| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Nakki, у Вас - жирный кабанчик, у него - всё хорошо!
Enni, Вы свой из горшка доставали?? Корни могут быть визуально шикарные, вдоль стенок горшка, а возле "ствола" - гнилые... ствол может подгнивать снизу... если всё это проверено - не знаю, давайте фотку, что ли??
Знаечка, у вашего - по моему, полный комплект: залив, с обморожением и ожог. Или тривиальное бактериальное заболевание. Все мертвое - отрезайте. Откажитесь на время от эстетики, вытаскивайте оттуда. Его надо изолировать, хорошо просушить. Если есть прохладное место - туда, и недели на две забудьте о нем. Если дома жарко, полив - пару раз в неделю - аккуратно, погружением на пару минут... купите себе другой - понянькайте его, про это "забудьте". пусть оклёмается. посмотрите на него потом. если не будет дальнейшего пожелтения листьев, тогда уже прольете и под теплый душ...
Если же бактериалка - честно, не знаю, надо читать. Может, подскажет тот, кто сталкивался, вроде, это- неизлечимо...
Востаннє редагував OksiU2: 05.11.2010 о 10:46
всем приетя новичок на форуменужна помощ орхидеи-фалаенопсис у меня уже давно и тут я могу помоч но вот кпила дендобиум а он скинул в один момент все цветы но выпустил ноые бульбы и что делать дальше не пойму-столько противоречивой информаций-хочется чтобы он снова стал красивым
Знаечка, у вашего - по моему, полный комплект: залив, с обморожением и ожог. Или тривиальное бактериальное заболевание. Все мертвое - отрезайте. Откажитесь на время от эстетики, вытаскивайте оттуда. Его надо изолировать, хорошо просушить. Если есть прохладное место - туда, и недели на две забудьте о нем. Если дома жарко, полив - пару раз в неделю - аккуратно, погружением на пару минут... купите себе другой - понянькайте его, про это "забудьте". пусть оклёмается. посмотрите на него потом. если не будет дальнейшего пожелтения листьев, тогда уже прольете и под теплый душ...
Если же бактериалка - честно, не знаю, надо читать. Может, подскажет тот, кто сталкивался, вроде, это- неизлечимо...[/QUOTE]
Про бактерии я что-то не подумалапошла читать
Просто он стоял на солнце, на восточной стороне и первая мысль была об ожегах, у меня есть еще один фаленопсис, они стояли вместе, со вторым все вроде бы в порядке, только немного смущает одна черная точка, вечером постараюсь выложить фото.....![]()
привет девочки а что нового со склада на Артема кто там ьыл на этой неделе?
Vse_znayka, пятна на ощупь мягкие или сухие? Нижний лист убирайте полностью. Тот, что на половину пожелтел тоже можно чикнуть половинку. А можно и оставить. Смотрите по фалу. Если расползается режте. Только обязательно перед каждым надрезом прокаливайте нож. Потом можно замазать зеленкой и припудрить углем.
На бактериалку вроде не похоже. У меня как раз недавно был случай с бактериалкой у новопришедшего култановского фала. Остановила вроде. Обрезала все плохое.
Пятна сухие, в самом начале были просто желтые, а потом уже начали чернеть.
Тот лист что сейчас полностью желтый, в начале был поражен сильнее остальных, где то процентов на 70-80%. То что с ним прийдется растаться я поняла сразу, но не знала что его надо было сразу удалить.
А второй лист, как был поражен на половину, так и остался дальше не распространяется.
Просто молодой листик, который начал расти до ожега, продолжает расти как ни в чем не бывало, это вселяет в меня надежду.
Сегодня проведу "операцию по обрезанию"и буду ждать, надеяться и верить.
Вот читала на форуме про янтарную кислоту и Д.Фоли "Сильный лист", в данном случае можно ли удобрять фалик, или не стоит???![]()
вопрос к "заводчикам" орхидей!
кто на коммерческой основе занимается разведением?
мне оч. надо красивый, густой горшок цветов!
Подскажите, как работает склад на Артёма? В какие дни лучше ехать?
Enni, Вы свой из горшка доставали?? Корни могут быть визуально шикарные, вдоль стенок горшка, а возле "ствола" - гнилые... ствол может подгнивать снизу... если всё это проверено - не знаю, давайте фотку
У меня похожа ситуация на ту что у Vse_znayka, только нет чёрных пятен на листьях, только жёлтые, и как-то быстро очень желтеют. Я уже пять листов потеряла, ещё два в кандидаты на удаление - а ведь были такие шикарные, не успевала считать, как росли. Может это из-за жары в квартире? Или всё-таки залив? Перебирать корни ? Вчера заметила рост нового листа!
OksiU : Как всегда - орхидеи.ру - читать не перечитать... http://www.orchidee.ru/krankheiten/02.htm
читала-читала, вроде бы похожа ситуацию с ожогом![]()
Вчера была на складе. Море фаликов в уценке В основном белые, как я поняла. Ну, а там , как повезет. Опять же ж отцветшие , как мне показалось, полу мини, компактные такие, но цвет, неизвестен. При мне женщина покупала с цветами белый в уценке за 50 грн. Ну, а остальные, как я слышала, надо показывать и они тогда говорят цену по состоянию Камбрий много, были и каттлеи, штук 8. Да, еще были дендры крупные, в смысле высокие.
Их, как я поняла, уже не поливают, много паутины. Тихо погибают.
Еnni, новый лист - это хорошо. Может быть и отек от залива.. наблюдайте!!
Знайка, я рада, пусть лучше ожёг или механическое повреждение, чем бактериалка... А про черные пятна - тож не всегда понятно их происхождение... и про них почитайте...
як я Вас розумію... не розумієте.... чудово розумію...
Девченки! кто-нибудь делает заказы на Пассифлоре?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks