Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 131 з 498 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Marriella Переглянути допис
    это нужно сделать сразу, или ждать полгода (моему мужу кто-то сказал, что завещание вступает в силу только через полгода после смерти хазяина имущества)?
    через полгода будет поздно(((

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 451

Типово

Спасибо за ответ.

Дописів
    56

Типово

подпишусь

Дописів
    721

Типово

Ситуация следующая: есть квартира на 2 хозяина (владение 50 \ 50), оба прописаны, квартира с долгами по коммуналке, документы БТИ готовы.
    Варианты покупки такой квартиры:
    1. Залог, хозяева расплачиваются по долгам, выписываются, выплата оставшейся суммы и я владелец квартиры.
    2. Одна сделка, но с переоформлением долгов на меня.

по первому варианту - если один из хозяевов уходит в отказ перед выплатой оставшейся суммы, а залог с них получить просто нереально (будут выплачивать лет 10) - есть адекватные варианты развития событий для меня ?

по второму - реально ли это сделать, и как быть с выпиской прописанных там хозяев ?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    Ситуация следующая: есть квартира на 2 хозяина (владение 50 \ 50), оба прописаны, квартира с долгами по коммуналке, документы БТИ готовы.
    Варианты покупки такой квартиры:
    1. Залог, хозяева расплачиваются по долгам, выписываются, выплата оставшейся суммы и я владелец квартиры.
    2. Одна сделка, но с переоформлением долгов на меня.

по первому варианту - если один из хозяевов уходит в отказ перед выплатой оставшейся суммы, а залог с них получить просто нереально (будут выплачивать лет 10) - есть адекватные варианты развития событий для меня ?

по второму - реально ли это сделать, и как быть с выпиской прописанных там хозяев ?
    под залогом имеется в виду задаток, как я поняла.
    Если вариант второй подразумевает то, что из суммы за домовладение Вы вычитаете сумму долга хозяев, то лучше вариант №2. А долги потом можно теоретически и не платить))))
    При втором варианте выписать "ДО". ну на крайний случай оплатить сразу за квартплату. Погашения остальных долгов не требуется для снятия с регистрации.

Дописів
    721

Типово

под залогом таки действительно имелся ввиду задаток.

по поводу второго варианта - спасибо, более\менее доступно.

А вот в первом варианте есть какой-то безопасный путь, или если один из хозяев уйдет в отказ - то возврат задатка\покупка квартиры могут проходить очень долго ?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

под залогом таки действительно имелся ввиду задаток.

по поводу второго варианта - спасибо, более\менее доступно.

А вот в первом варианте есть какой-то безопасный путь, или если один из хозяев уйдет в отказ - то возврат задатка\покупка квартиры могут проходить очень долго ?
    да. во втором варианте даже если пытаться вернуть не двойной, а одинарный размер задатка, это очень сложно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Вернуть задаток будет очень сложно, лучшая гарантия - порядочность продавцов или сделать так , как говорил один мой знакомый продавцам : "Если вы спрыгните с продажи перед заключением сделки и не вернете задаток, гарантирую паяльник в Ж...У "

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Вернуть задаток будет очень сложно, лучшая гарантия - порядочность продавцов или сделать так , как говорил один мой знакомый продавцам : "Если вы спрыгните с продажи перед заключением сделки и не вернете задаток, гарантирую паяльник в Ж...У "
    Ваш знакомый не занимается этим профессионально?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Ваш знакомый не занимается этим профессионально?
    нет, он любитель

Из личной практики : при продаже своих квартир одни покупатели захотели задаток оформить у нотариуса, я им сказал - не проблема, но т.к. вы сомневаетесь в моей порядочности ( хотя правильно делали, ибо доверять незнакомым людям нельзя ), то оплачивать будете вы , они согласились и оплатили , что-то около 1200 грн. Второй покупатель, молодой парень 33 лет , крепкого телосложения ( видно что спортсмен ) НИКАКИХ бумажек , даже расписок, с меня не взял, отдав мне на руки задаток 1000 уе, но при этом предупредил меня , примерно так же, как и мой ззнакомый. Я ему тоже объяснил, что я уже не мальчик и сам могу голову отбить и если по каким-то причинам сделка сорвется я верну 1000 уе задатка. Он мне поверил и мы до сих пор остались приятелями - отакэ!!

Дописів
    721

Типово

нет, он любитель

Из личной практики : при продаже своих квартир одни покупатели захотели задаток оформить у нотариуса, я им сказал - не проблема, но т.к. вы сомневаетесь в моей порядочности ( хотя правильно делали, ибо доверять незнакомым людям нельзя ), то оплачивать будете вы , они согласились и оплатили , что-то около 1200 грн. Второй покупатель, молодой парень 33 лет , крепкого телосложения ( видно что спортсмен ) НИКАКИХ бумажек , даже расписок, с меня не взял, отдав мне на руки задаток 1000 уе, но при этом предупредил меня , примерно так же, как и мой ззнакомый. Я ему тоже объяснил, что я уже не мальчик и сам могу голову отбить и если по каким-то причинам сделка сорвется я верну 1000 уе задатка. Он мне поверил и мы до сих пор остались приятелями - отакэ!!
    И какой отсюда вывод ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

И какой отсюда вывод ?
    Да вроде бы уже писал : Чистоту сделки гарантирует только ПОРЯДОЧНОСТЬ продавца-покупателя, все остальное - это сказки от риелторов, что, мол мы все проверили и можете спать спокойно.

Дописів
    721

Типово

Порядочность - понятие у каждого свое. К сожалению в данном случае я предпочел бы перестраховаться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Порядочность - понятие у каждого свое. К сожалению в данном случае я предпочел бы перестраховаться.
    Как сказала главный юрист нашей корпорации - дайте мне любой договор и я найду лазейки , как его расторгнуть, а если к этому еще и "подмазать" судью, то вообще никаких проблем - как это не прискорбно, но в нашем Гондурасе такова действительность.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Да вроде бы уже писал : Чистоту сделки гарантирует только ПОРЯДОЧНОСТЬ продавца-покупателя, все остальное - это сказки от риелторов, что, мол мы все проверили и можете спать спокойно.
    по своему опыту могу сказать, что иногда сам продавец не знает всех проблем со своей же квартирой. Поэтому проверка таки не помешает!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    по своему опыту могу сказать, что иногда сам продавец не знает всех проблем со своей же квартирой. Поэтому проверка таки не помешает!
    Ольга, я с вами согласен на все 100% - проверка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО , но я имел ввиду другие нюансы : невозращение задатка, срыв сделки, расторжение договора и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Ольга, я с вами согласен на все 100% - проверка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО , но я имел ввиду другие нюансы : невозвращение задатка, срыв сделки, расторжение договора и т.д.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Ольга, я с вами согласен на все 100% - проверка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО , но я имел ввиду другие нюансы : невозвращение задатка, срыв сделки, расторжение договора и т.д.
    Не нужно никаких проверок!!! лучше потом посудимса....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Не нужно никаких проверок!!! лучше потом посудимса....
    То все фигня, нужно создавать дифицит паяльников и утюгов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

То все фигня, нужно создавать дифицит паяльников и утюгов.
    хоть шото в стране подымется......
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Сторінка 131 з 498 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті