Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 1 по 20.

Тема: Странное у нас летоисчисление...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово Странное у нас летоисчисление...

Как известно на дворе 2010 год от рождества Христова.Принято(!) что Христос родился 25 декабря(католики) или 7января (православные).Спрашивается, как Христос ещё и 1 января успел родиться? У кого какие мысли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Как известно на дворе 2010 год от рождества Христова.Принято(!) что Христос родился 25 декабря(католики) или 7января (православные).Спрашивается, как Христос ещё и 1 января успел родиться? У кого какие мысли?
    Не смешите подобными вопросами. Ответ не трудно найти в сети. Или лень ? Или посклочничать охота ? Если действительно интересно, то вперед в гугл.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не смешите подобными вопросами. Ответ не трудно найти в сети. Или лень ? Или посклочничать охота ? Если действительно интересно, то вперед в гугл.
    А что смешного в этом вопросе?По нашему календарю выходит, что Христос родился 1 января, а его рождество празднуется в другие дни...Может Вы, как специалист, проясните суть вопроса?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Смешно, что школоту элементарным познаниям в истории теперь не учат?

зы для особо одаренных, ключевые слова для гугла: "Юлианский календарь" и "Григорианский календарь"
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Смешно, что школоту элементарным познаниям в истории теперь не учат?

зы для особо одаренных, ключевые слова для гугла: "Юлианский календарь" и "Григорианский календарь"
    Не, друже.Я это знаю и это не в тему! Я не спрашивал почему Рождество 2раза празднуют!Читайте внимательно вопрос.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Не, друже.Я это знаю и это не в тему! Я не спрашивал почему Рождество 2раза празднуют!Читайте внимательно вопрос.
    Хорошо, немного не правильно прочитал суть вопроса.
    Но тогда возникает другой вопрос, а вы откуда? что 1 января, вы празднуете рождество??
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Хорошо, немного не правильно прочитал суть вопроса.
    Но тогда возникает другой вопрос, а вы откуда? что 1 января, вы празднуете рождество??
    Очевидно, ТС намекает, что летоисчисление ведется от Рождества Христова. Т.е. временем его рождения должно быть 1 января 1-го года.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Очевидно, ТС намекает, что летоисчисление ведется от Рождества Христова. Т.е. временем его рождения должно быть 1 января 1-го года.
    Да, намекаю, причем не тонким намеком.

Дописів
    15 798

Типово

Да, намекаю, причем не тонким намеком.
    Ваши предложения по этому поводу?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ваши предложения по этому поводу?
    Предложение-пообсуждать, естественно.Зачем еще нужен форум? На мой взгляд вполне очевидная нестыковка. А Вы, наверно хотели, чтоб я свой вариант летОисчисления предложил?

Дописів
    15 798

Типово

Предложение-пообсуждать, естественно.Зачем еще нужен форум? На мой взгляд вполне очевидная нестыковка. А Вы, наверно хотели, чтоб я свой вариант летОисчисления предложил?
    А что обсуждать? Что Иисус вообще неясно в каком году родился, но точно не в первом? И чем должно такое обсуждение закончиться?
    Любое летоисчисление условно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А что обсуждать? Что Иисус вообще неясно в каком году родился, но точно не в первом? И чем должно такое обсуждение закончиться?
    Вопрос не в том в каком году он родился.Вопрос в том, что эти самые условности почему-то в данном случае игнорируются.

Дописів
    15 798

Типово

Вопрос не в том в каком году он родился.Вопрос в том, что эти самые условности почему-то в данном случае игнорируются.
    Заговор, однозначно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

+500
    кину немного ссылок
    Наша эра
    Новый год
    Юлианский календарь
    Григорианский календарь
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Palomnik
    Guest

Типово

Судя по Вашему нику, Вы хотите предложить летоисчисление "от сотворения мира" (так как сейчас 7519 год по церковному календарю)? Или я ошибся и это случайное совпадение?

Дописів
    11 632

Типово

Первые века христианства Церковь не праздновала Рождество. В принципе. Никогда.
    25 декабря как Рождество было установлено позже как привязка к римскому языческому празднику Сатурналий (зимнего солнцестояния) - что символизировало "возрождение матери-Природы. К Библии, ко Христу такая трактовка не имеет ни малейшего отношения.
    Давайте не будем забывать, что Иисус родился в те дни, когда император (кесарь) Август затеял перепись населения по всей огромной империи. Ну ладно - в Южных и Восточных провинциях зимой тепло. А как же в северных? Август потребовал, чтобы каждый житель империи отправился в места откуда происходит родом его семейство. Август дураком не был. Его советники тоже дураками не были. Императоры-идиоты начались с Калигулы и Нерона. Затевать глобальную перепись с массовым паломничеством населения зимой - очень сложно и опасно для власти (чревато бунтами). Весной-летом - тоже (посевная, уборочная и т.п.), ведь основа тогдашней экономики мира (Рима, в частности) - аграрный сектор. Как ни крути, выходит сентябрь-октябрь. Но никак не декабрь-январь.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Судя по Вашему нику, Вы хотите предложить летоисчисление "от сотворения мира" (так как сейчас 7519 год по церковному календарю)? Или я ошибся и это случайное совпадение?
    Да, был такой календарь, только с чего Вы взяли, что он церковный? Как я его могу предложить?(Типа тупо сказать:Вот, я предлагаю!) Просто это придает моему нику немного информативности.
    Вопрос в том, что если Рождество 25.12 по Грегорианскому календарю, а летоисчисление от этого самого Рождества, то и год, соответственно, должен меняться после25.12, но никак 1.01! После Вашего дня рождения Вам сразу на год становится больше, или только спустя неделю?

Palomnik
    Guest

Типово

Да, был такой календарь, только с чего Вы взяли, что он церковный? Как я его могу предложить?(Типа тупо сказать:Вот, я предлагаю!) Просто это придает моему нику немного информативности.
    Вопрос в том, что если Рождество 25.12 по Грегорианскому календарю, а летоисчисление от этого самого Рождества, то и год, соответственно, должен меняться после25.12, но никак 1.01! После Вашего дня рождения Вам сразу на год становится больше, или только спустя неделю?
    Он не "был", он "есть". И 7519 год - именно по православному церковному (Влад Малько не даст соврать) календарю. Или Вы хотите просветить нас насчет еще каких то календарей, на которых сейчас 7519 год?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Он не "был", он "есть". И 7519 год - именно по православному церковному (Влад Малько не даст соврать) календарю. Или Вы хотите просветить нас насчет еще каких то календарей, на которых сейчас 7519 год?
    Так и есть православный.Только он существовал задолго до христианства( как и православие).Вот 7000 лет назад христианства не было, а календарь был.Кто -то же его вел? Или думаете само по-себе так получилось?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

церковь, кстати, до сих пор юлианским пользуеццо

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті