| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Спасибо за ответ.
Ситуация следующая: есть квартира на 2 хозяина (владение 50 \ 50), оба прописаны, квартира с долгами по коммуналке, документы БТИ готовы.
Варианты покупки такой квартиры:
1. Залог, хозяева расплачиваются по долгам, выписываются, выплата оставшейся суммы и я владелец квартиры.
2. Одна сделка, но с переоформлением долгов на меня.
по первому варианту - если один из хозяевов уходит в отказ перед выплатой оставшейся суммы, а залог с них получить просто нереально (будут выплачивать лет 10) - есть адекватные варианты развития событий для меня ?
по второму - реально ли это сделать, и как быть с выпиской прописанных там хозяев ?
под залогом имеется в виду задаток, как я поняла.
Если вариант второй подразумевает то, что из суммы за домовладение Вы вычитаете сумму долга хозяев, то лучше вариант №2. А долги потом можно теоретически и не платить))))
При втором варианте выписать "ДО". ну на крайний случай оплатить сразу за квартплату. Погашения остальных долгов не требуется для снятия с регистрации.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
под залогом таки действительно имелся ввиду задаток.
по поводу второго варианта - спасибо, более\менее доступно.
А вот в первом варианте есть какой-то безопасный путь, или если один из хозяев уйдет в отказ - то возврат задатка\покупка квартиры могут проходить очень долго ?
нет, он любитель
Из личной практики : при продаже своих квартир одни покупатели захотели задаток оформить у нотариуса, я им сказал - не проблема, но т.к. вы сомневаетесь в моей порядочности ( хотя правильно делали, ибо доверять незнакомым людям нельзя ), то оплачивать будете вы , они согласились и оплатили , что-то около 1200 грн. Второй покупатель, молодой парень 33 лет , крепкого телосложения ( видно что спортсмен ) НИКАКИХ бумажек , даже расписок, с меня не взял, отдав мне на руки задаток 1000 уе, но при этом предупредил меня , примерно так же, как и мой ззнакомый.Я ему тоже объяснил, что я уже не мальчик и сам могу голову отбить и если по каким-то причинам сделка сорвется я верну 1000 уе задатка. Он мне поверил и мы до сих пор остались приятелями - отакэ!!
Порядочность - понятие у каждого свое. К сожалению в данном случае я предпочел бы перестраховаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks