Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 81 по 100.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Rykkola
    Guest

Типово

Еще вот нравятся очень такие книги, считаю,что обязательны к прочтению:
    Януш Корчак. Как любить ребенка
    Райнер Пацлаф "Застывший взгляд. Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей"
    Татьяна Викторовна Бабушкина

Дописів
    699

Типово

на счет развития, читала как-то интересную мысль, что ребенок развивается в области доступных ему знаний. как-то так... у каждого эта область разная. моя например формочки и цвета знала еще в 1,6 года. но не потому что я ее муштрувала, а потому что ей было это интересно, а я только предлагала пищу для размышлений. сортеры, краски...и обратный пример. до недавного времени мы не слушали сказки. ну не интересно ей это было, мама моя настаивала ее "приучать". на что я упиралась потому как считаю это видом неестесственного назидательства. и что? сейчас нам 2,7 и она сама просит на ночь рассказать что-нибудь.. даже сама предлагает: жил был козленок.. и дальше я выдумываю...

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    потому что из них формируются вечные свалки
    с этим конечно не поспоришь, но чет стекло мне в этом отношении не менее вредным кажется, особенно учитывая как люди любят повсеместно его разбрасывать, бить, немного даже страшно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

svalow, ну, хотя бы потому, что распад пластиковой бутылки занимает ооочень много времени. Не буду врать, не помню сколько, что что-то мне помнится, около 100 лет. Поэтому каждая бутылка, которая выдута из пэт-преформы останется у нас на планете еще очень долго. а теперь представьте, сколько таких пэт-бутылок выдувается у нас каждый день. Сейчас пытаются перерабатывать пэт и использовать дальше, но как правило это довольно дорого и производителям выгоднее закупить дешевое первичное сырье, чем использовать и перерабатывать бутылки...
    Это что касается окружающей среды.
    Еще и для лично потребителя напитков в бутылке мало пользы т.к. токсины из бутылки при контакте со жидкостью таки попадают в нее... особенно при контрасте температур, которым наши напитки подвергаются довольно часто......

Поверьте, стекло в сотни раз безопаснее пэт бутылки.... я могу еще долго писать, тему засорять не хочется))))

Дописів
    699

Типово

я понимаю что для человека стекло безвредно, но по-моему для экологии альтернативой не служит... вот другое дело за бугром у них крохмальные какие-то емкости...которые даже съесть потом можно...
    вообще сейчас часто на упаковках вижу, особенно молочки касается, мол, изготовлена из разлагаемого сырья...но думаю у нас это больше реклама чем быль

Rykkola
    Guest

Типово

Интересный опыт на эту тему: Исследователи провели опыт. В пластиковый стакан была налита водка. Спустя несколько минут ученые проверили состав содержимого. В стакане была уже не водка, а химический раствор, который вреден для организма.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

стекло легче и дешевле использовать вторично....

про стакан - да, именно так. пэт конечно попрочнее стакана будет, но эффект где-то тот же...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Интересный опыт на эту тему: Исследователи провели опыт. В пластиковый стакан была налита водка. Спустя несколько минут ученые проверили состав содержимого. В стакане была уже не водка, а химический раствор, который вреден для организма.
    чуть не в тему-гуляем на днях с ребенком на детской площадке, в сторонке 2 мамашки пьют с пластиковых стаканОв водку, а их детки без присмотра выбегают все время на проезжую часть.

Rykkola
    Guest

Типово

Я считаю что самым лучшим вкладом в экологию, это воспитать своих детей с новым экологическим мышлением.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я считаю что самым лучшим вкладом в экологию, это воспитать своих детей с новым экологическим мышлением.
    вот это точно!!!
    у меня муж не такой энтузиаст как я... ему все кажется, что это "капля в море" как тут уже кто-то говорил....
    я его конечно убеждаю, что с себя надо начинать... он слушается, все делает, что я прошу, но без меня. наверное, не делал бы...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Отличная тема! Спасибо!
    Есть несколько вопросов по теме))
    Себя я не относила к естественному родительству, но по перечисленным пунктам вижу практически 100% попадание.
    Сон совместный, длительное ГВ, высаживание, правда не с рождения, но успешное. Памперс одеваем на улицу, т.к. боюсь подобного форсмажера, в связи с холодом, а прогулки длинные. Категорические противники прививок.
    Вопросы по поводу раннего развития...
    Что считать насилием в данном случае?
    Если при интересе ребенка в игровой форме идет обучение, является ли это вредом в контексте данной темы.
    Мы ходили на "развивающие занятия" для малышей, но там настолько все весело и играючи, что мне кажется это только во благо. Ребенку в какой-то момент перестало нравится, и мы прекратили посещать занятия.
    Сейчас ходим в бассен, ныряем с рождения. Вижу от этих занятий только пользу.

И вопрос который меня сейчас волнует больше всего:
    Я жду второго ребенка, дочь очень ревностьно относится к "сисе", и папе нельзя долго обнимать маму, сразу начинает капризничать и папу отталкивать. Боюсь, что с появлением малыша,это превратится в настоящую проблему. Читала про кормление тандемом, но боюсь не потянуть психологически.
    Дочке 1,5 года (незнаю видно ли мою линеечку) как закончить ГВ максимально гладко, и заканчивать ли, дочь еще очень в нем нуждается.
    Мамапросто, что вы мне порекомендуете с точки зрения естественного родительства. Спасибо!))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Тут был вопрос про сад и естественное родительство.
    Мне кажется надо смотреть по ребенку! Кто-то и в 2 года готов к обществу, а кто-то и в 5 не воспринимает его и не хочет там быть, ему комфортнее в семье.

+ много! Но еще и мы можем кое-что сделать для этой планеты, чтоб минимизировать вред от жизнедеятельности "ячейки общества".

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

И мне кажется, с садиком у всех это индивидуально.
    Мы были записаны в сад в 2,9 ( на этот сентябрь)
    В феврале я пошла узнать все ли в порядке, есть ли мы в списках и тд... малого завели показать группу и.... я ждала его под группой почти час))
    Заведующая предложила попробовать походить сейчас т.к ребенок по ее мнению готов.
    Так мы стали ходить в садик в 2,2. Я не считаю, что это рано лично для моего сына. Бывают конечно разные моменты. Бывает, что он не хочет в садик.... но прямо какой-то травмы внутренней у него точно не было от начала посещения сада....

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Тут был вопрос про сад и естественное родительство.
    Мне кажется надо смотреть по ребенку! Кто-то и в 2 года готов к обществу, а кто-то и в 5 не воспринимает его и не хочет там быть, ему комфортнее в семье.

+ много! Но еще и мы можем кое-что сделать для этой планеты, чтоб минимизировать вред от жизнедеятельности "ячейки общества".
    Ну в принципе я это имела ввиду , так как считаю,что наши дети учатся у нас поведению, образу жизни, традициям семьи. Поэтому мы обязательно должны все делать, ибо от детского взгляда ничего не ускользает.

А по поводу сада,то как тема звучит, так и должно происходить , то есть естественно. Если ребенок готов к саду то вы сразу это поймете.
    Востаннє редагував Rykkola: 09.11.2010 о 17:11

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    стекло легче и дешевле использовать вторично....

про стакан - да, именно так. пэт конечно попрочнее стакана будет, но эффект где-то тот же...
    а говорят что полипропилен практически не реагентен... или он со спиртом вступает в реакцию?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    а говорят что полипропилен практически не реагентен... или он со спиртом вступает в реакцию?
    вообще, конечно, я не технолог, на раз вы интересуетесь
    кусочек статьи про пластиковую тару:

...
    Скептический взгляд покупателя на ка*чество напитков в пластиковой бутылке впол*не обоснован. Дело в том, что содержа*щиеся в пластике токсичные вещества, почти не растворяются в холодных напитках при правильном хранении, но обязательно растворятся в алкоголе.

В странах ЕС вообще запретили использовать отдельные виды полиэтиленовой тары для пищевых жидкостей, в особенно*сти для детского питания. Главным образом этот запрет относится к бутылке из поливинилхлорида (ПВХ), которую эколо*ги назвали «оружием массового поражения». Из такой бутылки выделяется винил-хлорид, отравляющий содержимое тары. А при ее сжигании в воздух выделяются фосген и диоксин, по токсичности в сотни раз превосходящие цианистый калий и яд кураре. Самый простой способ опознать пластикового «убийцу» — провести ногтем по поверхности бутылки. Если оста*нется легкий след, как от царапины, — значит перед вами опасная упаковочка. Безопасные полимеры после такой провер*ки остаются гладкими. Еще нужно обязательно посмотреть на донышко бутылки. Добросовестные производители ставят на дне вредной тары значок — тройку в треугольнике. Или пишут: «PVC». Российские же производители практически не маркируют товары и упаковки из пластика, в сертификатах на продукцию тоже не всегда можно прочесть, из чего изготовлена емкость.

Вето на пластиковые бутылки не коснулось пока тары из полиэтилентерефталата (в миру ПЭТ). Тем не менее даже из относительно безопасной ПЭТ-бутылки при неправильном хранении в жидкость могут попасть этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, всевозможные спирты (отнюдь не пищевого назначения), остатки катализаторов, куда входят ацетаты марганца, цинка, кобальта, сурьмы и пр. Стоит учесть, что при несоблюдении условий и сроков хранения напитков в пластике миграция вредных веществ в жидкость уси*ливается. При увеличении температуры воздуха до 28°С скорость проникновения в напиток соединений, содержащихся в пластиковой таре, увеличивается в 10 раз. Так что сейчас в Евросоюзе активно обсуждается вопрос о запрещении использования и ПЭТ-тары для упаковки продуктов. В России же отношение к этой проблеме гораздо либеральнее. Ежегодно в стране потребляется около 4 млрд. пластиковых бутылок, в которые разливают пиво, газированную воду и растительное масло, а рост индустрии по производству этой тары оценивается в 15-20% в год. Поэтому в настоящий момент российский рынок ПЭТ-тары является наиболее привлекательным для западных инвесторов. К примеру, такая крупная зарубежная компания, как Tetra Pak, заинтересовалась российским рынком пластиковой тары. И не только из-за его бурного роста в России, но и из-за сомнительных перспектив такого рынка в Европе.
    Востаннє редагував Grapes: 09.11.2010 о 18:29

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Мамапросто, а вы свою дитятю крестили? или только по-земному удовлетворяете потребности?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    А бытовая химия - на что ее заменить по доступным ценам? Чем лучше этот Фрош и что это за зверь такой? и что такое мыльные орехи? - просветите, плиз
    Фрош это немецкие средства с био-разлагаемыми веществами. Продается в Караване, метро, билле. По цене - в принципе доступно, я их разбавляю и получается нормально.
    Мыльные орехи - здесь о них, еще не пробовала, но отзывы нравятся. http://ecoera.com.ua/ Если будет нужно, будем на всех заказывать, там но опт скидка идет

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ну тут надо смотреть по мед.показанием. а если без КС никак?
    Надь, там же даже в определении Ест.родит-ва сказано - .."некоторые выбирают то, что возможно для них" Я бы даже осознанное зачатие (зачатие в радости, желанное и др), легкую беременность и др. добавила, но сознательно не сделала -т.к. у нас , в нашей стране, достичь идеала практически невозможно... И это совсем не значит, что если КС экстренное, или тяжелые роды, или еще что - то мама не может считать и применять естественный уход за ребенком! Напротив, ЕР поможет малышу легче и проще адаптироваться после тяжелых родов или трудной беременности! Так что мамы с КС и тяжелыми родами - вы тоже можете присоединяться! Будем только рады!
    Про здоровье поговорим... Да, это скорее натуропатия, классическая гомеопатия, внимательная мама... но, опять же, если никак - тогда АБ. Но не 1й выбор... и на любой чих какую-то таблеточку не нужно применять... Давайте давать организму выполнять свою саморегулирующую функцию, насколько это возможно!
    Вообще все полезные ссылки предлагаю ТС собирать в 1 посте, так мне кажется будет удобнее .
    обязательно! и ссылки, и книги, давайте все собирать. Будет у нас своя энциклопедия ЕР

Не сочтите за рекламу , в быту мы используем Дакос, очень удобно, что появился и в нашем городе в Апполо на 1 этаже. (раньше был только в Крыму)
    еще такой магазин нашла - http://ecostore.in.ua/ но пока не заказывала.

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Посуду мою раздельно. т.е. не ложу в одну мойку чашки и тарелку из-под хлеба с масляной сковородой.
    спасибо, хороший совет!
    Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    потому что из них формируются вечные свалки
    а я читала, что в Германии по-моему делают" кладбище" ПЭТ бутылок - т.к. они много лет разлагаются, то возможно через какие-то 10ти летия найдут способ их переработки, а пока они там под землей полежат и никому мешать не будут. И там же был совет - если у вас есть участок земли, то выделите место и закапывайте платик туда поглубже. Вот.
    Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    еще хотелось бы спросить провокационный вопрос, когда эко-мамочки считают нужным отдавать в садик? иногда слышу на площадках, мол, как хорошо раньше было, избавился в годик от ребенка, путем сдачи его в дошкольное учреждение, и работай, развивайся дальше. при этом эту мысль высказывают молодые мамы а не бабушки. я считаю что и 2, и тем более год для социализации ребенка это безумно просто рано. любой коллектив раньше 3х лет не может заменить воспитание мамы. а то навредить. или вы думаете что всетаки есть детки готовые в 2 годика уже активно социализироваться? ( я не говорю а случаях насущных необходимостей)
    гм. конечно идея "избавится от ребенка " противоречит принципам ЕР... Принято, что уход ребенка в группу сверстников - после 3х лет. Но здесь конечно решает каждая мама сама... я например и после 3х не смогла, но у моего ребенка есть достаточно большая группа для общения среди наших знакомых - и малыши, и дети постарше. Я считаю этого достаточно.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я могу еще долго писать, тему засорять не хочется))))
    Лена, пиши обязательно! Это тоже очень важно! я например не знаю этого, а надо!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Мамапросто, а вы свою дитятю крестили? или только по-земному удовлетворяете потребности?
    пардон? не поняла...
    Крестила, причащаю, чтим Святыни... что еще хотите узнать?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

А по поводу сада,то как тема звучит, так и должно происходить , то есть естественно. Если ребенок готов к саду то вы сразу это поймете.
    а вот допустим ребенок готов к саду, а там заражается от других больных деток, как защититься?Постоянно слышу такие истории. Своего еще не отдавала в сад, планирую к трем годам.

Сторінка 5 з 35 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті