо-вообще не понятно,они в этом районе какие-то странные,сказали-все через заведующую,я так понимаю или совсем без путевок,или заведующая их сама скопом забирает на тех детей,что у нее в списке
    Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    Взносы везде абсолютно разные. Ощущение что сколько каждой заведующей не хватает столько она и запрашивает. Я ходила в три садика и суммы разные. Вот приведу пример, садик "Незабудка"-2500грн, "Планета счастья"-ничего, " Тополек"-1500грн. Сделать вывод тут какой-то сложно.
    Прямо потрясающие результаты...Что 2500,что-то астрономическое для гос.садика,по-моему,что ничего-тоже удивительно...Из того,что мне писали в ЛС и от знакомых,все-таки сделала вывод,что среднее-1000грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березановка
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да,и еще вопрос-когда это все происходит?Мы планируем пробовать водить с осени.Записались у заведующей в декабре.Сказали приходить в мае с ребенком.Вот я и не понимаю-сейчас мы только подтвердим свои намерения,получим информацию о том,что для садика необходимо(какие документы,справки) или взнос тоже сейчас уже нужно приносить?Или тогда,когда соберем все справки и придем непосредственно перед началом "хождения"?Просто мало ли что за это время изменится-передумаем,переедем и т.д.,потом же никто сумму явно не вернет,я так понимаю.
    Правильно понимаете! взнос платится после того, как у вас появилась путевка на руках и вы уже окончательно решили водить ребенка именно в данный садик. О взносах напишу сейчас вам в личку!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Светочка,спасибо большое,мы у заведующей вроде с декабря записаны,далее сказала с мая приходить,вот завтра и идем.Просто понять не могу,мы же не завтра должны взнос нести?Вдруг мы передумаем за лето,решим еще на годик дома остаться?В общем завтра пойдем так и будем смотреть по месту,интересно какую сумму озвучитНасчет районо-вообще не понятно,они в этом районе какие-то странные,сказали-все через заведующую,я так понимаю или совсем без путевок,или заведующая их сама скопом забирает на тех детей,что у нее в списке
    Прямо потрясающие результаты...Что 2500,что-то астрономическое для гос.садика,по-моему,что ничего-тоже удивительно...Из того,что мне писали в ЛС и от знакомых,все-таки сделала вывод,что среднее-1000грн.
    "Незабудка" не совсем гос.садик. На основе гос сделан частный. И кстати, взнос в 2011году при поступлении 5000грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный 3, проспект Воронцова, центр, Гагарина, Коммунар
    Дописів
    235

Типово

Кризис на дворе,цены на всё растут.Тоже в шоке.Сады переполнены,дети болеют,забрать детей надо до полшестого.Узнавала за частные сады,так там ,вообще,цена в месяц от 500у.е.начиная((((((((((.
    *Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Я долго думала на счет частного садика. Меня прильщало, что ребенка можно приводить рано и забирать очень поздно. Гос.сады,коненчо же, все до 17.30. И думала что в частных садах дети реже болеют. Все оказалось совсем по другому: болеют дети также (только в гос.садике за дни отсутствия платить не надо, а в частном платишь все равно!), а в гос.садиках за отдельную плату посидят с твоим ребенком до скольки надо. Помимо этого кормят тоже одинаково. Тогда спрашивается: зачем платить больше???

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный 3, проспект Воронцова, центр, Гагарина, Коммунар
    Дописів
    235

Типово

Я долго думала на счет частного садика. Меня прильщало, что ребенка можно приводить рано и забирать очень поздно. Гос.сады,коненчо же, все до 17.30. И думала что в частных садах дети реже болеют. Все оказалось совсем по другому: болеют дети также (только в гос.садике за дни отсутствия платить не надо, а в частном платишь все равно!), а в гос.садиках за отдельную плату посидят с твоим ребенком до скольки надо. Помимо этого кормят тоже одинаково. Тогда спрашивается: зачем платить больше???
    Не согласна с вами.Гос.сады и частные существенно отличаются.
    *Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Miara Переглянути допис
    Не согласна с вами.Гос.сады и частные существенно отличаются.
    Тогда обоснуйте чем же они так сильно отличаются друг от друга.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Тогда обоснуйте чем же они так сильно отличаются друг от друга.
    У меня знакомая работала в частном садике. Начну с того. что ЗП почти одинакова у воспитателей гос и частников. В частном говорила разница в том, что их заведующая заставляла и контролировала - помывка каждый день игрушек в обеденное время, проветиривание и выгул детей, питание почти не отличается.
    В государственном тоже должны эти моменты прослеживаться, но в Пифагоре, Днепряночке не гуляют в холодное время дети. Взнос в Днипряночку - 3000грн, Пифагор...можете и за 500грн попасть. Главное, девочки, снимите золото-украшения, одеты типа "под-бомжика", когда идете к заведующей ))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Хотя бы затем, что бы ребенок не нахватался "культуры общения" от детей пьянчужек и быдла. Плюс я не согласна стем, что питание везде одиноковое: в хорошем частном саду не встретишь сосисок, селедки и прочих "изысков".
    А болеют таки да, везде одинаково (слова нашего педиаткра - зав. детской поликлиники).

Дописів
    13 928

Типово

В.. "Планета счастья"-ничего,
    Это частнай сад. Хотя и в частных сада могут в качестве вступительного взноса пошить занавески, или что-то купить для детей.
    Цитата Допис від Miara Переглянути допис
    Кризис на дворе,цены на всё растут.Тоже в шоке.Сады переполнены,дети болеют,забрать детей надо до полшестого.Узнавала за частные сады,так там ,вообще,цена в месяц от 500у.е.начиная((((((((((.
    Плохо узнавали. "Планета счастья" - около 1300-1500 грн/мес, "Розвиток" - 1500 грн/мес - это не самые худшие сады (даже из лучших) и средняя цена. Про 500 у.е. знаю только в школе-саду на Подстанции, но это элитный сад, сплошь дети крупных безнесменов, депутатов, вообщем детский клуб миллионеров.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Хотя бы затем, что бы ребенок не нахватался "культуры общения" от детей пьянчужек и быдла. Плюс я не согласна стем, что питание везде одиноковое: в хорошем частном саду не встретишь сосисок, селедки и прочих "изысков".
    А болеют таки да, везде одинаково (слова нашего педиаткра - зав. детской поликлиники).
    Ну ,это Вы уж слишком про "культуру общения" и присутстиве в группе детей пьянчужек и прочих детей из неблагополучных семей. У нас в группе по списку 21 человек и все дети из приличных семей (возможно потому, что в сад без вступительного взноса не берут.Алкоголики себе такую рсокошь позволить просто не смогут-1500грн) . Утром детей привозят на машинах, родители выглядят очень культурными и приличными. Никаких плохих слов ребенок из садика не приносит. В питании нет ни сосисок, ни колбасы, ни селедки- заведующая отказалсь от таких продуктов.Зато есть печенка, говядина и прочее чего нет в окружающих нас частных садах( я узнавала).
    Поэтому не все гос.сады так ужасны как кажется и не все частные сады так хороши. Я имею ввиду те частные сады, которые у меня вокруг.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Планета счастья - не частный сад! Это гос. сад с лицензией на обучение и дополнительными услугами. Питание 17 грн. в день, обучение около 1100 грн. В месяц получается около 1500 грн. Садом очень довольна. Дополнительно оплачивала установку пластиковых окон в спальне (400 грн.). И Фонд группы 300 грн. в год.
    Питание в саду отличное. Диету ребенку соблюдают, каждый день дают фрукт, пенку, мясо или рыбу.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Многие родители называют частными гос.сады с лицензиями. Не столь важна его организационно-правовая форма. Речь идет об оплате. Гос.сады отличаются низкой оплатой-200-400грн/месяц.
    А пенку, овощи, рыбу и мясо дают и в гос.садах. Зимой дают отвары всякие.
    Почему многие думают что если садик государственный,то там дети мокрые, голодные и грязные?!
    Востаннє редагував Tatyanka: 12.11.2010 о 15:50

Дописів
    13 928

Типово

Многие родители называют частными гос.сады с лицензиями. Не столь важна его организационно-правовая форма. Речь идет об оплате. Гос.сады отличаются низкой оплатой-200-400грн/месяц.
    А пенку, овощи, рыбу и мясо дают и в гос.садах. Зимой дают отвары всякие.
    Почему многие думают что если садик государственный,то там дети мокрые, голодные и грязные?!
    Не обязательно "мокрые, голодные и грязные", но материально-бытовая база обычно хуже, питание тоже (основываюсь на отзывах и перечислении меню для деток тут же, на форуме). Вам, наверное, очень повезло попасть в хороший гос. сад. Обычно, на деньги, выделяемые государством, детей не очень то покормишь говядиной-свининой-сврниками, не приготовишь еду на нормальной воде... По поводу окружения, это может зависит и от везения, и от района, и от представленй родителей о норме общения.
    Для примера, моя мама живет на Подстанции (не самй плохой район, конец "элитного" пр. Гагарина). Когда приезжаем к ней в гости, во дворе гулять невозможно с ребенком: мамаши хлещут пиво с сигаретами с самого утра (причем не опущенные алкашки, а просто быдло-люмпены), тут же приходят поддатые папаши, начинаю крыть матом жен на весь двор, даже слегка трепать, все это на детской площадке. Тут же бегают дети этих абырвалгов, с криками "Давай голубям по сракам надаем", играют пивными бутылками и грозят друг другу "и..ды дать". Не хочу такой компании для своего ребенка, а они ходят в обычный сад, как-то насобирали на какие-то взносы.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті