Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 649 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    А Вы корни уже смотрели?
    Корни шикарные...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від Enni Переглянути допис
    Корни шикарные...
    Что же с ним тогда? Инфекция??

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

А вот мой фалик с Артема, 1,5 недельки назад спасла, 4 цветоноса, держится молодцом. Правда эти цветочки скинул, осталось только 2 бутончика живые, ну и надеюсь в перспективе еще появятся новые. 1 цветонос лезет прямо из точки роста, это плохо?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Девочки, выкладываю вам свой пострадавший фалинопсис, думаю один лист мы все же потеряем, он полностью пожелтел Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0054.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  41,8 КБ
ID:	291959Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0055.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  55,9 КБ
ID:	291965Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0057.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  51,7 КБ
ID:	291966
    Хочу у вас спросить на фото виден лист, который на половину сгорел, его можно обрезать до живой-зеленой части и обработать корицей?
    И можно ли делать сейчас горячий душ орхочке?

Климентина
    Guest

Типово

Nakki, у Вас - жирный кабанчик, у него - всё хорошо!

Enni, Вы свой из горшка доставали?? Корни могут быть визуально шикарные, вдоль стенок горшка, а возле "ствола" - гнилые... ствол может подгнивать снизу... если всё это проверено - не знаю, давайте фотку, что ли??

Знаечка, у вашего - по моему, полный комплект: залив, с обморожением и ожог. Или тривиальное бактериальное заболевание. Все мертвое - отрезайте. Откажитесь на время от эстетики, вытаскивайте оттуда. Его надо изолировать, хорошо просушить. Если есть прохладное место - туда, и недели на две забудьте о нем. Если дома жарко, полив - пару раз в неделю - аккуратно, погружением на пару минут... купите себе другой - понянькайте его, про это "забудьте". пусть оклёмается. посмотрите на него потом. если не будет дальнейшего пожелтения листьев, тогда уже прольете и под теплый душ...
    Если же бактериалка - честно, не знаю, надо читать. Может, подскажет тот, кто сталкивался, вроде, это- неизлечимо...
    Востаннє редагував OksiU2: 05.11.2010 о 10:46

Дописів
    3

Типово

всем приетя новичок на форуменужна помощ орхидеи-фалаенопсис у меня уже давно и тут я могу помоч но вот кпила дендобиум а он скинул в один момент все цветы но выпустил ноые бульбы и что делать дальше не пойму-столько противоречивой информаций-хочется чтобы он снова стал красивым

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Знаечка, у вашего - по моему, полный комплект: залив, с обморожением и ожог. Или тривиальное бактериальное заболевание. Все мертвое - отрезайте. Откажитесь на время от эстетики, вытаскивайте оттуда. Его надо изолировать, хорошо просушить. Если есть прохладное место - туда, и недели на две забудьте о нем. Если дома жарко, полив - пару раз в неделю - аккуратно, погружением на пару минут... купите себе другой - понянькайте его, про это "забудьте". пусть оклёмается. посмотрите на него потом. если не будет дальнейшего пожелтения листьев, тогда уже прольете и под теплый душ...
    Если же бактериалка - честно, не знаю, надо читать. Может, подскажет тот, кто сталкивался, вроде, это- неизлечимо...[/QUOTE]

Про бактерии я что-то не подумала пошла читать
    Просто он стоял на солнце, на восточной стороне и первая мысль была об ожегах, у меня есть еще один фаленопсис, они стояли вместе, со вторым все вроде бы в порядке, только немного смущает одна черная точка, вечером постараюсь выложить фото.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

привет девочки а что нового со склада на Артема кто там ьыл на этой неделе?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Vse_znayka, пятна на ощупь мягкие или сухие? Нижний лист убирайте полностью. Тот, что на половину пожелтел тоже можно чикнуть половинку. А можно и оставить. Смотрите по фалу. Если расползается режте. Только обязательно перед каждым надрезом прокаливайте нож. Потом можно замазать зеленкой и припудрить углем.
    На бактериалку вроде не похоже. У меня как раз недавно был случай с бактериалкой у новопришедшего култановского фала. Остановила вроде. Обрезала все плохое.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Vse_znayka, пятна на ощупь мягкие или сухие? Нижний лист убирайте полностью. Тот, что на половину пожелтел тоже можно чикнуть половинку. А можно и оставить. Смотрите по фалу. Если расползается режте. Только обязательно перед каждым надрезом прокаливайте нож. Потом можно замазать зеленкой и припудрить углем.
    На бактериалку вроде не похоже. У меня как раз недавно был случай с бактериалкой у новопришедшего култановского фала. Остановила вроде. Обрезала все плохое.
    Пятна сухие, в самом начале были просто желтые, а потом уже начали чернеть.
    Тот лист что сейчас полностью желтый, в начале был поражен сильнее остальных, где то процентов на 70-80%. То что с ним прийдется растаться я поняла сразу, но не знала что его надо было сразу удалить.
    А второй лист, как был поражен на половину, так и остался дальше не распространяется.
    Просто молодой листик, который начал расти до ожега, продолжает расти как ни в чем не бывало, это вселяет в меня надежду.
    Сегодня проведу "операцию по обрезанию" и буду ждать, надеяться и верить.
    Вот читала на форуме про янтарную кислоту и Д.Фоли "Сильный лист", в данном случае можно ли удобрять фалик, или не стоит???

Дописів
    484

Типово

вопрос к "заводчикам" орхидей!
    кто на коммерческой основе занимается разведением?
    мне оч. надо красивый, густой горшок цветов!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 351

Типово

Подскажите, как работает склад на Артёма? В какие дни лучше ехать?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    .... У меня как раз недавно был случай с бактериалкой у новопришедшего култановского фала. Остановила вроде. Обрезала все плохое.
    Оль, только обрезанием остановила??? или химию тоже применяла???

По Артема: среда, четверг. пятница - с 11 до 16-30.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 351

Типово

Enni, Вы свой из горшка доставали?? Корни могут быть визуально шикарные, вдоль стенок горшка, а возле "ствола" - гнилые... ствол может подгнивать снизу... если всё это проверено - не знаю, давайте фотку

У меня похожа ситуация на ту что у Vse_znayka, только нет чёрных пятен на листьях, только жёлтые, и как-то быстро очень желтеют. Я уже пять листов потеряла, ещё два в кандидаты на удаление - а ведь были такие шикарные, не успевала считать, как росли. Может это из-за жары в квартире? Или всё-таки залив? Перебирать корни ? Вчера заметила рост нового листа!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

OksiU : Как всегда - орхидеи.ру - читать не перечитать... http://www.orchidee.ru/krankheiten/02.htm

читала-читала, вроде бы похожа ситуацию с ожогом

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від КУКУ не Шанель Переглянути допис
    привет девочки а что нового со склада на Артема кто там ьыл на этой неделе?
    Вчера была на складе. Море фаликов в уценке В основном белые, как я поняла. Ну, а там , как повезет. Опять же ж отцветшие , как мне показалось, полу мини, компактные такие, но цвет, неизвестен. При мне женщина покупала с цветами белый в уценке за 50 грн. Ну, а остальные, как я слышала, надо показывать и они тогда говорят цену по состоянию Камбрий много, были и каттлеи, штук 8. Да, еще были дендры крупные, в смысле высокие.
    Их, как я поняла, уже не поливают, много паутины. Тихо погибают.

Климентина
    Guest

Типово

Еnni, новый лист - это хорошо. Может быть и отек от залива.. наблюдайте!!

Знайка, я рада, пусть лучше ожёг или механическое повреждение, чем бактериалка... А про черные пятна - тож не всегда понятно их происхождение... и про них почитайте...

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    ....их, как я поняла, уже не поливают, много паутины. Тихо погибают.
    як я Вас розумію... не розумієте.... чудово розумію...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис

як я Вас розумію... не розумієте.... чудово розумію...
    Вот интересно ..., люди или не люди , скорее собаки на сене, ни себе, ни людям Продали бы лучше за десятку, тому у кого есть желание, навыки и возможности спасти растение.... Так нет же за лишний рубль удавятся, никогда не понимала таких людей

Звідки Ви
    Днепропетровск. Пр. Правды - Центр
    Дописів
    65

Типово

Девченки! кто-нибудь делает заказы на Пассифлоре?

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Vse_znayka Переглянути допис
    Вот интересно ..., люди или не люди , скорее собаки на сене, ни себе, ни людям Продали бы лучше за десятку, тому у кого есть желание, навыки и возможности спасти растение.... Так нет же за лишний рубль удавятся, никогда не понимала таких людей
    им свои принципы дороже, а то корона с головы упадет....

Сторінка 207 з 649 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті