Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 298 з 421 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    вы ничего не поняли. "Слепой Случай", приведший к образованию Вселенной не был "стечением обстоятельств" (в чём вы пытаетесь меня убедить) просто потому, что нечему было "стекаться". Если не было ни пространства, ни материи, ни времени, то не могло возникнуть того "Слепого Случая". Должно было что-то "быть", чтобы обстоятельства могли "стечься". Смысл моего поста о всемогуществе Слепого Случая - в том, что вы просто верите в его всемогущество, сверхъестественность, всесилие, всезнание и т.д. Слепой случай это ваш "бог", в которого вы верите. И чем ваша вера лучше моей?
    Вы просто верите. Вы уверовали. Вы верующие. И хватит выкручиваться - Дух Божий через меня прижал вас к стенке, так что вам не отвертеться
    . Лучше признайте Бога сейчас, пока не наступил суд и не будет поздно.
    Вот это и есть суть всего того, чем Вы тут занимаетесь. МЫ НЕ ЛУЧШЕ! постоянным доказательством того, что Ломейко не дурак и не хуже неверующих, что они такие же идиоты, как и Ломейко и тоже верующие, но в другое
    Ломейко, да никто не говорит, что я лучше, мы разные, и Вы имеете право верить во что угодно, но зачем остальных -то подтягивать к своему уровню? Вы верите в бога, я нет, мы разные люди, но это не значит, что я или Вы лучше кого-то, умнее, опытнее, щедрее, добродушнее и пр. Вера или неверие в бога к этим качетсвам не имеет никакого отношения.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    от одной обкладки к другой, ток заряда и разряда конденсатора
    не преодолевают.
    Ну как это не преодолевают, еще как преодолевают, лавинообразно и преодолевают Просто уметь надо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Просто уметь надо.
    Всегда завидовал тем, кто так умеет

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    И маленькое задание для любознательных. Объясните на пальцах как течет переменный ток в цепи с конденсатором? А точнее, как электроны преодолевают диэлектрик конденсатора.
    Отвечать на задание могут все желающие.
    Извини, дружище, но пальцы поболе электрона будут! в микромир чего-то не вписываются ))Имхо лектроны его не преодолевают, тут Вы путаете конденсатор с p-n переходом.Просто заряд накопленный им нейтрализуется противоположным знаком полуволны.

Дописів
    12 402

Типово

Всегда завидовал тем, кто так умеет
    На пальцах канешно такое лучше не показывать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Извини, дружище, но пальцы поболе электрона будут! в микромир чего-то не вписываются ))Имхо лектроны его не преодолевают, тут Вы путаете конденсатор с p-n переходом.Просто заряд накопленный им нейтрализуется противоположным знаком полуволны.
    от одной обкладки к другой, ток заряда и разряда конденсатора
    не преодолевают.
    После конденсатора в цепи ставим выпрямитель. А для наглядности после выпрямителя ставим электронную лампу ну допустим диод. И видим что постоянный ток таки течет через эту цепь. Т.е. электроны преодолевают конденсатор. И нет в там никаких полупроводников, туннельных эффектов и пр.
    Думайте!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

После конденсатора в цепи ставим выпрямитель. А для наглядности после выпрямителя ставим электронную лампу ну допустим диод. И видим что постоянный ток таки течет через эту цепь. Т.е. электроны преодолевают конденсатор. И нет в там никаких полупроводников, туннельных эффектов и пр.
    Думайте!
    я не в теме. все что мог на ходу узнать на тематических сайтах я сплюнул сюда. а как на самом деле обстоит мне, честно говоря, наморгать. главное, чтоб лампочка светила.
    вощемта, если ток стал постоянным, то лампа будет светить до заряда конденсатора. нет?

Дописів
    3 409

Типово

И маленькое задание для любознательных. Объясните на пальцах как течет переменный ток в цепи с конденсатором? А точнее, как электроны преодолевают диэлектрик конденсатора.
    Отвечать на задание могут все желающие.
    Сдается мне, что здесь скоро запахнет торсионными полями...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    15 798

Типово

Думайте!
    И какую наглядность нам обеспечит в такой цепи электронная лампа, ну допустим диод? Вы цепь-то нарисуйте, а там поговорим.

Дописів
    12 402

Типово

Думайте!
    Шо то Вы намутили с этими диодами - электронная лампа ну допустим диод это тот же кондер только очень малой емкости, так шо получается выпрямитель находится между двумя кондерами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    И какую наглядность нам обеспечит в такой цепи электронная лампа, ну допустим диод? Вы цепь-то нарисуйте, а там поговорим.
    А вы далеки от электротехники. Ну тогда рисунок.

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Сдается мне, что здесь скоро запахнет торсионными полями...
    Да как бы школьный курс физики.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  25,6 КБ
ID:	297171

Дописів
    15 798

Типово

А вы далеки от электротехники. Ну тогда рисунок.
    Ага, страшно далек.
    И что Вам здесь объяснить? Что в токе, выпрямленном диодом, есть переменная составляющая?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ага, страшно далек.
    И что Вам здесь объяснить? Что в токе, выпрямленном диодом, есть переменная составляющая?
    Как электроны, вот те самые настоящие которые летят от катода к аноду, преодолевают диэлектрик конденсатора?

Дописів
    15 798

Типово

Как электроны, вот те самые настоящие которые летят от катода к аноду, преодолевают диэлектрик конденсатора?
    В идеальном случае (сопротивление изолятора в конденсаторе бесконечно) - никак не преодолевают, что уже было сказано.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

В идеальном случае (сопротивление изолятора в конденсаторе бесконечно) - никак не преодолевают, что уже было сказано.
    Т.е. как никак не преодолевают. Они где то скапливаются или исчезают? Как то плохо вы знаете электротехнику.

Дописів
    12 402

Типово

Та не могут те самые электроны которые летят от катода к аноду даже долезть до кондера: при токе токе 100 мА электрон движется со скоростью 8,4 см /час

Дописів
    15 798

Типово

Т.е. как никак не преодолевают. Они где то скапливаются или исчезают? Как то плохо вы знаете электротехнику.
    Очень плохо.
    В идеальнейшем случае, когда обратное сопротивление диода тоже бесконечно и нет саморазряда конденсатора, ток в Вашей цепи будет идти только до тех пор, пока зарядится конденсатор. Электроны, вестимо, никуда не исчезают.
    Подключите параллельно конденсатору активную нагрузку - и в цепи конденсатора пойдет ток. Переменный.
    Или Вас интересует поименная судьба электронов?
    Востаннє редагував 411100: 09.11.2010 о 18:10

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Думайте!
    Конечно ток так потечет.Конденсатор будет отдавать енергию в нагрузку, накопленную на своих пластинах в то время, когда диод будет обрезать пол волны, и заряжаться, когда другую половину волны он будет пропускать.( Волна-синусоида)

Дописів
    15 798

Типово

Конечно ток так потечет.Конденсатор будет отдавать енергию в нагрузку, накопленную на своих пластинах в то время, когда диод будет обрезать пол волны, и заряжаться, когда другую половину волны он будет пропускать.( Волна-синусоида)
    На схеме нет нагрузки.

Дописів
    11 632

Типово

Могу выложить, к примеру, список Русских Богов.Они, как Йегова, не призывали к убийствам женщин, стариков и детей.И это наши, русские сказки.
    Я с самого начала подумал, что вы язычник-Родновер. Я общался на этом форуме с одним человеком - очень от него устал и поставил в игнор, кроме того у него два имени - языческой традиции и еще какой-то иностранной - возможно, масонской. Если вы не будете хамить и угрожать физическими расправами, мне будет интересно с вами подискутировать.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 298 з 421 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308348398 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті